приправа для супа со звездочками

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Куриный суп со звездочками и картошкой

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Суп со звездочками и яйцом

приправа для супа со звездочками. Смотреть фото приправа для супа со звездочками. Смотреть картинку приправа для супа со звездочками. Картинка про приправа для супа со звездочками. Фото приправа для супа со звездочками

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

Как приготовить суп с яйцом

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина нежирная, вырезка19,440113,6
Яйцо отборное в 1 штуке8,67,80,47106,5
Макароны звездочки121,271350
Морковь1,30,11047
Масло оливковое01000900
Лук репка1,40,28,241

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего вес супа 1150 г53,6529,445,5665,4
На 100 г веса супа4,72,6458

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

Как приготовить суп с яйцом

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте». На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Свинина нежирная, вырезка19,440113,6
Яйцо отборное в 1 штуке8,67,80,47106,5
Макароны звездочки121,271350
Морковь1,30,11047
Масло оливковое01000900
Лук репка1,40,28,241

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего вес супа 1150 г53,6529,445,5665,4
На 100 г веса супа4,72,6458

Рецепт Суп со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со звездочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *