приправа жареный лук рецепт использования

Приправа жареный лук рецепт использования

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный хрустящий лук для пирога

Ваши домочадцы перепробовали все пироги и их ничем не удивить? Приготовьте с хрустящим луком совершенно новый пирог с мясом, который они еще не пробовали!

Жареный лук – хрустящий, нежный, ароматный – это не новый сорт репчатого. Это настоящий экологически чистый продукт, который уже приготовлен для вас, что удовлетворить самые изысканные вкусы и предпочтения.

Вы делаете все как обычно, но теперь вам не надо пачкать руки и лить слезы ручьем. Просто добавляете уже готовый сушеный жареный лук в начинку, экономя при этом свое время. А теперь готовьтесь: вкус нового пирога удивит даже вас. Обжаренные в пшеничной муке нежные кусочки лука в сочетании с мясом придадут пирогу невероятный вкус, и от желающих отведать ваш кулинарный шедевр отбоя не будет.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный лук для котлет

Вы задумывались, как сделать самые обыкновенные домашние котлеты изысканным блюдом к праздничному столу? Пытались удивить гостей тем, в чем, по сути, нет ничего удивительного? Порадуемся вместе: все очень просто! А главное – натурально и вкусно!

Выбираем любой свежий фарш – и вперед. Подготовленные к обжариванию мясные шарики нужно окунуть во взбитое яйцо, потом (внимание!) обвалять в золотистых ломтиках хрустящего жареного лука и только после этого отправить на разогретую сковороду в раскаленное масло. Хлопья натурального сушеного лука, использованные в качестве панировки, сотворят с котлетами чудо, наделив их изумительным вкусом и потрясающим ароматом. И что самое приятное – не нужно чистить, резать и жарить.

Хрустящий жареный лук способен творить на кухне настоящие чудеса, превращая обыденное в особенное. Жареный лук – вот секрет кухонных побед.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный хрустящий лук для супа

Горстка золотистого поджаренного лука способна сделать и запах, и вкус, и цвет любого блюда намного выразительнее. В супе, например, сушеный жареный лук особенно ярко раскрывает свой аромат и добавляет блюду острые вкусовые нотки. Просто зачерпните ложкой из вакуумной банки, которая всегда под рукой, горстку хлопьев универсального жареного лука, насыпьте его прямо в тарелку, и даже обыкновенный суп превратится в пикантное блюдо, словно в него добавили самых изысканных кореньев.

Больше никакой чистки, резки и жарки! Кудесники вкуса уже сделали это за вас. Вам остается только положить настоящий жареный лук в приготовленный суп и наслаждаться вкуснейшим обедом. Скажем больше: больше никаких сомнительных ароматизаторов! Только натуральный репчатый лук, который проявит, подчеркнет и усилит естественный вкус ваших любимых супов. Приятного аппетита с Хрустящим луком.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Шаурма с хрустящим луком

Хрустящий жареный лук – идеальная добавка к натуральным ингредиентам шаурмы, ярко проявляющая их естественный вкус. Смешайте тонко наструганные ломтики мяса-гриль, свежую нашинкованную капусту и отборные помидоры, добавьте уже готовый лук – хрустящий и ароматный, заверните начинку в конвертик лаваша – и пища, достойная богов, готова.

Хотите сделать свой бизнес по-настоящему доходным? Мечтаете, чтобы шаурму покупали только у вас? Хотите удивлять домашних необычным блюдом с пикантным вкусом? Секрет прост: хрустящий жареный лук. Старательно выращенный, почищенный, обжаренный в кляре и упакованный – то, что нужно запасливой хозяйке и хорошему повару. В нужный момент достаньте баночку универсального жареного лука, и с ним шаурма приобретет совершенно особенный вкус. А главное – готовиться будет «на раз-два-три!».

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Хрустящий лук для всего
Говоря о пользе лука, стоит упомянуть его неподражаемые качества. Последние исследования доказали его антибактериальные и омолаживающие свойства и даже способность предотвращать рак. Однако радовать себя свежим луком может далеко не каждый: многим не по нраву не слишком приятный запах и резкость вкуса.
Гораздо более аппетитной и не менее здоровой приправой к любому блюду может стать хрустящий жареный лук. Попробуйте – и вскоре без такого полезно-вкусного и натурального дополнения не обойдется ни одно ваше блюдо.

К примеру, гамбургеры и хот-доги хрустящий лук сделает только лучше. Его букетом вкуса и ароматом смогут насладиться и любители сочной котлетки в свежих булочках, и вегетарианцы, употребляющие хот-доги с морковно-фасолевыми сосисками, салатными листьями и яркими помидорами.

Жареный лук – по-настоящему вкусно и быстро, что бы вы ни готовили.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный хрустящий лук к мясу

Хрустящий жареный лук с куском натурального мясного стейка – какое сытное и ароматное блюдо. Его божественный аромат возбуждает аппетит и еще на той стадии, когда мясо зажаривается. Что и говорить, когда к столу подаются сочные ломтики мяса с темно-коричневыми полосками от гриля, устоять невозможно. А посыпанные золотистыми хрустящими хлопьями жареного лука, они станут изысканной закуской к хорошему красному вину.

Как известно, чтобы стейк не утратил сочность, его ни в коем случае нельзя солить во время приготовления. Соль и специи добавляем позже – когда будем приправлять готовое мясо хрустящими луковыми хлопьями – секретным ингредиентом идеального стейка. Заранее обжаренный в кляре и высушенный, жареный лук сохраняет пользу и натуральный великолепный вкус, поэтому с ним даже кетчуп, майонез или соус покажутся просто излишеством. Сушеный жареный лук заменит собой все добавки и придаст мясу особую пикантность.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Вам не нужно самостоятельно обжаривать лук в кляре, чтобы дополнить им блюдо. Вы просто используете сушеный жареный лук, который не испорчен красителями и добавками. Его можно измельчить или оставить в виде хлопьев – в любом случае хрустящий лук прекрасно впишется в любой рецепт азиатских блюд. И даже если в вашей семье есть аллергик на лактозу или белок, не переживайте: универсальный лук не содержит молока и яиц и сделает блюдо необычным.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Панировка из хрустящего лука

Панировка из хлопьев хрустящего жареного лука превратит привычные куриные наггетсы в изысканный деликатес и красноречиво расскажет вашим гостям, что вы – волшебница на собственной кухне. Золотистый жареный лук, обволакивающий кусочки куриного филе, с успехом заменят измельченные орехи, кунжут, овсяные хлопья и другие привычные продукты, которые обычно используются в качестве панировки.

Обвалянные в универсальном жареном луке, а затем припущенные во фритюре, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, наггетсы приобретут утонченный вкус и наполнят кухню аппетитным ароматом. С первого отправленного в рот кусочка это блюдо станет любимым у ваших гостей и домочадцев.
Сушеный жареный лук – новый взгляд на быструю и вкусную пищу.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный лук для салатов

Хрустящий жареный лук – отличная пикантная заправка для теплого салата из печеных на костре овощей. Такой салат станет незаменимым атрибутом удачного пикника.

Нарежьте освобожденные от тонкой кожицы баклажаны, болгарский перец и помидоры, немного посолите и приправьте любимыми специями и полейте оливковым маслом. Уже вкусно? Еще бы! А теперь – секретный ингредиент: золотистый жареный лук. И что характерно, не нужно возиться, пытаясь поджарить его на костре или мангале.

Конечно же, это неудобно. Просто откройте взятую с собой на природу вакуумную банку и обильно посыпьте теплый салат золотистыми чешуйками натурального жареного лука. Он превратит салат из привычных овощей в изысканное лакомство.

Универсальный жареный лук сократит приготовление блюд и увеличит время на отдых. Наслаждайтесь прогулкой на природе и вкусными блюдами.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Они выбирают хрустящий лук

Жареный хрустящий лук – кулинарное изобретение, которое помогает приготовить любимые блюда гораздо быстрее. Например, закусочные булочки некоторые хозяйки умудряются испечь даже на завтрак, а с этим чудо-луком выпечка будет еще быстрее и вкуснее.

Только попробуйте! Готовые булочки разрезаем, вынимаем серединку, смазываем молоком и наполняем начинкой – у нас это сушеный жареный лук с небольшим количеством сливочного масла. Теперь ненадолго в духовку – и можно лакомиться. Свежие булочки с хрустящим луком, заранее зажаренным в кляре и разогретым с маслом, намного сытнее и вкуснее привычных бутербродов. Их так здорово дать ребенку в школу. А если дети любители чипсов – предложите взамен горстку хрустящих луковых хлопьев. Пакетик с чипсами, в чьем составе куча Е-добавок – проверенный путь к гастриту, а вот натуральные «луковые чипсы» полезнее, ведь в настоящем луке много калия.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Жареный лук для пасты и соуса

Итальянцы говорят, что главное в спагетти – это добавленный к ним соус. Сами по себе это всего лишь высушенные кусочки теста. Жареный хрустящий лук – ингредиент, с добавлением которого спагетти станут особенными, и домашние удивятся вашему нововведению. Даже если просто полить макароны сливочным маслом и присыпать луком, они станут коронным блюдом.

Лук сушеный – это хрустящее новшество актуально для тех, кому некогда, а вот готовить оригинальные блюда желание имеется. Готовый натуральный лучок – это как минимум четыре ощутимых плюса:
• простой соус с ним готовится пару минут;
• спагетти с жареным хрустящим луком просто божественны;
• такая заправка долго не надоедает;
• стоит он всего ничего, а времени экономит ой как много.
Возможно, вы найдете еще немало плюсов. Ищите!

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Сэндвичи и бутерброды с жареным луком

Это раньше бутерброды считались дежурным блюдом для холостяков и лентяев. Но с приходом на нашу кухню горячих бутербродов ситуация изменилась. Побывавший в тостере бутерброд – это уже аналог мини-пиццы, а ее любят почти все. Попробуем и здесь поэкспериментировать и добавить нашу новинку – хрустящий жареный лук. Итак, тонко режем хлеб, промазываем слоем масла и укладываем вкусные «этажи» наших любимых продуктов (сыр, колбасу, овощи, зелень – кому что по вкусу). Помещаем в тостер, а достав, сыплем сверху ароматный лук – хрустящий, золотистый.

Согласитесь, бутерброд стал куда аппетитнее. А хрустящая посыпка выглядит так заманчиво, что даже ребенок, что завтракает с неохотой, без просьб уплетает за обе щеки. Вот так находка! И главное – не нужно чистите, резать, жарить, проливать слезы от запаха и переживать из-за потраченного времени. Несколько минут – и вкуснейший завтрак готов!

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Сушеный жареный лук для всех

Наши вкусовые рецепторы не всегда могут принять сырой лук, но жареный лук имеют приятный вкус и просто сумасшедшее привыкание.

Мы нарезаем лук мелкими кусочками, покрываем легкой пшеничной мукой, обжариваем на качественном растительном масле,создаем красивый золотой цвет и завершении посыпаем солью, пока они еще теплый. Весь этот процесс дает нам прекрасный хрустящий жареный лук. Здесь вы не найдете никаких добавок или других консервантов.

Это жареное удовольствие популярно в азиатской кухне, там любят посыпать лапшу и другие блюда хрустящим луком. Также сушеный жареный лук последнее время используют часто в Америке и Европе.

Вы можете добавить жареный лук к салатам и супам вместо традиционных гренок, а также для изменения текстуры и дополнительного аромата.

Вашей фантазии в использовании жареного лука нет границ.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Каждое блюдо можно сделать еще изысканнее, если заменить какой-то ингредиент на абсолютно новый. Именно так рождаются свежие рецепты. Если вы любите японскую кухню, то вам, несомненно, понравятся хрустящие роллы (японские роллы) с жареным луком. Многие ценители простых вкусных рецептов уже попробовали этот великолепный лук в первых блюдах, закусках, салатах и жарком и продолжали экспериментировать, пока не придумали нечто невероятное – роллы хрустящим луком.

Это просто чудо! Задумываться о том, как жарить лук для роллов, не нужно: он продается в готовом виде. Достаточно измельчить кусочки – и панировка готова! Хрустящие хлопья можно использовать как начинку для роллов, так и для наружной обсыпки. Разнообразные виды ролл с жареным луком оказались настолько хороши, что даже любимая «Филадельфия» без лука потеряла свою пикантность, да и другие роллы стали несколько скучными. Так что да здравствуют эксперименты, луковое разнообразие и новые любимые блюда!

Источник

Сушеный порошок из репчатого лука

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Сегодня известно более 1000 разновидностей лука, но со съедобными признаны не все. Самый распространенный — это репчатый лук. Он имеет длинные трубки и полыми внутри листьями насыщенного зеленого цвета. Луковицы большого размера, а их шелуха варьируется в зависимости от подвида. Она может быть желтая, фиолетовая или белая. Любой из них можно высушить, причем как покупной, так и выращенный на своих грядках.

Сушеный репчатый лук — необыкновенная вкуснота. Это натуральный продукт, который станет альтернативой любой приправе. При его помощи улучшится вкус любого блюда и обогатится дополнительными микроэлементами и витаминами. В сравнении с покупными специями, приготовленный сушеный лук собственноручно, отличается более насыщенным ароматом и высоким содержанием полезных веществ. Он укрепляет иммунную систему и блокирует воздействие вредоносных организмов, которые провоцируют заболевания.

Сушеный овощ ликвидирует всех паразитов лучше, чем аптечные препараты. Он вылечит простуды, борется с гипертонией, поддерживает организм при диабете, является эффективным мочегонным и слабительным средством, обладает отхаркивающим эффектом и противогистаминными свойствами.

Пошаговое приготовление сушеного порошка из репчатого лука, рецепт с фото:

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

1. Головки репчатого лука очистите от шелухи, помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

2. Нарежьте луковицы любого размера: кубиками, кольцами или полукольцами. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они высушатся. Оптимальная толщина нарезанного продукта составляет 3-5 мм. Хотя нарезается лук любой толщиной, учитывая собственные предпочтения.

Примечание: сушить лук можно не только в свежем, но и жареном виде. В последнем случае он будет более вкусным и блюдам придаст более пикантный привкус. В таком случае нарезанный лук поджарьте на сковороде, а затем его сушите.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

3. Выложите нашинкованный репчатый лук на противень.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

4. Отправьте лук сушиться в нагретую духовую камеру. Если его сушить при низкой температуре (50°С), получится просто сушеный лук, а при более высокой температуре (выше 60°С), сахар в составе свежего овоща начнет карамелизироваться, и получится сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла.

Во время сушки ворошите его, чтобы лук равномерно просушился со всех сторон. Когда вся влага испарится, но лук останется эластичный, извлекайте его из печи. Дверца духового шкафа, на протяжении всего времени готовки, должна быть приоткрыта. В среднем сушка занимает 5-6 часов.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

5. Положите высушенный лук в измельчитель или кофемолку.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования6. Измельчите сушеный репчатый лук до консистенции порошка. Также можно его несколько раз перекрутить через мясорубку.

Примечания: также можно лук посушить на воздухе без финансовых затрат. Необходимо измельченный лук выложить на доски или решетки и расположить их в проветриваемом месте без попадания прямых солнечных лучей. Время от времени его перемешивайте для равномерной просушки продукта. Процесс займет около 10-14 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеный лук.

Источник

Как пожарить лук на сковороде

Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использования

Лук на сковороде, как нарезать прежде, чем жарить

Нарезать лук, который потом будете жарить на сковороде, можно 6 способами:

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияСпособ нарезки лука зависит от готовящегося блюда

Кубики разного размера. Если вы хотите жарить лук, чтобы его почти не было видно, вам потребуется последний способ – кубики разного размера. Это нужно для начинок пирогов, пирожков, для фаршированных овощей, котлет/фрикаделек/пельменей. Да-да, в блюда из фарша гораздо лучше класть обжаренный лук, а не сырой – тогда после еды у вас не будет оставаться неприятного лукового «выхлопа».

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияЛук кубиками подходит для начинок пирогов, пирожков, для фаршированных овощей, котлет/фрикаделек/пельменей

Четвертинки и полукольца. Жареный четвертинками или половинками колец лук хорош для овощных и мясных рагу, которые готовятся довольно долго – лук успевает стать почти невидимым и загущает соус.

Перья. Нарезка перьями традиционно используется в среднеазиатских пловах – там мясо с овощами в зирваке готовится не очень долго, и лук остается в готовом плове заметным, наравне с морковью.

Также такая нарезка хороша для карамелизованного лука, который используется как приправу к другим блюдам – или же варите из лука чатни или джем.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияНарезка лука полукольцами подходит для рагу

Полуперья. Такая нарезка хороша там, где хочется, чтобы лук был полноправным участником блюда – например, в начинке пирога из риса с луком и яйцами, или в гречневой каше с жареным луком, или в грибах, жареных с луком или в картофельном пюре с жареным луком.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияЛуковые полуперья хороши в начинке пирога из риса с луком и яйцами

Кольца. Кольцами лук режут довольно редко. Если в сыром виде кольца лука хорошо смотрятся в салатах или шашлыке, в жареном они будут выглядеть как бесформенная масса. Но есть одно важное исключение – луковые кольца, где колечки должны быть не только цельными, но еще и довольно толстыми, не меньше 1,5 см.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияКольцами лук режут для приготовления луковых колец во фритюре

Лук на сковороде, с каким масле жарить

Жарить лук можно на любом масле – вопрос, какая стоит цель.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияЖарить лук на сковороде можно с любым маслом или смеси масел

Сливочное масло. Например, для добавления в фарш для котлет/фрикаделек/пельменей нужен сочный лук, не зажаренный, а просто немного потомленный, лишенный резкого лукового запаха и вкуса. Здесь лучше всего использовать сливочное масло и слабый огонь – чтобы не горело масло, а лук почти не менял цвет. Вам будет достаточно 5 минут.

Смесь сливочного масла и растительного. Если хотите слегка обжарить лук для супа, можно использовать смесь сливочного масла с любым растительным (в том числе нерафинированным – горчичным, оливковым, кукурузным, арахисовым). Огонь будет средним, время – не больше 7-10 минут.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияОбжарить лук на сковороде для супа можно на смеси сливочного масла с любым растительным

Арахисовое и кокосовое масло. Для хрустящего хорошо зажаренного лука требуется сильный огонь – а, значит, нельзя использовать ни сливочное масло, ни большинство нерафинированных растительных. Из нерафинированных сильный огонь выдерживают только арахисовое и кокосовое. Или используйте топленое масло. Или любое рафинированное. По времени обычно достаточно 5-7 минут.

Нерафинированное оливковое масло. Для длительной карамелизации на среднем огне можно использовать нерафинированное оливковое масло, или смесь со сливочным, если это позволяет рецепт. Причем сливочное лучше класть не сначала, а во второй половине приготовления.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияДля длительной карамелизации лука на сковороде используйте нерафинированное оливковое масло

Топлёное масло. Чтобы получить хрустящий сильно зажаренный лук, используйте фритюр или полуфритюр – оба варианта можно делать из рафинированного растительного масла или из топленого. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы внешняя оболочка лука не потемнела прежде чем лук прожарится изнутри (тогда в результате он будет не хрустящим, а клеклым). Чтобы из лука ушла вода, требуется постоянный среднесильный нагрев и примерно 15 минут.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияХрустящий, хорошо зажаренный лук на сковороде – идеальное сопровождение к картофельному пюре

Как пожарить лук на сковороде, советы по приготовлению

1. Луковые кольца в кляре также жарятся во фритюре – но его температура должна быть выше средней, 180–190 °С, чтобы тесто быстро прихватилось и не растекалось. С другой стороны, внутри лук должен успеть пропечься, так что следите, чтобы температура масла не поднималась выше.

2. Любой жаренный в большом количестве масла лук имеет смысл после приготовления выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

3. Луковые кольца и лук, который вы хотите оставить холодным и все еще хрустящим, лучше выкладывать не на полотенца, а в сито, которое стоит на бумажных полотенцах – это сохранит хруст и не даст луку отмокнуть.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияЛюбой лук на сковороде, жаренный в большом количестве масла выкладывайте на бумажные полотенца

4. Для того чтобы лук жарился быстрее, его нужно посолить в самом начале приготовления (и не забыть об этом количестве соли, собирая блюдо целиком).

5. Если вам нужен красивый румяный колор и не помешает дополнительная сладость – можно присыпать лук сахаром после 5-7 минут обжаривания. Только помните, что в луке много крахмала, и при длительном тепловом воздействии он сам отлично превратится в сахар – как это происходит, скажем, при варке лукового джема или при длительном, иногда двухчасовом обжаривании лука для традиционного французского лукового супа.

приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть фото приправа жареный лук рецепт использования. Смотреть картинку приправа жареный лук рецепт использования. Картинка про приправа жареный лук рецепт использования. Фото приправа жареный лук рецепт использованияПри длительном тепловом воздействии лук, жареный на сковороде отлично превращается в джем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *