правила сборки трехъярусного торта

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Сборка многоярусного торта

Как собрать многоярусный торт?

Многоярусные торты часто пугают начинающих кондитеров. На самом деле, все не так страшно, если строго выполнять несколько важных этапов сборки.

1 – Начнем с самих ярусов.
Если вы предоставляете заказчику возможность выбора наполнения для каждого яруса, то обязательно обратите его внимание, на то, что в нижний ярус/ярусы можно поместить только самые крепкие бисквиты и стабильные начинки. Особенно это касается тортов от трех ярусов и выше, или же предназначенных для длительной транспортировки.

Отлично ведут себя масляные и схожие с ними бисквиты, следующими по надежности идут кипяточные, ну а на последнем месте легкие и мягкие воздушные бисквиты.

Для начинки беспроигрышный вариант – хрустящее пралине, также можно обойтись просто кремом с кусочками свежих фруктов. Для двух-трехъярусных тортов подойдет мармелад.

Избегайте в нижнем ярусе желе, конфитюр, зефир и другие мягкие/скользкие начинки, которые могут повлиять на геометрию торта.

2 – Теперь о конструкции.
Есть много вариантов сборки, в том числе с утяжелением. Но сегодня речь пойдет о многоярусных тортах, которые легко собрать в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. Можно использовать и пластиковые трубки, но мы рассмотрим именно этот способ.

3 – Процесс сборки:

– Соберите все ярусы торта на подложках с отверстиями под ось, нижний можно собрать на подложке без отверстия.

– Отмерьте длину оси и подпорок. Ось должна заканчиваться в 1,5-2см над подложкой верхнего яруса для более комфортной нарезки торта. Подпорки отрежьте так, чтобы они примерно на 0,5см утопали в торте. Это необходимо, чтобы, когда он отстоится и просядет, подложка не оказалась приподнятой на подпорках.

– Установите ось строго по центру. Вертикально разместите подпорки. Очень важно ставить все элементы конструкции максимально ровно. Чем шире ярус, тем больше подпорок у вас должно быть.

– Нанижите на ось следующий ярус. Старайтесь не заваливать торт и внимательно следите за расположением подложки с двух сторон. Вы можете заранее отметить на верхней плоскости, где должна выйти ось (если это не последний ярус).

– Повторите все действия с последующими ярусами.

4 – Важные моменты:

– Торт необходимо оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

– Если декор предусматривает длительный процесс покрытия, обязательно периодически возвращайте торт в холодильник, чтобы он не подтаял внутри и конструкция не потеряла стабильности.

– Выбирайте нижнюю подложку на минимум на 4-5см шире в диаметре, чем торт. Так вы сможете легче перенести торт в коробку, не боясь коснуться поверхности. Это также поможет при транспортировке, если подложка вдруг съедет по коробке. Для тортов крупного диаметра берите подложку еще шире.

– Нижняя подложка должна быть усилена, чтобы не прогибалась под весом торта.

Вот и все, надеемся наш небольшой гайд закроет большинство вопросов о том, как собрать многоярусный торт, который доедет в целостности до заказчика. А если остались сомнения, то вас ждет подробный видео-урок по сборке многоярусного торта

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Трехъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаправила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):

мука пшеничная — 250 г;

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаМуку просеять в глубокую миску.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаЗатем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаВлить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаФорму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаВлить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаФорму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаКогда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаПриготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаСливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаДобавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного торта

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаПоверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаСерединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаВыложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

правила сборки трехъярусного торта. Смотреть фото правила сборки трехъярусного торта. Смотреть картинку правила сборки трехъярусного торта. Картинка про правила сборки трехъярусного торта. Фото правила сборки трехъярусного тортаГотовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *