базилик с кабачком сочетается

Маринованные кабачки с базиликом

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Берите банки любого объема. У меня банки по 500 мл. И рецепт дан на 1 банку. А маринад на 1 литр воды. В банку нарежьте чеснок, острый перец. всыпьте душистый перец и гвоздику.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Заложите веточку базилика.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Кабачок нарежьте ломтиками или половинками и перекладывайте кабачки с веточками петрушки и базилика.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Заливаем на 15 минут.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Через 15 минут воду сливаем и на ней готовим маринад. Бросаем соль и сахар, а когда закипит уксус.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

А пока готовится маринад, прикройте банки чистым полотенцем.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Залейте банки маринадом и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Такие кабачки можно хранить даже при комнатной температуре.

Источник

Приправа для овощного рагу: новый вкус обычных овощей

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Приправа для овощного рагу: состав

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Ароматы пряных трав

Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

Источник

Сезон кабачков: что приготовить?

Свежие кабачки добавляют в выпечку, едят как самостоятельное блюдо или сочетают с мясом и рыбой. В летний период они разнообразят ваш рацион. Кабачки в запеченном и тушеном виде можно считать диетическим блюдом.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Очень распространен рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, по желанию можно добавить курицу, индейку или говяжий фарш.

Несколько лайфхаков приготовления кабачков

Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.

Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.

Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.

Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.

Пряности и приправы для кабачков

Для приготовления кабачков используйте приправы и пряную зелень. Незаменимы будет перец и чеснок, они чаще всего присутствуют в рецептах.
Зелень сушеная или свежая придаст кабачкам аромат, для этого подойдет: укроп, петрушка, лук, базилик, смесь прованских или итальянских трав.

Рецепты с кабачками

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются сочными и хрустящими. Их можно приготовить на обед. Рекомендуем попробовать приготовить оладьи с приправой от “Айдиго” «Жаркое по-таежному”.

Источник

Базилик с кабачком сочетается

Существует более 150 видов базилика, и все они различаются цветом листьев, ароматом и вкусом. Все виды условно делятся на зеленый базилик и фиолетовый.

Зеленый обладает более тонким запахом и вкусом, распространен как пряность в Средиземноморье. Перечислим часто встречающиеся виды зеленого базилика:

Базилик широколистный. Обладает запахом перца, добавляется в маринады.

Базилик эвенольный теплолюбивый. Имеет интересный аромат — смесь мяты, лимона и гвоздики, но при этом довольно горький вкус. Добавляется в супы, мясные и даже сладкие блюда.

Базилик итальянский. Ароматом напоминает анис, именно этот вид базилика считается лучшим для соуса песто, а также для салатов и напитков.

Фиолетовый базилик имеет более резкий аромат и вкус, чем зеленый — в нем много эфирных масел. Его часто едят свежим. Вот наиболее распространенные виды фиолетового базилика:

Базилик ереванский. Имеет привкус перца и чая, подходит для соусов, салатов, мясных и рыбных блюд, а также супов.

Базилик красный и базилик обыкновенный. Похожи между собой, аромат перечно-гвоздичный, используются в различных маринадах и салатах.

Базилик осмин. Перечно – гвоздичный аромат, особенно любим в Индии. Подходит для салатов и маринадов.

Появление базилика в питании

Древние греки называли базилик «окимоном». В XVI веке эта пряность попала в Европу и быстро распространилась в качестве ароматной добавки в блюда. В Индии это растение считается священным и почитается практически так же, как и лотос.

Состав базилика

Базилик богат эфирными маслами, в которых содержатся полезные для организма камфора, сапонин, цинеол. Также в этой пряности присутствуют витамины: рутин, каротин, B2, РР, С.

Польза базилика

Эфирное масло базилика обладает антибактериальной активностью, что помогает бороться с инфекциями, дополняя лечение антибиотиками.

Также в базилике содержится жасминовая и арахидоновая кислоты, снимающие воспаление. Известны и антиоксидантные свойства базилика, которые изучены «в пробирке» на различных клетках. Экстракты базилика защищали клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства.

Используется свойство базилика уменьшать бронхоспазм и снижать кашлевой рефлекс.

Польза базилика для женщин

Для женского организма базилик станет помощником во время похудения, ведь за счет низкой калорийности его можно смело добавлять в пищу. Также это растение обладает жиросжигающим эффектом и ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему и снижает боли во время менструации.

В косметологии используется эфирное масло — оно снимает воспаления, заживляет повреждения, разглаживает мелкие морщины.

Польза базилика для мужчин

Мужчинам базилик особенно важен: улучшается венозный кровоток, повышается качество сна и внимания, усиливается кровообращение в органах нижнего таза, что способствует нормализации потенции и либидо. Зависимость от курения значительно снижается.

Польза базилика для детей

Детям базилик способен улучшить иммунитет, помочь восстановиться после травмы или операции за счет обезболивающего и успокаивающего эффекта. Однако вводить это растение в рацион стоит не раньше, чем с семи лет.

Применение базилика в кулинарии

Базилик — яркая приправа, которая подходит даже для сладких блюд. Уже никого не удивить вареньем из клубники с добавлением щедрого пучка ароматного базилика или пирожным, приготовленным с чудо – травой. Используется как свежий, так и сушеный базилик. Источник

А мы предлагаем вам рецепт овощных котлет без яиц, глютена, лактозы.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Рецепт котлет из цуккини с базиликом.

900 грамм цуккини / кабачки

2 столовые ложки измельченных семян льна

2 столовые ложки лимонного сока

1 небольшая луковица (можно взять зеленый лук)

25 грамм листьев базилика

2 зубчика чеснока, раздавить

1,5 чайные ложки соли

перец черный или смесь (по вкусу и желанию)

100 грамм муки чечевицы, можно заменить нутовой мукой

Цукини натереть на крупной терке и отжать сок. Лучше через марлю или тонкое полотенце. Смешать со всеми ингредиентами, кроме муки (зелень и лук мелко нашинковать) и дать постоять 5 минут. Затем добавить муку, перемешать, сформировать котлетки, предварительно обваляв их в тонком слое чечевичной муки и выбрать один из двух путей:

Обжарить на сковороде, по три минуты с каждой стороны и поставить в духовку на 5 – 7 минут.

Сразу выложить на пергамент и запекать около 25 минут до золотистого цвета.

Подать с соусом, например, Песто.

базилик с кабачком сочетается. Смотреть фото базилик с кабачком сочетается. Смотреть картинку базилик с кабачком сочетается. Картинка про базилик с кабачком сочетается. Фото базилик с кабачком сочетается

Рецепт соуса.

Кедровые орехи — 2 ст. ложки

Оливковое масло — 50 мл

Половину орехов слегка обжарить на сковороде, половину отставить сырыми. Пармезан натереть на мелкой терке.

От базилика используйте только листья — промойте их и обсушите. В миске смешайте орехи, базилик, измельченный чеснок, пармезан и соль. Измельчите блендером или разотрите в ступке. Постепенно вливайте оливковое масло.

Измельчайте дольше, если хотите получить более жидкий соус (например, для пасты). Для использования в качестве намазки долго измельчать не нужно, должны оставаться довольно крупные кусочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *