баклажаны пармеджано на сковороде

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковородебаклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Пармеджано из баклажанов

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 30-50 г
яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
Для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

При необходимости, готовый соус «довести до вкуса», добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Затем обмакнуть в льезоне.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

И обвалять в хлебных крошках.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Моцареллу нарезать ломтиками.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

И накрыть вторым кружком баклажана.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Выложить соус, посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

И накрыть ломтиком моцареллы.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Положить третий кружок баклажана.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковородебаклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны Пармиджано

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить «Баклажаны Пармиджано» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Снова полейте половником томатного соуса.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны пармиджано

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и пармезана, с томатным соусом и базиликом.

Пармиджана из баклажанов, по сути, является запеканкой. Можно нарезать баклажаны и выложить аккуратными башенками, как в пошаговом рецепте. А можно выкладывать их форму, чтобы получилось наподобие лазаньи, чередуя слои с сыром и соусом. В любом случае будет очень вкусно!

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Баклажан помыть, срезать кончики и нарезать кружками — не слишком тонко, примерно 0,5 см. Посолить (пара щепоток соли), перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Зачем это делать? Если синенькие горчат, то они утратят горечь. Но даже если у вас сорт, который не горчит, то все равно посолите, тогда баклажаны меньше впитают в себя масло.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Пока просаливаются баклажаны, нужно приготовить соус. Помидоры, консервированные в собственном соку (пелати) нарубить ножом произвольно. Чеснок очистить, раздавить зубчики широким лезвием ножа и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ложку масла и бросить в него сначала чеснок, обжарить буквально 10-15 секунд. Не сожгите, иначе будет горчить!

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Затем добавить помидоры и базилик — можно нарезать свежий, я использовала высушенный собственноручно, очень ароматный зеленый базилик. Проварить соус минут 5, добавив соли по вкусу. Если помидоры кислят, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара. Снять соус с огня.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Баклажаны отжать руками от соли (если вы сильно их посолили, то можно промыть, я не промывала). Жарить порциями на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности, с двух сторон.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

В форму для запекания выложить несколько обжаренных кружков.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Сверху на баклажаны выложить по кусочку моцареллы.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Посыпать тертым пармезаном.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Повторять слои, чередуя баклажаны, сыр и соус. Верхний слой — баклажаны и пармезан.

баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть фото баклажаны пармеджано на сковороде. Смотреть картинку баклажаны пармеджано на сковороде. Картинка про баклажаны пармеджано на сковороде. Фото баклажаны пармеджано на сковороде

Отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать примерно 5-7 минут, пока сыр расплавится. Подавать блюдо в горячем виде, можно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *