как сделать морковный суп

Морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Поделитесь?

Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты для морковного супа

Как приготовить морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Вкусный морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо

Источник

Морковные супы

Рецептов морковных супов много, они разнообразны, поэтому вполне могут стать любимыми даже для тех, кто морковь не любит. Классическое сочетание для морковных супов – морковь и сливки/молоко. Такие супы готовят с добавлением сливок и молока, взбивая в блендере до кремообразного состояния. Можно приготовить суп-пюре или суп-крем без добавления сливок на воде или овощном бульоне. Помимо моркови и овощей, в суп можно положить кусочки курицы или целые креветки. Получится яркое, необычное блюдо.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Суп-пюре из моркови «Креси»

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Морковный суп с грибами

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

раздел: Грибные супы

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Морковно-апельсиновый суп

морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), апельсин, масло растительное, кориандр (молотый), бульон овощной (или вода), соевый соус, перец черный

раздел: Морковные супы

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

Источник

Морковный суп

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Как варить постный суп из моркови

Продукты
Морковь — 3 штуки
Яблоко — 4 штуки
Лук — 1 штука
Овощной бульон — 600 миллилитров
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый — по вкусуКак приготовить постный суп из моркови
1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину.
2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части.
3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить.
4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым.
5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания.
6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре.
7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Рецепт 7 морковный суп с хрустящим нутом

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.

Воду слить, нут остудить.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.

Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.

Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.

Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Влить процеженный бульон.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Пюрировать суп блендером до однородного состояния.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3 диетический морковный суп с фото пошагово

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Одновременно с подогревом бульона или воды начинаем чистить и резать овощи. Поскольку все овощи мы будем измельчать в пюре, красота нарезки в этом рецепте не имеет никакого значения.

Нарезайте овощи как вам удобнее, но лучше резать их не очень крупно, чтобы быстрее сварились. Картошку нарежем небольшими кусочками, морковь кубиками или сегментами.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Нарежем небольшими кубиками репчатый лук. В рецепте используется свежий имбирь, он придает морковному супу приятный аромат и легкую остроту. Если вы имбирь не любите или его нет, добавьте чеснок – тоже получится ароматно и вкусно.

В крайнем случае, когда нет ни того, ни другого, можете положить в суп молотые специи в небольшом количестве.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

В закипевший бульон (воду) высыпаем кусочки картофеля. Пусть он варится до готовности при тихом кипении под крышкой, а мы займемся остальными овощами.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Разогреем растительное масло (возьмите любое, какое есть). Отправим в него нарезанный лук и имбирь (или чеснок). Перемешаем, но поджаривать не будем, только прогреем и размягчим лук.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Добавим к луку с имбирем нарезанную морковь. Помешивая будем тушить в масле несколько минут, пока морковь не впитает все масло и не станет мягковатой.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Переложим тушеную морковь и лук вместе с маслом в кастрюлю к готовому картофелю. Заправим суп специями (если не клали имбирь). На очень тихом огне продолжим готовить до мягкости всех овощей. Ориентир – картофель. Как только кусочки размягчатся, выключаем огонь, оставляем суп минут на 5-10, чтобы он немного остыл.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Перекладываем вареные овощи в блендер. Вливаем половник бульона (овощного отвара).

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Все пюрируем, превращаем в однородную массу ярко-оранжевого цвета. Переливаем овощное пюре обратно в кастрюлю, разводим овощным отваром до нужной консистенции.

Солим по вкусу. Если необходимо добавляем специи, подбирая их на свое усмотрение (морковному супу-пюре легко придать любой аромат и вкус).

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Доводим суп-пюре из моркови до кипения, помешивая варим две-три минуты. Выключаем, даем немного настояться. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем с сухариками, зеленью, гренками. Очень вкусно будет если подсушить хлеб и натереть его чесночком – остренько и ароматно.

Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Рецепт 8 диетический суп из моркови с йогуртом

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Итак, сейчас следует нарезать лук кубиками, но только небольшими и поджарить его в небольшом количестве масло подсолнечного до появления золотистой корочки. В то время, как лук будет обжариваться мы нарежем полукольцами уже заранее почищенную и вымытую морковь.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Как только лук станет золотистым, нам необходимо будет добавить к нему морковку. Обжаривать все это следует на среднем огне, не менее трех минут. Лук и морковку при этом следует подсолить и приправить половиной щепотки тмина.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Далее же вливаем на сковороду половину от необходимого количества воды, то есть 250 мл и продолжаем тушить лук с морковкой. Тем временем можно заняться нарезкой чеснока и картофеля.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Затем добавляем к обжаренным овощам чеснок, соевый соус, а также заранее отваренный картофель. Все это при помощи блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его водой.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Через сито процеживаем полученное пюре, а затем на парочку часов отправляем его в холодильник.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Пока морковный суп пюре охлаждается, делаем к нему заправку: разминаем чеснок, тмин и соль в однородную массу. К ней добавляем мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лучок.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Полученную «субстанцию» смешиваем с йогуртом. Теперь заправка готова!

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Сервируя данное диетическое блюдо к подаче, нужно приправить его заправкой и украсить зеленью, а по желанию можно даже добавить немного оливкового масла.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

http://vegetarianrecept.ru, http://kamelena.ru, http://dieta-prosto.ru, http://yummybook.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://menunedeli.ru,

Рецепт 1 морковный суп с имбирем пошаговые фото

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера (1,5-2 см), какие удобно потом было бы измельчать в пюре.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.

Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. (Если кориандр молотый, его следует добавить в конце приготовления вместе с сухой зеленью.) Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером).

Если нет блендера, кусочки картофеля и моркови можно подавить вручную картофелемялкой (толкушкой) и, постепенно доливая в пюре бульон, взбить венчиком массу до получения более однородной пюреобразной консистенции.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.

Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.

Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Рецепт Острый морковный суп-пюре

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

В рецепте рекомендовалось для этого супа использовать отечественную морковь — она проигрывает внешне импортной, но более сочная. Не могу не согласиться.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Итак, морковь тщательно моем со щеточкой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Духовку разогреваем до 180*С, помещаем в нее морковь на 30 минут.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Достаем, даем немного остыть (чтобы не обжечься), разворачиваем, обдаем морковь холодной водой и очищаем от шкурки. Режем крупными кусочками. Я старалась брать морковь более-менее одинакового размера, но, все равно, какая-то толще, какая-то тоньше… В общем, которая получилась более мягкой — режем крупнее, которая более жесткая — на куски поменьше.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Лук чистим, режем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем, помешивая, лук до прозрачности и легкой золотистости. Не даем ему пережариться!

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Добавляем к луку морковь и жарим еще пару минут.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Добавляем кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Небольшое отступление. В оригинале рецепта предлагалось взять по 1 ч.л. каждой из этих пряностей… Могу сказать, что когда я первый раз делала этот суп, я так и положила. Я, конечно, очень люблю острое… Но это было просто «вырви глаз»! Я разбавляла бульоном в 2 раза и то, было очень остро! В этот раз я положила по 1/3 ч.л. без горки. По мне было нормально, остро — но так и должно быть. Ориентируйтесь на свой вкус, если не любите острое — кладите специй меньше!

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Переливаем суп в блендер, взбиваем в пюре, переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и, при желании, черный перец и прогреем суп, не доводя до кипения.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Пока варится суп, займемся гренками. Нарежем хлеб кубиками, чеснок мелко рубим (я — лентяйка, поэтому, пропустила его через пресс). Нагреваем немного масла на сковороде, на небольшом огне готовим чеснок 30 секунд, помешивая. Добавляем хлеб и обжариваем его со всех сторон, опять же, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Суп рекомендовалось подавать горячим с гренками и зеленью кинзы в небольших огнеупорных стаканчиках или маленьких мисочках. Что-то подобное я попыталась изобразить )). Приятного аппетита!
Рецепт из журнала «Вкусно&Полезно».

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Рецепт 2 морковный суп-пюре с курицей

Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.

Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна).
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой.
Сам суп тщательно пюрировать блендером.

как сделать морковный суп. Смотреть фото как сделать морковный суп. Смотреть картинку как сделать морковный суп. Картинка про как сделать морковный суп. Фото как сделать морковный суп

Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица.

Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.

Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *