профессиональная печь для выпечки хлеба
Подовая печь. Хлебопекарная печь
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.
Особенности агрегата
Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.
Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.
Виды печей
На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.
Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.
Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.
Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.
Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:
Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.
Конвекционные печи для хлебопекарного производства и предприятий.
Конвекционные печи устанавливают в пекарнях, а также на предприятиях общественного питания и торговли. Они используются для выпечки хлебобулочных изделий, подогрева блюд из мяса, рыбы и овощей. Принцип работы бытовых и промышленных печей с конвекцией одинаков: в задней стенке имеется вентилятор, который обеспечивает равномерное распределение воздушных потоков внутри рабочей камеры, за счет чего изделия на всех уровнях прогреваются одинаково.
Профессиональные конвекционные печи, как и плиты, могут работать на газу или от электрической сети. Они имеют механическую или электронную панель управления. Механические характеризуются более простым функционалом, они надежны и стоят дешевле. Электронная панель позволяет программировать многие параметры выпечки, включая автоматический впрыск воды для пароувлажнения.
Эта функция незаменима при выпечке изделий из дрожжевого теста. Она позволяет избежать подгорания и высыхания хлеба в процессе готовки. Пар подается в рабочую камеру при помощи одной из двух технологий:
Кроме того, при приобретении промышленных конвекционных печей важно обратить внимание на наличие функции самоочистки. Если при покупке встраиваемой техники для дома на этой опции можно сэкономить, то в профессиональном производстве она совершенно незаменима, поскольку позволяет использовать время и силы сотрудников более рационально.
Также необходимо учесть количество уровней в конвектомате. Если для небольшого кафе или ресторана будет достаточно четырех противней, то на крупном предприятии может использоваться 10–16 уровней одновременно. Загружать печь следует от центра, равномерно добавляя емкости сверху и снизу. Максимальная загрузка увеличивает время приготовления изделий.