проект на тему торт
Проектная работа по технологии «Торт классический бисквит с масляным и белковым кремом»
Татьяна Дурова
Проектная работа по технологии «Торт классический бисквит с масляным и белковым кремом»
1. Выбор и обоснование проблемы. …. ….3
2. Цель и задачи проекта….…. 4
3. Исторические сведения….…. …. 5-7
4. Возможные варианты проектов…. 8-9
5. Выбор материалов, инструментов, приспособлений…. 10
6. Правила техники безопасности…. 11
7. Технология выполнения…. ….12-13
8. Экономическое обоснование (себестоимость изделия…. …14
9. Экологическое обоснование…. …15
12. Используемая литература…. …18
1. Выбор и обоснование проблемы
Недавно был праздник 8 марта. В связи с этим захотелось сделать маме подарок, чтобы ей было приятно. Как раз я совершенно случайно нашла рецепт простенького торта, написанный на маленькой бумажке. Я расспросила маму, и узнала, что она когда-то очень давно любила печь этот торт по выходным. Но сейчас она не печёт его из-за недостатка времени. И ко мне в голову пришла мысль сделать этот торт.
Гипотеза.
2 Цель и задачи проекта
Цель проекта: научиться выпекать и украшать торт отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью на примере классического бисквита с масленым и белковым кремом.
Задачи проекта:
Познакомиться с историей возникновения тортов
Освоить технологию изготовления тортов
Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность
Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству
Оценить проделанную работу
-Из экологически чистых продуктов
3 История происхождения тортов
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии.
Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
В Лондоне появились первые многоярусные торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.
4. Возможные варианты проектов:
Своими руками можно сделать: разнообразные красивые вкусные и оригинальные торты, которые можно приготовить на разнообразные праздники а так же в качестве подарка своему близкому человеку или подруге. Сейчас можно найти множество рецептов различных тортов как в книгах так и в интернете так например торт «Кучерявый мальчик», «Прага», «Бисквитный», «Медовик», «Молочная девочка», «Крещатый яр», «Эстерхази» и многие другие.
Современные кондитеры сейчас изготавливают разнообразные торты которые отличаются не только вкусовыми качествами но и удивительным оформлением и украшением своих тортов. Так, например благодаря использованию различных новых материалов и ингредиентов создаются не просто торты а самые что ни на есть шедевры кулинарии.
В любой бисквитный торт рецепт его подразумевает добавлять больше по объему яиц, нежели пшеничной муки. В этом случае коржи получаются воздушными и нежными. Обычно кулинары отделяют желтки от белков, по отдельности взбивают их с сахаром. Затем взбитые желтки аккуратно смешивают с мукой, а устойчивую пену белков добавляют в самую последнюю очередь. И крайне осторожно при этом.
Когда торт бисквитный выпекается в духовом шкафу, его за все время приготовления лучше вообще не открывать. Дело в том, что бисквит крайне капризное создание. И норовит опасть всякий раз, когда для этого создаются благоприятные условия. Прохладный воздух, который заходит в духовку через открытую дверцу, как раз и можно назвать такими условиями. И бисквитное тесто для торта в этом случае может быть безнадежно испорчено.
Вообще торт из бисквитных коржей считается классическим вариантом. И крем для бисквитного торта можно выбрать любой: сметанный, масляный, белковый, заварной, шоколадный, кофейный. Кстати, бисквитный торт со сгущенкой также в последнее время далеко не редкость на столах многих любителей сладкого.
Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
. В своём проекте я буду выпекать бисквитный торт с масленным и белковым кремом.
5. Выбор, инструментов, приспособлений
Творческий проект по технологии на тему Торт «Хлопец кучерявый»
Творческий проект по технологии «Торт «Хлопец кучерявый» включает в себя: Цель и задачи проекта Основные параметры История происхождения торта Выбор торта Ингредиенты Выбор инструментов Техника безопасности Приготовление теста Приготовление крема и глазури Экономическое обоснование и самооценка Реклама
Содержимое разработки
Торт «Хлопец кучерявый
Цель и задачи проекта
Цель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью.
Из экологически чистых продуктов
Простая технология приготовления
История происхождения торта
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии.
Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
В Лондоне появились первые многоярусные торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.
Твороженный торт «Нежность»
Торт «Хлопец кучерявый»
пищевая сода — 1 ч. ложка;
какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
сметана — 75 г (3 ст. ложки);
сливочное масло — 1 ст. ложка;
какао-порошок — 3 ст. ложки.
Для того, чтобы предотвратить случаи кишечных заболеваний либо отравлений, необходимо строго соблюдать санитарные требования:
При работе ножом и с горячей жидкостью
1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
2. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков. Мы приготовим два коржа: шоколадный, а также светлый. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.
3. Светлое и шоколадное тесто выливаем в разные формы для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30.
4. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка. Осталось сформировать торт. Для этого каждый светлый и шоколадный бисквитный кубик обмакиваем в сахарно-сметанном креме, а затем выкладываем в виде небольшой горки, чередуя их. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
Торт «Хлопец кучерявый» готов.
Изделие готово и я довольная своей работой. При выполнении работы я получила новые навыки: по приготовлению торта «Кучерявый хлопец», по выполнению проектной работы. Задуманный мною проект выполнен. Я считаю, что мой торт пригодится на любом празднике.
Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я узнала много нового: про продукты, про физиологию питания, про оборудование инструментов.
Стоимость продукта за 1 кг (руб.)
Количество использованных продуктов
Творческий проект «Торты» Лиза
Отдел образования Уйского муниципального района
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Выполнила: ученица 9а класса
Проверила: учитель технологии
Луканина Елена Борисовна
Обоснование выбора темы проекта. стр.3
Набор первоначальных идей……………………………стр.
Проработка лучших идей………………………………..стр.
Приспособления и инструменты………………………..стр.
Этапы работы над проектом. стр.3
Формулировка цели и задачи. стр.4
История выпечки тортов. стр.4
Классификация тортов. стр.6
Приёмы декорирования тортов. стр.7
Химический состав и энергетическая ценность некоторых видов тортов. стр.8
Технологическая карта приготовления торта « Дамский каприз ». стр.9
Экономическое обоснование торта « Дамский каприз ». стр.10
Физиологическое обоснование торта « Дамский каприз ». стр.11
Анализ и оценка работы. стр.13
Используемая литература. стр.13
Приложение №1 Полезные советы. стр.13
Приложение №2 Правила безопасности при работе с бытовыми электронагревательными приборами. стр.16
Приложение №3 Таблица замены продуктов. стр.17
Обоснование выбора темы проекта
Скоро великолепный праздник «Выпускной бал»! Мне захотелось удивить моих подруг и близких людей своим кулинарным изделием. Я решила приготовить что-то необычное, красивое, вкусное и не дорогое. Итак, у меня возникла проблема: как и какой, приготовить торт?
Торт празднику голова! Так перефразировав известное выражение, можно охарактеризовать моё отношение к торту. Ведь, если задуматься, какой праздник может обходиться без этого кулинарного шедевра?
Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность выполнить сладкий сюрприз на заказ!
Профессия кондитера полна фантазий, творчества и оригинальности. На уроках кулинарии у нас не было достаточного времени, чтобы научиться оформлять торты, но это так интересно! Поэтому совершенствовать свои навыки я продолжаю во внеурочное время.
Для этого мне захотелось узнать о тортах, как можно больше информации. Я должна понимать, что это достаточно сложная работа, и мне нужно найти единственно правильный рецепт приготовления торта.
Торты и пирожные предназначены для удовлетворения физиологических и социальных потребностей человека. Они имеют универсальное назначение, так как являются пищевым продуктом, и в тоже время, могут быть использованы в качестве подарка.
Набор первоначальных идей для подарка
Приняв решение приготовить торт, у меня возникло несколько вариантов формы торта, его оформления и выбора вида теста. Когда приходишь в магазин, то тоже бывает трудно выбрать один торт из огромного ассортимента. Мне хотелось бы, чтобы торт был вкусным, красивым, праздничным, недорогим. А ещё мне хотелось, чтобы большая часть продуктов была натуральной, по возможности, взятой из личного подсобного хозяйства, т.к. я являюсь жителем сельской территории. Итак, идея определена теперь за работу.
Рис.1.1 Виды теста для тортов
Проработка лучших идей
Требования к изделию
1. Для приготовления я выбрала торт из медового теста.
2. Торт из слоеного и песочного теста, мы уже готовили с мамой.
3. Миндальный торт слишком калорийный и дорогой.
4. Изделие не должно быть сложным в выполнении, а торт заварной для меня сложен в приготовлении
5. Изделие должно быть выполнено из недорогих и имеющихся под рукой продуктов.
Просмотрев различные рецепты, я решила приготовить торт из медового теста «Дамский каприз».
Рис.1.2 Этапы приготовления торта
Рис. 1.3 Инструменты и приспособления
Формулировка цели и задач
Цель: Изготовление и оформление торта.
Изучить историю торта.
Разработать технологическую последовательность изготовления торта.
Выявить основные параметры и ограничения.
Произвести экономическое и физиологическое обоснование.
Выполнить анализ работы.
Этапы работы над проектом
Обоснование выбора темы проекта. Формулировка цели, задач.
Изучение истории выпечки торта.
Химический состав и энергетическая ценность некоторых видов тортов.
Формулирование полезных советов.
Определение набора первоначальных идей.
Прорабатывание одной или нескольких лучших идей.
Разработка и формулирование требований к качеству готового изделия.
Выбор инструментов и приспособлений.
Составить технологическую карту приготовления изделия.
Изготовить изделие по технологической карте.
Произвести экономические расчёты.
Дать физиологическое обоснование.
Произвести самооценку изделия на соответствие критериям.
Оценить свою деятельность во время проектирования.
Из истории выпечки тортов
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово « торт » в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как « лепешка ».
Но есть версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. Другие же считают, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Но как бы то ни было, сегодня законодательницей моды в мире тортов считается Франция, хотя широко известны как раз не французские, а немецкие, австрийские и русские торты. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны — безе, крем, карамель, желе и бисквит. Рецепты тортов все время усложнялись, как и формы для выпечки — раньше торты пекли в обычных кастрюлях, потом появились первые круглые формы без дна. Следующим открытием, сослужившим тортам хорошую службу, стало использование соды в выпечке, а позже — изобретение порошка-разрыхлителя. А так же появились миксеры, блендеры и прочие кухонные принадлежности, облегчающие замешивание ингредиентов и выпекание тортов.
В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались « невестины пироги ». « Невестин пирог » делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме. В ранние времена становления Римской империи свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки, а ломали его прямо над головой невесты. Это делал жених, раздавая кусочки хлеба гостям, символично делясь с ними своим счастьем и удачей, а крошки, которые оставались на голове невесты, жених собирал, съедал сам и делился с любимой. Смысл этой традиции заключался в подчинении молодой жены мужу.
Похожая традиция существовала и в Шотландии, только там хлеб пекли из овсяной муки. Упоминания о ней встречались вплоть до 19-го века. В Северной Шотландии подруги невесты облегчали этот обычай тем, что клали на голову новобрачной салфетку, а на нее ставили корзину, в которой и находился овсяный хлеб. Как правило, такой хлеб больше походил на тонкую лепешку, чем на хлеб, и уж тем более торт.
Свадебный хлеб в том или ином виде существовал практически во всех культурах мира. Например, в Древнем Китае семья жениха посылала невесте четыре хлебных пирога, их нужно было подбросить вверх и поймать в простыню, которую держали над головой. При подбрасывании каждого из пирогов невеста цитировала стихи о замужестве, отмечая таким образом свой уход из родительского дома к мужу.
Многоярусные свадебные торты впервые появились в Лондоне еще в XVII веке — они были настолько велики, что их ввозили на специальной тележке. Естественно, что это было привилегией богатых слоев общества.
Настоящим тортом принято считать торт, который выпекается целиком. Это может быть, по своей сути, полуоткрытый или закрытый пирог со сладкой начинкой внутри. Может быть, так же, и сплошным изделием (без начинки), выполненным из куличного теста. После выпечки торт должен быть декоративно оформлен. Оформление производится с помощью нанесения глазури, накладки цитронатов или каким-либо другим способом, которых достаточно много. Тесто для выпечки торта, в основном, используется дрожжевое. Сладкая составляющая может включать в себя варенья, повидла, орехи, мед и другие составляющие.
Такие торты еще называют неаполитанскими. Их особенность в том, что их тестяная часть выпекается отдельно от сладкой части. То есть, сначала выпекается внешняя оболочка: дно, верхняя часть и стенки. Затем печется или приготавливается « холодным » способом сладкая часть торта. Эта сладкая часть вкладывается в тестяную оболочку. Дальше, торт может пройти вторичную термообработку, в результате которой части его сплавляются.
Подвид сборного торта. Для изготовления французского торта используется бисквитное или слоеное тесто. Бисквитные слои должны пропитываться сиропами с содержанием коньяка или рома. Слоеное тесто сиропами не пропитывается, но слои промазываются жидкими кремами для размягчения.
Принцип его приготовления подобен принципу французского торта. Только используется для венского торта дрожжевое тесто, а вместо коньячных или ромовых пропиток используются пропитки на основе взбитых сливок с молочно-кофейными или молочно-шоколадными сочетаниями. Кроме вышеперечисленных, существует еще несколько разновидностей сборных тортов. К ним относятся вафельные торты, песочные торты. Эти подвиды так же зависят от применяемого для выпечки слоев теста.
Такой торт целиком выпекается из творожно-мучной массы. Для « пышности » в массу могут добавляться сода, пекарский порошок и т.д. Поверхность торта покрывается белково-сахарной глазурью, а затем украшается, как и поверхность любого другого торта.
Приёмы декорирования тортов
Глазирование поверхности (верхней крышки торта) яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.
Аппликация – наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и т. д.
Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.
приготовление торта «Дамский каприз»
Набор продуктов Набор продуктов для крема:
для теста: сгущённое молоко- 1 банка;
сливочное масло – 2 ст. ложки Набор продуктов для
мука – 3 ст. наполнителя:
сода пищевая – 0,5 ч.л. киви 1 шт.
Порядок выполнения работы
1. В кастрюлю вводим яйца и сахар, смешиваем до однородного состояния;
2. Смесь яиц с сахаром поставить на водяную баню, помешивая, нагреваем;
3. В горячую массу добавляем мёд, соду, и сливочное масло; Помешивая продолжаем нагревать в течении 2-3 минут;
4. В полученную массу добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать, нагревать 2-3 минуты;
5. В полученную массу добавить 2 стакан муки, тщательно перемешать, нагревать 2-3 минуты;
6. В полученную массу добавить 3 стакан муки, тщательно перемешать, нагревать 2-3 минуты;
7. Готовое тесто выкладываем из миски, и делим его на равные части;
8. Из каждой части раскатываем корж;
9. Выпекаем при температуре 160-180 градусов, до готовности;
10. Готовые коржи обрезать по размеру; промазать кремом;
11. Поверхность торта украсить зёрнами ломтиками киви; оставить торт для пропитывания.
Требования к качеству готового изделия
Тесто должно быть хорошо пропечённым, но не подгоревшим.
Коржи между собой должны быть хорошо промазаны кремом или сгущёнкой, поверхность торта покрыта фруктами или шоколадом.
Используемые продукты, для выпечки торта должны быть высокого качества.
Творческий проект на тему: «Кулинария. Торт»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Выполнила: Мурина Л.В. Творческий проект на тему: «Кулинария. Торт»
Обоснование проекта. В наше время, во время высоких технологий существует большое количество разнообразных готовых кондитерских изделий. Это удобно для тех, кто не умеет готовить сам, у кого на это не хватает времени. Но красиво оформленные выпечки (торты, пирожные и т.д.) зачастую наполнены не совсем полезными продуктами: красителями, искусственными ароматизаторами. В нашей семье мама следит за качеством питания и считает, что покупные торты употреблять в пищу часто вредно. Мы часто дома печем различные печенья. На мамин День Рождения я решила приготовить и собственный торт. Долго выбирала рецепт в домашней кулинарной книге. Меня заинтересовал торт «Чудо». Он был доступный для меня: продукты знакомые и не очень дорогие.
1. Воплотить творческий замысел в реально приготовленный торт. 2. Разработка и выполнение творческого проекта. 3. Совершенствовать и пополнять знания о кулинарии. 4. Оценка проделанной работы. Цели проекта.
1. Развивать творческую инициативу, воображение, терпение, моторику. 2. Расширять кругозор, улучшить эстетический вкус. 3. Совершенствование своих возможностей в области проектной деятельности. Задачи проекта.
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника. Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. История Тортов.
Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир.
Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит. Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Виды Тортов. Юбилейный Детский Школьный Свадебный Виды тортов
Перед самым счастливым праздником, Днем рождения дети всегда живут в ожидании сказочных чудес и волшебных подарков. Мы все хорошо знаем, какие сказки и фильмы нравятся детям. Значит детские торты на заказ, украшенные сладкими фигурками любимых героев. Они помогут детям повстречаться с ними наяву, а не только в мечтах. Детский торт.
В самый торжественный и светлый для молодоженов день все вокруг должно быть таким же светлым и торжественным. Самые красивые гости на праздничных банкетах в то же время и самые скромные. Они терпеливо дожидаются, когда праздник достигнет апогея. Но сколько восторга и восхищения в глазах гостей, когда эксклюзивные торты торжественно вносятся в зал. Созданные искусными руками кондитеров, они как настоящие шедевры никого не оставляют равнодушными. Свадебный торт.
Все люди в определенный момент переживают школьную пору. И школа для них в этот момент становится родным домом. А, когда они отмечают в ней какой-либо праздник-это двойная радость для детей. Ну, а если на празднике будет еще и прекрасный торт, то это будет незабываемое событие. Школьный торт.
Для особо торжественных дат в жизни ваших близких есть праздничные торты, оформленные самым оригинальным образом. Самые пышные и торжественные, с указанными на них круглыми датами. Заказные торты могут быть не только привычной круглой формы. Свою любовь и признательность можно выразить юбиляру, напомнив ему сладким подарком самые счастливые дни в его жизни. Юбилейный торт.
Техника безопасности. 1.Главное условие при выполнение кулинарных работ – чистота помещения. 2. Перед приготовлением и приемом пищи обязательно нужно мыть руки с мылом. 3. После окончания работы нужно тщательно убрать рабочее место. 4. Не надо допускать совместного хранения продуктов и пищи, приготовленный из них. 5. Не надо употреблять в пищу продукты с истёкшим сроком хранения и сомнительного происхождения. 6. Надо соблюдать правила и сроки хранения продуктов.
Для приготовления торта «Чудо» мне понадобятся следующие инструменты: Венчик (миксер) миски для смешивания Форма для выпекания Столовые приборы Столовая посуда Выбор инструментов.
1. В сгущенное молоко добавила 2 яйца, и соду гашенную уксусом. Все это перемешала. Приготовление торта « Чудо».
2. Добавила муку и замесила тесто.
3. Выпекала в смазанной маслом форме каждый корж в течении 5-10 минут в хорошо нагретой духовке.
4. Приготовила крем, взбив сметану с сахаром.
5. Готовые коржи кладу друг на друга, промазав сметанным кремом. Верх и бока тоже смазываю сметанным кремом.
6. Украсила торт. Вот какой получился.
Себестоимость. Итого: 95рублей 00 копеек. Несмотря на то, что я потратила на приготовление торта 95 рублей, я считаю, что он мне достался дешевле, чем в магазине. Стоимость в магазине торта 180 рублей. Наименование Цена(руб.) Количество Всего(руб.) Мука 21-00 240г 5-00 Яйцо 3-00 2 шт. 6-00 Сахар 24-00 280г 8-00 Сгущенное молоко 30-00 1 банка 30-00 Сметана 92-00 500 г 46-00
Мой торт из натуральных продуктов, не содержащих консервантов и красителей. Он экологически чистый не вредит организму. Экологическое обоснование проекта.
Тортик вам на угощенье И для сладости общенья Поистине счастливец тот, Кто каждый день кушает торт. Реклама.
Приготовление торта «Чудо» доставило мне огромное удовольствие. Он получился очень красивым и вкусным. Я уверена, что приготовленный торт очень понравится всем сладкоежкам. Заключение.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс профессиональной переподготовки
Методическая работа в онлайн-образовании
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-893500
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России
Время чтения: 1 минута
Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам
Время чтения: 2 минуты
На базе колледжей создадут программы профориентации
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года
Время чтения: 1 минута
Попова предложила изменить школьную программу по биологии
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.