приправа для салата китайская
Китайские приправы и специи
Сегодня огромную популярность у жителей разных стран завоевали блюда китайской кухни. В Китае большое значение придают разнообразным приправам и специям, от которых во многом зависит вкус приготовленной еды. Они наделяют блюда пикантным вкусом и ароматом, избавляют их от нежелательного запаха и помогают снизить жирность. Многие китайские пряности и соусы предназначены для выполнения определенных функций при приготовлении пищи. Рассмотрим, какие приправы используются в китайской кухне и с чем их можно подавать к столу.
Популярные китайские специи и приправы
Одна из главных приправ китайской кухни – это имбирь. Он представляет собой сушеный корень тропического растения. Используют имбирь не только в свежем и сушеном виде, но и в виде порошка. Его добавляют в соусы, бульоны, горячие блюда, холодные закуски, в мясные блюда и морепродукты.
Очень популярен у китайцев кунжут, который может добавляться в блюда в качестве пасты или масла. Для приготовления салатов используют целые семечки черного или белого цвета.
Еще одна распространенная приправа родом из Поднебесной – соевый соус. Для его приготовления используют соль, соевые бобы и пшеницу. Производится много видов соевого соуса, которые могут отличаться консистенцией и вкусовыми характеристиками. Их вкус может быть, как соленым, так и обладать сладковатым привкусом. Соевый соус добавляют в блюда, чтобы придать им пикантный цвет и вкус.
Также в китайской кухне часто используется кинза. Ее употребляют в свежем виде и используют при приготовлении гарниров, супов и салатов.
Для приготовления супов, соусов, мясных блюд и различных маринадов часто используют рисовое вино. Оно придает блюдам необычный пикантный вкус.
Для снижения жирности пищи в китайской кухне используют уксус. У китайского уксуса более приятный аромат, а для его приготовления используется соя.Его добавляют в мучные блюда, а также в блюда из рыбы и мяса.
Приправа 5 специй
Это наиболее распространенная приправа, популярная не только на территории Китая, но и далеко за его пределами. Китайская кухня насчитывает многовековую историю, она несравнима с другими кухнями мира. Еще с древних времен китайцы старались соблюдать вкусовой баланс. Главные вкусы кухни Китая — соленый, сладкий, горький, острый и кислый вкусы. Все они присутствуют в китайской смеси 5 специй, которая является олицетворением их гармоничного сочетания.
Одной определенной рецептуры приготовления смеси китайских специй нет. Иногда порошок содержит и большее количество ингредиентов. В состав классической версии китайских 5 специй входит следующий перечень компонентов:
Кассия
Для ее изготовления используется кора вечнозеленого дерева Cinnamomum cassia, которое является родственником корицы. Но в отличие от обычной корицы кассия обладает наиболее резким и насыщенными вкусовыми характеристиками.
Фенхель
Внешне напоминает привычный для жителей РФ укроп, к тому же является ближайшим его родственником. У зелени фенхеля вкус более деликатный, а аромат имеет мятные и анисовые нотки. Цвет семян фенхеля зеленый с небольшой желтизной. Их используют в виде приправы, предварительно высушив. Семена обладают горьковатым вкусом, но при обжаривании они приобретают сладкий привкус.
Гвоздика
Самым распространенным и известным компонентом, входящим в китайские пять специй, является гвоздика. Она обязательно есть в арсенале почти у всех хозяек. Гвоздика представляет собой хорошо подсушенные бутоны гвоздичного дерева, которое произрастает в Юго – Восточной Азии. Она используется для приготовления бульонов, мясных маринадов, соусов.
С гвоздикой хорошо сочетается имбирь, кардамон, корица, чеснок и перец.
Бадьян
Эта пряность представляет собой сушеные плоды вечнозеленого дерева – Бадьяна настоящего. Поскольку бадьян является ближайшим родственником аниса, а его темно-коричневые плоды имеют необычную конфигурацию в виде 6 или 8 – конечных звездочек, его еще называют звездчатым анисом. В составе порошка «Пять специй» бадьян является самой красивой специей, в чем можно убедиться, посмотрев на фото. Она обладает ярко выраженным пряным, сладковатым ароматом. В азиатских странах бадьян используют для приготовления супов и мясных маринадов.
Сычуаньский перец
Несмотря на то, что данную специю и называют перцем, с обыкновенным черным перцем она не имеет ничего общего. Сычуаньский перец – это оболочки спелых плодов колючего ясеня. Поскольку у плодов очень горький вкус, их для приготовления специи не используют.Сычуаньский перец обладает чуть кисловатым и острым вкусом с небольшой жгучестью. Но у него есть и еще одна уникальная вкусовая характеристика – ощущение холодка, который вызывает легкое онемение губ и языка. Поэтому заменить сычуаньский перец при самостоятельном приготовлении смеси пяти специй не получится. Можно вместо него взять белый перец, черный либо их сочетание. Но полноценной альтернативой сычуаньскому перцу они все равно быть не могут.
Можно приготовить порошок «Пять специй» самостоятельно, для чего потребуется подготовить следующий перечень ингредиентов:
Подготовленную смесь специй прогревают на сухой сковородке, пока от них не начнет исходить яркий аромат пряностей.
Перемолоть специи в ступке или кофемолке до однородного состояния, как показано на фото. При использовании ступки придется запастись терпением!
Готовый порошок поместить в герметично закрывающуюся емкость, где она может храниться до 6 – ти месяцев.
С арахисом и перцем
Огромной популярностью у жителей Китая и многих других стран пользуется приправа с перцем и арахисом. Она больше похожа на снеки, которые имеют достаточно острый вкус. Основными компонентами приправы являются арахис, крупно нарезанный сушеный перец чили, кунжут и различные специи. Аромат арахиса придает снекам пикантность, разбавляя острый вкус перца. Данную приправу можно использовать для заправки салатов и мясных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.
Подводим итог
В кухне Китая особое значение придается правильному применению приправ и специй. Благодаря им можно изменить до неузнаваемости вкус даже самого обычного блюда. Умелое использование специй дает возможность хозяйкам удивлять своих домочадцев и гостей необычными угощениями с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.
Специи и приправы в китайской кухне
Специи и приправы в китайской кухне
Специи и приправы в китайской кухне – «душа и сердце» блюда. Их умелое сочетание помогает создавать непревзойдённые вкусы и ароматы. Роль специй в китайской кухне огромна. Есть вы часто готовите подобные блюда, наверняка уже успели собрать свой базовый набор пряностей и приправ.
Соевый соус
К числу самых популярных китайских приправ относится соевый соус. Этот продукт пользуется большой популярностью. Традиционная классическая приправа содержится практически в каждом рецепте китайской кухни. Соевый соус помогает решить сразу несколько задач. Приправа не только обогащает вкуса блюда, но и может использоваться в качестве колера (для подкрашивания готового кулинарного шедевра).
Различают две разновидности соевого соуса:
Тёмный соевый соус считается более «выдержанным». Именно его обычно используют в качестве красителя при приготовлении блюд. Такой соевый соус отличается насыщенным тёмным цветом.
Китайское рисовое вино
Китайское рисовое вино используют при мариновании рыбы и мяса. Оно придаёт блюду тонкий, благородный аромат и оригинальный вкус.
Обратите внимание! Некоторые западные кулинары советуют заменять китайское рисовое вино сухим хересом. Но эта рекомендация явно «притянута за уши». Ведь именно при использовании рисового вина можно получить «тот самый аромат китайской кухни».
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал также принадлежит к числу самых популярных китайских специй. Основное предназначение продукта – придание пикантным соусам дополнительной густоты при термообработке. Его не рекомендуется заменять картофельным крахмалом. У этих двух продуктов совершенно разные свойства. Поэтому если вы не хотите испортить любовно приготовленное блюдо, используйте именно кукурузный крахмал.
Вторая важная задача продукта – создание гладкой, ровной поверхности при панировке кусочков еды. Это обеспечивает весьма эстетичный вид готового блюда.
Третья важная роль кукурузного крахмала – применение продукта в маринадах. К примеру, при смешивании его с соевым соусом получается отличный базовый маринад для мяса. Благодаря кукурузному крахмалу готовое блюдо получается очень аппетитным, сочным и нежным.
Тростниковый сахар-сырец
При приготовлении китайской еды зачастую используется тростниковый сахар-сырец. Этот продукт окрашен в тёмно-коричневый цвет. Тростниковый сахар-сырец отличается приятным ароматом, немного напоминающим запах чернослива, сухофруктов. Диапазон применения продукта довольно широк. Его добавляют в сладкую выпечку, используют при приготовлении мяса. Порой в китайских рецептах встречается и белый леденцовый сахар.
Приправа «Пять специй»
Приправа «Пять специй» делает вкус блюд более гармоничным. В её составе содержатся такие основные ингредиенты:
Обратите внимание! При самостоятельном приготовлении смеси «Пять специй» не стоит заменять сычуаньский перец другими продуктами. Иногда вместо него используют сочетание чёрного и белого перцев. Но такая смесь всё равно не может служить полноценной альтернативой сычуаньскому перцу.
Сладкий коричневый соус
Продукт изготавливают из ферментированной соевой муки. Сладкий коричневый соус обладает специфическим сладковатым вкусом.
Коричневая паста
Эта паста, применяющаяся при приготовлении китайских блюд, изготавливается из соевых бобов. Продукт отличается очень острым вкусом. Соевую пасту часто используют при приготовлении блюд из мяса, рыбы и птицы.
Использование имбиря, лука-шалота и чеснока
Зелёный лук, лук-шалот и чеснок встречаются во многих рецептах китайских блюд. Их аромат раскрывается в полной мере при обжарке продуктов в масле в воке. Помимо этого, лук-шалот, зелёный лук и чеснок используют также при:
Имбирь обладает острым вкусом и пикантным запахом. Согласно концепту, этот полезный продукт добавляют в
В качестве приправ в китайской кухне могут применяться и обогащённые пряностями, специями масла. Они также помогают раскрыть все грани вкусы популярных блюд.
Китайская приправа: восточное многообразие вкуса
Мир гастрономических изысков велик и китайская приправа в нем играет не последнюю роль.
Популярные китайские специи и приправы
Составляя ароматные композиции, преследуются цели улучшения вкуса. В результате одни продукты и блюда совершенно теряют смак, другие начинают играть новыми оттенками. Нужно пробовать, экспериментировать. Не факт, что понравится сразу, но правильно подобрав специи к блюду можно получить истинное удовольствие.
В кухне Поднебесной используются как моно приправы, так и композиции из специй. Многие из составляющих известны всем. Их любят и применяют в других национальных кухнях. Наиболее популярны специи в китайских приправах:
Осторожно подбирая рецептуру, китайцы создали такие комбинации, которые стали востребованы не только в китайской кухне, но и у других народностей.
Китайская приправа пять специй
Эта добавка призвана поддержать гармонию в блюде. Созданная на пяти основных вкусах – соленом, сладком, горьком, кислом и остром она олицетворяет пять стихий. Основные ингредиенты приправы:
Именно этот ингредиент делает китайскую приправу пять специй узнаваемой. Имея все составляющие можно самостоятельно приготовить порошок. Его рецепт таков:
Ингредиенты прогревают на теплой сковороде. Как только появится легкий аромат, нагрев прекращают. Специи измельчают и хранят в герметично закрытой посудине.
Приправа с арахисом и соль «Вейсу»
Такой продукт сейчас популярен в мире. В состав смеси входят:
Поскольку основной компонент это арахис, то особая острота слегка сглажена. Пикантный, вкус и пряный аромат делают содержимое банки востребованным в качестве закуски и для заправки салатов, добавления к мясным блюдам.
На вид это похоже на небольшие снеки. Первоначальный аромат непонятен, но попробовав, редко кто отказывается от потребления пряной добавки.
Вкусовая добавка популярная в Китае под названием «Вейсу» не что иное, как глутамат натрия. Более 100 лет назад ее извлек из водорослей профессор токийского университета. Китайцы взяли «Вейсу» на вооружение и используют в своей кухне.
Приобрести добавку можно в виде белых кристаллов. Она усиливает вкус, делает его более выраженным. Хватит щепотки чтобы блюдо заиграло новым оттенком.
О том, вреден ли глутамат натрия, спорит весь мир. Однако доказательств токсичности столь малых доз для человека пока нет. Добавляют китайскую соль во все готовые блюда. Следует учесть, что при нагревании она быстро разлагается.
Китайская приправа «Маласянь»
Жители Поднебесной добавляют маласянь в блюда:
В состав приправы входят следующие специи:
Специи в смеси настолько качественно скомбинированы, что приправа стала популярна и любима на всех континентах.
Китайская приправа шисаньсян
Эту приправу называют еще «13 специй». Ароматная смесь, чуть жгучая, с ощутимым запахом бадьяна. Знатоки утверждают, что рецептуре более 300 лет, а составил его аптекарь. За основу были взяты лечебные свойства трав, но сбор вошел в кулинарию.
Состав букета из специй не утаивается, а вот пропорции держатся под семью замками. Рецепт знаменитого «лекарства» таков:
Китайская приправа под названием шисаньсян добавляется к тем видам мяса, аромат которых желательно приглушить: баранине, говядине. Супы, маринады, закуски при добавлении снадобий приобретают запах дымка. Блюдо начинает преображаться, теряет свой привычный вкус, манит попробовать еще и еще.
Китайская приправа все более востребована. Она добавляет аромата и вкуса каждому блюду. Эти смеси специй изменяют настроение, преображают трапезу и делают ее непохожей на традиционное застолье.
Топ-6 салатов китайской кухни
В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.
Продукты для китайских салатов
Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:
В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.
Подготовка продуктов для салатов китайской кухни
Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.
Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.
Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.
Простые рецепты вкусных китайских салатов
К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.
Помидоры по-китайски
Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Колотые огурцы
Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.
Вкусные китайские салаты с мясом
В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.
Салат Шаньдун
Китайский салат с мясом
Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.
Острый салат с курицей по-китайски
Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.
Рецепты Азиатская заправка для салатов
Азиатский зимний салат
Чтобы приготовить азиатский зимний салат, смешайте в маленькой миске уксус, сою, имбирь и масло.
Тонко нарежьте зелёные луковицы.
Азиатская заправка для салата
Влей в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.
Азиатская кокосовая заправка
6 ст. л. жирного кокосового молока
1/4 ч. л. острого соуса чили
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
Сложите все ингредиенты заправки в миску, добавьте 5 ст. л. горячей воды и энергично взбейте. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 1 ч.
Салат азиатский с имбирной заправкой
Огурцы, перец и лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.
Морковь нарезать на лепестки овощечисткой.
Азиатский салат со шпинатом
Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
Азиатская заправка для салатов
Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂
Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Арбузный салат по-азиатски
Ложкой-нуазеткой из арбуза сделать шарики или просто порезать на кубики 1 см.
Дайкон или редис овощечисткой настрогать на лепестки.
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Перец чили измельчить ножом. Сложить все в чистую емкость, добавить сооевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Острый огуречный салат по‑азиатски
Порезать огурцы и лук мелкими кубиками одинакового размера, кинзу порубить, все посолить и перемешать.
Салат с курицей гриль по‑азиатски
Куриные грудки положите в глубокую тарелку.
В маленькой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме салата.
Вылейте половину этой смеси на курицу, а остальное отставьте в сторону.
Поставьте куриные грудки мариноваться в холодильник на 30 минут.
Хрустящий куриный салат по‑азиатски
В кипящей воде сварите куриные грудки до готовности. Слейте и остудите. Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанные каштаны, тертую морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанное яблоко. Хорошо перемешайте.
Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo
Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.
Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.
В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.
Азиатский салат из капусты
1. Сначала сделайте заправку. В миску выжмите сок лаймов.
2. К нему добавьте мёд, рыбный и соевый соус, а также имбирь. Смесь перемешайте.
3. В конце добавьте мелко нашинкованный халапеньо.
4. Теперь нарежьте тонкой соломкой капусту и шпинат.
Салат «Коулсло» в азиатском стиле
Сначала нужно приготовить заправку.
Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо размешать до однородности.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.
Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.
Азиатский салат из креветок
2 столовые ложки лимонного сока
1 кг крупных креветок
1 стакан натурального несладкого йогурта
2 вилка пекинской капусты
1 чайная ложка карри
2 столовые ложки легкого майонеза
Салат попробовала в азиатском кафе на Бали. Т.к. балийцы очень радушные товарищи, они с удовольствием поделились со мной рецептом.
Креветки отварить и очистить. Конечно в оригинале были креветки несколько другого качества, нежели продается у нас. Но на безрыбье, как говорится…
Разделите на дольки апельсин и грейпфрут, очистите мякоть от пленок и порежьте кусоч.
Хрустящий овощной салат с кокосом по‑азиатски
Тонко порежьте соломкой горошек, морковь и красный перец.
В миске смешайте горошек, проростки, морковь, красный перец, кинзу, мяту, нарезанный зеленый лук, кокос и арахис.
Салат с курочкой гриль по‑азиатски
Слегка приправьте куриные грудки перцем. Обжарьте их на гриле, пока курица не прожарится и разрежьте курицу на полоски.
Возьмите 2 столовые ложки сока от ананасов. В закрытой баночке смешайте растительное масло, соевый соус, ананасовый сок, уксус, мед, имбирь. Хорошо перемешайте.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.
Салат в азиатском стиле, поданный в банке
200 г зеленого горошка
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня свежего имбиря
оливковое и кунжутное масло
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.
Салат с куриной грудкой «Азиатский мотив»
Куриное филе отбить, выложить на половину листа для жарки от Магги, прикрыть второй половиной, прижать рукой и обжарить на разогретой сковороде без масла с двух сторон на слабом огне.
Обжаривать до готовности, на это может уйти 5-7 минут. Готовое филе остудить.
Пока готовиться куриная грудка, нарезать тонко пекинскую капусту.