приправа для плова на костре

Самые вкусные рецепты плова на костре

Полюбившееся русскому человеку блюдо – плов имеет очень давнюю историю, о которой мало кто спрашивает или задумывается, как и о том, что традиционный рецепт этой еды готовится на костре. Как правильно готовить плов на костре, знают повара среднеазиатской и ближневосточной кухни. Именно они трепетно и бережно, соблюдая мельчайшие детали и пропорции продуктов, доводят процесс приготовления до совершенства.

На мангале по-узбекски

Научиться готовить узбекский плов на костре может любой желающий. Следует терпеливо, с хорошим настроением выполнять все согласно инструкции. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Плов в чугунке

По своим качествам плов, сваренный в чугунке, мало отличается от лакомства, приготовленного в казане на костре. Правильное сочетание продуктов и специй, грамотно выбранная посуда сделают готовку лакомства в домашних условиях простой и увлекательной.


Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки – 8,2 г; жиры – 15,7 г, углеводы – 18,8г; энергетическая ценность – 248,7 ккал.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Время готовки – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 8.

Плов принято есть ложкой. Украсить блюдо при подаче на стол можно перепелиными яйцами с маринованными овощами. Подчеркнет восточный характер лакомства соус, приготовленный из сладкого и острого перцев, помидоров и укропа.

В жаровне с курицей

Один из самых низкокаллорийных видов плова. Рецепт с курицей порадует своим нежным, тонким вкусом даже самую искушенную в еде домохозяйку. Готовка плова дома не займет много времени, а простой состав продуктов позволит накормить семью вкусным ужином без похода в супермаркет.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 9,3 г; жиры – 6,8 г; углеводы – 19,3 г; энергетическая ценность – 176,1 ккал.

Общее время приготовления – 80 минут.

Время готовки – 60 минут.

Количество порций – 5.


Мировой рекорд по приготовлению плова установили в 2007 году китайцы. На готовку блюда, массой в одну тонну, было взято 300 килограмм риса, 300 килограмм мяса, 300 килограмм моркови, 80 литров подсолнечного масла, 10 килограмм лука и 8 килограмм соли.

Плов с курицей, приготовленный в жаровне – это очень удачный универсальный рецепт. Его можно варить для маленьких детей, людей с заболеваниями желудка или для людей, придерживающихся диеты. Подавать к столу в любое время года: и летом, и зимой.

Рецепт без добавления воды

Для приготовления плова без воды потребуется больше растительного масла, чем в общепринятых и популярных рецептах. Такое блюдо получится более жирным и питательным. Аромат угощения, приготовленного сухим способом, будет более ярким и насыщенным.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 9,2 г; жиры – 13,3 г; углеводы – 12,2 г; энергетическая ценность – 205,6 ккал.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Время готовки – 50 минут.

Количество порций – 7.

Сытное угощение хорошо сочетается со свежим салатом и маринованными овощами. Из напитков к плову принято подавать зеленый чай или сухое вино.

Приготовление плова дома на газу

Азиатское кушанье, сваренное дома на газу, может получиться не хуже, чем узбекский плов на костре. Чтобы сварить блюдо правильно, нужно учесть два принципа: выбирать для готовки посуду с толстыми стенками, количество мяса, риса и моркови должно быть приблизительно одинаковым.

Узбеки едят плов без тарелок и ложек руками. Рецепторы, находящиеся на пальцах, ощущают температуру продуктов и подают желудку сигнал, который настраивает организм на горячую еду.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 7,7 г; жиры – 8,9 г; углеводы – 14 г; энергетическая ценность – 167,4 ккал.

Время приготовления – 80 минут.

Время готовки – 60 минут.

Количество порций – 10.

Хотя плов принято подавать к столу в горячем виде, но некоторые гурманы предпочитают есть его остывшим. Так можно оценить истинный вкус и аромат блюда. Готовить кушанье дома можно в любую погоду и пору года, даже зимой.

Заключение

О плове и способах его приготовления можно говорить долго. У этого азиатского лакомства история, которая насчитывает более двух тысячелетий. Первые упоминания о чудесном блюде датируются ⅠⅤ столетием до н. э.

О том, как приготовить плов на костре, знает каждый среднеазиатский школьник. Если судить по комментариям в интернете, мало кто из россиян задается вопросом возникновения рецепта азиатского кушанья, зато каждый житель страны знает, что плов – это блюдо на все случаи жизни.

Источник

Плов в казане на костре (плите) — 15 рецептов рассыпчатого узбекского плова

Плов считается национальным блюдом для узбеков и представителей других восточных народов. В мире можно отыскать огромное количество классических рецептов этого блюда. Примерно в сотне из них указаны две одинаковые группы компонентов: зирвак и крупа.

Нужно определиться с тем, какой рис для плова в казане лучше использовать, потому что у разных видов крупы разный уровень крахмалистости. Обычный круглый рис для приготовления данного блюда не подходит, поскольку он слипается и превращается в вязкую кашу. В зирвак нужно класть мясо, пережаренные овощи и приправы.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Настоящий плов обязательно нужно готовить на костре в казане. Узбеки утверждают, что на газовой плите получается обычная рисовая каша с мясом. Перед тем, как купить казан, нужно определиться с тем, что он должен иметь форму полусферы, отливаться из чугуна. Толщина стенок чугунного казана не превышает 6 миллиметров, чтобы правильный плов получился, должна поддерживаться постоянная температура.

Настоящий узбекский плов в казане на костре из баранины

По узбекской технологии плов следует готовить в казане. В это блюдо нужно положить баранину, которую возможно заменить кусочками говядины. По классическому рецепту в блюдо нужно добавить курдюк.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Самыми лучшими сортами риса являются Девзира и Лазер, менее популярен сорт Авангард. Если их нет, следует приобрести длиннозерный тонкий рис Басмати.

Нарезать курдючный жир средними ломтиками.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Морковь нарубить крупно.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Мякоть баранины очистить от пленок, нарезать на продольные кусочки.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

В разогретом на сильном костре казане жарить курдюк, периодически помешивая его шумовкой. Когда шкварки станут коричневыми, их нужно вынуть из казана.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Вытопленный жир распределить равномерно по стенкам казана. Положить в него лук, обжарить до золотистости.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Выложить в казан кусочки мяса, обжарить до полуготовности.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Пока мясо обжаривается, нужно промыть рис прохладной водой, перемешать руками и дать постоять 7 минут.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Добавить морковь к мясу, обжарить до готовности 15-20 минут.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Положить промытый рис, разровняв его по поверхности.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Влить в казан воду через шумовку так, чтобы она накрыла полностью крупу.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Посолить, всыпать зиру, аккуратно размяв ее в руках.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Тушить под плотно закрытой крышкой, пока масса не загустеет.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Посыпать сушеным барбарисом, воткнуть в поверхность плова посередине целую головку чеснока, а по кругу очищенные чесночные зубки. Дать потушиться под крышкой еще полчаса на медленном огне. Весь чеснок убираем из риса, и порционно раскладываем по тарелкам.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Для праздничного стола можно украсить узбекский плов ломтиками айвы, изюмом и орехами.

Плов из свинины в казане на костре —получается рассыпчатый и вкусный

Если стало интересно, как готовить плов в казане на костре со свининой, нужно обратить внимание на этот рецепт, который подходит тем, кто часто посещает пикники. Гости порадуются сытному и вкусному блюду, оно готовится долго, но это того стоит. Когда плов будет готов, его следует разложить по тарелкам и подать на стол с салатом из помидоров.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Мякоть свинины обжаривается на сильном огне, чтобы сок в каждом кусочке «запечатался» и сделал его сочным.

На огонь костра следует установить котел, объемом в 12 литров. В него влить растительное масло, размазывая его по стенкам.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

В раскаленное масло выложить нарубленное кусочками мясо небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки и вынуть на тарелку.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Нашинковать лук полукольцами, обжарить до румяности.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Нарезать морковь длинной соломкой, отправить ее в казан.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Когда овощи станут мягкими, влить в них воду.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Добавить обжаренное мясо и перемешать.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Всыпать в жидкость приправы и специи, кроме зиры, подержать на огне 7 минут.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Сверху разложить по поверхности плова чили и головки чеснока, не очищенные от шелухи.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Уменьшить количество дров под казаном, чтобы получить слабый огонь. Протушить примерно полчаса под крышкой, а потом вытащить чеснок и перец (но не выбрасываем, они нам понадобятся ещё). Массу посолить, добавить зиру, растерев ее между ладонями.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Через 5 минут всыпать в казан рис, промытый в большом объеме воды не менее 7-8 раз. Распределить крупу равномерно, воткнуть в нее перец и чеснок.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Снова посыпать плов растертой в руках зирой и сформировать из него горку. Когда вода немного выкипит, закрыть казан крышкой и оставить настояться 30 минут без огня.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Плов на костре в казане поражает оригинальным вкусом, который получается намного вкуснее того варианта, который варился на плите.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Чтобы пикник на природе удался, следует готовить блюдо, соблюдая все правила и пропорции компонентов.

Классический плов на костре в казане из говядины

Плов говяжий на костре нужно готовить строго по рецепту, тогда он получается вкусным. Ароматное блюдо готовится легко, но нужно набраться терпения, чтобы дождаться конечного результата. Для приготовления горячего от повара не потребуется экзотических компонентов и специальных навыков. Блюдо идеально подходит для сытного и вкусного обеда.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Морковка подходит любого цвета, но существуют некоторые особенности. Желтые корнеплоды пресноваты, поэтому не перебьют натуральный привкус риса. Красная морковь наполняет плов сладкими нотками.

Готовое блюдо выходит удивительно вкусным, он поражает пикантным ароматом. Его можно подать на стол к ужину или обеду, но и украсить им любой праздник, став фирменным блюдом.

Рецепт плова с курицей в казане на костре

Плов с курицей в казане выходит легче, чем традиционный из баранины, поэтому нравится тем, кто предпочитает нежирные продукты. Для того, чтобы получить вкусный вариант восточного блюда, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти температурный режим во время тушения на костре. Если все делать правильно, сохранится рассыпчатая структура риса, повышенная мягкость курятины и яркость аромата.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Можно положить в казан куриное филе, мясо, срезанное с бедра. Если используется целая тушка, следует удалить хребет, крылья, а остальное отправить в плов.

В казан налить подсолнечное масло, подождать 3 минуты, пока оно не закипит.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Выложить в него нарубленное кусочками куриное мясо, жарить на среднем огне до румяности.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Через 10-15 минут положить в казан натертую на крупной терке морковку и нарубленный кубиками лук.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Замочить в теплой воде рис, потрясти немного миску, чтобы ушла клейковина.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

После того, как курица поджарится 15 минут, ее посыпать специями для плова и перемешать.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Высыпать в казан набухший рис, а на него вылить через отверстия шумовки воду и посолить. Вставить в поверхность блюда неочищенные чесночные головки. Накрыть крышкой и дать прокипеть до полной готовности ингредиентов 20-25 минут.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Готовый плов, приготовленный в казане на огне, традиционно переворачивают на плоскую тарелку, располагая слоями рис, овощи, курятину. Обязательно следует посыпать массу мелконарубленной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. Подать с лавашом, салатом из свежих овощей и томатным соком.

Рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Плов из свинины в казане – блюдо, которое отличается невероятной популярностью и востребованностью в большинстве семей. Дело в том, что такой сорт мяса приготовится на плите гораздо быстрее. Свинина получается намного вкуснее, чем традиционная баранина.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Рис длиннозерных сортов никогда не перемешивается с остальными продуктами, поскольку масса превратится в вязкую рисовую кашу.

Профессиональные повара советуют, учитывать содержание поваренной соли в добавляемой приправе, чтобы не пересолить готовое блюдо. Плов насыпается на широкое плоское блюдо горкой. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соусом или острым кетчупом.

Как правильно приготовить плов из курицы в казане на плите

Питательный домашний плов с куриным мясом отличается наличием пикантных ноток. Во время его приготовления из казана идет удивительный аромат. Домочадцы будут просто в восторге от яркого насыщенного вкуса готового блюда.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Бульон, который добавляется в плов, должен быть, солонее, чем обычное первое блюдо. Дело в том, что лишняя поваренная соль впитывается рисом.

После того, как ароматный плов с кусочками нежной курятины будет готов, его нужно тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить домашнее блюдо можно веточками свежей зелени. Оно украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Пошаговый рецепт плова из индейки в казане на плите

Часто для того, чтобы разнообразить меню домочадцев, следует обратить внимание на ароматный плов в казане на плите с индюшкой. Чтобы блюдо получилось еще нежнее, в него следует положить филе, тогда оно наполнит своими соками рис. Нужно добавлять к рису набор специальных специй или черный перец в молотом виде для аромата. Если планируется дать блюдо ребенку, не стоит делать его чрезмерно жирным.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Продукты для приготовления:

Нужно проследить, чтобы во время приготовления и вытаскивания из казана острый перец случайно не лопнул. Если такое произойдет, то готовое блюдо окажется чрезмерно острым.

Пока плов тушится, луковые ломтики растворяются, наполняя мясо с рисом пикантным привкусом. Готовое блюдо выходит довольно вкусным, рассыпчатый рис в нем прекрасно гармонирует с аппетитными ломтиками индейки и острыми пряностями.

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом — рецепт на костре (плите)

Традиционное сытное горячее выходит нежным и ароматным, а рассыпчатый рис в нем добавляет изюминку. Еще оригинальнее плов получится, если положить в него сухофрукты, в том числе, чернослив. Царский плов уникален тем, что вкусен в холодной или горячем виде. Следует отметить, что готовое второе блюдо получается постным, но очень сочным.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Для приготовления блюда подготовим:

Нужно, чтобы бараньи ломтики не соприкасались и не ложились внахлест. Они должны обжариваться на сильном огне с обеих сторон, но точно не тушиться. Курага для плова должна быть крупной, сочной, упругой, темно-коричневого цвета.

Подобное блюдо отличается богатым вкусом, мясо в сочетании с рисом и правильно подобранными сухофруктами насытит человека. Подавать на стол плов нужно в сочетании с аутентичными толстыми лепешками, которые заменяют собой хлеб или с нарезанным полосками лавашом.

Вкусный плов со свиными ребрышками в казане

Сочное и нежное мясо на ребрышках прекрасно сочетается с восхитительным ароматом пряностей. Рецепт плова в казане, который подобран правильно, может превратить готовое блюдо в праздничное. Горячее отличается пикантным насыщенным привкусом, его аромат запомнится домочадцам надолго.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Традиционно блюдо готовится в казане. Если в доме его нет, можно заменить любой толстой емкостью.

Невероятно аппетитное блюдо способно украсить праздничный стол. Домашний плов нужно снять с огня, но не открывать крышку, дав ему настояться до готовности не менее часа. Вкусное второе блюдо с добавлением свиных ребер подается на широком блюде, оно просто переворачивается на него из казана.

Плов из утки в казане на плите — как приготовить вкусный и рассыпчатый

Если человек любит плов в любой вариации, он должен попробовать приготовить его с кусочками сочной утки. Это блюдо, конечно, далеко от классического варианта, но оно удивительно вкусное. Утиный плов получается аппетитным не только у охотников на костре, но даже у начинающей хозяйки на плите. Технология приготовления ничем не отличается от классики.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Перемешивать плов не следует до и после того, как в него будет добавлена вода. Если это сделать, то рис потеряет свою рассыпчатость, превратившись в вязкую кашу.

Плов в казане удивляет тем, что никогда не подгорает. Утиное мясо после длительного томления становится мягкой, она отдает свой сок рису и наполняется ароматами специй. Когда блюдо будет готово, его нужно подавать на стол порционно или на большой плоской тарелке.

Самый вкусный ферганский плов в казане на костре

Ферганский плов – просто удивительное блюдо, которое удивляет своим пикантным вкусом. На выходе получается сытное, аппетитное и ароматное горячее, которое хочется готовить снова и снова. Готовить блюдо лучше всего на костре, потому что оно должно наполниться дымом.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Если мясо в плов положено вместе с косточками, то перед тем, как засыпать в него рис, их нужно удалить. Даже небольшая кость нарушит равномерность слоя риса, поэтому крупа не сможет равномерно пропариться.

Разжечь огонь под казаном, положить в него жир. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Нарубить 1 луковицу небольшими ломтиками, бросить в кипящий жир. Когда лук почернеет, удалить его из казана. Положить в емкость 1 кусок мяса на кости, а когда он превратится в уголек, выбросить. Снова раскалить масло, выложить в него нарубленный полукольцами лук и обжарить до желтого оттенка.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Добавить в казан мясо, нарезанное довольно крупно. Жарить баранину на сильном огне до готовности.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Нарезать морковь крупной соломкой, распределить ее равномерно по поверхности плова и тушить, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Добавить зиру, залить половиной горячей воды.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Когда жидкость закипит, положить в нее чеснок в головках, острый перец и посолить. Дать массе провариться примерно 40-45 минут.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Промытый рис замочить в подсоленной воде. Вытащить из зирвака чеснок, стручки перца и равномерно распределить по поверхности рис.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Залить второй половиной воды, протушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Добавить еще немного зиры, вернуть чеснок и перец и готовить под крышкой 25 минут на слабом огне.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Для того, чтобы получить удачный плов, нужно поддерживать огонь на одном и том же уровне. Именно постоянная температура может повлиять на качество готового блюда. Чтобы лишний раз не бегать за дровами среднего размера, их нужно положить недалеко от себя.

Правильный рецепт плова в казане на костре по-узбекски

Настоящий плов, приготовленный по классическому рецепту, получается только, если готовить его в толстостенной посуде на костре. На открытом огне он получается наваристее, сытнее и ароматнее. Если приготовить блюдо по всем правилам, то можно накормить огромную компанию на природе.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Для приготовления понадобится:

Чтобы определиться с готовностью плова, следует постучать костяшками пальцев по казану снизу. Если звук глухой, это означает, что жидкость полностью испарилась.

Нужно варить национальное блюдо с позитивным настроем, четко выполняя все инструкции бывалых поваров. Подать плов на стол следует горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Готовим плов из баранины в казане на плите

Рецепт с бараниной отличается нежным ароматом, который привлечет за стол не только взрослых, но и детей. Кулинары могут приготовить настоящий плов быстро и просто. Все ингредиенты для него есть в холодильнике, поэтому хозяйка сможет приготовить горячее блюдо к ужину, не выходя в магазин.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Подойдет жирная баранина. В идеале лучше взять вырезку, корейку, шею, переднюю лопатку или заднюю ногу.

По своей питательности и вкусу плов, приготовленный в толстостенном казане, практически ничем не отличается от аналога, который тушился на костре. Если правильно подобрать емкость для приготовления, приобрести качественные продукты и специи, то в домашних условиях приготовить лакомство можно просто.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Говядина – мясной продукт, который отличается натуральным привкусом и ароматом. Его предпочитают употреблять в пищу люди рабочих профессий или спортсмены, потому что мясо наполнено аминокислотами и белками. Плов на основе говядины помогает восстановить здоровье, силы и энергию человека.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Не стоит интенсивно обжаривать говяжьи ребра или мясо, потому что они станут жесткими. Нужно подождать несколько минут, чтобы мясо покрылось золотистой коркой.

Рецепт плова с говядиной идеален тем, что в нем сочетается много вкусов и ароматов. Дети и взрослые любят вкусный продукт, потому что он отличается питательностью. Плов насытит рабочего человека, наполнит его энергией на целые сутки.

Домашний плов из кролика на плите в казане

Плов с кроликом стоит готовить в казане, чтобы получилось нежное блюдо. Приготовить подобное блюдо просто, оно подходит для лечебного питания взрослых и детей, страдающих недугами ЖКТ. Он привлекает внимание тем, что готовить и подавать его на стол можно круглогодично, благодаря доступным продуктам.

приправа для плова на костре. Смотреть фото приправа для плова на костре. Смотреть картинку приправа для плова на костре. Картинка про приправа для плова на костре. Фото приправа для плова на костре

Для тушения подходит тушка весом в 1 килограмм, она должна быть свежей или закупоренной в вакуумную упаковку. Нужно обратить внимание на заднюю часть кроля, потому что она жирнее и мясистее.

Кроличье мясо – диетическое, поэтому готовое блюдо из него выходит сытным и полезным. Вкусное угощение прекрасно сочетается с огурцами, салатами из свежих овощей, маринованными помидорами. Такое блюдо принято запивать зеленым чаем, а если есть повод, то и красным сухим вином.

Из какого бы мяса не готовился классический плов, готовить его нужно в позитивном настроении. Если настрой плохой, то вкусным блюдо точно не получится. Нужно, чтобы было достаточно времени для приготовления, потому что специалисты категорически запрещают спешить во время процесса готовки или отвлекаться на другие дела.

Не секрет, что можно готовить в казане кроме плова и другие полезные сытные блюда. В толстостенной кастрюле на плите или же на костре легко готовятся лагман и мастава, чахохбили и шурпа. Важно соблюдать все правила приготовления плова и других блюд, чтобы они получались вкусными. Подавать готовое блюдо на стол, красиво украсив и выложив на широкое блюдо горкой. А еще, было бы неплохо добавить к столу лепешки, овощи и свежую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *