как хорошо сварить пельмени

Хитрости, как выбрать и сварить пельмени вкусно

Пельмени – блюдо, хорошо знакомое всем с детства, но, разумеется, на диетическом питании не рекомендованы из-за муки высшего сорта и магазинного фарша, в который зачастую идёт много жира. Тем не менее, в дни читмила хочется побаловать себя вкусными пельмешками, особенно если нет желания готовить, но хочется сытно и быстро пообедать. Ничего страшного не произойдет, если вы будете употреблять пельмени изредка и вписывать их в свою дневную норму КБЖУ (если вы не на активном сбросе веса).

Как выбрать пельмени

На полках магазинов выбор просто огромен. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусные? Попробуем разобраться.

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке – это внешний вид и сроки годности. Пельмени хорошего качества – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Если на поверхности пельменя есть небольшие трещины – это может говорить о том, что продукт размораживался и повторно замораживался. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если пельмени серого или коричневого оттенка, значит для их производства могли быть использованы некачественные ингредиенты или мука не высшего сорта.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться внутри неё. Желательно чтобы все пельмени были отдельно друг от друга. Если пельмени слипшиеся, то велик риск того, что они порвутся при варке.

Производители стараются выпускать пельмени в полупрозрачных упаковках, чтобы можно было хорошо рассмотреть продукт со всех сторон. Но бывает, что пельмени продаются в картонных коробках и непрозрачных пакетах. Что же делать в этом случае? А в этом случае нам поможет ГОСТ. По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: от А, до Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Чего только не добавляют в пельмени для удешевления производства. Чтобы купить качественные пельмени, в которых мяса больше чем 80%, нужно просто найти пельмени категории «А». На упаковке производитель категорию указать обязан, также, как и состав и сроки годности.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

О сроках годности: пельмени могут храниться от двух месяцев до полугода, если больше, то это значит, что в их составе есть антиокислитель или консервант.

Как варить пельмени правильно

Итак, вы выбрали и купили пельмени, удостоверившись, что они отвечают всем вашим требованиям. Принесли их домой, и, если вы не хотите готовить их сразу же, уберите их в морозилку. Перед приготовлением пельмени не размораживайте.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Сам процесс варки пельменей прост, но есть несколько хитростей. Обо всем по порядку.

Готовые пельмени разложите по тарелкам и подавайте со сметаной, уксусом, майонезом, горчицей, кетчупом или даже соевым соусом. Варианты подачи и дополнения также могут быть самыми разными, многие хозяйки добавляют к ароматным пельмешкам обжаренный лук или сливочное масло, натирают сыр на тёрке, присыпают зеленью укропа.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Если вам хочется согреться холодным вечером, подайте пельмени с ароматным бульоном. При варке обязательно добавьте в него специи: лавровый лист, немного прованских трав или карри. Добавляйте то, что любите (калоризатор). И подайте глубокую тарелку ароматного пельменного супчика со сметаной. Не лишним будет и украсить зеленью.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Как вкусно пожарить пельмени

А ещё пельмени можно не сварить, а пожарить. Правда получается совсем недиетично, но очень вкусно.

Такие пельмени по вкусу чем-то напоминают мини-чебуреки. Тесто получается хрустящим, а начинка очень сочной. Подавайте их с пылу с жару с любимым соусом, зеленью, сыром.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Конечно, в классическом варианте мы привыкли именно варить пельмени, но способов их приготовления со временем стало очень много. Например, сварить пельмени теперь можно и в мультиварке, и в микроволновке, а поджарить во фритюрнице. В интернете даже можно найти рецепт омлета с пельменями или рецепт пикантных жареных пельменей в остром соусе.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Мы привыкли думать, что пельмень – это чисто русское изобретение. И историки нам говорят, что само слово «пельмень» пришло к нам с Урала от слов «нянь» – хлеб и «пель» – ухо, в переводе с удмуртского языка. В столице Удмуртии – городе Ижевске – есть даже памятник пельменю. Он представляет из себя высокую металлическую вилку, на вершине которой красуется белый пельмень классической формы.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Во многих странах мира есть блюда, похожие по составу и вкусовым качествам: итальянские «равиоли», китайские «сяо лонг бао», японские «гёдза», манты и хинкали – всё это можно считать близкими родственниками пельменя. Конечно, каждое из этих блюд готовится по-разному и у каждого есть свои особенности, но в наше время пельмень можно считать интернациональным блюдом.

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты варки пельменей и у каждого свои вкусовые предпочтения. В завершение статьи скажем, что сварить пельмени несложно, главное, чтобы они были хорошего качества и нравились вам по вкусу. Ну, а полезнее всего не купить пельмени в магазине, а приготовить домашние, из хорошего домашнего фарша.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Рыба горячего копчения

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

В Китае даже пельмени какие-то странные

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Гречневые кексы с бананом и яблоком

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Чикен-брикен бургер

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

как хорошо сварить пельмени. Смотреть фото как хорошо сварить пельмени. Смотреть картинку как хорошо сварить пельмени. Картинка про как хорошо сварить пельмени. Фото как хорошо сварить пельмени

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *