приспособление для варки яйца пашот

Яйца пашот (два способа приготовления)

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

«Основательно разлохматилось»: Редакция готовит яйца пашот по популярным рецептам

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Одной из самых популярных подборок на сайте остается гид по приготовлению яиц пашот, вышедший еще в 2014 году. Внутри собрано четыре нехитрых и один достаточно специфический (понадобится сувид) способ, как довести яйцо до идеала — без лохматого белка и затвердевшего желтка.

Мы решили проверить, насколько сами в состоянии справиться с таким пашот-челленджем, и повторили рецепты у себя на кухне.

Яйцо пашот в пашотнице (или поварешке, как советуют в TikTok)

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»

Мне достался рецепт яйца пашот в специальном устройстве — пашотнице, напоминающей сито в крупную дырочку или ванночку-дуршлаг. Поняв, что доставку гаджета я могу получить только на следующей неделе, решила экспериментировать и воспользоваться ситом. Правда, достаточно быстро поняла, что вместо сита у меня — крупная фруктовница в дырочку на ножке, которая никак не влезет в кастрюлю.

Пришлось воспользоваться половником — единственным приспособлением дома, которое можно было погрузить в кастрюлю таким же способом, как пашотницу. Действуя по рецепту, довела воду до состояния «едва кипения» и опустила половник с яйцом в кастрюлю. Белок моментально залохматился, а спустя три минуты яйцо по-прежнему было скорее сырым, чем пашот.

Подержала его еще немного без особой надежды и красиво выложила в тарелку, приправив кунжутным маслом. Кажется, я съела сырое яйцо.

Яйцо пашот в сите

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Выпускающий редактор, старший редактор раздела «Бизнес»

Я делала яйца в сите. Это следующий шаг после поварешки. В сите можно не только аккуратно опустить яйцо в кастрюлю, но и отфильтровать лишнюю жидкость от желтка, которая при варке превращается в неэстетичные сопли. Действовала я так. В не сильно булькающий кипяток добавила немного столового уксуса (говорят, это тоже помогает от соплей). Поставила сито на пиалу, аккуратно разбила яйцо, чтобы не повредить желток (получилось со второго раза). Начала медленно погружать сито в воду так, чтобы яйцо немного схватилось, прежде чем уйти в свободное плавание. Правда, часть белка все же осталась на сите — это минус. Через три минуты вынула готовое яйцо тем же ситом.

В последнее время я готовлю пашот именно так. В отличие от метода с воронкой воды, с ситом удобно — у меня получается варить сразу три-четыре яйца в одной кастрюле, и результат обычно не подводит. Я всегда беру яйца комнатной температуры и добавляю в воду уксус, так как верю, что эти лайфхаки помогают сохранить форму яйца.

Яйцо пашот в пакете

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Редактор раздела «Развлечения»

У нас в семье много кодлеров — это такие специальные фарфоровые стаканчики, в которых готовят яйца пашот. Когда я жил в Англии, я покупал кодлеры в черити-шопах и привозил их в подарок маме. Я не фанат яиц пашот, но делать их в кодлере удобно: быстро разбил яйцо в формочку, поставил на дно ковша. Там даже есть крохотные цепочки, чтобы их было удобнее вынимать из кипятка.

Редакторка «Еды» Таня Решетник запретила мне пользоваться кодлерами: «Тебе нужно в пакете». Быстро погуглив рецепт, я узнал, что пакет заменяет собой пищевая пленка (удивительным образом она у меня была). Процедура простая, хоть и муторная: нужно расстелить пленку внутри плошки, смазать ее маслом, аккуратно разбить туда яйцо — завязать по краям, и получится такой кулечек-узелок. Дальше самая фиговая часть процесса — яйца нельзя закинуть в кастрюлю и расслабиться, иначе они могут вытечь из пленки, даже если перевязать ее узлом. Поэтому мне пришлось три минуты стоять над кипящей кастрюлей, периодически меняя руки, а не то легко обжечься.

Вываливание яиц на тарелку сперва казалось невыполнимым квестом — я боялся, что желток лопнет еще в пакете. Но на деле все просто: аккуратно подрезаешь края пленки, и яйца соскальзывают сами. На вкус все окей: яйца как яйца. До вспарывания вилкой похожи на хинкали. Прикольно, что нет дурацкой белковой жижи, а желтка, наоборот, много.

Вообще, я больше всего люблю яйца в мешочек, которые — извините за каламбур — готовятся без всяких мешочков. Пашот — неплохая штука, чтобы повыпендриваться перед гостями или приготовить себе раз в месяц, когда хочется красоты и роскоши. Впрочем, история с пищевой пленкой хоть и нудная, но проходимая. Так что дерзайте.

Яйцо пашот «а натюрель» (в воронке из воды)

приспособление для варки яйца пашот. Смотреть фото приспособление для варки яйца пашот. Смотреть картинку приспособление для варки яйца пашот. Картинка про приспособление для варки яйца пашот. Фото приспособление для варки яйца пашот

Я выбрала метод проще некуда — для него нужны тупо яйцо и вода. И навык ловко закладывать сырое яйцо в воронку в воде. Даже соль я не добавляла. Подойдет тем, кто, как я, ленив в готовке и не слишком требователен к виду еды. Потому что пашот так у вас получится, но красивым — нет.

То ли дело в яйцах «Лавки», то ли здесь все-таки нужен уксус, но у меня белок уверенно отделялся от желтка вместо того, чтобы его обволакивать. Я повторила эксперимент трижды, каждый раз разгоняя воронку все мощнее. Но все три раза плюс-минус одна картина. Вышло съедобно — яйцо же невозможно испортить. Но в следующий раз я буду варить пашот чуть меньше по времени (в рецепте 3,5 минуты, но для меня яйцо получилось переваренным) и все-таки с уксусом — кажется, с ним у меня получалось лучше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *