приспособление для выпечки пончиков

Зачем нужен половник для пончиков и как им пользоваться

Имея на кухне специальный половник для пончиков, легко выпекать красивые и аккуратные десерты с ровной дыркой.

Устройство половника для жарки пончиков

На фото видно, что снаружи он похож на обычный половник для супа, но внутри есть цилиндрическое отверстие. Если присмотреться, то легко узнать форму классического круглого пончика с дыркой посередине.

приспособление для выпечки пончиков. Смотреть фото приспособление для выпечки пончиков. Смотреть картинку приспособление для выпечки пончиков. Картинка про приспособление для выпечки пончиков. Фото приспособление для выпечки пончиков

Пользоваться приспособлением просто, но есть нюанс. Тесто нужно не зачерпывать, а наливать, используя другую ложку, дозатор или другой половник, лучше с носиком. Зачем? Чтобы нижняя сторона оставалась чистой. Если окунать ложку в тесто, представьте, что будет в посуде с маслом.

Как пользоваться половником для выпечки пончиков:

приспособление для выпечки пончиков. Смотреть фото приспособление для выпечки пончиков. Смотреть картинку приспособление для выпечки пончиков. Картинка про приспособление для выпечки пончиков. Фото приспособление для выпечки пончиков

Преимущества перед другими формами: не нужно замешивать густое тесто и пачкать стол мукой. Все пончики одинаковые, как по шаблону.

Недостатки: расход масла больше, чем при выпечке в духовке. Опускать нужно по одному, при больших объемах уходит много времени. Есть модели с двумя половниками на одной ручке.

приспособление для выпечки пончиков. Смотреть фото приспособление для выпечки пончиков. Смотреть картинку приспособление для выпечки пончиков. Картинка про приспособление для выпечки пончиков. Фото приспособление для выпечки пончиков

Как выбрать ложку для пончиков

На первый взгляд половники для пончиков все одинаковы – с дыркой по центру и длинной ручкой. Но если присмотреться, можно заметить, что они из изготовлены из разной нержавеющей стали. В дешевых изделиях металл тонкий. Как правило, сплав в таких товарах тоже оставляет желать лучшего. Возможно даже образование ржавчины.

приспособление для выпечки пончиков. Смотреть фото приспособление для выпечки пончиков. Смотреть картинку приспособление для выпечки пончиков. Картинка про приспособление для выпечки пончиков. Фото приспособление для выпечки пончиков

Более качественные ложки изготовлены из пищевой стали марки 18/10 и выше. Такая нержавейка не боится влажности и кислот. Даже через несколько лет хороший металл не покрывается пятнами и разводами.

Если есть возможность, протестируйте приспособление для пончиков на сгибаемость – ручка не должна гнуться от легких усилий. Хорошо если на ручке есть защитная не нагревающаяся рукоятка, это избавит от необходимости пользоваться прихватками.

Купить половник для приготовления пончиков можно в интернет-магазинах. Также они продаются в магазинах и отделах посуды в торговых центрах. Стоят недорого.

Приложив немного фантазии, можно научиться выпекать пончики с начинкой внутри, сырники и другие изделия из теста.

Рецепт приготовления пончиков в половнике

Мы редко публикуем рецепты, но в этот раз сложно удержаться. Чтобы приготовить пончики в половнике с дыркой, подготовьте продукты:

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Для точного определения температуры удобно пользоваться термощупом. Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте соль.

приспособление для выпечки пончиков. Смотреть фото приспособление для выпечки пончиков. Смотреть картинку приспособление для выпечки пончиков. Картинка про приспособление для выпечки пончиков. Фото приспособление для выпечки пончиков

Через сито добавьте муку, замешивая, не допуская образование комочков. Тесто должно получиться жидким, похожим на сметану. Оставьте тесто в тепле на полтора часа, оно поднимется.

Теперь можно жарить пончики, наполняя половник и опуская его в кипящее масло. Если все сделали правильно, будут легко отходить от формы и всплывать. Остывшие на салфетке сладости посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *