как сварить филе курицы в микроволновке
Как варить куриную грудку?
Почему это надо делать в СВЧ? Потому что это удобно и быстро. Куриная грудка – диетический продукт, который есть в менб малышей, желающих сбросить лишний вес, спортсменов, пожилых и просто любителей вкусно поесть. Её можно подавать с гарниром или же использовать для салата.
Из грудки получается самый диетический бульон, поэтому не спешите выливать жидкость. Если планируете использовать бульон, то скорректируйте количество специй, которые также не всегда (и не все) уместны для варки мяса, которое пойдет в салат.
Ингредиенты
Если хотите сварить куриный бульон из других частей, то тут подробно написано и показано как это сделать: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html
А далее из него получится вкуснейший суп>>
Как варить
Хорошо помойте грудку. Очистите ее от перьев или вовсе снимите кожу. Положите в емкость (кастрюлю), предназначенную для приготовления в СВЧ.
Высыпьте зиру или анис. Сушеный розмарин тоже может придать куриному бульону и филе изумительный аромат.
Немного посолите. Положите лавровые листы, если хотите чтобы мясо обладала едва уловимым вкусом пряности.
Налейте профильтрованную воду в емкость. Куриный бульон можно использовать для приготовления окрошки, борща, супа или любого другого первого блюда. Хорош бульон и, как самостоятельное блюдо, если к нему добавить горсть свежеиспеченных сухариков.
Вода должна полностью покрывать грудку. Поставьте емкость с мясом в микроволновку, варить нужно на максимальной мощности минут 20 минут.
Когда варенная грудка остынет, то тонко нарежьте мясо, притрусите укропом или другой зеленью.
Вареную грудку можно использовать для приготовления пиццы с мясом, горячих бутербродов с сыром в микроволновке, и для создания оригинальных сэндвичей. Это нежное мясо можно добавить в качестве начинки в пироги или блины.
Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
Пошаговое приготовление
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
Как готовится
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
Отварные куриные грудки (для салатов и др.)
Куриное мясо (грудки, ножки, бедрышки) для салатов и других блюд, где оно используется, я отвариваю в микроволновке. Так быстрее и для меня удобнее.
Что потребуется:
2 грудки (400-500 гр.)
Вода
Соль, приправы
Грудку (или др) промываем, кладем в посуду (пригодную для использования в СВЧ), подсаливаем и посыпаем приправами. Приправу я добавляю побольше, т.к. большая часть все равно уйдет в бульон.
Заливаем кипящей водой, столько сколько необходимо (н-р, если нужен бульон). При этом воду наливаем обязательно столько, чтобы покрыть курицу, но чтобы в кастрюле оставалось место для кипения.
Закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум, ждем когда закипит. У меня микроволновка на 1000 Вт, до закипания примерно 4 минуты.
После закипания оставляем мощность на максимуме, выставив время 10 мин. для 1000 Вт, 15 мин. для 750 Вт.
В принципе, для куриного мяса (такого веса) достаточно, но достаем и проверяем курицу на готовность. Глубоко протыкаем ее в нескольких местах с разных сторон, крови естественно не должно быть, смотрим сварилась или нет, можно разрезать, попробовать. Если вам кажется что еще не сварилась, ставим еще на 3-5 мин. На самом деле 10-15 мин. вполне достаточно!
Из кастрюли куриные грудки я сразу не вытаскиваю, сначала даю им остыть в бульоне. Это уже из физики))), при остывании грудки немного сужаются, но находясь в бульоне не высыхают, а пропитываются им. А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими.
Если вес куриного мяса больше, то время приготовления нужно увеличить.
Все, можно готовить салат, приятного аппетита!
Елена , спасибо! Очень рада что и рецепт ко времени пришелся и бульончик кстати был !
suok писал(а): |
Благодаря твоим рецептам стала в микро готовить часто, что очень радует сэкономленным временем. |
Спасибо !
И еще раз ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ.
Готовим нежную куриную грудку в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
Запекаем куриную грудку под овощной шубой
Белое мясо курицы считается полезным и в тоже время диетическим продуктом. Его рекомендуется вносить в свой рацион не только тем, кто сидит на диете, но и маленьким детям. Конечно же далеко не все рецепты, где используется филе, можно назвать низкокалорийными, но этот точно не прибавит вам лишнего веса. Калорийность грудки всего 105 ккал (в 100 г).
Филе курицы в СВЧ печи – это вкусно и полезно. Такое блюдо можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Запеченные в микроволновке куриные грудки получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт точно стоит взять в заметки.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке – это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.
Что понадобится?
Начинаем готовить
Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.
Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Грудка курицы обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в СВЧ печи уйдет не больше 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.
Необходимые продукты
Приготовление шаг за шагом
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветочка, животного. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Питайтесь правильно и рационально. Берегите свое здоровье. А микроволновая печь поможет вам творить полезные и низкокалорийные блюда.
Как приготовить куриное филе в микроволновке: рецепты
Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены пошаговыми фото, которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.
Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).
Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.
Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.
Приготовление куриного филе в микроволновке
Начнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).
Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолить\поперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.
Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).
Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).
Здесь вы найдете, как приготовить с рисом или иначе плов с курицей https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html, правда, используются кусочки курицы, а не мякоть, но это не существенно.
Что еще можно приготовить:
— яйцо немного взбейте;
— филе нарежьте небольшими кусочками, посолите\поперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо.
Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;
— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;
— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.