приправа для шашлыка фото пакетиков

Специи для идеального шашлыка: что купить и как приготовить приправу самому

Приправы для шашлыка вторые по популярности после универсальных. Большинство шашлычников-аматоров глубоко убеждены – без обилия специй, особых травок, маринада, шашлык не будет таким вкусным. Предлагаем разобраться, как же правильно его готовить, и чем приправлять. Мы рассмотрим самые популярные готовые приправы и раскроем рецепты 3 основных маринадов шашлыка из курицы, свинины и баранины.

Топ-4 готовых приправ для шашлыка

Стоит зайти в отдел специй и приправ в супермаркете, и глаза разбегаются. Десятки пакетиков с изображением сочного шашлыка смотрят на покупателей. Среди них есть те, что подходят к любому мясу и птице, и есть «узкоспециализированные», в основном «для шашлыка из курицы».

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Чтобы купить хорошую приправу, рекомендуем обратить внимание на состав:

Если разбираться в составе неохота, можно выбрать одну из хорошо зарекомендовавших себя приправ.

Приправа №1 Цикория «Для шашлыка»

Польская приправа для шашлыка ТМ Cykoria лучшая в плане насыщенного душистого аромата кавказских трав и остроты.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Она подходит ко всем видам мяса, и содержит:

Приправа красивая на вид, оранжевого цвета. Кроме того, Цикория использует минимум соли. Шашлык можно досолить по вкусу.

Приправа №2 Камис «К шашлыку»

Неострая приправа с легким свежим ароматом кориандра и других пряностей. Камис «К шашлыку» подходит для приготовления шашлыка из баранины, свиной и говяжьей вырезки, птицы.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

В ее состав входит:

В ней достаточно много соли, поэтому дополнительно солить мясо не нужно.

Приправа №3 Магги «Маринад для мягкого мяса»

Представляет собой смесь сухих специй, которую нужно разбавить водой, и замариновать мясо. Очень удобно, что Магги кладет в упаковку пакет для маринования. Вкус и аромат у приправы ненавязчивый, пряный, хорошо сбалансированный.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Приправа №4 Приправыч «Для шашлыка»

В пакете находится очень сильная смесь с восточным запахом. Специи помолоты крупно (есть даже целые семена).

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

В составе Приправыч «Для шашлыка»:

Готовим смеси специй для шашлыка самостоятельно

Классический шашлык делают из баранины или свинины. Но и курица получается на углях не менее вкусная. Главное, готовить мясо тогда, когда угли уже целиком прогорели, языки пламени исчезли, и остался только сильный и равномерный жар. Другой важный момент – побор хороших специй и умеренное их использование.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Шашлык должен иметь аромат и вкус мяса, а специи только оттенять его.

Кулинары с опытом не используют покупных составных приправ, а смешивают специи сами. Или, на крайний случай, покупают готовые смеси для шашлыка в лавке специй у проверенного продавца. Они должны быть свежими, в идеальном варианте – только что смолотыми.

Рецепты маринадов для шашлыка

Существует великое множество рецептов маринадов для шашлыка: на основе луковой кашицы, виноградного и гранатового сока, кефира, кваса и даже минеральной воды. А вот от использования уксуса в маринаде для шашлыка опытные шашлычники советуют отказаться. Кислота в нем коварна, и часто делает мясо сухим и жестким.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Маринад должен создавать правильную кислую среду, в которой мясо станет нежным, но не утратит свой внутренний сок. 3 самых удачных рецепта маринадов:

ТОП-3 рецепта шашлыка со специями

Профессиональные шашлычники редко раскрывают секреты приготовления сочного, тающего во рту шашлыка. Но все же некоторые рецепты просачиваются в массы. Предлагаем на выбор 3 лучших рецепта от именитых поваров.

Совет. В приготовлении шашлыка важна каждая мелочь. Так, очень важно, чтобы мясо находилось на расстоянии 12 см от углей. Это обеспечит сочность и нужную прожаренность.

Свиной шашлык по рецепту Николая Люлько

Шашлык из свинины получится изумительно вкусным, золотистым, сочным, если в точности следовать рецепту шеф-повара.

Источник

Специи для шашлыка из свинины: классический состав и секреты

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Отдых на даче или на природе у многих наших соотечественников ассоциируется с приготовлением шашлыков. Для маринования мяса обычно используют специи для шашлыка из свинины, которые можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, выбрав любимые приправы.

Специи для шашлыка

Правильно приготовленное и пожаренное мясо получается мягким, нежным, с непередаваемым ароматом специй и запаха углей.

Некоторые любители жаренной на углях свинины считают, что пряности – это излишний компонент в процессе приготовления шашлыка, так как хорошо приготовленное блюдо вкусно само по себе. Но специалисты советуют не отказываться от них, так как в процессе маринования специи не только улучшают структуру продукта, но и добавляют ему сочности и аромата.

К каждому виду мяса существует свой набор определенных специй для шашлыка, которые ярче, чем остальные, подчеркивают вкус выбранной свинины и в процессе приготовления на углях создают аромат и цвет, которые не могут не вызвать хороший аппетит у собравшейся компании.

Прежде чем рассмотреть перечень приправ для шашлыка из свинины, надо обратить внимание на основные правила, которые желательно знать при их покупке, так как сочетание правильно выбранных специй и хорошего мяса и дадут тот кулинарный результат, который доставит истинное удовольствие.

Пять секретов шашлыкоманов

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Обязательно надо учитывать температуру, необходимую для раскрытия аромата специй. Для одних это температура окружающей среды, а другие раскрывают аромат только после тепловой обработки.

Любая приправа для шашлыка из свинины состоит из нескольких ингредиентов, которые можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Но есть ряд приправ, которые входят в состав любого маринада для свинины.

Классическая смесь

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Какие же специи являются самыми популярными? Это разные виды перца – черный и белый перцы подходят для любого мяса, но будут идеальны, если свинина будет молодая, созданию пикантности вкуса поможет красный перец, а паприка еще и придаст готовой свинине нежную румяную корочку.

Как правило, классический шашлык готовится на углях, поэтому с ароматом дыма хорошо сочетаются пряности, добавляющие немного свежести – это ягоды можжевельника, тимьян, майоран.

Можно добавить молотый чеснок, но только в самых небольших количествах. У чеснока интенсивный вкус и приятный аромат и излишнее его количество может испортить вкус мяса.

Приготовить универсальный состав специй для шашлыка из свинины лучше на небольшое количество использований. Тогда не придется каждый раз тратить время на его приготовление. Классическая приправа для свинины состоит из:

Эти пропорции рассчитаны на один килограмм свинины.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Традиционная приправа Кавказа

Народы Кавказа справедливо считают шашлык своим национальным блюдом и относятся к его приготовлению с особой тщательностью. В каждой семье хранится свой рецепт для приготовления мяса, в состав которого входят не только специи, но и разнообразные травы.

Свинина, как правило, выбирается свежая, не мороженая. Кто-то отдает предпочтение баранине, но и нежирная свинина пользуется большой популярностью у любителей жареного на углях мяса. Кавказские приправы для шашлыка состоят из сочетания нескольких ингредиентов. Это

Нежирную свинину нарезать на куски 3–4 см, чтобы они плотно насаживались на шампуры. Лук, зелень, специи добавить в посуду с мясом. Лавровый лист предварительно поломать на кусочки. Немного помять руками, стараясь не трогать свинину.

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть фото приправа для шашлыка фото пакетиков. Смотреть картинку приправа для шашлыка фото пакетиков. Картинка про приправа для шашлыка фото пакетиков. Фото приправа для шашлыка фото пакетиков

Добавить вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30–35 минут, пока готовятся угли в мангале. Уксус для маринования лучше не использовать, так как его присутствие сделает мясо жестким, в отличие от вина, которое добавит сочности.

Сервировка

Хорошо пожарить шашлык дело не простое. Надо часто переворачивать шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Зелень, попавшую на кусочки мяса, перед поджариванием лучше убрать, так как ее листочки быстро подгорят. Подавать готовое блюдо надо с большим количеством зелени и овощами. Такое сочетание лучше всего подходит для шашлыка. Можно выложить к блюду и лук из маринада.

Количество пряностей, которые можно добавлять к свинине, огромно. Но истинные кулинары лучшими специями для шашлыка считают травы, которые добавляются при мариновании к общепринятым соли и нескольким видам перца. Это куркума, базилик, кориандр, можжевельник, всевозможная зелень.

Например, базилик имеет чуть горьковатый или лимонный привкус в зависимости от сорта. Он обладает дезинфицирующими свойствами, а его вкус хорошо подойдет при приготовлении мяса.

У кориандра чаще используют семена, хотя и зелень растения является прекрасным дополнением к шашлыку. Семена кориандра обладают тонким анисовым вкусом, но молоть их лучше непосредственно перед маринованием мяса. Куркума добавит немного жгучести и пряного аромата, а натертый на мелкой терке мускатный орех – пикантной сладости.

Любые специи надо использовать в небольшом количестве, чтобы не заглушить самый главный вкус – это вкус нежного жареного на углях шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *