припущенная рыба минтай рецепт
Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда
В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.
Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.
Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.
Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.
Какую рыбу можно припускать?
Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:
Подготовка рыбы к припусканию
Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.
У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.
Как готовят припущенную рыбу?
Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.
Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.
Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на порционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.
Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (примерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).
В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.
Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.
Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:
Рецепт отвара для припускания рыбы
Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.
Ингредиенты на 1 литр воды:
Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.
С чем подают припущенную рыбу?
Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припускания рыбы.
Припущенная рыба — рецепт приготовления
Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:
Вкуснейшие блюда из рыбы минтай: рецепты, которые проверены несколькими поколениями
Тушеный минтай отлично сочетается с разными простыми продуктами. Из этой недорогой и вкусной рыбы и доступных продуктов можно готовить разные питательные и вкусные блюда, не тратя много денег на еду из семейного бюджета. Для этого нужно научиться готовить базовое блюдо, в которое потом можно добавлять разные компоненты.
С луком и морковью
Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.
Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.
В томате
Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:
Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.
Без масла
Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:
По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.
КЖБУ для 100 г – 79 кКал:
Такой минтай тушеный с луком и морковью подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. Даже неопытная хозяйка сделает такую рыбу из минимального набора продуктов так, что будет вкусно.
В сливочном соусе
Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.
КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:
Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:
Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.
С рисом
Тушение морской рыбы может проводиться не только с овощами, но и с гарниром. Отличным вариантом станет рыба, которая будет тушиться вместе с овощами и рисом. Рис можно взять любой, начиная от недорого круглого, заканчивая дорогим бурым. При желании разные сорта белого и бурого риса можно смешать.
КЖБУ для 100 г 128,66 кКал:
Для приготовления минтая в рисе потребуется:
После этого нужно дать рису настояться, после чего можно раскладывать в тарелки, стараясь не перемешивать ингредиенты в сковородке.
Заключение
Приготовить с овощами такой недорогой вид морепродукта методом тушения за полчаса сможет любая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для здоровья. Меняя некоторые компоненты в базовом рецепте, можно практически из одного и того же продукта готовить для близких разные вкусные блюда, не тратя на них много времени и денег.
Удивляем гостей блюдами из минтая
Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.
На сковороде кусочками
Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.
Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.
Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.
В сметанном соусе
Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки – 20 минут.
Количество порций – 6.
Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.
Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
В мультиварке
Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 30-40 минут.
Количество порций: 6.
Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.
Под маринадом из лука и моркови
Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».
Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.
Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.
Время готовки: 90 минут.
Количество порций: 8-10.
Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.
С помидорами и сыром
Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.
КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4.
Филе в кляре
Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6.
СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться
Запеченный с картошкой
Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.
Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 6.
СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.
Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.
Томленный с луком
Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3.
За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.
В сметане с маринованными огурцами
Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций: 4.
При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.
Со свеклой под сметанным соусом
Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.
КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций – 4.
В рукаве
Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!
В духовке под майонезным соусом
Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.
Время приготовления (перед готовкой); нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.
С помидорами в кисло-сладком соусе
Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 40 минут.
Количество порций: 6.
С рисом
Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.
КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 50 минут.
Количество порций: 5.
Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.
Шашлык
Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.
В собственном соку
Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.
КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
В «яичной шубе»
Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 3.
Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.
Горячий салат
По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
На пару
Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.
Под молочным суфле
Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.
КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2.
Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!
Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.
ПП Минтай: 11 лучших рецептов
Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина. При такой минимальной калорийности доза белка, содержащаяся в этой рыбе, поможет вам четко соблюдать нормы бжу и легко терять вес. При этом вы не будете испытывать чувство голода, что также очень важно.
Чтобы правильно приготовить эту рыбу, нужно в обязательном порядке следовать правилам пп:
Как приготовить пп минтай в духовке
Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.
Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.
Рецепт диетического минтая в мультиварке
А вот еще один очень простой и быстрый вариант, который можно смело приготовить на ужин.
Кладем овощи на дно чаши, затем куски рыбы. Щедро приправляем специями и ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Диетический минтай с овощами в духовке
Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.
Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!
Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:
Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.
Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.
В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.
Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!
Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт
Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!
Все делается очень просто:
Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.
Фото: instagram / peaceandfoodie
ПП минтай в духовке со сметаной
Приготовим еще один вариант этой рыбы для пп! Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Возьмем такие продукты:
Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион!
ПП минтай на сковороде
В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов:
Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон.
Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты:
Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.
Напоминаем, что обжаривать на большом количестве масла не нужно, достаточно смазывать сковороду.
Минтай тушеный — пп рецепт
Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.
Вот базовый вариант приготовления:
Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.
Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!
ПП котлеты из минтая
Из этой рыбы можно приготовить даже котлеты! Записывайте рецепт!
Смешиваем все и формируем пп котлеты. Их можно приготовить на пару или в духовке.
Пирог с минтаем
Если вы думаете, что правильное питание и пироги — это взаимоисключающие вещи, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам диетический рецепт пирога с рыбой, который придется вам по вкусу.
Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Затем собираем в один комок. Наше пп тесто готово. Теперь выкладываем его по всей форме, формируя бортики.
Перейдем к начинке:
В молоко добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Солим, перчим.
На тесто кладем слой горошка, затем слой минтая и сыр. Заливаем молоком. В духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
Уха из минтая
Очень быстро можно приготовить и диетический рыбный суп из минтая. Некоторые не добавляют картофель в этот рецепт, но вместе с тем в картофеле нет ничего плохого и даже на диете его можно включать в свой рацион. Рецепт приготовления очень прост:
Заливаем рыбу водой и ставим вариться. Через 40 минут добавить овощи, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
Фото: instagram / alainlicious
Минтай диетическая рыба или нет
Как вы уже поняли, можно смело включать этот продукт в свой рацион, потому что он действительно диетический и низкокалорийный. Для сравнения возьмем скумбрию. КБЖУ этой рыбы составляет 191/18/13/0. Или посмотрим на калорийность семги — 197/20/13/0.
Как отварить рыбу минтай для диеты
Как вкусно отварить рыбу для диеты? У нас есть отличный рецепт. Главный секрет — это овощной бульон, в котором мы будем варить нашу рыбу. Для такого бульона вам понадобится:
Варим бульон, пока он не станет желтоватого цвета. Затем кладем рыбу и варим еще 15 минут!
Сколько калорий в минтае
Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!
ПРОДУКТ | Калорийность на 100 грамм |
---|---|
минтай отварной | 79 ккал |
минтай на пару | 78 ккал |
минтай жареный | 126 ккал |
минтай тушеный с овощами | 78 ккал |
минтай в сметане | 103 ккал |
минтай жареный в кляре | 223 ккал |
минтай запеченный в фольге | 78 ккал |
фрикадельки из минтая | 95 ккал |
котлеты из минтая | 130 ккал |
минтай солено-сушеный | 249 ккал |
икра минтая | 130 ккал |
уха из минтая | 70 ккал |