приправа для вяленой курицы

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Вяленая куриная грудка

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Ингредиенты

Как приготовить вяленую куриную грудку

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы
Куриный балык

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы
Бастурма из курицы

Для приготовления используют сухой способ посола.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы
Филе в специях

Рецепт вяленых куриных грудок

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы
Вяленая куриная грудка

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Вяленое куриное филе

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Рецепт:приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

приправа для вяленой курицы. Смотреть фото приправа для вяленой курицы. Смотреть картинку приправа для вяленой курицы. Картинка про приправа для вяленой курицы. Фото приправа для вяленой курицы

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *