припустить рис это как
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис припущенный
Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.
Ингредиенты для приготовления риса припущенного:
Рецепт приготовления риса припущенного:
Рис перебрать и промыть в воде.
Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).
Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.
. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!
Что значит припущенный рис
Рис – культура, которую возделывали с древних времен. По свидетельствам археологов, рисовые зерна начали употреблять в пищу около седьмого тысячелетия до нашей эры! Эту крупу принято считать главным блюдом национальной кухни во многих странах восточного мира. Существует множество сортов, среди которых самые известные: Басмати, Жасмин, черный тибетский, узбекский Девриза. Рис также бывает круглозерный и длиннозерный, шлифованный и нешлифованный.
Особенности
Существует большое множество рецептов приготовления рисовой крупы. Рис часто используется в качестве гарнира (он хорошо сочетается с мясом птицы, говядиной, свининой, рыбой, овощами), а также как самостоятельное блюдо (рисовая каша, запеканка). В нем содержится большое количество полезных элементов, в частности, углеводов. Его зерна также богаты белками, минеральными веществами и витаминами.
Нешлифованные сорта сохраняют больше ценных элементов. Не зря мировая статистика подтверждает, что жители стран Восточной Азии, которые употребляют эту крупу в качестве основного блюда, а также отдельно с прочей пищей вместо хлеба, отличаются крепким здоровьем, ясностью ума и долголетием. Максимально богатым по содержанию полезных веществ будет припущенный рассыпчатый рис. Термин «припускание» (или «припуск») может быть незнаком начинающим хозяйкам. Попробуем разобраться в нем и его преимуществах.
Припуск – это диетический способ приготовления продуктов, при котором они варятся в своем соку при добавлении незначительного количества жидкости (сок, вода, бульон).
Важно отметить, что при таком методе варки жидкость лишь слегка прикрывает обрабатываемый продукт, максимально сохраняя его полезные свойства.
Припущенный рис готовят на слабом огне в эмалированной посуде с плотной крышкой. Такой метод схож с приготовлением на пару – продукт получается вкусным и полезным. Все питательные элементы и витамины сохраняются в крупе, а не переходят в бульон, как при обычной варке.
Приверженцы правильного питания отмечают, что крупа при таком способе готовки становится рассыпчатой, а не вязкой, как в каше. Чтобы добиться этого эффекта, важно предварительно хорошо перебрать и промыть зерна. До конца приготовления рис не нужно перемешивать, а также не следует использовать растительное масло или жир.
Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рассмотрим пошагово, как приготовить припущенный рис.
Припущенный рис – отличный гарнир к паровым котлеткам, мясу, овощам или морепродуктам, которые придают насыщенность вкусу. Из морепродуктов можно добавить креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Из овощей – морковь, брокколи, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец. Для таких блюд отлично подойдет длиннозерный шлифованный сорт.
Приготовление займет совсем немного времени и его условно можно поделить на две стадии: первым делом варим крупу, а затем обжариваем ее с морепродуктами, овощами и специями.
О том, как сварить вкусный рассыпчатый рис, смотрите в следующем видео.
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Рис припущенный
Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости — воде, бульоне, рассоле. Как правило, когда припускают, например, рыбу, то жидкость не должна полностью покрывать её, а только примерно наполовину. При варке круп, в том числе и риса, воды, конечно, должно быть больше, чем самой крупы, поэтому термин «припущенный рис» не совсем точно отражает действительность.
Но, так или иначе, в этом рецепте используется минимально возможное количество воды (примерно 1:2) для приготовления риса, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5.
Ингредиенты для приготовления риса припущенного:
Рецепт приготовления риса припущенного:
Рис перебрать и промыть в воде.
Положить крупу в кипящую подсоленную воду (или бульон).
Положить в кастрюлю половину нормы сливочного масла и припускать рис при слабом кипении.
. до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и упарить рис до готовности.
Готовый рис заправить оставшимся маслом и хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать зеленью. Рис припущенный готов!
подскажите пожалуйста как готовится припущенный рис?
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.
Припустить рис это как
Alis (Цитата)
Это, конечно, не совет по приготовляению риса, но самый классный рис получается в рисоварке и с момента ее покупки я не разу не пожалела, а если рисоварка правильная, то в ней можно приготовить как минимум 10 видов вареного риса и не только риса. Я это к тому, что если кто то предпочитает рис картошке, например, то такая штука необходима в доме, да и всякие чили и рагу в ней получаются замечательно, в кастрюле так у меня ни когда не получалось, за скороварки не знаю не пользовалась, а теперь уже и не надо, рис готов за 20 мин, если срочно надо, а если нет, то 50 от момента засыки и до готовности.
Алис, у меня пароварка нормальная, Витек, новая, но рис там по- любому всегда сухой. А сухой рис- ничего вкусного, сухой и рассыпчатый- разные вещи. Почему в пароварке сухо- логично- потому что варится он на пару будучи сухим, и скороварке или рисоварке (что вообще отлично, провалов не бывает! ) он в воде. Очень долго это варить в пароварке, минимум 50 минут, и безвкусный он какой то там. Так как все от риса выпаривается конденсацией вниз, и в кастрюле это все остается в нем, впитывается.
Может, я что- то не так делаю? Но ни разу еще в пароварке рис у меня не получался хорошим, хотя, конечно, и рассыпчатый.
Может просто фаза в жизни, когда начинаешь кое-что в ней понимать.
Басмати пахнет! И сильно. Очень многие этот аромат любят, но многим он не нравится.
Кстати, вчера с подругой- китаянкой ходили в китайский магазин, так сейчас лунный фестиваль, и продают множество рисовых пирожков по этому случаю. Дорого, но красиво.
Припущенный рис (7 фото): как пошагового сделать блюдо по рецепту
РИС, ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно подать к мясным или рыбным кушаньям, а можно предложить как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Готовить припущенный рис мы будем на сковороде, с добавлением сливочного масла. По желанию, вы можете дополнительно использовать овощи, курицу, зелень и т.д. Подавать к столу рис необходимо в горячем виде, по желанию дополнив салатом или любым мясным блюдом.
О рецепте:
Рис питателен и легко усваивается организмом. В то же время его можно назвать идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Сочетая рис с легкими низкокалорийными натуральными продуктами – рыбой, кислым молоком, овощами, фруктами, зеленью – можно вкусно и разнообразно питаться и поддерживать свой вес в норме. Рис, припущенный с овощами, можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно предложить на гарнир к мясу или рыбе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Ингредиенты:
Припущенный рис
Рецепт рассыпчатого, ароматного, сливочного риса! Припущенный рис – это очень вкусное, полезное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Такой гарнир прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и на ужин.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
Ингредиенты:
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Способ приготовления:
2. Накройте рис крышкой и упаривайте до готовности.
3. Готовый рис заправьте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте рис, припущенный с овощами к “Тефтелям в сметанном соусе”.
← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Сливочное масло, Соль
Приготовление риса рассыпчатого
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!