принципы лазерсона блюда с ананасом

Принципы Лазерсона. Блюда с ананасом

принципы лазерсона блюда с ананасом. Смотреть фото принципы лазерсона блюда с ананасом. Смотреть картинку принципы лазерсона блюда с ананасом. Картинка про принципы лазерсона блюда с ананасом. Фото принципы лазерсона блюда с ананасом

Ананас считается женским фруктом, который помогает сжигать жиры. Из этого вкусного продукта можно приготовить как основное блюдо, так и десерт.

Для закуски можно красиво разделать дольку ананаса. Снимаем верхушку у ананаса. Разрезаем на дольки. Входим ножом под сердцевину. Вырезаем мякоть у дольки ананаса таким образом, чтобы остался «каркас» из сердцевины и кожуры. Нарезаем на кубики. Обратно ставим кубики в «каркас». Сдвигаем в шахматном порядке. Можно подать со шпажками.

Приготовим салат с курицей и ананасом. Разогреваем сковороду. Крупно нарезаем болгарский перец. Выкладываем перец кожей вниз на сухую сковороду. «Сжигаем» перец до образования черной корочки на кожуре. Такой перец очень хорошо сочетается с ананасом. Крупно нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем курицу.

Принцип № 1: Свежий ананас ≠ консервированному ананасу

Для салата можно взять свежий или консервированный ананас. Разница в том, что свежий ярче по вкусу и в нем есть ферменты, которые помогают переварить пищу. Разрезаем ананас на дольки. Удаляем сердцевину. Срезаем мякоть ананаса. Крупно нарезаем. Кладем ананас в миску. Посолим курицу. Выкладываем курицу и перец в отдельную миску. Остужаем.

Добавляем в миску к ананасу красную консервированную фасоль (можно заменить консервированной кукурузой) и смесь специй тако. Добавляем курицу и перец. Перемешиваем все. Тако придаст салату мексиканский аромат.

Заправлять салат можно майонезом или оливковым маслом. Рвем руками кинзу. Добавляем в салат. Немного посластим. Перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку.

Принцип № 2: Салат со свежим ананасом ешь быстро

Съедать салат необходимо в день приготовления, иначе ананас «сожрет» курицу. Ананас за счет своих ферментов начнет превращать мясо птицы в «кашу».

Приготовим десерт — ананас-гриль. Возьмем дольки ананаса. Удаляем сердцевину. Вырезаем мякоть. Нарезаем под углом. Нарезаем листья базилика. Выкладываем ананас на сухую сковороду. Посыпаем сахаром. Переворачиваем ананас.

Принцип № 3: Ананас + зеленый базилик = любовь!

Посыпаем ананас базиликом. Перемешиваем. Перекладываем на тарелку. Лучше всего ананас сочетается с базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Ананас жареный» / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Салат из курицы с ананасом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Десерт «Ананас жареный»:

ананас 5 кусочков
свежий зеленый базилик 1 веточка
лимон 1/4 лимона
сахар 2 щепотки (2 ч. ложки)

Свежий (не консервированный) ананас содержит фермент бромелайн, который активизирует расщепление жиров в организме.
Ананас помогает нам переваривать еду.
Но бромелайн разрушается при консервировании и тепловой обработке.

Нарезаем ананас:
Разрезать ананас напополам поперёк.
Затем половинку ананаса разрезать напополам вдоль.
Положить четвертинку ананаса на доску вертикальным срезом и срезать верхушку.
Перевернуть четвертинку на горизонтальный срез и обрезать шкурку.
Разрезать четвертинку вдоль на две части, удалить сердцевину — это, как кочерыжка у капусты.
Она крайне жёсткая, её не принято есть.

Десерт из ананаса:
Из оставшегося кусочка ананаса готовим умопомрачительный десерт из ананаса:
Ананас нарезать крупными пластинами (4х6 см) толщиной 1 см.
В сковородку добавить очень мало растительного масла (1 ст. ложку) и разогреть.
Базилик мелко нашинковать.

Выложить ананас в сковородку, через 1 — 2 минуты, когда он подпечётся, перевернуть его на другую сторону, посыпать сахаром и полить лимонным соком.
Получается такая кисловатая карамель, которая даст блеск ананасу.
Посыпать базиликом и постоянно перемешивать 1 — минуты.
Затем выложить десерт на тарелку.

Это невероятно вкусный десерт после любой еды, он может заканчивать любую трапезу — ананас поможет переварить любую пищу.
А на природе его можно зажарить на решётке после шашлыков.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат из курицы с ананасом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=lv886Igzn5M

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *