приправа для выпечки и десертов

Специи для выпечки. Рецепты.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Смеси специй и пряностей для выпечки

Профессиональные пекари любят использовать различные комбинации специй в выпечке. Количество таких смесей огромно. Приведём в качестве примера три композиции:

Специи для сладкой выпечки

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Бадьян (звёздчатый анис) для выпечки

В качестве пряности используются сухие зрелые плоды. Вкус сладковато-горький. Запах напоминает анис, но значительно тоньше и ароматнее, не приторный. Применяется при выпечке пряников, печенья, кренделей. Аромат пряности раскроется по мере приготовления изделия, что и послужит признаком готовности.

Ваниль для выпечки

Пряность считается «аристократкой» среди пряностей. Имеет поразительный стойкий аромат. Применяется в изготовлении бисквитных изделий, пирожных, ореховых тортов. Отлично подходит к выпечке, содержащей какао.

Гвоздика в выпечке

Выпечка с имбирем

Кардамон в выпечке

Выпечка с корицей

Пряность хорошо известна и любима многими. Имеет нежный аромат, слегка жгучий, сладковатый вкус. Подходит к любому виду выпечки, но особенно хороша в сочетании с яблоками. Норма закладки: половина чайной ложки измельчённой корицы на 1кг теста.

Мускатный орех в выпечке

Специя имеет утончённый аромат и жгучий пряный вкус. Бисквиты, торты, печенье, сладкие пироги с добавкой мускатного ореха считаются эффектными и особо пикантными.

Выпечка с цедрой лимона

Лимонная цедра давно и широко применяется при выпечке любых сладких изделий. Прекрасный аромат и отсутствие в составе лимонной кислоты делают кексы, торты, бисквиты, пирожные, булочки и другую выпечку ароматной и необыкновенно вкусной.

Выпечка с шафраном

Хрупкие ниточки шафрана обладают сильным ароматическим запахом, который называют одуряющим. Вкус пряный, слегка горьковатый. Добавляется в печенье, булочки и кексы для придания особо акцента и яркого оттенка изделию. Норма закладки мизерна: 0,1г на 1 кг теста.

Композиции специй в выпечке

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Исследователи специй и пряностей, профессиональные повара и кондитеры обнаружили интереснейшие два правила:

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 31-10-2016

Дата обновления: 22-05-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Очень классно написали.упомянули все нюансы, указали рекомендации. Для начинающего пекаря то что надо

Супер, пора уже! Слежу за Вашим блогом постоянно! Фото-рецепты очень простые но всегда присутсвтует изюминка в них

Источник

Кухня кондитера: список сладких специй, которые должны быть под рукой

Посвящается всем, кто готовит сладкие пироги, булочки, пудинги, мороженое и другие десерты. Мы изучили рецепты и вычислили, какие пряности используют для сладостей чаще всего. Рассказываем про вкусовые, полезные и кулинарные свойства 9 самых популярных специй.

Корица

Запах корицы у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и волшебством. Сортов у специи несколько, и у каждого свои особенности:

Цейлонская корица более наполненная и светлая

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Китайская полая и имеет более тёмный оттенок

Корица улучшает пищеварение, пробуждает аппетит. Это стимулирующая и тонизирующая специя.

Пригодится и в виде палочек, и в виде порошка. Чаще всего корицу используют для сдобы и сладких пирогов. Щепотку корицы также можно добавить в горячий шоколад, смузи и кофе, а палочку можно положить в чай или глинтвейн.

Совет: Свежесть корицы определяйте по запаху: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее

Ваниль

Натуральная ваниль — одна из наиболее дорогих специй. Это связано со сложностями в выращивании и обработке стручков растения.

Вкус ванили пряный и горький, но больше её ценят за сладкий аромат. Специя продаётся в виде стручков, пудры и раствора. В рецептах можно использовать и ванилин — более дешёвый вариант натуральной ванили. Он частично передаёт вкус и аромат настоящей.

Ваниль добавляют во все десерты: любую выпечку, крема, йогурты, сладкие коктейли.

Совет: Обычный сахар можно ароматизировать ванилью. Для этого просто храните стручки ванили в одной банке с сахарной пудрой.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Стручки ванили после длительной обработки. Процесс сложный: стручки ошпаривают кипятком, погружают в горячую воду, высыпают на одеяла, сушат на солнце по 4–5 часов в сутки, на ночь убирают в помещение. Процедуры продолжаются около 30 дней. Отсюда и высокая цена

Изображение bigfoot с сайта Pixabay

Кардамон

Индийская пряность с приятным сладким вкусом. Специя контрастна — одновременно жгучая и нежная, резкая и мягкая. Можно купить в стручках с семенами, в виде семян и порошка. Лучший вариант — взять стручки (в них вкус и аромат сохраняется лучше всего) и извлечь семена перед приготовлением десерта. Это важно, так как эфирные масла специи испаряются очень быстро.

Есть два сорта — зелёный (более острый, сладкий и яркий) и чёрный (более нежный, немного «копчёный» на вкус). Для десертов больше подходит зелёный.

Кардамон — сильный антиоксидант, препятствует старению организма, снижает уровень холестерина, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Используют для рождественских печений и пряников, пасхальных куличей, маринадов для консервирования фруктов.

Можно добавлять и в напитки. Кардамон часто используют для турецкого и арабского кофе. А если готовите домашний алкоголь, то кардамон перебьёт запах спирта, придаст вину и ликёру пикантный вкус.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Для десертов лучше использовать зелёный кардамон, так как «дымчатость» чёрного может не сочетаться со сладким вкусом

Изображение PDPics с сайта Pixabay

У специи сладкий свежий вкус и пряный аромат. В готовке применяют все части растения как в свежем, так и в сушёном виде. Зелень аниса хороша в сочетании с запахом и вкусом яблок.

Анис стимулирует пищеварение, снимает боли в почках. Семена можно пожевать, чтобы освежить дыхание.

Специю используют для кексов, пирогов, пудингов, пряников, печенья, конфет, леденцов, сладких кремов и варений. В выпечке анис лучше не мешать с другими пряностями, так как у него очень сильный аромат.

Применяют при производстве алкоголя — анисовой водки, абсента, самбуки, турецкого ракы. Подойдёт и для домашних коктейлей. 2–3 зёрнышка специи можно добавить в кофе или чай для аромата.

Совет: Анис помогает при кашле и действует как отхаркивающее. Для этого сделайте настойку: слегка прогрейте семена в сухой сковороде, положите в чашку, залейте кипятком (пол чайной ложки на 200 мл воды). Настаивайте 10 минут. Процедите и пейте маленькими глотками.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Часто при слове «анис» представляют коричневую звёздочку, но звёздочка — это бадьян (следующая пряность в статье). Анис — травянистое растение, в кулинарии используют его зеленовато-жёлтые плоды, которые скорее похожи на фенхель

Бадьян

Сладко-горький, похожий на анис по запаху, но менее приторный за счёт эфирных масел. В магазине его можно встретить как сорт аниса — китайский, звёздчатый, индийский, корабельный или сибирский анис.

Используется либо в виде звёздочек, либо измельчённый.

Кондитеры добавляют его в торты, пряники, пироги, печенья, пудинги и варенья. Также с бадьяном готовят ликёры и настойки.

Совет: Лучше положить меньше бадьяна, чем с ним переборщить. Избыток специи делает десерт горьковатым. Одной звёздочки хватит на килограмм варенья или три литра компота.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Чаще всего в десертах используют цветки бадьяна

Гвоздика

У специи жгучий вкус и особый сильный аромат. Интересно, что жгучесть и аромат сконцентрированы в разных частях бутона: запах даёт шляпка, а вкус идёт из черешка.

Эту пряность стоит покупать цельной и молоть перед готовкой. Лучше сохраняется в сухом прохладном тёмном месте в керамической посуде.

Её используют в компотах, пудингах, пирожных. Добавляют самостоятельно или в смеси с корицей. Очень популярна как приправа для глинтвейна.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Гвоздика-специя не имеет ничего общего с гвоздикой-цветком. Для специи используют высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева

Лимонная цедра

Не обязательно всё время держать под рукой лимоны. Можно запастись сушёной цитрусовой цедрой в небольших пачках — так намного удобнее. Полезные вещества, которые содержатся в кожуре, сохраняют свои свойства и в засушенном виде.

Лимонная цедра содержит антиоксиданты, витамины А, С, Е, РР, калий, магний, кальций.

Цедра имеет яркий кислый вкус. Она перебивает почти все другие, поэтому обычно цедру добавляют тогда, когда сознательно хотят сделать десерт с лимонным вкусом.

Советы: Если вы не любите кислый чай, но любите лимонный вкус и аромат — добавляйте в чай не ломтики, а цедру в свежем или сушёном виде.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Цедра лимона содержит больше витаминов и полезных веществ, чем сок этого фрукта

Мак имеет пряный, сладковатый, слегка ореховый вкус. Специя калорийна — содержит сахара, белки и жиры.

Мак полезен для пищеварения, снимает усталость, содержит витамины Е, С и группы В, кальций.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Мак улучшает как сладкую, так и несладкую выпечку

Сладкие специи подходят не только для десертов. Кардамон идеально дополняет мясо, рыбу и супы. Анис добавляют в хлеб и лепёшки. Азиатские повара применяют бадьян в блюдах из птицы, а также свинины и баранины. Несмотря на сладкий вкус ванили, с ней экспериментируют и в солёных блюдах из морепродуктов, овощей, птицы. Поэтому заглядывайте на полку со специями для сладостей даже тогда, когда готовите что-то солёное.

Источник

Пряности для сладостей

КОРИЦА

Обзор пряностей для выпечки логично начать с корицы, как с наиболее распространенной и востребованной пряности. На фото представлены два вида, наилучшим образом подходящих для сладких блюд. Самая лучшая десертная корица – цейлонская. К сожалению, у нас в России я ее не встречала. На фото – это кусочки коры толщиной с лист бумаги, плотно свернутые в несколько слоев в трубочки. Она обладает ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом, который, к сожалению, быстро улетучивается от нагревания, оставляя только базовый коричный запах. Поэтому цейлонскую корицу лучше оставлять для украшения десертов, выпечки и холодных напитков или пенки капучино перед подачей.
Вытеснила индийскую корицу ее разновидность из Индонезии. На фото – это кусочки коры, толщиной около 2-3мм, скрученные в завиток. Сладости она почти не содержит, и запах у нее проще, чем у цейлонской корицы. Ее достоинство – в универсальности: применяется она и во всех видах выпечки, и для украшения перед подачей. А также в любых типах напитков – и в горячих (чай, глинтвейн и т.д.) и в холодных (молочный коктейль, клюквенный морс и т.д.)

КАРДАМОН

На фото несколько видов кардамонов, самый доступный и ароматный из которых – обычный зеленый стручок. Основной аромат кардамона заключается в семенах, скрытых в коробочке. Очищенный от коробочек кардамон теряет запах довольно быстро, именно поэтому его и продают целым. Свежемолотый кардамон имеет очень приятный, сладкий и одновременно свежий запах, сопровождаемый жарко-жгучим вкусом. Жгучесть кардамона от вида к виду нарастает настолько, что один из видов этой пряности даже называют «перец райские зерна». С другой стороны, отбеленный кардамон – совсем не жгучий, но и аромат у него гораздо слабее. Круглый яванский или китайский кардамон отчетливо напоминает анис.
Для выпечки, напитков и десертов лучше всего подходит зеленый кардамон. С другой стороны, добавляют же чили в шоколад, почему бы и не рискнуть сделать это с черным кардамоном, нужно только удалить «копченую» оболочку с грубоватым камфорным запахом.
Прекрасное сочетание с кардамоном – вся ореховая и маковая выпечка и начинки. Очищенные семена кардамона лучше молоть непосредственно вместе с маком или орехами. Как правило, на 500г маковой начинки досточно 1 ч.л. обычного кардамона.

ГВОЗДИКА

Гвоздика – она и в Африке гвоздика, единственная и неповторимая. На счет выбора и покупки. Через закрытый пакетик, конечно, не увидишь, но чем больше в упаковке целых, не сломанных почек, чем меньше мелких и сморщенных веточек, тем выше качество пряности. Ну и не устаю напоминать – о сроке годности, указанном на пакетике, не устаю повторять, чтобы она была, как можно более свежей.
Гвоздика, на мой взгляд, настолько сильная специя, что ей не страшно вообще ничего – никакие соседи, никакое нагревание забить ее запах не в состоянии. Я предпочитаю покупать целую. Но и в молотой гвоздике особого криминала не вижу, поскольку запах, хоть и теряется, но все равно способен забить все остальное при передозировке. Более того, при выдержке выпечки запах гвоздики сохраняется дольше других и может даже стать преобладающим. Поэтому гвоздику я всегда «экономлю».
Но есть одно классическое сочетание, где гвоздика усмиряет свой нрав. Это – апельсины + гвоздика. Кислота апельсинового сока концентрирует запах гвоздики, в то же время аромат апельсинов облагораживает и смягчает гвоздичную пряность. И не только в глазурях для свинины и утки, но и в кремах, и десертах. Гвоздику нужно нагреть в апельсиновом соке, дать остыть и настояться некоторое время, а затем удалить, чтобы она не затемняла светлый крем, тесто или глазурь. Если такого опасения нет, как, например, в шоколадностях, можно размешать молотую гвоздику в холодном соке или смешать с цедрой.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Душистый перец, также многозадачен как и гвоздика, но гораздо мягче характером. Он тоже соединяет пикантность с практически незаметной горчинкой. Молотый душистый перец покупать не стоит, поскольку эфирного масла в нем гораздо меньше, чем в гвоздике, а измельчить его не составляет никакого труда.
К преимуществам душистого перца относится и то, что с ним труднее ошибиться в дозировке. Самое лучшее сочетание для душистого перца – тростниковый сахар, мед и карамель.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Несмотря на ярко выраженную жгучесть, перец также имеет яркий пряный аромат и в небольших количествах может быть полезен в смесях для пряников. Использовать лучше черный или зеленый перец как более ароматный. При этом, жгучесть в выпечке полностью сохраняется, так что, если добавлять перец, лучше не соединять его с имбирем, поскольку жгучесть будет суммироваться. На большую партию печенья или пряников (40 штук) достаточно добавить к смеси пряностей 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Источник

Специи и пряности для выпечки — сухие духи для печенья и пряников

Пряности для выпечки играют огромную роль. Печенье, пряники и даже торты не обходятся без их добавления. Мы привыкли класть в тесто цедру, корицу, мускат, кардамон, но это далеко не все. Палитра сухих духов для выпечки более разнообразна!

Пряности для выпечки — какие специи добавляют в тесто?

Из этой статьи вы узнаете :

Как правило, пряности добавляют в печенье и пряники. А чем отличаются эти изделия? Вы знаете?

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Что такое пряник?

Пряник — это кондитерское творение в виде толстой медово-мучной лепёшки, на сахарном песке или патоке с включением в состав особых пряностей.

Эти ароматные специи придают выпчеки уникальные вкусовые качества. Именно поэтому ее и начали называть пряником.

Пряник — это старинное русское название, оно вкуснейшее и представляет собой лакомое кондитерское произведение искусства, которое может быть сырцовым, то есть это когда тесто делается на холодном сиропе из сахара и заварным, когда оно замешивается на горячем сиропе или мёде.

При этом заварную смесь надо длительное время держать на холоде, от этого прянички получатся только вкуснее.

Существует множество видов кондитерки, имбирные пряники, а также:

Еще одна разновидность пряничных изделий — коврижки.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Что такое печенье?

Печенье — маленького размера кондитерское изделие, которое выпекается из теста.

В состав теста могут добавляться зёрнышки и различные специи.

Печенье может иметь самую разную форму:

Начинка у кондитерского изделия также может быть самой разной, с цукатами, шоколадной, молочной, кремовой.

Обычно начинка помещается внутри вкусного изделия из теста.

Ну, а теперь поговорим о том, как и какие лучше всего добавлять пряности в выпечку.

Сухие духи для выпечки

Сухие духи — это название смеси пряных специй, которые используются при выпечке, чаще всего пряничных изделий.

Смесь сухие духи включает в себя следующие специи:

Также к смеси специй можно добавить горький миндальный орех, цедру апельсина.

Когда добавляют пряности в тесто?

Ароматические добавки всыпают в тесто еще на стадии замеса. Так они хорошенько пропитают пряничное тесто. Обычно в кило пряничного теста всыпают 2 чайные ложечки, обязательно растёртой в порошок продукции. Дополнительно в состав, когда он еще жидкий можно включать орехи.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Пряничные составы специй

Какого-то определенного состава для пряничной смеси нет.

Рецептуры могут быть самыми необычными, есть предпочтения по регионам.

Так немецкие кондитеры используют для выпечки следующие пряности:

Часто в ароматный состав добавляется шафран, анис, перец, цедра, лаванда и сахарная пудра. Можно использовать для уникального вкуса розовую воду или сок апельсина.

Традиционная пряничная приправа шотландцев включает в состав 9 специй:

Европейские кулинары-кондитеры предлагают следующие варианты аромадобавок для пряников или печенья.

Смесь делается сразу в большом количестве и хранится в банке с притертой крышкой.

Любые специи добавляются в жидкое тесто. Пропорции — 2 чайные ложечки специй на кило жидкого продукта.

Правила использования и условия хранения

Для того чтобы ароматные добавки надолго сохранили свой аромат и вкус, нужно соблюдать условия их хранения.

Испортиться продукт может из-за высокой влажности, ультрафиолета и контактирования с воздухом, поэтому стоит хранить его в чистых контейнерах и в сухом, тёмном месте.

Запрещается хранить продукт над духовкой или на подоконнике.

Разные виды добавок хранятся не одинаковое количество времени.

Так, при соблюдении условий хранения продукция не испортится до 2-х лет, смолотая останется пригодной около 3-х лет, несмолотая превосходно сохранится и 4 года.

Испорченный продукт хорошего вкуса не добавит 100%, поэтому перед добавлением в тесто аромадобавки надо понюхать, а лучше всего попробовать на язык.

Если правильно использовать и гармонично сочетать специи, то вполне реально стать настоящим талантливым кулинаром.

Произведения кулинарного искусства приобретут нужные вкусовые качества и аромат, поэтому отказываться от них не рационально и неправильно.

Опытные кондитеры рекомендуют обязательно применять ароматные добавки, экспериментировать и тогда со временем получится стать мастерам.

Используйте пряности для выпечки правильно и приятного аппетита.

Источник

ЧТО к ЧЕМУ: пряности для выпечки

Экология потребления. Еда и напитки: Специи добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости.

Справочник кулинара

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости, распространяя свой вкус и аромат.

Различные специи используются в выпечке, для ароматизации блюд и фруктов, а также взбивания кремов и сладких соусов.

Поскольку многие специи излишне ароматны, их запас следует хранить в плотно закрывающейся емкости.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Сочетания классики

— Яблоко с корицей создает потрясающее сочетание сладкого и терпкого вкуса. Добавив чайную ложку молотой корицы к яблокам, приготовленным для крэмбла (вафли), пирога и штруделя, можно насладиться изумительно тонким вкусом. Эта комбинация неплохо дополнится коричневым виноградом.

— Сухофрукты с приправами дополняют друг друга, что помогает воспользоваться этим сочетанием при приготовлении фруктовых кексов, сливового пудинга, булочек с изюмом, печенья или начинки для пирога.

— Кофе и кардамон создают ни с чем несравнимый вкус экзотики. Для того, чтобы сполна ощутить неповторимый аромат, достаточно опустить стручок кардамона в горячее молоко и использовать этот напиток в кофе, или добавить его в пирожные, муссы или мороженое.

— Мускат привносит законченность в такие однородные молочные блюда, как рисовый пудинг.

— Сочетания тмина и апельсина формирует особенно ароматный вкус. Это хорошо проявляется в пирожных или традиционном тминном кексе. Кроме того, можно добавить его в печенье или лепешки.

приправа для выпечки и десертов. Смотреть фото приправа для выпечки и десертов. Смотреть картинку приправа для выпечки и десертов. Картинка про приправа для выпечки и десертов. Фото приправа для выпечки и десертов

Правильный выбор

1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.

2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.

3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.

4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.

5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.

Для хранения ванили следует сделать следующее:

Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.

6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.

7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым.

Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.

8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.

9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.

10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.

11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.

12. Шафран обычно используется при приготовлении пикантных блюд, но может быть добавлен и в пироги, а также в хлеб. Он используется крайне экономно из-за своего излишне характерного запаха. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *