пышки с каймаком рецепт

Донские «вустрицы». Рецепты Михаила Шолохова

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

— Нет, устриц у нас нет! Хотя иногда спрашивают. Спасибо Михаилу Александровичу Шолохову! — весело сказала мне официантка ресторана с незатейливым названием «Хуторок», который расположен в шолоховской станице Вёшенской.

Это заведение специализируется на местной донской кухне и внешне похоже на классический украинский ресторан в этнографическом стиле — с соломенными дидухами, оберегами, вышитыми скатертями и рушниками. Тем более что в зале звучат песни кубанского казачьего хора и висит флаг Всевеликого войска Донского, сочетающий сине-желтые цвета с нижней красной полоской.

Но при чем здесь устрицы, которые отроду не ловились ни в Днепре, ни на Дону? Конечно, это прямая отсылка к роману «Поднятая целина» — к комической сцене, где дед Щукарь сварил на обед артели кулеш с лягушкой, случайно зачерпнув ее вместе с речной водой. Оправдываясь перед разъярёнными станичниками, он стал рассказывать, что это особый господский деликатес, который когда-то подавали на стол для избранных.

«Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка — мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил её, для скусу», — оправдывался Щукарь. «Майдан» на улице Ленина: в Вёшенской помнят об украинских корнях Шолохова

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Хотя эти байки вызвали классовый гнев у бывших красноармейцев, не пожелавших потреблять в пищу генеральские изыски. И незадачливому куховару пришлось спасаться от них бегством.

Сами казаки предпочитали «вустрицам» более традиционную пищу. Их стол обычно зависел от материального достатка семьи. В меню и бедных казаков, и проживавших на Дону «иногородних» преобладали мучные блюда, а мясо потреблялось по выходным и на праздники. Но зато в такие дни ели сытно и много, о чем подробно рассказывается на страницах «Тихого Дона».

«В кухне сладко пахло топленым коровьим маслом, горячим припеком хлебов. Дуняшка на узорчатой тарелке обмывала моченые яблоки. Глянув на них, Григорий, оживляясь, спросил:

— Арбузы соленые есть?

— Полезь достань, Наталья! — откликнулась Ильинична.

Пришел из церкви Пантелей Прокофьевич. Сели завтракать… Наталья кормила детей печеной тыквой; улыбаясь, изредка поглядывая на Григория. Дуняшка сидела рядом с отцом. Ильинична расположилась на краю, поближе к печке. Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом — вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз…»

Этот необычный арбуз, который представляет собой по вкусу что-то среднее между соленым яблоком и томатом, является одним из самых знаменитых местных специалитетов. Обычно их готовят целиком в больших деревянных кадках с рассолом и предпочитают пробовать в разгар июльской жары.

Меня угощали этим блюдом в музее станицы Каргинской — на той самой мельнице, где в романе у Шолохова разворачивалась бытовая драка казаков и украинцев. Мне даже дали арбуз в дорогу, заодно порекомендовав попробовать варенье из арбузных корок, которое принесли когда-то на Дон немецкие колонисты. А это лишний раз указывает на синкретический характер казачьей кухни, которая вобрала в себя русские, украинские, турецкие, татарские, калмыцкие и кавказские блюда.

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

В числе многочисленных тюркских заимствований нельзя не упомянуть нардек.

«Это есть донской десерт, приготовляемый исключительно на Дону по станицам казачками… Особенно его любят есть донские казачки с пышками, в большом количестве без всякого вреда для своего здоровья», — рассказывал кулинарный журнал «Наша пища» от 1891 года.

На самом же деле это популярное блюдо из Малой Азии, распространенное у турок, греков, курдов и у армян. Так называли сок — обычно из фруктов, но иногда из тех же самых арбузов, которые долго упарывали на огне, пока они не превращались в подобие меда. Причем эту сладость иногда запивали кофе, который тоже оказался на Дону в числе трофеев, привезенных из турецких походов.

Из украинских блюд донской кухни сразу бросаются в глаза вареники и узвар.

«Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся», — вдохновенно описывает их в «Поднятой целине» Шолохов, достойно конкурируя с лучшими кулинарными цитатами Гоголя.

Неудивительно, ведь мать писателя происходила из украинской семьи, переселившейся на Дон с Черниговщины. Как рассказали нам в доме-усадьбе Шолохова, в его семье часто пели украинские песни, а вареники были на столе обычным домашним блюдом, которое запивали остуженным «взваром» из сухофруктов.

Но местные поварихи и повара славились не только соленьями, варениками или тягучим сладким десертом. В местной кухне всегда хватало рыбы и мяса. Около шолоховского дома можно видеть большой ледник — просторный каменный погреб, куда загружали зимой глыбы донского льда, а потом набивали его рыбой и дичью. Михаил Александрович охотился на гусей и на уток, ловил стерлядей, судаков и сомов, подробно живописав это в «Тихом Доне». Хотя при этом писатель отдавал предпочтение обыкновенной баранине.

«А неплохо бы к обеду кусок баранинки, этак фунта на четыре, смолотить! Особливо — жареной, с жирком… Снилось ему, будто ест он вареную баранью требушку, то сворачивает трубкой и, обмакнув в каймак, отправляет в рот огромный ноздреватый блин. То — спеша и обжигаясь, без устали хлебает он наваристую лапшу с гусиными потрохами», — читаем мы шолоховские откровения в «Поднятой целине».

К слову, упомянутый здесь каймак, приготовленный из густых и жирных молочных сливок, тоже относится к типичным турецко-татарским блюдам, которое не поменяло на Дону даже названия. Чужих рубах не бывает. Украинские приключения косоворотки

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Итак, донская кухня интересна даже без щукаревских «вустриц», которые прославила шолоховская книга. Ее оригинальные блюда готовятся местными жителями для себя, а не только для заезжих туристов. Впрочем, это не влияет на гостеприимство обитателей Вёшенской, Каргинского или Кружилинского — родного хутора Шолохова, где вас обязательно попотчуют соленым арбузом. Выложив его на расписное украинское блюдо.

Источник

Сдобное тесто «счастливый случай» и пирожки из него.

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

13 ноября 2010, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).

Муку смешать с сухими дрожжами.

Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.

Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.

Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.

Поставьте в духовку и отключите её.

Через 30-40 минут достаньте тесто.

Духовку включите на 200 градусов.

Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.

Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.

Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.

Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.

Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.

Тесто разделить на 20-25 кусочков.

Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).

На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.

Пирожок можно уложить швом вниз.

Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)

Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.

Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как и все домашние изделия из теста, пышки известны и готовятся в разных странах так же с очень давних времен. В зависимости от местности, национальных традиций населения пышки выпекают или жарят в жиру либо растительном масле. Каждая выпеченная или изжареннная пышка должна быть легкой, как снежинка.

У народностей центральной Европы (особенно в Австрии и Германии) пышки имеют обрядовое или культовое назначение. Их пекут или жарят в кипящем смальце или растительном масле обязательно в период между кануном Нового года и Постом. Разновидностей этих пышек много, но особенно распространены пасхальные «исповедальные» пышки, «бузина», «роза», «снежные мячи» и многие другие.

Тесто для пышек можно приготовить, воспользовавшись данными в каждом рецепте их приготовления весовыми соотношениями продуктов или общими рецептами приготовления теста, предложенными выше. Наиболее вкусные пышки получаются из различных видов дрожжевого и приготовленного по любому из предложенных выше рецептов пресного теста.

В разделе даны рецепты приготовления именно пышек, хотя тесто можно использовать и для приготовления пирожков.

ПЫШКИ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА

Продукты для теста:

* 4 стакана муки
* 4 ч. ложки сахара
* 100 г масла или маргарина
* 1 яйцо
* 12 ст. ложек кисломолочных продуктов, сметаны или воды
* 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
* 1/2 ч. ложки соли

Размешать в миске все жидкие компоненты теста, хорошо взбить. Прибавить соль и соду с уксусом. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо и быстро размешивая. Тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, обмять и скатать в шар.

Разделка и жарение пышек

Накрыть тесто глубокой миской и дать созреть 20 минут. Готовое тесто нарезать на одинаковые куски, скатать из них шарики, разложить их на доске, слегка обсыпать мукой и дать еще постоять 3-5 минут. Раскатать шарики (или размять их руками) в круглые лепешки, проколоть их в нескольких местах ножом или вилкой. Жарить в растительном масле с обеих сторон вначале под крышкой, а затем на открытой сковороде. Огонь должен быть не сильным.

Готовые пышки уложить на блюдо, смазывая каждую сметаной и посыпая сахаром, и подать горячими. Можно выпечь пышки в духовке, смазав поверхность пышек перед выпечкой крепким и сладким чаем.

ПЫШКИ ПРЕСНЫЕ НА СМЕТАНЕ

Продукты для теста:

* 200 г. сметаны
* 200 г. сливочного масла или маргарина
* 2,5 стакана муки
* 1/3 ч. ложки соли.

Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану и соль, перемешать и понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, податливое. Скатать тесто в.шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте.

Разделка и жарение пышек

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать блюдцем из него небольшие пышки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон в растительном масле или смальце, прикрыв в начале жарения сковороду крышкой. Следить, чтобы пышки при жарении подрумянивались равномерно и не подгорали. Перед жарением пышки обязательно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом.

Подать горячими со сладкими сметанными подливками или соусами.

ПЫШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ С КАЙМАКОМ

Разделка и выпечка пышек

Приготовить дрожжевое тесто по одному из рецептов, разделать на столе или разделочной доске большие пышки и дать им подойти 20-30 минут. Переложить пышки на смазанный маслом лист, проколоть каждую вилкой или ножом в нескольких местах и выпечь в духовке хорошо подрумянив.

Горячие пышки смазать каймаком, уложить стопкой одна на другую, нарезать на всю толщину получившегося каравая сегментами, как режут пирог или торт. Каймак в связи с тем что приготавливают его сейчас очень редко, можно заменить хорошей сладкой домашней сметаной. К пышкам с каймаком можно подать и домашнее квашеное молоко.

Такие же пышки можно приготовить и из пресного теста, что значительно сократит время приготовления. Пресные пышки лучше приготовить жареными в растительном масле или свежем душистом смальце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КАЙМАКА

Можно приготовить каймак и дома, хотя, конечно, не такого качества, как делают его сельские умелицы. Для этого взять 3-5 литров домашнего густого молока с высокой жирностью (или свежих нежирных сливок), добавить в него 0,5-1 л. густых сливок (по желанию и возможности), перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на максимально слабый огонь горелки. Молоко должно томиться, но не кипеть в течение 4-5 часов. Образующуюся на поверхности молока пенку не размешивать. Цвет молока должен стать слегка розоватым. Затем молоку дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Острым ножом отделить получившуюся на поверхности молока пенку от стенок кастрюли и очень осторожно (двумя ложками или шумовками) снять получившийся каймак с поверхности молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАШЕНОГО МОЛОКА

Оставшееся при приготовлении каймака домашнее молоко можно заквасить следующим образом:

Подогреть его до теплого (но не горячего) состояния, добавить 2-3 ст. ложки кисловатой сметаны (лучше отцеженной через очень частое сито), разведенной в 0,5 стакана теплого молока, тщательно перемешать и перелить в стеклянные банки. Накрыть их крышками, тепло укутать со всех сторон и оставить в тепле, пока молоко не загустеет («сядет»).

Готовое молоко хорошо охладить. При использовании квашеного молока каждый раз оставлять нужное количество для следующей закваски.

ПЫШКИ ИЗ ПРОСТОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Продукты для теста:

* 4 стакана муки
* 2-2,5 стакана воды или сыворотки
* 25-30 г. свежих дрожжей
* по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла

Приготовление дрожжевого теста

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, 1-2 ст. ложки муки и оставить в теплом месте для подъема. В миску просеять остальную муку, сделать в ней воронку, влить подошедшие дрожжи, добавить соль, оставшуюся воду и замесить, тесто, чтобы оно начало отставать от рук, вспылить его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Разделка и выпечка пышек

Разделать из готового теста небольшие пышки, разложить их на разделочной доске, дать подойти 15-20 минут и выпечь в духовке. Горячие пышки слегка смазать сливочным маслом, уложить стопкой на тарелку или блюдо.

Подать пышки вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Обжарив пышки на растительном масле или смальце, можно подать их как самостоятельное блюдо, полив сметаной с сахаром или различными соусами (сладкими или острыми, по вкусу).

ПЫШКИ СЛОЕНЫЕ С УКРОПОМ
(старинный рецепт)

Разделка и выпечка пышек

Замесить простое пресное тесто на воде, раскатать очень тонко в круг. Смазать разогретым сливочным маслом, равномерно посыпать мелкой солью и мелко нарубленным укропом. Сделать колобок и снова раскатать. Выпечь укропные пышки в духовке или изжарить на сковороде с маслом.

Продукты для теста:

* 300 г. муки
* 200 г. коричневой фасоли
* 100 г. смальца
* 1 яйцо
* по щепотке соли и молотого черного перца
* 25 г. дрожжей
* красный сладкий перец
* молоко для смазывания пышек

Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить, протереть горячей сквозь сито или пропустить через мясорубку. Дрожжи развести небольшим количеством воды, всыпать 1 ст. ложку муки, перемешать и дать постоять в теплом месте для брожения. Добавить в опару фасоль, яйцо, соль и перец, 50 г смальца и хорошо вымешать тесто. Влить небольшое количество лимонного сока, чтобы запах смальца в готовых пышках не ощущался.

Разделка и выпечка пышек

Получившееся тесто раскатать в пласт, смазать растопленным смальцем, свернуть рулетом и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой, а затем вновь раскатать. Разделывать тесто таким образом трижды. При последней раскатке смазанную смальцем поверхность пышки слегка взбрызнуть лимонным соком.

Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной до 2 см и вырезать пышки блюдцем или подходящей по размерам тарелкой. Смазать поверхность каждой пышки разведенным в молоке молотым сладким красным перцем и выпечь в средне нагретой духовке.

Подать пышки горячими или теплыми.

ПРОСТЫЕ ПЫШКИ НА ШКВАРКАХ

Продукты для теста:

* 300 г. муки
* 70 г. мелких шкварок
* 100 г. смальца
* 2 желтка
* 15-20 г. разведенных в сметане дрожжей
* 1 ч. ложка соли
* сметана, сколько возьмет тесто
* 1 ч. ложка лимонного сока

Из всех продуктов хорошо вымешать тесто, добавляя в процессе вымешивания сметану в том количестве, сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно мягким и не прилипало к рукам.

Разделка и выпечка пышек

Вспылить мукой тесто и разделочную доску и раскатывать тесто трижды, с интервалом в 10-15 минут, каждый раз сворачивая тесто. Разделать небольшие пышки и выпечь их в горячей духовке. Готовые пышки смазать растопленным смальцем и подать горячими с домашним квашеным молоком.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки с каймаком рецепт. Смотреть фото пышки с каймаком рецепт. Смотреть картинку пышки с каймаком рецепт. Картинка про пышки с каймаком рецепт. Фото пышки с каймаком рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *