приспособление для выравнивания торта

Инструмент для выравнивания торта

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Размеры кондитерского инструмента для выравнивания торта:

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 4 варианта оплаты:

4. Перечисление на расчетный счет для Юридических лиц и ИП.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки:

Бесконтактная доставка это очень легко:

Сделайте заказ привычным способом через сайт и оплатите счет онлайн.

2. Укажите комментарий к заказу

В комментарии к заказу напишите: «бесконтактная доставка».

3. Встречайте безопасную доставку

Курьер привезёт ваш заказ, позвонит в звонок, оставит у двери и отойдёт на безопасные 3-5 метров.

Вы забираете заказ и закрываете дверь.

А ещё, мы усилили безопасность на складе и в офисах. Помещения дезинфицируются в два раза чаще, а все сотрудники проходят строгий контроль на использование антисептика.

Заботьтесь о себе и близких, желаем вам здоровья!

Источник

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

3. Армированный силиконовый коврик

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Источник

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Лопатки металлические

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания тортаЛопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Скребок

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Шпатель

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Как идеально выровнять торт

Нанесите змейкой крем на торт из кулинарного мешка. Отверстие в мешке нужно сделать широким – около 3 см.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания тортаприспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края. Рука со шпателем должна быть неподвижна, а вторая рука крутит поворотный стол.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

При работе с ганашами важно шпателем как бы приглаживать торт, не снимая крем

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

В конце возьмите бумажные полотенца и тот же шпатель. От края торта к середине снимите излишки крема, которые образуют «корону». После каждого снятия вытирайте тщательно шпатель о бумажное полотенце.

приспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания тортаприспособление для выравнивания торта. Смотреть фото приспособление для выравнивания торта. Смотреть картинку приспособление для выравнивания торта. Картинка про приспособление для выравнивания торта. Фото приспособление для выравнивания торта

Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник

на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте ровный край.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *