принципы лазерсона борщ со свеклой
Принципы Лазерсона. Приготовление борща
Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой
Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.
Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.
Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно
Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.
Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации
Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.
Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.
Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.
Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.
Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!
Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.
Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Принципы Лазерсона. Приготовление борща
Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой
Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.
Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.
Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно
Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.
Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации
Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.
Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.
Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.
Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.
Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!
Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.
Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку.
Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной.
Вот такое чудо: Лазерсон поделился рецептом белого борща, который варится вместе с хлебом
Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.
Илья Лазерсон. Кадр из программы «Зона Лазерсона»
Шеф-повар Илья Лазерсон на шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда») рассказал, как приготовить вкусный белый борщ, в составе которого не свеклы, но есть хлеб и краковская колбаса. Такой суп подается в дорогих ресторанах, но его вполне может сделать любая хозяйка дома.
Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 100 граммов краковской колбасы, 150 граммов квашеной капусты, вода, 200 граммов говядины, 3 шампиньона, головка лука, 100 граммов сметаны, черный перец, масло растительное, 50 граммов сливочного масла, лавровый лист, соль, столовая ложка муки, майоран.
Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)
Капусту нарубить, отправить в кастрюлю, залить водой и потушить под закрытой крышкой.
В это время срезать с хлеба корочку и отправить мякоть в кастрюлю. Бросить лавровый лист и тушеную капусту. Посолить по вкусу.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать немного муки, положить сметану, поджарить, помешивая очень активно. Положить этот соус в суп, приправить майораном, немного все вместе поварить.
Готовый борщ разливается по глубоким тарелкам и подается со свежей зеленью. Такой суп Илья рекомендовал подавать к столу вместе с пирожком с начинкой из жареной картошки. Этот рецепт можно найти здесь.
Белый борщ. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
борщ илья лазерсон
Лазерсон Борщ Принципы
Принципы приготовления борща
Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/a.
БОРЩ от Лазерсона с ЯДЕРНОЙ заправкой — без картошки и старого сала
Сегодня в видео — главный источник споров и прений, маркер мастерства любой хозяйки и просто очень вкусный.
Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал «Еда»)
Рецепт украинского борща http://www.tveda.ru/recepty/ukrainskiy-borsch/ Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном», телеканал.
Борщ, каким он должен быть
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Борщ с пампушками
Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/borsch-s-pampushkami/
Лазерсон Готовит Утку
Тут с Исаакичем видос наварили. Ну и переходи на канал Зона Лазерсона, там ещё есть видос совместный, Лазерз.
Принципы приготовления бульонов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bulonov/
БУЖЕНИНА без духовки — CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!
Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками (я сбился со счету, сколько их в этом рецепте). А на бульо.
БУРГЕРный прорыв! Бургеры с килькой — зашибца #Лазерсон #Borsch
Долгожданное столкновение двух мастеров на одной кухне! Анатолий Бордиян, известный как Борщ, и Илья Лазерс.
Пирожное КАРТОШКА с двумя сырами — в гостях Borsch | Я вернулся на СТРОЙКУ?
Толя Борщ показывает мне и вам свою вариацию пирожного «Картошка» — с горгонзолой и камамбером. Пообщались.
Принципы приготовления салата «Цезарь»
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salata-cezar/
Щи с кислой капустой | Принципы Лазерсона
Готовим щи с кислой капустой. Принципы приготовления: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kislyh-supov/ Подписаться.
Принципы приготовления пельменей
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pelmeney/
Принципы приготовления голубцов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-golubcov/
Принципы приготовления супа-пюре
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-supa-pyure/
ЯЙЦА ПАШОТ #11 (готовьте яйца под юбкой) Илья ЛАЗЕРСОН
Удивительный рецепт приготовления яиц к завтраку. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев обучают тонкостям.
Принципы приготовления бешбармака
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-beshbarmaka/
Принципы приготовления чебуреков
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-cheburekov/
Принципы приготовления котлет из фарша
Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт.
Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона
Все будут просить у вас рецепт этого горохового супа с копчеными ребрами, потому что он такой вкусный, арома.
Борщ! Приготовление борща! Принципы приготовления! Как приготовить борщ! Способ приготовления борща
Борщ! Приготовление борща! Принципы приготовления!Как приготовить борщ! Способ приготовления борща.
Принципы приготовления запеканки
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-zapekanki/
Принципы приготовления гуляша
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/
Принципы приготовления паэльи
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-paeli/
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ — рецепт шеф повара Лазерсона
Надоел обычный оливье с вареной колбасой?Думаете, что приготовить на новый год оригинальное? Попробуйте.
Принципы приготовления лобио
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-lobio/
Две шарлотки
Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-nepravilnaya/ http://www.tveda.ru/recepty/sharlotka-pravilnaya/
БОРЩ — долгожданный рецепт РУСЛАНА. ЦАРЬ СУПОВ
Вы так давно просили рецепт борща- царя супов. Самый вкусный, самый наваристый борщ вы можете приготовить.
Зеленый борщ — легкий и сытный суп. Рецепт Уриэля Штерна
Зеленый борщ — традиционный суп весны/ лета. Текст рецепта здесь: http://www.urielshtern.com/?p=55 Отличное витаминное.
ХОЛОДЕЦ с АТОМНЫМИ добавками | Варим ЧЕСНОК в МОЛОКЕ?| Кладбище костей Лазерсона
Вы когда-нибудь готовили пюре из чеснока? Если нет, то Новый год и холодец — отличные поводы попробовать.
Вкуснейшие СЫРНИКИ на манке (не разваливаются!) — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Молниеносный способ приготовления сырников — манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как.
БОЛОНЬЕЗЕ КОВБОЙ-СТАЙЛ #47 ORIGINAL(или чем кормят съемочную группу Ильи Лазерсона)
Самые заботливые — Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев научат, как быстро и вкусно накормить толпу людей.
Принципы приготовления харчо
Принципы Лазерсона. Как приготовить харчо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru.
Принципы приготовления лагмана
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-lagmana/
Принципы приготовления винегрета
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-vinegreta/
Самый вкусный ЛИМОНАД с базиликом — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Удивительный рецепт лимонада из лайма с базиликом. Только у Ильи Лазерсона и Леонида Шереметьева. ШЕФ научи.
САЛО : 3 способа засолки | Чего хотят мужчины
Добро пожаловать на зону! Конкурс: Из тех подписчиков, кто правильно ответит на мой вопрос из видео, выберу.
Котлеты по-колхозному | Лазерсон. Любимое
Как приготовить котлеты по-колхозному. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty.
Принципы приготовления лазаньи
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-lazani/
Рецепт Тирамису — Программа «Мировой повар» (ТВ Еда)
Рецепт классического домашнего итальянского Тирамису от умбрийской итальянской бабушки. Легкого и нежног.
Бефстроганов | Принципы Лазерсона
Готовим бефстроганов. Полную статью читайте на http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-befstroganov/ Подписаться на.
Сочная КУРИЦА ГРИЛЬ с хрустящей корочкой! Нужно всего лишь знать один секрет #188 от Ильи Лазерсона
Как приготовить курицу гриль в духовке с хрустящей корочкой, но сохранив ее сочность? Очень просто! Один.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ #31 ORIGINAL (морда вся в крыльях) рецепты Ильи Лазерсона
Как приготовить обалденные крылышки гриль и соус к ним? ШЭФ научит! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев делят.
Принципы приготовления «Селедки под шубой»
Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить крас.
Принципы приготовления фаршированных блинчиков
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-farshirovannyh-blinchikov/
Соусы классический бешамель и морней
Высший пилотаж. Пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/klassicheskiy-beshamel/, http://www.tveda.ru/recepty/sous-morney/
Рыбные котлетки
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Суп «Похмельный»
Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/pohmelnyy-sup/
Принципы приготовления блинов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-blinov/
Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке — к Новому году и на каждый день | «Ежируем» курицу зубочистками
Показываю сочную, нежную курицу гриль, которую легко приготовит даже ребенок. Главное — духовка, порой.
Comment Out #23 / Клава Кока х NILETTO
Все мы, геймеры, разные. (АнимацияCrossout)
самый большой ФЕЙК В ИСТОРИИ — ТОПЛЕС
Обращение Путина перед обнулением. Дмитрий Потапенко
Беды с барашкой (анимация)
Кошмарные сны Насти!
Егор Крид feat. Nyusha — Mr. & Mrs. Smith | MOOD VIDEO
10 Продуктов, Которые Были Изобретены для Другой Цели
Намедни: PS серий. Лапенко как Чарли. Q&A. Обнуление после чумы. Загадка дыры
ТАЁЖНЫЙ ОТШЕЛЬНИК. Невероятное путешествие к дедушке Кинзягулу.
Каким будет самодержавие Путина?
НЕРЕАЛЬНЫЕ 12000 калорий ЧЕЛЛЕНДЖ! 24 ЧАСА ПИТАЮСЬ как Майкл Фелпс
ИЗМЕНЕНИЯ НА КАНАЛЕ! На кабриолете по горам. Audi A4
ПРИЕХАЛ в СЕЛО на ЛАМБАХ за 50 МЛН: РЕАКЦИИ ДПС
Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое
Борщ — Пошаговый рецепт Ильи Лазерсона HD
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1430
Илья Лазерсон Борщ
Видео рецепт Пошагового приготовления борща от Ильи Лазерсона, как приготовить борщ по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн бесплатно видео на канале «ТВ ЕДА рецепты» кулинарного шоу, Обед безбрачия | Мастер-класс от шеф-повара.
\Свекла 1,5 шт (крупная)
\Морковь 1 шт (маленькая)
\Томатная паста 1,5 ст л
\Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
\капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
Лазерсон Принципы Борщ
Принципы приготовления борща
Борщ — Рецепты первых блюд (Телеканал «Еда»)
Рецепт украинского борща Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном», телеканал.
БОРЩ от Лазерсона с ЯДЕРНОЙ заправкой — без картошки и старого сала
Сегодня в видео — главный источник споров и прений, маркер мастерства любой хозяйки и просто очень вкусный.
Борщ с пампушками
Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт:
Борщ, каким он должен быть
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Принципы приготовления бульонов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Лазерсон Готовит Утку
Тут с Исаакичем видос наварили. Ну и переходи на канал Зона Лазерсона, там ещё есть видос совместный, Лазерз.
БУЖЕНИНА без духовки — CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!
Несложный рецепт буженины в кастрюле с лайфхаками (я сбился со счету, сколько их в этом рецепте). А на бульо.
Принципы приготовления фунчёзы
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления жареной рыбы
Принципы Лазерсона. Как жарить рыбу. Пошаговый рецепт: Подписатьс.
Принципы приготовления салата «Цезарь»
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Щи с кислой капустой | Принципы Лазерсона
Готовим щи с кислой капустой. Принципы приготовления: Подписаться.
Принципы приготовления голубцов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления гуляша
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
ЯЙЦА ПАШОТ #11 (готовьте яйца под юбкой) Илья ЛАЗЕРСОН 🍝
Удивительный рецепт приготовления яиц к завтраку. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев обучают тонкостям.
ПЕЧЕНКА С ЯБЛОКАМИ #215 рецепт Ильи Лазерсона
Теплый салат с печенкой и яблоками в коньяке от Ильи Лазерсона. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингред.
Принципы приготовления винегрета
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Пирожное КАРТОШКА с двумя сырами — в гостях Borsch | Я вернулся на СТРОЙКУ?
Толя Борщ показывает мне и вам свою вариацию пирожного «Картошка» — с горгонзолой и камамбером. Пообщались.
Принципы приготовления заправочных супов
Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт:
Принципы приготовления запеканки
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления пельменей
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления паэльи
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Зеленый борщ — легкий и сытный суп. Рецепт Уриэля Штерна
Зеленый борщ — традиционный суп весны/ лета. Текст рецепта здесь: Отличное витаминное.
Принципы приготовления бешбармака
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления блинов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ #31 ORIGINAL (морда вся в крыльях) рецепты Ильи Лазерсона
Как приготовить обалденные крылышки гриль и соус к ним? ШЭФ научит! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев делят.
Соусы классический бешамель и морней
ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Как уже наконец доесть селёдку, которую насолили в невероятных количествах? Приготовить из нее форшмак.
ЛУКОВЫЙ СУП лучше, чем во Франции. Вы не пожалеете, что посмотрели! — рецепт шеф повара Лазерсона
Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут как приготовить настоящий классический французский луковый.
Принципы приготовления ризотто
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления супа-пюре
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Вкуснейшие СЫРНИКИ на манке (не разваливаются!) — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Молниеносный способ приготовления сырников — манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как.
Борщ! Приготовление борща! Принципы приготовления! Как приготовить борщ! Способ приготовления борща
Борщ! Приготовление борща! Принципы приготовления!Как приготовить борщ! Способ приготовления борща.
БЕФСТРОГАНОВ или как сделать любое мясо МЯГКИМ — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Лучший быстрый рецепт говядины по-строгановски покажет вам Илья Лазерсон. А в гостях у нас Надя Петрова.
Принципы приготовления чебуреков
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления стейка
Рецепт Тирамису — Программа «Мировой повар» (ТВ Еда)
Рецепт классического домашнего итальянского Тирамису от умбрийской итальянской бабушки. Легкого и нежног.
БУРГЕРный прорыв! Бургеры с килькой — зашибца #Лазерсон #Borsch
Долгожданное столкновение двух мастеров на одной кухне! Анатолий Бордиян, известный как Борщ, и Илья Лазерс.
Cочнейшая КУРИЦА ГРИЛЬ в духовке — к Новому году и на каждый день | «Ежируем» курицу зубочистками
Показываю сочную, нежную курицу гриль, которую легко приготовит даже ребенок. Главное — духовка, порой.
Принципы приготовления быстрых супов
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы приготовления котлет из фарша
Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт.
Принципы приготовления лагмана
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Постный борщ за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без.
ВИНЕГРЕТ с цитрусовым ЖЕЛЕ | Сначала режем — потом варим
Приготовьте этот винегрет близким и попросите угадать, какой секретный ингредиент спрятан в салате! Напиши.
Вы не все знаете о ВИНЕГРЕТЕ! Так он будет ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ! #181 рецепт Ильи Лазерсона
Такой винегрет вы еще не пробовали! Срочно надо обновить знания к Новому году — гости будут в восторге и.
Принципы приготовления супа Том Ям
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Рецепт — Домашние тефтели с рисом
Удиви меня вкусно. Пошаговый рецепт:
Мужья ПРОГЛОТЯТ ЛОЖКИ от таких СЕРДЕЧЕК С КАРТОШКОЙ #208 Илья Лазерсон
Праздник прошел, а еда осталась! Нежное мясо сердечек, да с картохой, да почти пюре. ШЕФ поделится секретом.
Самый вкусный ЛИМОНАД с базиликом — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Удивительный рецепт лимонада из лайма с базиликом. Только у Ильи Лазерсона и Леонида Шереметьева. ШЕФ научи.
СОСИСКА В ТЕСТЕ (на радость всем детям) — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Легендарная сосиска в тесте. Ваши дети будут пищать от восторга) Илья Лазерсон научит, как порадовать всех.
Comment Out #23 / Клава Кока х NILETTO
Все мы, геймеры, разные. (АнимацияCrossout)
самый большой ФЕЙК В ИСТОРИИ — ТОПЛЕС
Обращение Путина перед обнулением. Дмитрий Потапенко
Беды с барашкой (анимация)
Кошмарные сны Насти!
Егор Крид feat. Nyusha — Mr. & Mrs. Smith | MOOD VIDEO
10 Продуктов, Которые Были Изобретены для Другой Цели
Намедни: PS серий. Лапенко как Чарли. Q&A. Обнуление после чумы. Загадка дыры
ТАЁЖНЫЙ ОТШЕЛЬНИК. Невероятное путешествие к дедушке Кинзягулу.
Каким будет самодержавие Путина?
НЕРЕАЛЬНЫЕ 12000 калорий ЧЕЛЛЕНДЖ! 24 ЧАСА ПИТАЮСЬ как Майкл Фелпс
ИЗМЕНЕНИЯ НА КАНАЛЕ! На кабриолете по горам. Audi A4
ПРИЕХАЛ в СЕЛО на ЛАМБАХ за 50 МЛН: РЕАКЦИИ ДПС
Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.
[email protected] Наша почта для жалоб и предложений
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как правильно тушить свёклу для борща (без уксуса) / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
Суббота, 30 Июня 2018 г. 20:26 + в цитатник
Свёкла – 3 шт. среднего размера
Томатное пюре (лучше итальянское пюре – пассато)– ¾ стакана – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. ложка Сахар – 1/2 ст. ложка
Свёклу очистить, нарезать соломкой: сначала нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм, а затем эти пластины соломкой сечением 2 х 2 мм и длиной 3 – 4 см.
В большую сковородку налить 1 ст. ложку растительного масла, добавить свёклу, поставить на средний огонь, когда она начнёт шипеть, добавить немного воды – ½ стакана и томатное пюре.
Томатная ПАСТА более агрессивна, чем ПЮРЕ, это очень концентрированный продукт, она выпарена, а пюре более жидкое. Вкуснее суп с томатным пюре, чем с пастой.
Сырые помидоры в борщ лучше не добавлять.
Свёкла тушится достаточно долго, т.к. это корнеплод, не менее получаса. Современные тенденции здорового питания предполагают употребление овощей немного не доваренных – «альденте», чтобы овощи были «с хрустинкой». Свёкла в борще должна похрустывать.
Кулинарные книги рекомендуют тушить свёклу с добавлением уксуса – этого делать нельзя! В кислой среде свёкла не теряет цвет, но сильная кислота замедляет процесс готовки свёклы. Кислоты томатного пюре вполне достаточно, чтобы сохранялся цвет свёклы.
Борщ, перед добавлением в него тушёной свёклы, подкисляют уксусом, так свёкла, попав в кислую среду не потеряет цвет. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева.
ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ.
Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Рубрики: | Кулинария/Диетические и постные блюда |
Метки: борщ диетические блюда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям