приправы для рыбы состав сделать самому

Приправа для рыбы: состав, назначение пряно-ароматных растений

Рыба является неотъемлемой составляющей рациона каждого человека. Хотя сама она отличается нейтральным запахом, отлично впитывает ароматы различных специй. Приправа для рыбы подчеркивает ее изысканный, оригинальный вкус. Как правильно подобрать специи, чтобы блюдо получилось действительно изысканным и очень вкусным? Этот вопрос интересует многих хозяек.

Приправа для рыбы: состав. Роль определенных специй во вкусе рыбного блюда

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Мало кто из современных домохозяек знает, что назначение той или иной специи индивидуальное. В приправы для рыбы, в зависимости от способа ее приготовления, входят следующие пряно-ароматические растения:

Следует отметить, что конкретных списков специй для определенного вида рыбы не существует. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с вышеперечисленными специями, пытаясь создать свой оригинальный набор ароматов.

Какие приправы подходят для рыбы лучше?

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Жареную рыбу лучше всего готовить со следующими пряно-ароматическими растениями:

Приправа для копчения рыбы, чтобы приготовить маринад, используется следующая:

Если вы собираетесь готовить рыбу на гриле, специи в таком случае выбирайте следующие:

Тушенная и отварная рыба наиболее всего отлично сочетается с такими приправами, как:

Для приготовления салатов из рыбы рекомендовано добавлять следующие ароматные растения:

Рыбные супы получаются с изысканным вкусом, если к ним добавить:

Рекомендации по выбору специй для рыбных блюд

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Важно также помнить, что есть специи, которые добавляются только в конце приготовления рыбы, а есть приправы, требующие длительной термической обработки. Только тогда можно раскрыть их настоящий аромат.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Маленькие хитрости по приготовлению рыбных блюд с изысканным вкусом

Приправа для рыбы выбирается в зависимости от способа ее приготовления. Для создания неповторимого оригинального аромата блюда и улучшения его вкусовых качеств, важно учитывать назначение конкретного пряного растения. Правильно подобранная приправа для рыбы красиво подчеркнет и дополнит ее естественный вкус.

Источник

Какие специи подходят для рыбы: все о приправах к рыбе

Не все любят готовить рыбу, ссылаясь на то, что она имеет резкий, неприятный запах. Всевозможные специи для рыбы дополняют и раскрывают вкус легкой закуски. Подобрать их будет очень просто.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Специи для речной рыбы

Зная, какие специи подходят, можно приготовить очень вкусное блюдо. Речную рыбу:

Это определенно влияет на выбор специй. Все они подбираются ароматные и душистые. Это потому что сама по себе рыба, выловленная в речке, не имеет характерного сильного вкуса.

Приправы для жарки рыбы

Блюдо характеризуется специфическим запахом и привкусом жареного. Жирность увеличивается за счет использования масла.

Читателю будет интересно, какие специи добавляют к рыбе. Неизменно во время жарки используют соль, разновидности перцев. Другие пряности:

Несколько капелек лимонного сока перебивают речной запах блюда. Повара считают, что рыба будет очень вкусной, если в блюдо добавить в умеренном количестве паприку.

При тушении, варке и запекании

Часто рыбу тушат в соусе, на масле. Вкус блюда улучшают, дополняют такие специи:

Кулинары советуют не добавлять при тушении рыбыкарри, кориандр и корицу. Ими можно только испортить блюдо. Специи должны раскрывать одновременно и бульон, и мясо. Для этого подходят:

Следует отметить, что шалфей, майоран в большом количестве нежелательны. Они придают блюду слишком горький и даже неприятный привкус. Чтобы блюдо было всегда изысканным, необходимо точно придерживаться рецептуры.

Для запеченной в духовке или микроволновой печи рыбки подойдут такие специи:

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Если планируется запекание рыбы без соуса, то добавляется небольшое количество душицы и аниса. Наличие соуса позволяет разнообразить набор пряностей. Рыба получится очень вкусной, если ее всю обложить ароматными травами и запекать.

Специи для морской рыбы

Приправы для рыбы, обладающей насыщенным вкусом, добавляются для более полного и яркого раскрытия вкуса.

Знание, какие специи сочетаются с рыбой жареной, поможет приготовить отличное блюдо. Дополнением для жарки будут такие пряности:

Блюда получаются очень сочными, нежными и ароматными. Улучшают вкус такие приправы и специи:

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Повара не рекомендуют добавлять приправы в вареную рыбу. Если есть желание раскрыть вкус блюда, добавляют:

Специи для красной и белой рыбы

Для красной рыбы достаточно иметь немного лимонного сока и соли. В состав маринада добавляют розмарин, шафран, душистый перец и базилик.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Какие специи подходят к красной рыбе? Знать ответ на этот вопрос необходимо при приготовлении разных блюд. Если готовится уха, то в блюдо добавляется свежая петрушка, руккола, немного укропа.

Для белой рыбы выбор специй более широкий. Так, в треску можно добавлять практически все виды европейских пряных трав, все виды перцев. Белую рыбу хорошо заправлять цитрусовым соком и вином.

Речная рыба любит анис. С ней готовое блюдо будет иметь тонкий и мягкий аромат. Более интенсивный аромат появится после добавления в блюдо мелиссы, корневища аира и майорана.

Читателю будет интересно узнать, какие специи подходят к рыбе при мариновании. Благодаря засолке и маринованию можно приготовить деликатесные блюда. Чтобы они были ароматными и вкусными, нужны такие специи и пряности:

Экспериментировать с другими приправами не рекомендуется. Это блюдо обладает очень нежным вкусом и ароматом.

Как правило, этот способ обработки не требует дополнительных ароматов: дым лучше всего насыщает рыбку. Улучшая вкусовые качества блюда, самое главное – не перестараться.

Какие пряности добавляют? Чаще всего в легкое мясо добавляют очень немного сельдерея, эстрагона, горчицы. В источник дыма добавляют лук, лист лавровый, горчицу, перец горошком. С ними дым получается особенно ароматным.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Какие специи подходят для ухи

В готовящемся бульоне растворяется значительное количество специй. И чем больше их добавить в блюдо, тем острее будет бульон. Рыба же получится пресной. Поэтому к выбору приправ к ухе нужно отнестись внимательно, чтобы блюдо не вышло резким. Обычно в уху добавляют такие приправы:

В суп категорически нельзя добавлять такие пряности:

Вкусные блюда с рыбой

Существуют простые рецепты вкусных и полезных блюд из рыбы. Они очень полезны и обладают несравненными вкусовыми качествами.

Рецепт с картофелем

Для его приготовления понадобится:

Приготовление блюда:

Рыбное филе в кляре

Приготовление блюда:

Специи для рыбы позволяют сделать блюдо очень вкусным и ароматным. Готовя блюдо, следует помнить о том, что специи добавляют в умеренном количестве.

Если приправ будет слишком много, то не будет чувствоваться естественный вкус. Блюдо получится горьким и неприятным. В ряде случаев к рыбе будут уместны только соль, черный перец и лимонный сок.

Источник

Какие специи выбрать для рыбы и как сделать самому

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Одни хозяйки имеют лишь минимальный запас специй и приправ, а у других под разнообразные составы отведены целые полочки и шкафчики. Большинство либо использует во время приготовления блюд традиционные черный, душистый и красный перцы, либо уже готовые смеси, каждая из которых имеет свое предназначение. Но, если делать их самостоятельно, получится намного вкуснее, хотя задача приправ не только в этом. Каждой хозяйке не помешает узнать, какие специи подходят для рыбы, какие можно совмещать, а какие не стоит, а также как сделать специи самому.

Зачем рыбе специи

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Считается, что задача приправ и специй – обеспечение дополнительного вкуса готовому блюду. Да, это верно, но если речь идет о рыбе, вопрос стоит более глобально. Кроме вкуса, используемые сушеные травы и корни должны обладать дезинфицирующими и консервирующими способностями.

Следует запомнить, что рыба очень быстро пропитывается запахами. А ведь используемые добавки должны помочь раскрыться вкусу, подчеркнуть его, а не перебить, поэтому обращаться с ними надо аккуратно. Хотя многое зависит от исторически сложившихся кулинарных предпочтений.

Так, в Японии, стране, где на столы подается более 3000 видов рыб, моллюсков и морепродуктов, а каждый среднестатистический гражданин страны съедает в год около 70 кило разнообразных сортов, причем, многие подвергая лишь минимальной термообработке, практически не используют пряные травы и специи. Они считают, что надо наслаждаться вкусами, которые дарит природа.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

А вот китайцы, напротив, обожают экспериментировать со специями. Они уверены, что настоящий кулинар способен изменить вкус продукта до неузнаваемости. И действительно, они могут приготовить рыбу так, что все будут думать, что это курица и наоборот.

В нашей стране есть универсальные варианты для рыбы, но известные шеф-повара и кулинары с мировым именем советуют использовать разные смеси в зависимости от способа приготовления. Главное – соблюдать умеренность.

Специи в зависимости от способа приготовления

Независимо от сорта рыбы, способы ее приготовления схожи. Рыбу жарят, варят, тушат, солят, маринуют. И каждый раз рекомендуется использовать разные виды специй.

Для жарки

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Во время жарки или приготовления на гриле традиционно используются разные виды перца и соль, но, можно и поэкспериментировать. Главное условие, чтобы они были мелко смолоты.

Попробуйте приготовить жареный тунец на сковороде, в рецепте используется паприка и куркума.

В духовке

Запеченная рыба всегда получается нежной и ароматной. К любому сорту подходят тимьян, петрушка, укроп, майоран и эстрагон. А если нужен праздничный вариант, можно использовать фенхель, шалфей и нарезанный дольками лайм или лимон.

При таком способе приготовления не надо слишком измельчать используемые добавки. Травы можно разложить прямо по кусочку тушки, а более мелкими посыпать сверху и внутри.

При запекании лук, петрушка и сельдерей избавят рыбу от речного запаха. Лаврушка, мята и мелисса добавят сладость и свежий аромат.

А вот зира, мускат и корица для такого способа приготовления не подходят. Они забьют рыбный вкус полностью.

Для варки и тушения

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Что может быть проще, чем сварить рыбу? На самом деле тонкостей немало и заключаются они в первую очередь в правильном подборе специй. Они должны и вкус бульону придать, и в рыбу частично впитаться.

Для речной рыбы надо обязательно использовать лаврушку и лук. Они уберут характерный запах, сделают бульон более насыщенным.

Перец-горошек любого вида будет очень кстати. Он придаст тонкие нотки аромата бульону, придаст остринку рыбному филе. Для более насыщенного вкуса рыбы надо добавить в воду во время варки корень сельдерея или петрушки.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

А вот корицу, кориандр, паприку и тмин использовать бессмысленно. Они могут только придать вкус бульону. На филе никак не сказываются.

Независимо от того, тушится рыба в масле, соусе или на овощной подушке, немного специй не помешает.

Для легкой остринки можно добавить перец и горчицу в зернах. Для улучшения аромата подойдут мята, мелисса и базилик. Для усиления вкуса незаменимы лук и укроп.

Для копчения

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Аромат настоящего дымка не заменит ничто. От копченой рыбки не откажется даже тот, кто в другом виде не особо ее предпочитает.

Из специй можно вообще ничего не использовать. А если и применять добавки, то в минимальном количестве.

Для более нежного и изысканного аромата можно добавить зелень и кусочки корня сельдерея прямо в жабры. Если есть желание поэкспериментировать со вкусом, подойдет горчица, эстрагон или паприка на выбор. Ими надо обтереть тушку изнутри и снаружи.

Для засолки, маринования и вяления

Любители заготавливать рыбку в домашних условиях можно использовать традиционные соль, душистый перец горошком и лаврушку. Но есть смесь, которую даже профессионалы иначе, как «божественная» не называют.

Сделать ее можно и самостоятельно. Для этого надо смешать ложку соли, по пол ложки сушеного чеснока и цедры лимона, по две ложки орегано, базилика, петрушки и фенхеля, а еще листочек лаврушки. Достаточно выложить рыбу в банку, пересыпав с получившейся смесью, и залить литром воды. Через 2-4 дня в зависимости от размера кусочков можно пробовать. Результат восхитительный!

А вот для вяленой рыбки больше подойдут такие варианты:

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Специи в зависимости от сорта рыбы

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

В нашей стране на стол подается обычно речная, морская или красная рыба и каждая из них «предпочитает» свои специи.

Для красной рыбы рекомендуется использовать имбирь, орегано, ягоды можжевельника, черный и розовый перец горошком, фенхель, укроп и базилик. Если из нее будет готовиться бульон, без пары ложек белого столового вина не обойтись, а еще не помешает корень пастернака или свежей петрушки. А при засолке попробуйте добавить немного соевого соуса. При подаче приготовленной любым способом красной рыбы ее можно посыпать зеленью рукколы.

Белая рыба имеет нейтральный вкус и аромат, поэтому к ней можно использовать и привычные европейские и пряные восточные специи. Но классическими добавками к ней в мире являются свежевыжатый сок цитруса и белое сухое вино.

Кстати, белая рыба вкуснее всего получается в вареном или запеченном виде.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

А вот речная рыба требует применения добавок, которые перебивают характерные ее запах и подчеркивают натуральный вкус. Перед готовкой очищенную тушку рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, а потом натереть смесью из соли, чеснока, перца, базилика, петрушки или майорана. Если речные сорта варить или тушить, надо обязательно, хотя бы на 15-20 минут положить к ним очищенную луковицу. Рекомендую приготовить белого амура в духовке.

Теперь вы знаете, какие специи подходят для рыбы лучше всего. Почаще обращайтесь к этой шпаргалке и каждое повседневное блюдо превратится в настоящий шедевр.

Источник

Лучшие приправы для рыбы — ТОП специй, которые идеально подойдут по вкусу

Приправа для рыбы должна подчеркивать достоинства ее нежного мяса с легко выраженным вкусом и ароматом. Кулинары используют универсальные специи, традиционные смеси или сочетают пряности по вкусу.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Какие специи подходят для рыбы

Для рыбных блюд используют свежую зелень или сухие пряности. Они должны быть однородного цвета, с присущим ароматом, без признаков порчи. Подбор делают с учетом метода приготовления.

Продают приправу для приготовления рыбы:

Есть универсальные приправы для рыбы любого сорта.

Подчеркнут вкус и аромат:

Сочетается между собой и с рыбьим мясом смесь черного + красного + розового + белого перца, соль, зелень укропа, петрушка, лавр, уксус. Комбинируется лимонный сок с любым перцем.

К просмотру видео про специи:

Для жарки

Жарка подходит для рыбных котлет и биточков, филе или кусков без удаления косточек. Готовка в масле либо кляре придает сочности маложирным сортам. Для образования хрустящей корочки панируют в муке.

Приправы добавляют в фарш, натирают тушку либо присыпают во время/после готовки. Традиционно используют душистый, черный, белый и/или красный перец, репчатый лук, соль.

Рекомендованные приправы для жарки пресноводной рыбы:

Для обжаривания морской и океанической рыбы используют мало соли. Добавляют чуть-чуть любого молотого перца. Обогатит вкус тертый корень имбиря, орегано, мускатный орех.

В фарш для рыбных котлет кладут перемолотый репчатый лук, соль, 1–3 приправы. Подходит любой вид перца, шафран, зира (куркума), шалфей, фенхель, розмарин или тархун (эстрагон).

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Для запекания

Рыбу запекают целиком или кусочками в духовке, на гриле, в фольге на углях в костре или печи. Не используют приправы с выраженным пряным ароматом. Чаще применяют сухие травы, лимон.

Запекание не сочетается с пряностями:

Из специй для запекания пресноводной рыбы в духовке берут майоран, обыкновенную душицу (орегано), бадьян или анис. Речной аромат перебивают петрушкой, сельдереем. Подают с мятой или мелиссой.

Во время запекания морской рыбы на нее кладут ветку розмарина. Подойдет присыпание сушеным чабрецом, базиликом. Усилят вкус и сделают чуть острее — корень сельдерея, порошок лаврового листа.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Для тушения

Тушат в соусах со специями (включают бульон или сметану и 1–5 приправ, муку), в масле или с овощами.

Для тушения либо варки берут приправы, которые отдают вкус и аромат не только бульону, но и рыбьему мясу.

Для горбуши и другой красной рыбы применяют:

К пресноводной подходит острый перец, свежий розмарин, горчичные семена, репчатый лук, мята.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Для копчения

Коптят (вялят) холодным и горячим методом. Пряности добавляют в маринад во время подготовки продукта или натирают тушку перед нанизыванием на крюки.

Наборы специй для копчения:

Универсальные смесиДля рыбы
ПресноводнойМорской
ШафранХмели-сунелиТархунГвоздика
ТминПаприкаГорчицаЛавр
Черный + душистый перецКинзаСельдерей (кладут в жабры)Горький перец
ЛаврСумахСольЗелень (в жабры)
КориандрШафранСоль
СольМайоран
Соль

Для горячего или холодного копчения необязательно тушки натирать специями, мариновать. Ароматный дым получается из опилок ольхи, яблони, сливы. К ним добавляют скорлупы кедровых орехов, сухую мяту, можжевельник.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Рецепт копченого рыбного мяса:

Для засолки

Для посола берут сиг, лосось, камбалу, форель, семгу, другие жирные сорта рыбы. Их очищают, моют, обсушивают, нарезают кусками. Мясо помещают в маринад из белого вина или цитрусового сока со смесью соли и сахара, лимонной цедры, лавра, семян фенхеля, базилика, чеснока, петрушки, душицы.

Список пряностей для засолки/маринования морской или океанической рыбы:

Для малосольной селедки лучше подойдет сочетание гвоздики, душистого перца, лавра, черного кориандра.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Разновидности рыбы и подбор специй к ним

Рыба любого вида хорошо впитывает приправы. Но для каждого сорта есть особенности выбора специй.

Виды рыбы и приправы:

СортаНазванияОсобенности подбора специй
Пресноводная (речная, озерная)Угорь, окунь, карась, карп, щука, сом, другиеБолотный запах приглушают зеленью, приправами с выраженным ароматом
МорскаяКамбала, палтус, тунец, треска, сардина, сельдь, скумбрия, прочиеВкус нельзя перебивать острыми или ярко пахнущими специями
Красная (морская + пресноводная)Форель, кета, горбуша, стерлядь, семга, другие виды семейства лососевых и осетровых с красным либо розовым мясомЛюбит добавление 1 или 2 пряностей
Белая (морская + речная)Угольная, дорада, тилапия, хек, пангасиус, масляная, иные виды рыбы с белым мясомДобавляют 1 приправу либо 2 разновидности зелени

Для засолки красной рыбы на закуску либо в суши смешивают соль с соком лимона. В основу маринада подходит смесь соевого соуса с розмарином, имбирем или базиликом.

В уху, суп или бульон из любой рыбы добавляют петрушку, укроп. Желательно травы дополнить луком, морковью, сельдереем, фенхелем, куркумой, перцами, гвоздикой.

Приправы для белой рыбы:

Нежность, сладость и свежесть речной или озерной рыбе придает анис, мелисса. Лук, приправа с кориандром и майораном сделает выразительней вкус. Мясо плотнее будет при добавлении корня аира.

Смотрите, как готовить универсальную специю:

Универсальная рыбная приправа и состав

Универсальную приправу применяют к рыбным блюдам любого способа приготовления. Ее можно сделать дома из выращенных и просушенных или купленных сухих специй, трав, овощей.

Приправу готовят небольшими порциями, чтобы использовать за 2–4 недели. Так смесь не успеет потерять аромат.

Состав универсальной приправы к рыбным блюдам:

Ингредиенты прогревают на сковороде до появления насыщенного аромата. Смесь пересыпают в сухую ступку, после охлаждения растирают. Хранят в стеклянной банке с герметичной крышкой, вдали от света и сырости.

приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть фото приправы для рыбы состав сделать самому. Смотреть картинку приправы для рыбы состав сделать самому. Картинка про приправы для рыбы состав сделать самому. Фото приправы для рыбы состав сделать самому

Рыба считается деликатесом. Ее вкус нельзя перезагружать большим количеством приправ. Рекомендуют выбирать перец, травы и другие специи с утонченным ароматом.

А вы какую рыбную приправу считаете наилучшей? Комментируйте и делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *