мясо веревочками по китайски

Мясо по-китайски «веревочка»

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

09 декабря 2014, 08:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Источник

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Рецепт приготовления:

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Способ готовки:

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Пошаговое приготовление:

Хитрости готовки

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Как приготовить мясо «веревочкой»

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Рецепты мяса по-китайски с фото

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут. Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт приготовления:

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы. Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Необходимые продукты (порций 4):

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Классический вариант

Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Автор рецепта — Анна Серович

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Мясо веревочкой по-китайски рецепты с фото

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом — правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Источник

Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд

Мясо «веревочкой» — так переименовали российские туристы национальное китайское блюдо Гу Лао Джоу. Оно представляет собой тушеную свинину с овощами, кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом и красным оттенком. Отечественные кулинары, реализуя творческий потенциал, создали множество вариантов приготовления этого блюда, в составе которого могут быть разные продукты, виды специй и соусов. Однако это не мешает оставаться мясу «веревочкой» узнаваемым. Несколько рецептов с фото результатов как раз представлено в этот статье.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Как приготовить мясо «веревочкой» в домашних условиях?

Самый простой вариант рецепта этого блюда содержит минимум кулинарных трюков и продуктов:

· кусок свинины (200–300 грамм);

· столовая ложка муки или крахмала.

1. Нарезать мясо вдоль волокон небольшими полосками (из-за этой формы блюдо и получило свое новое название).

2. Смешать соль, сахар и муку (или крахмал) в миске, разбавить стаканом холодной воды и тщательно все перемешать.

3. Залить смесью свинину и выложить мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон 5 минут.

4. Овощи нарезать крупной соломкой и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на 15–20 минут.

По мере испарения жидкости в сковороду можно подливать кипяток.

Как приготовить мясо «веревочкой» по-китайски?

Этот рецепт подходит любителям оригинальных блюд. Свинина в подобном исполнении получается остро-сладкой, со слегка кислым привкусом. Выглядит она ярко и аппетитно, поэтому подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты (2 порции):

· треть чайной ложки соли;

· столовая ложка сахара;

· 2 столовые ложки соевого соуса;

· паприка, красный перец, кориандр (по вкусу);

· столовая ложка муки.

Мясо нарезается так же, как и в предыдущем рецепте, маринуется в соевом соусе 1–2 часа, после чего обжаривается на сильном огне до образования золотистой корочки. Овощи мелко нарезаются и добавляются к мясу. Через 5 минут огонь снижается, а в смесь засыпаются специи и измельченный чеснок. Мука разбавляется в стакане воды до тех пор, пока не исчезнут комочки, и выливается в сковороду. Блюдо накрывается крышкой и тушится полчаса. Если свинина жесткая, время приготовления увеличивается. Такое мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе подается без гарнира или с рисом.

Источник

Мясо “верёвочкой” по-китайски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В китайской кухне правильное название блюда «юйсян жоусы», что на русский переводится как «мясо соломкой с ароматом рыбы». На самом деле никакого запаха рыбы или иного сходства с рыбным блюдом у него нет. Давайте перейдем к самому рецепту с пошаговыми фото и видео и посмотрим, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для мяса веревочкой

Рецепт китайского блюда веревочка

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Шаг 3: Готовим соус. Нагреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем чеснок с мелко нарезанным имбирем, чтобы масло вобрало в себя вкус и аромат чеснока. Далее добавляем 1 ст.л. томатной пасты и, помешивая, обжариваем. Вливаем в сковороду 1/2 стакана воды и даем жиже закипеть, после чего добавляем по вкусу соевый соус – достаточно половины столовой ложки. Далее в соус 2 ст.л. сахара, 1 ложка 6-процентного яблочного уксуса и соль на кончике ложки. Пока закипает ароматная заправка, замачиваем картофельный крахмал в воде — 1 ст.л. крахмала на 1 ст.л. воды. Используем только жидкую часть получившейся смеси крахмала и воды. Добавляем ее в кипящий соус, постепенно вливая и помешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 4: Добавляем мясо с овощами в кипящий соус и перемешиваем – еще минуту блюдо должно покипеть на усиленном огне.



Соус и кляр

Их нужно подготовить в разных чашках. Мясо «веревочкой» по-китайски готовится очень быстро, поэтому перед разогревом сковороды все должно быть готово.

Здесь нет ничего сложного, и даже человек, незнакомый с тайнами китайской кухни легко сделает такие заготовки.

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Как приготовить мясо «веревочкой»

Что приготовить сегодня? Этот вопрос нередко задает каждая хозяйка. Привычные блюда приелись, на дорогостоящие деликатесы зачастую денег не хватает. Сегодня учимся готовить дома ресторанные изыски. В вашем исполнении они будут ничуть не хуже, чем у шеф-повара, и совсем недорогими. Очень интересным является универсальное блюдо, которое у нас нередко называют мясо «веревочкой». Это выходец из китайской, но несколько русифицированной кухни. Кроме того, можно корректировать количество специй, чтобы вкус был еще более привычным.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

История блюда

Она уходит корнями далеко в прошло. Общие принципы приготовления мяса «веревочкой» остались неизменными и сегодня. Небольшие, продолговатые кусочки вымачиваются в соленой или кислой среде, чаще всего в качестве нее выступает соевый соус. После этого они панируются в крахмале, сухом или разведенном, либо в муке с яйцом.

Финальным аккордом становится добавление овощей и тушение. Это позволяет употреблять его без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить его картофельным пюре. В оригинале, для приготовления мяса «веревочка» берут свинину. Но отзывы хозяек подсказывают, что можно взять также курицу или телятину, хуже вкус от этого не станет.

Классический вариант

Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Подготовка мяса

В классическом рецепте мяса «веревочкой» по-китайски, мякоть предлагается сначала замариновать на 30-40 минут. Но есть множество других рекомендаций, которые позволят даже жесткую говядину сделать вкусной. Например, мясо можно предварительно отварить, затем нарезать и обжарить в кляре. Это позволяет совершенно не переживать за его готовность. Как только кляр зарумянился, можно доставать. Начинающие хозяйки часто пользуются именно этим вариантом.

Если у вас молодая телятина, курица или нежная свинина, то достаточно замариновать мясо. Так оно будет более сочным и сохранит все полезные и питательные свойства. Но мы немного отвлеклись. Мякоть требуется нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Так оно будет быстро готовиться и удивит гостей интересной подачей.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Обжарка овощей

Сливайте со сковороды масло, оставив небольшое количество на дне. На нем мы будем обжаривать овощи. Дождитесь, пока появится легкий дымок. Теперь закидывайте имбирь и почти сразу морковь, начинайте интенсивно помешивать. Как только она чуть подвянет, добавляйте лук. Доведите его до полуготовности. Лук должен оставаться хрустящим. Главная цель тепловой обработки — убрать горечь.

Теперь вливайте соус и сразу закидывайте мясо. Быстро перемешивайте и можно раскладывать по порционным тарелкам. Если в них уже есть отварной рис, то красиво выкладывайте сверху. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе — это вкусное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и даже праздничным.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Альтернативный вариант

Методом проб и ошибок рождаются новые варианты приготовления этого блюда, которые обывателям кажутся более похожими на то, которое готовил шеф-повар в ресторане. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе может быть разным, главное, чтобы оно нравилось домочадцам. Следующий рецепт понравится любителям сочетания фруктовых соусов и мяса. Для приготовления возьмите:

Приготовление не слишком отличается. Для этого мясо обваливайте в кляре и обжаривайте в масле. В казане обжаривайте лук, чеснок, имбирь и кориандр. После этого кидайте нарезанный болгарский перец и нарезанные ананасы. В последнюю очередь нужно выложить обжаренное мясо. Теперь заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

В отличие от первого рецепта здесь получается больше соуса. То есть, это отличный вариант для заправки риса или картофельного пюре. Если перед вами стоит задача накормить большую компанию, то это как раз то, что нужно.

мясо веревочками по китайски. Смотреть фото мясо веревочками по китайски. Смотреть картинку мясо веревочками по китайски. Картинка про мясо веревочками по китайски. Фото мясо веревочками по китайски

Как приготовить “Мясо “верёвочкой” по-китайски”

Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.

Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.

Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.

Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.

Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.

Подавайте мясо “верёвочкой” по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *