приправа магги для цезаря рецепт
Салат цезарь с нежной курочкой
Автор: MAGGI® Дата: 02.07.2021 2021-07-02T00:00:00+00:00
546 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Чтобы приготовить Цезарь с курицей, нужно обжарить куриные грудки в сковороде без масла на среднем огне в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы c чесноком и травами. Жарить 7 минут с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать ломтиками.
Приготовить заправку, как показано на упаковке MAGGI® для салата Цезарь.
Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки MAGGI® для салата Цезарь и посыпать тертым сыром. Полить салат оставшейся заправкой. Цезарь с курицей в домашних условиях готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Быстро и доступно. А главное хороший вариант обеда при правильном питании.
0 Полезно 5 лет, 3 месяца и 22 дня. назад
Салат Цезарь. хорошая поддержка на диете, а главное вкууусно!
0 Полезно 5 лет, 3 месяца и 27 дней. назад
Этот салат стал желанным гостем на всех праздничных столах. А теперь ещё и заправка ускоряет процесс приготовления.
0 Полезно 5 лет, 3 месяца и 27 дней. назад
Совет по приготовлению
Как ни странно, классический рецепт цезаря с курицей пришел не из Рима, а из Северной Америки. Он получил свое название не в честь великого правителя, а благодаря американскому повару Цезарю Кардини. Считается, что блюдо появилось почти 100 лет назад в День независимости США, когда посетители требовали еды, а на кухне ресторана почти ничего не оставалось. Долгое время считалось, что в оригинальный рецепт должны входить анчоусы. Это заслуга брата Цезаря по имени Алекс: он был военным летчиком и однажды угостил своих коллег трансформировавшимся блюдом, назвав его «Салатом авиатора». Сам Цезарь был против такого нововведения, считая, что у салата и без того пикантный вкус.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Классический салат цезарь
Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2021 2021-08-18T00:00:00+00:00
384 ККал на 1 порцию
Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.
Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной грудки, добавить сухарики из нижней части упаковки и посыпать тертым сыром.
Полить салат оставшейся заправкой. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический салат Цезарь с майонезом имеет нетрудный рецепт и готовится пошагово. Непревзойденный вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».
Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата Цезарь с курицей входит классический и очень важный ингредиент — соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром для Цезаря станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.
Быстрый салат «цезарь» с куриным филе и пастой
Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021 2021-06-21T00:00:00+00:00
396 ККал на 1 порцию
Копченое куриное филе
Вскипятить воду. Погрузить в неё пасту и варить в течение времени, указанного на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь.
Нарезать филе крупными кубиками, салат порвать на небольшие кусочки руками.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.
В салатнике смешать пасту, кусочки курицы и салатную зелень. Переложить на блюдо для подачи.
Добавить тонкие ломтики пармезана, полить заправкой, посыпать сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь и сразу же подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат «Цезарь» — это неувядающая классика, блюдо, о котором знают все. Любимый многими за пряный и насыщенный соус, он стал фаворитом на кухне у многих хозяек. Обновлённый рецепт с пастой и копчёной курицей раскрывает привычный рецепт по-новому.
Вместо куриного филе можно также использовать филе индейки, креветки, мясо кролика или копчёный лосось.
Салат цезарь с курицей и анчоусами
Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021 2021-09-17T00:00:00+00:00
794 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Анчоусы в масле консервированные
Ингредиенты
Чтобы сделать классический Цезарь, куриное филе нужно промыть, нарезать небольшими брусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса необходимо перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Заправить соусом получившийся Цезарь с курицей.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°C.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат Цезарь во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и французский вариант салата.
Данный рецепт Цезаря предполагает добавление анчоусов, что является не совсем традиционным вариантом. Считается, что оригинальный рецепт придумал не великий полководец, а американский повар Цезарь Кардини: в День независимости США в его ресторане кончилась еда, и он приготовил блюдо из оставшихся ингредиентов. Анчоусы же в салат добавил брат Кардини Алекс: он был военным летчиком и как-то раз угостил блюдом брата своих коллег, предварительно добавив туда анчоусы. Свой вариант он назвал «Салат авиатора», что не пришлось Цезарю по душе: он считал, что у блюда и так прекрасный вкус. В любом случае, способ Алекса распространился по всему миру и считался классическим во многих странах.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
грудку режем на брусочки
обжариваем 5-6 минут
выкладываем на бумажную солфетку
берем верхнюю часть пакета и разводим 3 ст ложками воды
добавляем 5 ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем (заправка готова
листья салата рвём руками
выливаем половину заправки и перемешиваем
присыпаем тертым сыром
выливаем оставшуюся заправку
впечатление от пакета нормальное, но для тех кто не пробывал настоящего салата, а задумка нормальная, быстро и вкусно