профессиональная печь для выпечки хлеба

Подовая печь. Хлебопекарная печь

профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки хлеба. Картинка про профессиональная печь для выпечки хлеба. Фото профессиональная печь для выпечки хлеба

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки хлеба. Картинка про профессиональная печь для выпечки хлеба. Фото профессиональная печь для выпечки хлеба

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки хлеба. Картинка про профессиональная печь для выпечки хлеба. Фото профессиональная печь для выпечки хлеба

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть фото профессиональная печь для выпечки хлеба. Смотреть картинку профессиональная печь для выпечки хлеба. Картинка про профессиональная печь для выпечки хлеба. Фото профессиональная печь для выпечки хлеба

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Занимаясь выпечкой хлебобулочных или кондитерских изделий вы наверняка успели познакомиться с понятием «подовая печь». Данный вид устройства является промышленным оборудованием. Используется подовая печь для выпекания хлеба, булочек и даже разнообразных десертов. В подобной печи можно с легкостью приготовить капризное суфле или нежную меренгу. Особенностью данной печи является равномерное и правильное распределение температуры. Благодаря этому изделия, которые выпекаются в подовой печи отличаются высоким качеством и отличным вкусом.

Особенности агрегата

Главной особенность данного оборудования является – под. Он представляет собой плиту, выполненную из металла или керамики. Процесс выпечки происходит следующим образом: заготовки в формах или же без форм выкладывают на нагретую поверхность, изделия выпекаются.

Для равномерного распределения температуры в верхней, а также нижней части расположены элементы для нагревания. Такое их расположение позволяет изделиям равномерно пропекаться.

Виды печей

На рынке можно встретить подовые печи на любой вкус. Можно подобрать необходимое количество ярусов; материал, из которого изготовлен под. И даже подходящий способ питания.

Подовые печи могут иметь несколько ярусов. Это подходящий вариант для больших пекарен, ресторанов с высокой проходимостью и гостиниц. От одноярусных их отличает лишь большая производительность, ведь в нескольких ярусах можно приготовить изделий. Минусами многоярусных печей является громоздкость и большие габариты, поэтому маленьким кафе или пекарням лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.

Как говорилось ранее, под может быть сделан из металла или керамики. Металлический под отличается долговечностью и поможет сэкономить энергию, ведь нагревается металл быстрее керамики. Однако есть и минусы. Для выпекания на металлическом поде необходимо использовать специальные формы, в то время, как на керамическом можно выпекать без них.

Если говорить о питании, то подовые печи могут быть газовыми или электрическими. Газовые печи являются менее энергозатратным вариантом, а электрические более надежны, хотя и потребляют довольно много электроэнергии.

Все современные подовые печи имеют панель управления. Такие панели тоже бывают двух видов:

Первый вариант надежный, хоть и не совсем удобный. Является поворотным переключателем. Основное преимущество такого вида управления является нечувствительность к перепаду напряжения и высокой влажности. Электронный вариант панели управления более капризный, однако весьма удобный. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем более современные электронные модели.

Источник

Конвекционные печи для хлебопекарного производства и предприятий.

Конвекционные печи устанавливают в пекарнях, а также на предприятиях общественного питания и торговли. Они используются для выпечки хлебобулочных изделий, подогрева блюд из мяса, рыбы и овощей. Принцип работы бытовых и промышленных печей с конвекцией одинаков: в задней стенке имеется вентилятор, который обеспечивает равномерное распределение воздушных потоков внутри рабочей камеры, за счет чего изделия на всех уровнях прогреваются одинаково.

Профессиональные конвекционные печи, как и плиты, могут работать на газу или от электрической сети. Они имеют механическую или электронную панель управления. Механические характеризуются более простым функционалом, они надежны и стоят дешевле. Электронная панель позволяет программировать многие параметры выпечки, включая автоматический впрыск воды для пароувлажнения.

Эта функция незаменима при выпечке изделий из дрожжевого теста. Она позволяет избежать подгорания и высыхания хлеба в процессе готовки. Пар подается в рабочую камеру при помощи одной из двух технологий:

Кроме того, при приобретении промышленных конвекционных печей важно обратить внимание на наличие функции самоочистки. Если при покупке встраиваемой техники для дома на этой опции можно сэкономить, то в профессиональном производстве она совершенно незаменима, поскольку позволяет использовать время и силы сотрудников более рационально.

Также необходимо учесть количество уровней в конвектомате. Если для небольшого кафе или ресторана будет достаточно четырех противней, то на крупном предприятии может использоваться 10–16 уровней одновременно. Загружать печь следует от центра, равномерно добавляя емкости сверху и снизу. Максимальная загрузка увеличивает время приготовления изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *