приправы для фасолевого супа

Специи для фасолевого супа или как приготовить вкусный суп с фасолью

Изысканный, пикантный, нежный, вкусный и ароматный….

Хотите, чтобы ваш фасолевый суп получался именно таким? Добавляйте в него специи по нашим рекомендациям!

Итак, рассмотрим подробнее какие специи для фасолевого супа подходят лучше всего.

Лучшие специи для фасолевого супа

Из этой статьи вы узнаете :

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Фасо́ль (лат. Phaséolus ) — типовой род растений семейства Бобовые ( Fabaceae ), объединяющий около 87 [3] видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИИ ДЛЯ СУПА ИЗ ФАСОЛИ

Лучше всего для этого подходят такие специи:

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Очень приятный, пряно-горьковатый вкус у этой специи. Просто добавьте щепотку этой специи за пар минут у до готовности вашего фасолевого супа.

МАЙОРАН

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта специя отлично подчеркнет вкус фасоли и обогатит суп более насыщенным ароматом.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

БАЗИЛИК

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.

Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.

КОРИАНДР

Обогатит ваше блюдо свежим ароматом и ярким вкусом. Добавляется в сушеном виде за пару минут до готовности супа.

ИССОП

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ФАСОЛИ

фасолевый суп с томатами и плавленным сырком

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Ингредиенты:

Приготовление:

Используйте специи для фасолевого супа и наслаждайтесь его неповторимым ароматом и вкусом.

Хороший видео- рецепт приготовления фасолевого супа от Юлии Высоцкой

Как приготовить борщ с фасолью, читайте здесь

Источник

Какие приправы добавляют в фасолевый суп?

Чтобы приготовить ароматное вкусное блюдо нужно правильно подобрать специи для фасолевого супа. Фасоль, как представитель бобовых растений, не все приправы гармонично принимает.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Какие специи для фасолевого супа

Пикантный и нежный аромат можно улучшить, а можно и испортить. Давайте не делать ошибок. Замочив заранее фасоль, нужно подобрать пряные добавки. В качестве наилучших могут быть следующие специи:

Когда кулинарный опыт невелик и вы в поисках, не применяйте сразу все приправы. Добавьте 1–2 и дегустируйте. Следующий раз можно попробовать что–то другое и сравнить. Через некоторое время вы найдете свою гармонию.

Если фасолевое первое по вкусу в любом варианте, то смело воспользуйтесь приправой хмели-сунели. В ее состав добавлено все то, что перечислено выше.

Выбор пряных трав и приправы

Нельзя приготовить вкусное и красивое первое без добавления зелени. При этом следует помнить, что свежая трава добавляется в конце приготовления, или прямо в тарелку для подачи.

Сухие пряные травы укладываются в кастрюлю вместе с фасолью. Эфирные масла следует выварить, извлечь и зеленой массы. В этом случае вкус будет более насыщенным. Специи и пряные травы для фасолевого супа незаменимы.
Вполне можно воспользоваться следующими:

В блюдо из фасоли необходимо добавить лук и чеснок. Эти ароматные добавки подойдут как нельзя лучше. Если суп варится на мясном бульоне, то лук можно порезать полукольцами и в сыром виде опустить в кастрюлю.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Если суп вегетарианское, то лучше сделать поджарку. В том случае на сковороду отправляется растительное масло, порезанный полукольцами лук и измельченная на терке морковь.

Чеснок добавляется в самом конце приготовления. Свежие зубки натираются на терке, добавляются в готовое блюдо. При этом необходимо дать возможность прокипеть первому 1 минуту и нагрев прекращается.

Если добавляем сухую специю – молотый чеснок, то ее необходимо 2–3 г. Вводят порошок за 10 минут до окончания приготовления. Какой бы вы чеснок не использовали, после прекращения нагрева приготовленное первое должно настояться. Отдохнув 4–6 минут блюдо вберет в себя все специи и приправы.

Не лишними будут морковь, корень петрушки и пастернака. Морковь можно добавить сырую, сушеную или пассированную. Корни петрушки и пастернака натираются на терке или засыпаются в виде сухих приправ.

Специи для фасолевого супа с грибами

Заглушить нежный аромат грибов достаточно легко, потому нет надобности, добавлять агрессивные пряности. А вот несколько грамм молотого ядра мускатного ореха внесут несколько приятных ноток.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Фасолевый суп с грибами не стоит облагораживать копченостями. Запах грибов в этом случае потеряется. Наилучшим вариантом будет овощной бульон.

Для первого блюда с копченостями

Важным остается вопрос, какие специи добавить, если блюдо готовится с копченой грудинкой или курицей. Натуральный аромат копченого мяса, созданный древесиной косточковых и лиственных пород дерева достаточно прочный.

Какие приправы нужны, чтобы они дополнили и оттенили копчености и фасоль? В этом случае подойдут:

Копчености, уже готовые ингредиенты, их нет надобности долго подвергать тепловой обработке. Поэтому блюдо готовится традиционным способом, а за 15 минут до окончания вводятся порционно нарезанные копченые ребра. Чеснок присоединяем за 2–3 минуты до прекращения нагрева.

В такое первое целесообразно ввести пассированную морковь и лук. К ним нужно подсыпать 2–3 грамма специи куркума. Она улучшит цвет.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Приготовление ароматного супа–пюре

Приготовить первое блюдо с фасолью в виде пюре проще. Для того достаточно поступить следующим образом:

Подобрав тот или иной рецепт фасолевого супа, внимательно отнеситесь к использованию специй. Начните с малой дозы. Внесенные приправы сделают блюдо с бобовыми ароматным и аппетитным.

Источник

Фасолевый суп

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супаФасолевый суп

Быстрый суп из консервированной фасолиСегодня хочу поделиться с вами, как я готовлю фасолевый суп. В моей семье он появился не так давно, около 2-х лет назад, но уже стал постоянным блюдом, как и из чечевицы. Суп у нас на первом месте. Привыкли с детства. Маме раньше некогда было готовить и первые и вторые блюда. Как правило, с утра топилась русская печь, а в ней к обеду был готов в чугунке какой нибудь суп. Приходили из школы, доставали чугунок с горячим супом. Русская печь — это теперь в миниатюре и мультиварка и микроволновка. Но, конечно, с русской печкой им не сравниться. Так, что то я отвлеклась. Да, супы были простые. И я тоже люблю готовить простые и легкие в приготовлении супы. Если только для себя любимой делаю какие нибудь супы-пюре, как например из брокколи с креветками. А для остальных членов семьи надо готовить такой суп,чтоб он нравился всем. Видов супов у меня не много. К пище, удивительно, мы с мужем оказались консервативны и к новым блюдам и ингредиентам относимся осторожно. Фасоль одна из них. Раньше я ее не любила вообще. Но вот однажды увидела в одной ТВ передаче, как из консервированной фасоли приготовили гарнир. И я решила попробовать. Сначала гарнир, а потом на основе этого гарнира приготовила суп и он нам очень понравился. Так что делюсь своей идеей. Может и вам понравится.

Ингредиенты для фасолевого супа:

Как приготовить фасолевый суп:

Лук, мелко крошим и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Лук обжаривается, а мы в это время крошим морковь. Отправляем к луку раздавленный или мелко покрошенный чеснок и морковь.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Добавляем чайную ложку приправы «Карри» ( или «Хмели-сунели»). Встряхнем содержимое в сковороде.

Для меня именно добавка специи «Карри» сделала суп из фасоли любимым. Она придает супу восточный колорит. В ее состав входят традиционные индийские специи, как куркума, кориандр,перец,имбирь,кумин… Карри не только придаст особый аромат блюду, но и способствует лучшему перевариванию пищи, стимулирует кровообращение в организме и помогает при вздутии кишечника,придает энергию организму.

В кастрюлю режем картофель и заливаем кипятком. Ставим на средний огонь.

Режем помидор на небольшие части и отправляем в сковороду к остальным овощам.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Фасоль из банки выкладываем в сито и промываем под теплой водой.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

В кастрюле снимаем появляющуюся пену от картофеля. Добавляем туда тушенку.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

В сковороде овощи отодвигаем с одного края и добавляем туда томатную пасту, помешиваем ее, пока не начнет как бы карамелизоваться. Затем все перемешиваем.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Добавляем фасоль и снова перемешаем. Даем потушиться минут 5.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Раньше я добавляла в этот суп сухие готовые травы майорана и тимьяна. Майоран не только придает вкус и аромат блюду, но и обладает свойством облегчать пищеварение, поэтому он применяется в тяжело перевариваемых овощных блюдах (горох,фасоль,картофель) и мясных. А сейчас стала применять готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Они содержат и майоран и другие полезные, ароматные травы. Главное, не переборщить.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Если вы не любите пахучие травы,можно обойтись нашими традиционными укропом и петрушкой, как сухими, так и свежими.И добавить лавровый лист.

Также черный перец горошком штук 5, и 3 душистого.

Теперь попробуйте на вкус и только затем посолите. В первый раз я решила посолить как обычно при варке супа. И он получился пересолёным. Тушенка,фасоль,специя уже обладают соленым вкусом, поэтому добавить соли придется совсем немного.

В заключение добавим четверть чайной ложки сахарного песка ( он действует как усилитель вкуса), все поварить минут 5-7.

Суп готов. На его приготовление уйдет не более получаса.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Похожие рецепты

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

8 комментариев “Фасолевый суп”

Галя, у нас тоже фасоль не очень популярна. Иногда кладу в салаты. В детстве бабушка даже пирожки из фасоли делала. Я их не очень любила, да и варить фасоль приходилось очень долго. Наверное, поэтому и не прижилась у меня фасоль. )
Почитала твой рецепт, захотелось приготовить. Попробую обязательно. У мужа есть запасы тушенки, на случай моего отсутствия, так что, даже покупать не придется. ))

А я то, южная девушка, у нас фасоль была любая, и красная, и белая, и пестрая. )) И вся своя. Консервированной тогда вообще не было.
Я тоже предпочитаю белую, особенно в суп, а в салат и красную можно. С мясом мне тоже не нравится, очень тяжело получается, хуже чем мясо с картошкой. Для меня как-то не совместимо. А в супе в качестве наполнителя очень даже хорошо. В общем, испытаю твой фасолевый суп тоже. ))

Да, с фасолью тоже делала салат с рыбными консервами. Получилось вкусно. Галя, надеюсь что суп тебе понравится. 🙂

Я тоже больше люблю супы с консервированной фасолью. Может потому что все это намного быстрее получается. Спасибо за идею и рецепт.

Действительно, очень простой рецепт, а выглядит суп ужасно аппетитно. Я бы таким супом с фасолью и мясом наелась так, что и второго блюда уже не надо. Обязательно возьму этот рецепт себе на заметку…

Да, Оля, суп сытный. После него второго блюда не хочется. 🙂

Источник

Приправы для фасолевого супа

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Полезности: Пряности и специи для супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.

Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
горчичные зерна,
кориандр
тимьян,
лавр,
чабер,
чеснок,
петрушка,
розмарин,
укроп
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня. Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах. Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.

Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
1. кориандр
2. мускатный орех
3. тмин
4. чеснок
5. базилик
6. мята
7. иссоп
8. лавр
Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.

Специи для рыбных супов

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Заправка для рыбного супа должна состоять из :
любых видов перца
лавра
укропа
розмарина
Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).

Пряности и специи для куриных супов

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.
Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.
Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.

Приправы для овощных супов без мяса

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.
Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Классическая приправа для харчо состоит из:
куркумы
хмели-сунели
базилика
паприки
кориандра
петрушки
чили
горошкового перца
Настоящий вкус блюдо приобретает после введения тклапи – соуса на основе свежей алычи или ткемали. При подаче харчо сдабривается толченым чесноком.

Приправы для тыквенных супов

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.
Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.

Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.
Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.
Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.
Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.
Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку
При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.

Источник

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками. приправы для фасолевого супа. Смотреть фото приправы для фасолевого супа. Смотреть картинку приправы для фасолевого супа. Картинка про приправы для фасолевого супа. Фото приправы для фасолевого супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *