профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

Конвекционные печи для выпечки

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

Если вы занимаетесь выпечкой на предприятии общественного питания, вам понадобится конвекционная печь. Выбор очень большой, и подобрать идеальную модель может быть сложно. Мы облегчим вам задачу, и расскажем о лучших конвекционных печах для выпечки на рынке. Вы узнаете, что нужно учитывать при выборе и сможете сравнить печи разных производителей.

На что обратить внимание при выборе конвекционной печи

Конвекционная печка – это устройство, в котором еда готовится за счёт циркуляции горячего воздуха. Вверху и внизу агрегата работают нагревательные устройства, а воздух перегоняется с помощью вентиляторов.

В разнообразии моделей легко запутаться. Мы расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание.

Габариты печи

Агрегаты выпускают в разных размерах. Некоторые занимают не намного больше места, чем обычная духовка. Другие имеют более значительные габариты. Учитывайте размеры партий продукции, которые вам необходимо приготовить одновременно, и размеры своей кухни. Приборы с функцией пароувлажнения имеют большие размеры, чем другие агрегаты.

Вместительность

По этой характеристика различают три вида печей:

ВНИМАНИЕ! Выпускаются модели с вместимостью от 4-х до 10 противней.

Мощность

Чем выше мощность печи, тем быстрее готовятся блюда. Высокую мощность имеют профессиональные приборы, которые устанавливают на кухнях кафе.

ВНИМАНИЕ! От мощности зависит напряжение – для больших и мощных печек требуется 360 Вт. Учитывайте это, так как такое напряжение сети доступно только на производстве.

Температурные режимы

Стандартные приборы имеют разброс температуры от 200 градусов. Оптимальный вариант – печь с температурным диапазоном в 45–260 градусов.

Тип управления

Различают электронное и механическое управление. Модели с механическим имеют более доступные цены. Такие приборы очень надёжны. Но их функционал ограничен. В приборах с электронным управление осуществляется с помощью дисплея или пульта. В них присутствуют индикаторы, которые сообщают о влажности, времени, температуре и других параметрах.

Дополнительные функции

Конвекционные печи могут быть оснащены такими дополнительными функциями:

Некоторые профессиональные устройства оснащены режимами фритюрования и грилирования.

Программирование

Приборы с автоматическими программами приготовления используются профессиональными поварами на больших кухнях. Цикл выпекания заранее программируется: автоматически изменяется температура, влажность и т. п. Эта функция удобна при больших объёмах производства. Но такие агрегаты стоят значительно дороже.

Пароувлажнение

Благодаря пару продукция будет терять меньше влаги, и останется пышной, сочной и мягкой. Пароувлажнение актуально для производства хлебобулочных изделий. Эта функция важна для производства выпечки самого высокого качества.

Производители

На качество устройства влияет то, кем оно было произведено. Ознакомимся с самыми крупными производителями конвекционных печей:

Рейтинг конвекционных печей

Посмотрим, что из себя представляют самые популярные на рынке модели

Таблица с характеристиками

Критерии оценки

Дополнительные функции Мощность, кВт t o Тип управления Программирование Пароувлажнение Цена, руб UNOX XF023 Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхности не нагреваются. 3 30–260 °C М нет нет От 32510 GEMLUX GL-OR-2265LUX Размораживание;

Автоматические программы приготовления. 2,2 30-230 о С Э да нет От 16840 Smeg ALFA 43 X Гриль;

Комбинированный режим конвекции и пара. 8,4 50-270°С ЭМ да да От 114730 Apach AD44ME ECO Таймер;

Термостат. 3.1 0-285 °С ЭМ нет да От 31070 Apach AD46M ECO Кнопка принудительного впрыска пара;

Таймер. 3,4 0 д-285 °С ЭМ нет да От 61880 Abat КЭП-10 Таймер;

Аварийный термовыключатель. 6,5 0-270 °С ЭМ нет да От 154200 GARBIN PICCOLO-M Таймер 2,8 0-280°С М нет да От 33000 Hurakan HKN-XFT133L Плавная регулировка температуры;

Таймер. 2.5 0-250 °С М нет нет От 22470 UNOX XFT 193 Быстрое удаление влажности из камеры;

Поверхность не нагревается;

Ручная подача влажности в камеру. 6.5 0-260 °С М нет да От 75000 GEMLUX GL-OR-1838 Гриль роторный. 1.8 100 до 250 °С ЭМ нет нет От 7600 Smeg ALFA 144 GH1 Цикл быстрого охлаждения

Функция предварительного разогрева с отложенным стартом;

Гриль. от 3 до 8.3 50-280 °С Э да да От 113000 Abat КЭП-6П 99 программ до 4 этапов в каждой;

Таймер. 10.5 0- 270 °С Э да да От 129900 UNOX XB 893 Предварительный разогрев;

Быстрое изъятие влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру. 15,8 30-260 °С М нет да От 204000 UNOX XFT 133 Быстрое удаление влажности из камеры;

Ручная подача влажности в камеру. 3 0-260 °С М нет да От 43900

Таблица с баллами

Критерии оценки

Доп. функции Мощность t o Управление Программирование Пароувлажнение Цена Всего UNOX XF023 3 3 4 3 2 2 4 21 GEMLUX GL-OR-2265LUX 3 2 4 4 5 2 5 25 Smeg ALFA 43 X 3 2 4 5 2 2 4 22 Tecnoeka EKF 664 UD 4 5 4 5 5 5 4 31 Apach AD44ME ECO 3 3 5 5 2 2 4 24 Apach AD46M ECO 4 3 5 5 2 5 4 28 Abat КЭП-10 3 4 5 5 2 5 3 27 GARBIN PICCOLO-M 2 2 5 3 2 5 4 23 Hurakan HKN-XFT133L 3 2 4 3 2 2 4 20 UNOX XFT 193 4 4 5 3 2 5 4 27 GEMLUX GL-OR-1838 3 2 4 5 2 2 3 21 Smeg ALFA 144 GH1 5 4 5 4 5 5 4 32 Abat КЭП-6П 5 5 5 4 5 5 4 33 UNOX XB 893 4 5 5 4 2 5 3 28 UNOX XFT 133 4 2 5 4 2 5 4 28

15 место — Hurakan HKN-XFT133L

На пятнадцатом месте рейтинга – конвекционная печь китайского бренда Hurakan. Устройство можно использовать для выпечки хлебобулочных изделий, готовки мяса и рыбы. Это компактная печь с небольшой мощностью подойдёт для небольших партий продукции. Агрегат имеет таймер и плавную регулировку температуры. В него помещается три противня.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

14 место — GEMLUX GL-OR-1838

Компактная конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1838 выполнена из нержавеющей стали. У этого устройства электромеханическое управление с удобными дисплеями. Есть гриль. Функционал и мощность небольшие, но доступная цена. Агрегат подойдёт для мелких производств или бытового использования.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

13 место — UNOX XF023

Надёжная конвекционная печка UNOX XF023 с механическим управлением и небольшими размерами. Это безопасное устройство: поверхность и дверца не нагреваются. С помощью технологии DRY.Maxi из агрегата можно быстро удалить влажность. В печь помещается четыре противня. Скруглённые уголки камеры помогают легко поддерживать чистоту. В общем, недорогое устройство для маленьких производств.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

12 место — Smeg ALFA 43 X

Компактная профессиональная и очень технологичная конвекционная печь Smeg ALFA 43 X. В неё поместится четыре противня. Устройство имеет функцию пароувлажнения. Оно может работать в комбинированном режиме, и это поможет сделать пышную и мягкую выпечку. У печи 40 программ, есть отложенный старт, разогрев. Для управления предусмотрена механическая терморегуляция, электронный блок, дисплей.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

11 место — GARBIN PICCOLO-M

Агрегат с небольшой мощностью и доступной ценой. Удобное механическое управление. Печка имеет разные программы приготовления и цифровой таймер до 10 часов. Идеальна для малых и средних по размеру предприятий питания. Предусмотрено пароувлажнение.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

10 место — Apach AD44ME ECO

Конвекционная печь на четыре противня со средней мощностью. Оптимальное решение, если вам не требуется функция пароувлажнения. У устройства удобное электромеханическое управление.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

9 место — GEMLUX GL-OR-2265LUX

Мини-печка GEMLUX GL-OR-2265LUX со средней мощностью по доступной цене. Пригодится в быту или на маленьких производствах. У неё есть автоматические программы готовки, что облегчает работу новому. Интуитивно понятное электронное управление.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

8 место — Abat КЭП-10

Очень достойный агрегат от отечественного производителя. Есть пароувлажнение. Безопасность обеспечивается аварийным термовыключателем. Печь очень вместительная – 10 противней.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

7 место — UNOX XFT 193

На седьмом месте нашего рейтинга – итальянская мини-печка UNOX XFT 193. Это компактное устройство с пароувлажнением для малых предприятий общественного питания. Для удобства работы предусмотрено быстрое удаление влажности из камеры.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

6 место — UNOX XFT 133

Далее идёт менее мощная модель по более доступной цене UNOX XFT 133. Она сохраняет высокое качество и функциональность. Подачу пара можно регулировать вручную. Внешние детали не нагреваются, поэтому устройство безопасно.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

5 место — Apach AD46M ECO

Настольная компактная печка с пароувлажнением. В ней предусмотрен инжекторный тип образования пара. Удобное и надёжное электромеханическое управление. Значительный плюс – продаётся по доступной цене.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

4 место — UNOX XB 893

Очень вместительная и мощная печь UNOX XB 893. Отлично подходит для производства. Может работать в комбинированном режиме: концепция и пароувлажнение. Управление механическое, пар подаётся вручную. Поверхности теплоизолированы.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

3 место — Tecnoeka EKF 664 UD

Первую тройку рейтинга замыкает профессиональная печка с оптимальным сочетанием размера и мощности. Работает в трёх режимах. У агрегата есть функция принудительного охлаждения всех поверхностей, что делает устройство безопасным и удобным. Максимальная температура – 275 градусов.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

2 место — Smeg ALFA 144 GH1

На втором месте топа находится компактная итальянская печка. При небольших размерах она имеет внушительную мощность. Агрегат функционален: есть гриль, пароувлажнение, комбинированные режимы, автоматические программы. Пар можно регулировать автоматически и вручную. Есть режим охлаждения, разогрева, отложенный старт.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

1 место — Abat КЭП-6П

Наш чемпион – конвекционная печь с 99 программами. Суперфункциональное устройство для профессионалов. Пароувлажнение предусмотрено. Есть таймер и аварийный выключатель для защиты от перегрева.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий

Рейтинг

Заключение

Итак, теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе конвекторной печи для выпечки. Ориентируйтесь на наш рейтинг и учитывайте свои потребности. Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Будем очень Вам признательны, если Вы поделитесь Вашими отзывами и впечатлениями о какой-либо модели из нашего рейтинга.

Источник

Как выбрать кондитерскую печь: виды, критерии, популярные производители

В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции, румяной корочки и аппетитного аромата. Для экономии полезной площади агрегаты устанавливаются на расстоечные шкафы или друг на друга, они необходимы для изготовления сладостей, кексов, коржей для пирожных и тортов, печенья, пряников, хлеба.

Видовое разнообразие кондитерских печей

Печи для выпечки кондитерских изделий выпускаются в десятках вариаций, чтобы облегчить выбор, стоит привести базовые типы оборудования.

Конвекционные модели

Предназначены для выпекания мучных кондитерских и хлебобулочных наименований. Принцип их работы заключается в следующем: с помощью тепловых электрических нагревателей температура в камере увеличивается до заданной отметки, при этом встроенные вентиляторы равномерно распределяют теплые воздушные потоки в рабочем пространстве. В результате создается однородный температурный режим.

Подовые линейки

В сущности, они во многом схожи с традиционными печами, но их секции оснащают пароувлажнением и автономными теплорегуляторами. Оборудование позволяет испечь хлебобулочную продукцию из пшеничной и ржано-пшеничной муки, разнообразные слойки и широкий выбор сладостей.

Ротационные печи для кондитерского производства

Агрегаты не имеют ограничений по наименованиям выпускаемой продукции, заготовки размещаются на мобильной стеллажной тележке. Эта многоярусная конструкция загружается противнями, закатывается в рабочую камеру, где, поворачиваясь вокруг своей оси, помогает обеспечить равномерный температурный режим. На профильном рынке присутствуют серии разных форм, размеров, оборудование может работать на газу, жидком топливе или электричестве.

Туннельные модели

Востребованы благодаря оптимальной производительности, надежности конструкции, всесторонней автоматизации, равномерности выпекания и экономичности. Важно, что при их использовании на производстве наблюдается минимальная потребность в человеческом труде.

Конвейерные кондитерские печи

В цепных конвейерах действующими элементами являются параллельные цепи, на которых фиксируются металлические противни, также их называют трафаретами. В пластинчатых модификациях цепи объединены с помощью обрезков труб, здесь печенье изготавливается непосредственно на трафаретах. В ленточных конвейерах базовый функциональных элемент выглядит как перфорированная лента или плетеная сетка из стали.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделийКонвейерные кондитерские печи обычно применяются на большом производстве

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

У кондитеров наиболее распространено профессиональное оборудование, работающее на газу и электричестве. Первый вариант более удобен, к тому же он довольно экономичен в отношении энергоресурса. Электрические печи, несмотря на их «прожорливость», представлены в богатом ассортименте, именно в этом сегменте чаще появляются усовершенствования и новинки, существенно облегчающие работу и оптимизирующие бизнес.

Паровые увлажнители (предоставляются в качестве встроенной опции) разработаны так, чтобы в них подача жидкости осуществлялась в автоматизированном режиме, электроника самостоятельно поддерживает требуемый уровень влажности в рабочей камере. Если увлажнитель, присутствующий в печи, работает на ручном управлении, вода будет подаваться только после того, как пекарь нажмет соответствующую кнопку. Паровая функция может иметь бойлерное или инжекторное исполнение.

Причины, обосновывающие выбор моделей с паровым увлажнителем:

Тип управления агрегатом может быть электронным или электромеханическим. Последнее решение проще в использовании, такое оборудование стоит гораздо дешевле. Серии с электронным управлением, в свою очередь, можно запрограммировать под нужды производства, они обладают расширенной таблицей выставляемых параметров.

Удобно, если в печи присутствует опция самоочистки – в этом случае обслуживание агрегата будет быстрым и нетрудоемким, что важно в условиях интенсивного рабочего процесса.

профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Картинка про профессиональная печь для выпечки кондитерских изделий. Фото профессиональная печь для выпечки кондитерских изделийПри выборе кондитерской печи руководствуются ее размером, типом топлива и парообразования

В целом, опытные кондитеры рекомендуют при выборе обратить внимание на следующие аспекты:

Приоритетные материалы корпуса – нержавеющая сталь и огнеупорное стекло.

5 популярных моделей и производителей

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *