про100 кухня осетинский пирог

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича

про100 кухня осетинский пирог. Смотреть фото про100 кухня осетинский пирог. Смотреть картинку про100 кухня осетинский пирог. Картинка про про100 кухня осетинский пирог. Фото про100 кухня осетинский пирог

про100 кухня осетинский пирог. Смотреть фото про100 кухня осетинский пирог. Смотреть картинку про100 кухня осетинский пирог. Картинка про про100 кухня осетинский пирог. Фото про100 кухня осетинский пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука540 г
Дрожжи10 г
Растительное масло45 мл
Сахар1/2 ч. л.
Соль1 щепотка
Вода300 мл
Картофель300 г
Сыр Сулугуни300 г
Сливочное масло100 г

про100 кухня осетинский пирог. Смотреть фото про100 кухня осетинский пирог. Смотреть картинку про100 кухня осетинский пирог. Картинка про про100 кухня осетинский пирог. Фото про100 кухня осетинский пирог

Приготовление:

1. Тесто: смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла.

2. Воду постепенно вливать в сухие ингредиенты и перемешивать в чаше кухонного комбайна (воду нужно вливать постепенно, чтобы мука равномерно перемешалась с другими ингредиентами).

3. Готовое тесто полить 15 мл растительного масла и размять руками в миске.

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить подниматься в тёплое место.

про100 кухня осетинский пирог. Смотреть фото про100 кухня осетинский пирог. Смотреть картинку про100 кухня осетинский пирог. Картинка про про100 кухня осетинский пирог. Фото про100 кухня осетинский пирог

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 15 минут.

6. Начинка: отваренный тёплый картофель и сулугуни пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавить 50 г размягчённого сливочного масла, перемешать и сформировать шар из начинки.

7. На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), размять и растянуть тесто в кружок.

8. В центр теста положить начинку, собрать края теста в середину и оттянуть его вверх (в виде большой хинкали) и оторвать лишнее тесто сверху. Подмять и слегка спрессовать центр, перевернуть на другую сторону и равномерно распределить начинку аккуратно раскатывая скалкой.

9. Перевернуть на другую сторону и переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или сковороду для выпекания). Руками распределить тесто с начинкой от центра к краям, чтобы пирог был равномерной толщины. Сделать в центре маленькую дырочку, чтобы выходил пар.

10. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до максимальной температуры (в зависимости от духовки 250 – 270 градусов) на 15 минут без конвенции (пирог готов, если свободно двигается по поверхности противня (сковороды).

11. Смазать горячий пирог 50 г сливочного масла.

12. Сервировка: переложить пирог на декоративную доску и традиционно разрезать на 8 кусочков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *