меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговомеренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Блог Марии Белой

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

99 Комментариев

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝🏼👍🏻👍🏻👍🏻Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!🙏🏻💐

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

Может нужна конвекция?

Так бывает, если переложить лимонного сока

Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Источник

Пирожное безе с кремом

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Пирожное безе с кремом

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Источник

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошаговоВ целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

Для начинки:

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

Начинка:

По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Сборка:

Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Картинка про меренговое пирожное рецепт с фото пошагово. Фото меренговое пирожное рецепт с фото пошагово

Видео-рецепт смотрите здесь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *