моченая капуста рецепт большими кусками

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Соленая кусочками капуста: YouTube/ВКУСНО YAMMY

Как засолить капусту на зиму, чтобы долго не возиться? Нарезка кусками серьезно экономит время, а использование дополнительных ингредиентов помогает создать нечто особенное. Три неожиданно вкусных рецепта квашеной капусты представлены в подборке.

Капустные кусочки с чесноком и морковью

Капуста не содержит много калорий, но богата витаминами и микроэлементами, которые отлично сохраняются, если овощ не мариновать, а солить.

Молочнокислые бактерии, участвующие в процессе сквашивания производят достаточно кислоты, чтобы защитить продукт от порчи, не снизив количество полезных веществ. Они же придают соленым овощам уникальный, особо ценимый гурманами вкус.

Ингредиенты

Для 50 порций этого варианта зимней заготовки, представляющей русскую кухню, потребуется скромный набор ингредиентов:

Анна Кобец в книге «Квашение, засолка, мочение. Капуста, яблоки, арбузы, огурцы, помидоры» подчеркивает, что соли необходимо класть ровно столько, сколько указано в рецепте. Если ее окажется мало, то капуста получится мягкой, а излишек соли замедлит жизнедеятельность молочнокислых бактерий.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Слои моркови в капусте: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Приготовление

На подготовку ингредиентов закуски потратите 40 минут, а приготовление отнимет 30 минут. Первым делом снимите с кочанов верхние 2–3 слоя листов. Затем:

Держите заготовку при комнатной температуре до того момента, пока не прекратится активное брожение и не перестанет выделяться газ. После этого отнесите капусту в прохладное место. Храните при температуре 0–2 °С.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Капуста с морковью и чесноком: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Турша: капуста кусочками по-кавказски

Эта очень популярная на Кавказе многокомпонентная закуска имеет приятный кисло-сладкий с легкой остринкой вкус. Хранится турша, как и квашеная капуста, всю зиму, если хранится в прохладном погребе или холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

Из указанного количества ингредиентов выйдет 50 порций турши. Заквашивать ее лучше в эмалированной или пластиковой посуде.

В дальнейшем закуску можете хранить в банках. Чтобы овощи оставались ниже уровня рассола, воспользуйтесь морковью или кочерыжкой: разместите ее в месте сужения банки поперек.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Овощи для турши выкладывают слоями: YouTube/LIFE СОВЕТЫ

Приготовление

На подготовку ингредиентов уходит около 60 минут. Приготовление турши занимает 30 минут. Действуйте так:

Готовую закуску перенесите в погреб. Как вариант: переложите туршу в банки, залейте рассолом доверху, закройте полиэтиленовыми крышками и держите в прохладном месте.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Капуста кусочками по-кавказски: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Капустные листья с яблоком и свеклой

Эта закуска обладает приятным вкусом и ароматом. Дополнительный бонус: рассол, который получите в результате сквашивания овощей, используйте для подкисления борщей и как бодрящий витаминный напиток.

Ингредиенты

Приготовить 50 порций грузинской закуски нетрудно. Для этого потребуется следующее:

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Правильная нарезка капусты: YouTube/MarinaStar81

Приготовление

Подготовка ингредиентов занимает 50 минут. На основной этап отведите 30 минут. Сначала вымойте свеклу и яблоки. Корнеплодам уделите особое внимание: даже несколько крупинок грязи могут привести к порче заготовки. После этого:

Прикройте посуду тарелкой, установите гнет и, накрыв марлей, оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. Когда брожение прекратится, переложите капусту в банки, или оставьте как есть и вынесите в прохладное место.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Капуста со свеклой и яблоками: YouTube/Panna Lesia

Соленая капуста кусочками — это отличный вариант заготовок, который поможет разнообразить зимний стол и при этом сэкономит время. Такая заготовка сохранит витамины и микроэлементы, нужда в которых особенно велика в холодное время года.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Капуста на зиму кусочками в банки — 8 разных рецептов на любой вкус

Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде – это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная – она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу она ничем не будет отличаться от той, что подают в ресторанах или кафе.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

У вас есть в запасе пара кочанов, но вы не знаете, по какому из рецептов её лучше всего мариновать кусочками? В этой статье я собрала для вас самые вкусные варианты, которые точно придутся по душе всем, кто любит овощные домашние заготовки. Причём многие заготовки можно хранить не в погребе или в холодильнике, а в кладовой при комнатной температуре.

Капуста кусочками на зиму в рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки

Как сохранить маринованную капусту без погреба и при комнатной температуре? Этот рецепт как раз один из таких. Причём готовить можно как из ранних, так и из поздних сортов белокочанной. Результат всегда будет просто отменным!

Что понадобится:

Как готовить

Капусту порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 3 на 3 см. слишком сильно мельчить тоже не следует.

На дно стерильной банки выкладываем таблетку аспирина, перчики, лист лаврушки.

После наполняем подготовленными порезанными кусочками капусты. Слишком сильно утрамбовывать нет необходимости.

Сверху засыпаем по ложке соли и сахара.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут, после чего снова заливаем кипящую воду при необходимости. Закатываем, даём остыть и храним в кладовой при комнатной температуре.

Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра

Если вы уже освоили традиционные методы засолки и маринования капусты на зиму, то обязательно попробуйте вот этот необычный, но очень вкусный рецепт. Он наверняка понравится тем, кто любит домашние салатики с горчинкой и перчинкой.

Что понадобится:

Как готовить

Указанное количество продуктов рассчитано на одну банку, объёмом 3 литра.

Капусту порезать на небольшие ломтики, желательно квадратики, размером 3 – 4 см.

Морковку почистить, ополоснуть, натереть на тёрке.

Горький перчик чили промыть, разрезать на кружочки, по желанию убрать семена.

Корешки хрена порезать на кусочки, размером в сантиметр.

В стерильную банку на дно выложить капусту, далее морковку, потом хрен и горький перец, затем лаврушку и чеснок, на самый верхний слой семена горчица.

Повторить слои надо ещё раз. Поэтому поделите полученное количество продуктов на 2 равные части.

Сахар и соль развести в холодной воде. Перемешать.

Вливаем в банку уксус, после чего доливаем рассол. Если его не хватило – просто доливаем холодную воду.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Оставляем банку с капустой на кухонном столе на сутки. После чего закатываем металлической крышкой и храним в погребе.

Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом

Если вам нравятся заготовки красивого цвета, то можете смело выбрать этот рецепт, где будет не только капуста и морковка, но и ароматная свёкла. А ещё зубчики чеснока и по желанию острый перчик чили сделают капусту кусочками желанным гостем для любых мясных блюд.

Что понадобится:

Как готовить

Кочан нарезаем на квадратные кусочки.

Банку хорошо моем, стерилизуем.

Свёклу чистим, моем, натираем на тёрке, выкладываем на дно.

Чеснок чистим, режем на дольки, кладём поверх свёклы.

После чего будет слой капусты. На него – слой натёртой моркови. Далее снова свёкла с чесноком, капуста, морковка.

Если будете использовать горький перец чили, то его надо порезать на дольки, удалить семена, и также выкладывать на слой после чеснока.

Теперь маринад. Для него в кастрюлю вливаем литр воды. Сюда же добавляем соль и сахар, ставим на плиту, даём закипеть, затем кладём перчик чёрный и душистый горошком, лаврушку. Снова даём закипеть и варим 5 минут.

В самом конце вливаем уксус, даём закипеть и тут же переливаем в банку с капустой. Добавляем 2 ложки растительного масла, закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе для остывания. Если при вливании рассола его не хватило – просто долейте кипящую воду.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Капусту можно будет пробовать через 3 дня. А готовый салат лучше всего хранить в холодильнике.

Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать не только капусту, порезанную кусочками, но и такие овощи, как морковь и сладкий болгарский перец. Они придадут заготовке особый вкус и яркий вид. Отказаться от отменной закуски не сможет никто.

Что понадобится:

Как готовить

Указанного количества продуктов хватит на ёмкость в 5 литров, поэтому в идеале для заготовки лучше брать не банку, а пластмассовое ведро такого же объёма с крышкой.

Капусту порезать на кусочки квадратной формы.

Перец сладкий помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плёнки, плодоножку, после каждую часть разрезать на тонкие длинные полоски.

Морковку можно натереть на тёрке, а можно порезать на тонкие брусочки.

В полиэтиленовое ведерко укладываем плотные капустные куски (не распушая их на отдельно взятые листочки) поочередно со слоем из моркови, перца и чеснока.

Варим маринад из 2 литров воды, соли, сахара. Уксус добавляем после закипания.

Выливаем маринад в полиэтиленовую емкость с овощами. Сверху устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет пластмассовая бутылка с водой.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса

Если вам нравятся пикантные вкусы и ароматы, то просто добавьте к капусте, порезанной кусочками, чеснок. А в маринаде используйте масло. Так можно получить очень вкусную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Как готовить

Овощ режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Чеснок почистить, порезать на пластинки.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно средней или даже крупной – мельчить точно не стоит.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на плиту и дать закипеть. Перемешать. Влить масло, снова дать закипеть.

Овощи все сложить в банку или же большую миску, залить кипящим маринадом, закрываем крышкой и даём настояться 3 – 4 дня. угощение полностью готово к подаче.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

А для зимнего хранения всё же следует выбирать холодильник.

Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком

Особенность этого засола капусты в том, что мы будет делать это слоями. Причём надо капусту порезать так, чтобы она не развалилась на листочки, а куски сделать побольше для того, чтобы их можно было пересыпать тёртой морковью и пряной смесью.

Что понадобится:

Как готовить

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

Чеснок почистить, ополоснуть, пропустить через пресс. К чесноку добавить жгучий перец молотый, всю соль. Перемешать до получения однородной массы.

Разрезаем кочан на две половинки по кочерыжке. Каждую половинку рубим на крупные куски. Кочерыжку вырезаем. Капустные кусочки должны расслаиваться на листочки.

Теперь смесью из чеснока и перца промазываем листики (через один), а после пересыпаем тёртой морковкой. Готовый начинённый приправами кусок отправляем в кастрюлю.

Важно сложить готовые куски капусты так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. После чего придавить кусочки руками. Сверху застелить марлей так, чтобы она свисала по краям кастрюли, а на марлю положить тарелку. Поставить на неё банку с водой в 3 литра. Марлю сложить в кастрюлю поверх блюдца, чтобы по ней не стекал сок, который будет выделаться из овощей.

Оставить в таком положении на сутки. Каждые 4 часа груз надо убирать, тарелку снимать, марлю приподнимать и протыкать нашу заготовку для выхода углекислого газа. Затем всё ставить на свои места.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

После того, как процесс брожения закончится, переложить готовую капусту в банку, закатать и хранить только при температуре около нуля градусов.

Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками

Этот рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты особой популярностью пользуется в Болгарии. Здесь его любят и ценят, и делают практически в каждой семье. Причём готовая закуска после приготовления стоит в погребе или в другом прохладном месте до весны.

Что понадобится:

Как готовить

Трёхлитровую банку промываем, стерилизуем, на дно помещаем очищенные и порезанные на дольки зубчики чеснока, весь перец горошком, сухие соцветия укропа.

Капусту нарезаем на крупные кусочки (они должны без усилий проскользнуть в горлышко банки), похожие на кубики. Наполняем банку на 2/3.

Перец моем, режем на две части, очищаем от семян, плодоножки, белых плёнок, снова промываем. Кладём поверх капусты.

Помидоры промываем, выкладываем на перец.

Между помидорами кладём круглые кусочки морковки. Свободное место можно заполнить капустой, также её кладём сверху.

В воде растворяем соль и заливаем холодным маринадом банку с овощами. Накрываем капроновой крышкой, и на 10 дней ставим в прохладное место. После чего готовую закуску можно пробовать.

Видео о том, как заквасить капусту по-болгарски в домашних условиях, чтобы была хрустящая

Источник

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

2. Разделываем овощ крупными кусками. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово! моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу! моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче! моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

7. Добавляем немного уксуса. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре. моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат! моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть фото моченая капуста рецепт большими кусками. Смотреть картинку моченая капуста рецепт большими кусками. Картинка про моченая капуста рецепт большими кусками. Фото моченая капуста рецепт большими кусками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *