припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Припущенная рыба — секреты и способы приготовления

Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.

Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.

Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.

Какую рыбу можно припускать?

Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:

Подготовка рыбы к припусканию

Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.

У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.

Как готовят припущенную рыбу?

Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.

Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.

Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на пор­ционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.

Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (при­мерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).

В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.

Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.

Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:

Рецепт отвара для припускания рыбы

Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.

Ингредиенты на 1 литр воды:

Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

С чем подают припущенную рыбу?

Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припуска­ния рыбы.

Припущенная рыба — рецепт приготовления

Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:

Источник

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовкеприпущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовприпущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеприпущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыба припущенная в белом соусе

Это один из лучших способов приготовления. Полезно и вкусно. Припущенная рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны, то идеальны для диетического и детского питания, для людей, имеющих лишний вес и проблемы в ЖКТ.

Ингредиенты и как готовить

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:12 / 59 / 29
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Как сделать припущенную рыбу? Если у вас замороженная рыба, разморозим ее естественным путем, но без горячей воды. У меня рыба хек, но таким образом можно припустить: судака, лосося и любую рыбу. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.

Шаг 2:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть маринуется, пока мы займемся овощами. Овощи можно взять любые на ваш вкус. Подойдут замороженные овощные смеси.

Шаг 3:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим плиту, накроем сотейник крышкой.

Шаг 4:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

И теперь к овощам, которые я выбрала. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.

Шаг 5:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.

Шаг 6:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.

Шаг 7:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.

Шаг 8:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.

Шаг 9:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Перед подачей приготовим белый соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.

Шаг 10:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Капнем немного сока лимона или огуречного рассола если он у вас есть.

Шаг 11:

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Выключив плиту под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!

Рыба. Хороши многие сорта, но не рекомендуются те, что обладают резким специфическим запахом, это лещ, ерш, карась, сардинелла и навага. Припускают в целом виде (некрупные экземпляры) и в виде порционных кусков без кожи и костей либо с кожей, но без костей. Некрупную рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и кости, разделывают на филе. А порционные куски крупных рыб после промывания очищают от кожицы, хрящей и ошпаривают.

Припускание. Если это кусочки крупной рыбины, то их готовят 10-15 минут, а целую тушку – 25-50. Такой вид блюд готовят в любой плоской посуде, в сковороде с высокими бортами или на противне в духовке (накрытая промасленной бумагой), в мультиварке и пр. Если рыба готовится без овощной подушки, то жидкости доливают так, чтобы она покрывала рыбу наполовину.

Жидкость. Для припускания подходит с добавлением белого вина, сока лимона и пр. вода, молоко, бульоны, отвары, огуречный рассол и даже сок и пиво. Целую тушку принято заливать холодной водой, а куски – горячей.

Соус. Его готовят из бульона, полученного в процессе припускания, или с помощью другой жидкости. Можно взять любой соус на свой вкус. Рецепты соуса для рыбы выбирайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

Легкая 90 мин. 2 порц.

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Красная рыба с овощами в духовке

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные). припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.

5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Как вкусно запечь скумбрию с овощами?

Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами

Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.

Время готовки – 50 мин. – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Рыба с овощами и картошкой в духовке

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины). припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов). припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Рыба с овощами, сыром и сметаной в духовке

Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Нежная треска в духовке с овощами

Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Мягких и сочный хек с овощами в духовке

Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?

Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут. припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Смотреть картинку припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Картинка про припущенная рыба рецепт приготовления в духовке. Фото припущенная рыба рецепт приготовления в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *