приколы про рецепты блюд
Смешные рецепты блюд
Коктейль «Дом Облонских».
Все смешать.
САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ»: Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
Простой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…
САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ»: Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!
Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.
ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.
Охотничье жаркое.
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.
ТОРТ «ЭДИТА ПЬЕХА»: Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.
Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь
Рецепт приготовления яичницы.
— По-советски: займите очередь за яйцами…
— По-цыгански: украдите 2 яйца…
— По-украински: займите у соседей 2 яйца…
— По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте…
— По-русски: купите у еврея 2 яйца…
— По-новорусски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже…
— По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца…
— По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
— По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего…
— По-английски: дождитесь завтрака…
— По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется…
— По-африкански: возьмите яйца страуса…
— По-грузински: возьмите яйца молодого барашка…
— По-китайски: возьмите яйца саранчи…
— По-садистски: оторвите яйца…
— По-афросадистски: оторвите яйца у страуса…
— По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца…
— По-чукотски: возьмите яйца песца…
Рецепт волосатой сосиски.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей
Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА — просто куриных яиц потребуется намного больше.
Рецепт: запеченная курица для страдающих депрессией
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
Рецепт супа когда жена на работе.
Щи прусские.
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.
Много водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)
Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Рецепт. «Скумбрия копченая по-московски»
— берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.
Как приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…
Приколы про рецепты блюд
Р ецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.
О хотничье жаркое
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.
Т ОРТ «ЭДИТА ПЬЕХА»: Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.
В озьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь
Рецепт приготовления яичницы
По-советски:
займите очередь за яйцами.
По-цыгански:
украдите 2 яйца.
По-украински:
займите у соседей 2 яйца.
По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте.
По-русски:
купите у еврея 2 яйца.
По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже.
По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца.
По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего.
По-английски:
дождитесь завтрака.
По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется.
По-африкански:
возьмите яйца страуса.
По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка.
По-китайски:
возьмите яйца саранчи.
По-садистски:
оторвите яйца.
По-афросадистски:
оторвите яйца у страуса.
По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца.
По-чукотски:
возьмите яйца песца.
Рецепт волосатой сосиски.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей
Щи прусские
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.
М ного водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)
Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Р ецепт. «Скумбрия копченая по-московски»
— берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.
К ак приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…
Р ецепт: запеченная курица для страдающих депрессией
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
Рецепт супа когда жена на работе.
К октейль «Дом Облонских».
Все смешать.
САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ» : Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
П ростой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…
САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ» : Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!
Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.
Р ецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!
Анекдоты про рецепт
Запомните, если в рецепте написано «ленивый пирог» или «пирог на скорую руку», то промучаетесь вы с ним часа полтора.
Дорогие авторы рецептов, я гуглю «курица с картошкой в духовке», потому что у меня есть только курица с картошкой и духовка, если бы у меня было сухое белое вино, дижонская горчица и помидоры черри, я бы вам сказала.
yyy: возьмите кредит на морковь
Рецепт приготовления яичницы:
— Жена, я жрать хочу!
Некоторые рецепты из интернета должны начинаться словами: возьмите отпуск и ¾ зарплаты.
Я нашла в твоем кармане патроны и записку на арабском!
Вообще то это ректальные свечи и рецепт от врача
— Почему на фармацевта нужно так долго учиться?
— Там три года уходит только на то, чтобы научиться читать рецепты выписанные врачами.
Из рецепта: «Слепите шарик и обжарьте его с двух сторон».
— Бэрримор, откуда вы знаете столько рецептов овсянки?
— Контекстная реклама, сэр.
Оплатила все счета по коммуналке в этом месяце. Кто-нибудь знает вкусные рецепты с водой?
Врач выписывает рецепт и дает наказ:
— Десять дней не пить!
Потом смотрит на взгляд пациента, мнет рецепт и говорит:
— Ладно, после Нового года зайди.
Почему рецепты на кулинарных сайтах нельзя отсортировать по количеству посуды, которое придётся перемыть?
Некоторые видео с рецептами должны начинаться с фразы «возьмите выходной и половину зарплаты».
Циля диктует соседке рецепт пирога:
— Так, пиши: взять четыре яйца…
— Ага, значит, пишу два…
— Софа! Пиши четыре! В рецепте было восемь!
Рецепт «Говядина по-английски»: будучи в гостях, возьмите на хозяйской кухне большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
Читаю рецепт ленивых голубцов в интернете.
Стадии приготовления:
«Рис должен 5 минут пообщаться с овощами и томатом».
— А ведь я полюбил тебя, дорогая, за твою кулинарную ленту в соц.сетях! Там такие изысканные блюда!
— Дорогой. готовь борщ молча. Эти рецепты были для тебя.
— Зачем врачи пишут в рецепте неразборчивым почерком?
— Чтобы вам могли продать любое лекарство, которое есть в наличии.
Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки. И тут младшенький выдаёт:»Мам, ты так хорошо готовишь. » Жена аж расцвела вся, а он продолжает:»пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки. Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!»
Читаю тут про самогоноварение. Оказывается, дрожжи бродят лучше/быстрее при наличии азотистой подкормки.
Рекомендуют добавлять в брагу немножко азотистых удобрений, либо по «дедовскому» рецепту — куриный помёт (в нём азотистых соединений много).
От чего назрел вопрос — как и чем думал тот самый первый человек, решивший добавить в брагу куриный помёт? Он ведь даже слова такого не знал — азот.
Как это выглядело вообще?
«Хм, у меня тут стоит чан браги, не добавить ли туда говна?»
В данной категории вы найдете отборные шутки и самые смешные анекдоты про рецепт. Читайте, делитесь с друзьями, оценивайте понравившиеся анекдоты.
Всего 144 на 6 страницах по 25 на каждой странице
Приколы про рецепты блюд
У каждого свой рецепт для счастья… У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать… Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня)))…
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень… разморозились они… А жрать хочется… Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Простудившейся девушке нужны чай с малиной и постель с мужчиной — чтобы пропотеть.
Рецепт похудения: понедельник — яблочко, вторник — морковочка, среда — стаканчик кефира, четверг — полбананчика, пятница — картофелина, суббота — разгрузочный день, воскресенье — кремация.
Просматривала состав масок для волос, наткнулась на такую заметку: ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ПОМОЖЕТ КОНЬЯК! Дальше уже не читала, побежала проводить профилактику…)))
Если доктор выписал вам рецепт разборчивым почерком, будьте осторожны, возможно, это не доктор)
ищу нормальный рецепт мяса
а то там даже по запросу « простые блюда из свинины» эти мне выдают « возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, блядь»
Рецепты крабового салата бывают разные. Кто-то кладет кукурузу, кто-то рис, некоторые добавляют огурцы. Вот чего никогда не кладут в крабовый салат, так это крабов.
-дочь, ты 5 ложек сахара положила, ты что влюбилась?
-нет, мам я сладкий чай люблю
-ты 5 столовых ложек сахара положила
-я очень сладкий чай люблю
-дочь, ты их в суп положила
Простой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…)
Я с утра схожу на рынок
Там продуктов накуплю
Мясо, лук, морковку, риса
Плов сготовить я хочу
Накалю в казане масло
Лук заброшу, зашипит
Дым повиснет коромыслом
Пусть дымится и шкворчит
Мясо крупно я порежу
Лук я в кольца порублю
И морковь соломкой крупной
Пошинкую ровно, всю
… показать весь текст …
Возьмем немного волшебства, добавим каплю баловства… Щепотку грусти, ночь, мечту, да с неба павшую звезду… Ну вот и всё — коктейль готов… Он называется… — «ЛЮБОВЬ» … :))
( Т) Чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за столом и он за десять минут собрал из оливье пол батона докторской колбасы, пять картофелин, три морковки, пять яиц, четыре соленых огурца и банку зеленого горошка.
Рецепты Дохtура Guguцэ
Есть на ЖеМке — необычный док
Многим он уже помог
Лечит всё в один приём
Всем прописывая — лом)
Если к доку попадёшь —
В больницу больше не пойдёшь
Всех излечит, даст рецепт
Бешбармаков Guguцэ
Пациент, чтоб был здоров
Чтоб не хотелось унывать
Ему назначил Дохtур — лом
Лизать… Я, конечно понимаю,
Что против лома-нет приёма,
Но чтобы лом ещё лизать —
… показать весь текст …
ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА. РЕЦЕПТ
Осень зиму приближает,
Но богата урожаем…
И теперь пришла пора,
Урожай к рукам прибрать…
Огурцы и помидоры
Перец сладкий, патиссоны,
Баклажаны, кабачки,
Фасоли зелены стручки…
Всё готово к засолению,
Для зимы употребления.
Есть один хороший способ,
Заготовить всё так просто.
… показать весь текст …
ФАРШИРОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАБАЧКОВ. РЕЦЕПТ
Из кабачков — десятки блюд,
Хозяйки мудрые примут.
Но, я скажу — одно по нраву:
Лишь с фаршем для меня на славу!
Возьмем мы средний кабачок,
Нарежем кольцами в лоток,
Да ложкой вынем семена,
Средина вся — удалена.
Ну, каждый сам готовит фарш,
Ингредиент к котлетам — наш.
Тут всё же на любителя,
Гурманного строителя.
… показать весь текст …
в рецепте нацарапал доктор
больнойболвандавайпоржём
аптекарь продал на три тыщи
боржом
ДУБОВЫЙ КОФЕ
Кончилось лето. Конец сентября.
Спешу я скорее в дубраву.
Пламенным цветом все листья горят.
Но желуди мне по нраву.
Под дубом я крепким сберу я плодов,
Чем белки наполнят все кладки…
Желудей крепких мне до холодов
Набрать надо для кофеварки.
Те же орехи, и так же горчат,
Словно кофейные зерна.
Почищу я ядра, пожарить их рад
В духовке так точно бесспорно.
… показать весь текст …
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ПО-ДРЕВНЕРУССКИ. РЕЦЕПТ
Сегодня возьмем древнерусский рецепт.
В требы Яриле, чтоб был новый рассвет,
Напечем мы сегодня блинов до заката,
Чтобы светла была горница наша.
Грамм двести гречихи размолоть нам в муку.
Так в кофемолке разбавим тоску…
Это на литр воды ключевой:
Пшеничной муки триста грамм сортовой.
Если нет блендера, мелко натрем
Лука головку… Да морковку возьмем —
На мелкую терку, иль ее — в мясорубку…
Это для блинного теста продукты.
… показать весь текст …
Анекдоты Кулинарные…
Подборка анекдотов про кулинарию и рецепты, приготовление пищи и еду, суп и пельмени, хозяек и поваров, сидящих на диете и уплетающих за обе щеки…
🍴🍴🍴 – Чем отличается уха от рыбного супа?
– Когда под водку – это уха. Когда без водки – рыбный суп.
🍴🍴🍴 Посетитель обращается к официанту:
– Ну что это за курица? Одна шкура и кости!
– А вы хотите с перьями.
🍴🍴🍴 Дочь звонит матери и жалуется:
– Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
– Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
– ВАРИЛА. Оп-пыньки… Так её ещё и варить нужно.
🍴🍴🍴 – Официант, это что. Я же просил подать морепродукты!
– Ну вот, я и принес макароны по-флотски.
🍴🍴🍴 В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
– Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
– Я уже сделал из них сегодняшние!
🍴🍴🍴 Квашеная капуста – самая мировая закуска: и на стол подать не стыдно, и сожрут – не жалко…
🍴🍴🍴 Для того, чтобы Степа ел суп быстрее, мама ему на дно тарелки клала противоядие.
🍴🍴🍴 – Официант, вчера у меня в супе был таракан, сегодня – волос и гайка! Что будет завтра?!
– Не знаю, я официант, а не предсказатель!
🍴🍴🍴 С кулинарного сайта:
– …а за это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень.
– А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать.
🍴🍴🍴 – Черепаховый суп, жаркое из страуса, маринованная змея, филе марала, копченая нутрия, паштет из медвежьей печени… А вы, батенька, гурман?
– Нет, директор зоопарка.
🍴🍴🍴 А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к чертям собачьим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стенок? Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка. Записывайте этот офигенский рецепт.
🍴🍴🍴 – Дорогая, давай договоримся. Я говорю тебе, что это очень вкусно, а ты это больше никогда не готовишь.
🍴🍴🍴 Наш ответ суши барам! Ролл “Бобруйск”! Гречка в лопухе с ломтиком свежей щуки!
🍴🍴🍴 Учительница задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре. В итоге, трое из 24 детей в деталях рассказали, как приготовить салат.
🍴🍴🍴 Пельмени, перекрученные на мясорубке, становятся макаронами по-флотски.
🍴🍴🍴 У сахара есть полная противоположность – соевый соус: черный, жидкий и соленый…
🍴🍴🍴 – Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба – пусть сыновей правильно воспитает!
– Как ты задолбал! Нормальный суп. Не хочешь, не ешь…
🍴🍴🍴 Если салат греческий просрочен, можно ли его назвать древнегреческим?
🍴🍴🍴 Рецепт праздничного холостяцкого пирога: берем, значит, целый килограмм пельменей…
🍴🍴🍴 Как и у всех, у меня есть фирменное блюдо. Готовить его я даже себе не доверяю – только жене.
🍴🍴🍴 – Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
– Очень ленивые голубцы!
– Это как?
– Капуста на балконе, фарш в морозилке!
🍴🍴🍴 Увидел рецепт: ” Возьмите 200 грамм коньяка… ” Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо!
🍴🍴🍴 – Пап, а трудно делать блины?
– Совсем нет. Берешь муку, яйца…
– Сделай пожалуйста. Раз тебе не трудно…
🍴🍴🍴 – Куда ты в зайца целишься!? Я зайца готовить не умею. Стреляй лучше в картошку…
🍴🍴🍴 Плохо питаться – это не есть хорошо.
🍴🍴🍴 Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.
🍴🍴🍴 – Говорят, ты сильна в кулинарии? Приготовь что-нибудь эдакое!
– Умение готовить – это как кунг-фу, настоящий мастер без веского повода не использует.
🍴🍴🍴 – Дорогой, мне и самой не нравится, как я готовлю, но я по крайней мере не жалуюсь.
🍴🍴🍴 Вообще-то, я хорошо готовлю. Только невкусно…
🍴🍴🍴 Дожили… суп ему, видите ли, не нравится! Всю неделю нравился, а сегодня не нравится!
🍴🍴🍴 – Давай окрошку на пиве сделаем?
– Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц…
🍴🍴🍴 Журнал “Химия и жизнь” начал публиковать кулинарные рецепты.
🍴🍴🍴 – Сейчас я научу тебя быстро и вкусно готовить.
– Давай.
– Берем бутылку вина.
– Так…
– Все. Пей.
🍴🍴🍴 – Иди ешь кашу!
– Ты же суп варила?
– Мало-ли, что я варила…
🍴🍴🍴 Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
🍴🍴🍴 Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся – салат.
🍴🍴🍴 Жена пишет мужу смс:
– Что делаешь?
– Ем салат из креветок.
– Зачем так извращаться!? Положи в тарелку и ешь из тарелки!
🍴🍴🍴 Переводчица Люба, в некоторой степени, нашла работу по специальности. Она работает в кафе, в котором переводит продукты.
🍴🍴🍴 – Меня пельмени боятся. Не решаются всплывать и держатся вместе.
🍴🍴🍴 Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные.
🍴🍴🍴 Коктейль “Боль”: 1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука, взболтать и поехалите.
🍴🍴🍴 Молодая жена говорит мужу:
– Милый, ты только что съел первый в моей жизни пирог, который я испекла. Завтра испеку с другой начинкой. Тебе понравилось? Скажи мне! Пожалуйста! Хоть одно слово! Ну подай хоть признаки жизни.
🍴🍴🍴 Жена:
– Порежь вот это все на салат, только меленько-меленько!
– Хорошо… Горошек с кукурузой напополам или на четвертинки кромсать?
🍴🍴🍴 Для этого рецепта Вам потребуется 9 яиц, 0.9 л молока, 180 грамм сливочного масла…
…аккуратно разрежьте на четыре с половиной одинаковые порции.
Приятного аппетита!
🍴🍴🍴 – Да я же люблю тебя, дура! – кричал он в слезах, стоя посреди кухни. Картошка на крик и слезы не реагировала и продолжала пригорать.
🍴🍴🍴 Советы домохозяйке: “Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет, то ни чего у вас не получится”.
🍴🍴🍴 Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе “Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?”: “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит моченную клюкву, посыпет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.”
🍴🍴🍴 Вся немецкая кухня заточена под один соус – пиво.
🍴🍴🍴 Время года в России можно определять по салату Оливье: с майонезом – зима, с квасом – лето.
🍴🍴🍴 – Вот у вас тут в меню ленивые голубцы, ну, это понятно, а вот что такое ленивые пельмени?
– Суп-лапша с фрикадельками.
🍴🍴🍴 Оказывается, если не мыть посуду, то следующее блюдо будет жирнее.
🍴🍴🍴 Молодой жене на заметку. Если муж ест приготовленную вами кашу и нахваливает… не надо признаваться, что это суп!
🍴🍴🍴 Молодая супруга говорит своему мужу:
– Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда: манную кашу и компот из груш.
Муж, глядя на стоящую перед ним тарелку:
– А это которое из них?
🍴🍴🍴 Последний абзац в рецепте из кулинарной книги: “Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окном никого нет!”
🍴🍴🍴 – Покупайте наши элитные пельмени – начинка из четырех сортов мяса…
– Конь, корова, свинья и курица?
– Нет, собака, кошка, хомяк и ежик!
– А ежик то зачем?
– Чтобы поострей было!
🍴🍴🍴 – Ох и жгучий перец, в рагу не пожелаешь!
🍴🍴🍴 Обожаю я эти кулинарные сайты, как начнешь следовать рецепту – возьмите 300 грамм… взял. Добавьте лимончик… Добавил… И все. Через некоторое время я готов!
🍴🍴🍴 Сделал бутерброд: хлеб, сыр, листик салата, колбаса, корейская морковка, грудинка… Сижу – рыдаю… Рот так широко раскрыть не могу.
🍴🍴🍴 Живешь без женщины – на ужин ешь гребанные макароны.
Живешь с женщиной – на ужин ешь любовно приготовленные спагетти.
🍴🍴🍴 Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
🍴🍴🍴 – У меня вода покрылась пузырьками, что с ней такое?
– Она закипела. Бросай макароны!
🍴🍴🍴 Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
– Ну, как, вкусно?
– Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая – такая.
– Потому что одна картошка – это кабачок, а другая – сельдерей.
🍴🍴🍴 Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
🍴🍴🍴 Люблю пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
🍴🍴🍴 Греческий салат, простоявший три дня в холодильнике, не портится, а становится античным…
🍴🍴🍴 Я специалист по тушеным макаронам. Это когда при готовке роняешь пару макаронин в огонь и приходится их тушить.
🍴🍴🍴 Все оттенки вкуса майонеза полностью раскрываются только в говяжьем “Дошираке”.
🍴🍴🍴 Приготовила сегодня романтический ужин. Правда, сама дегустировать боюсь, а котика жалко. Подожду, пока любимый с работы вернется.
🍴🍴🍴 Между прочим, Оливье – абсолютно нормальное французское имя. Представляете, уезжаете вы за границу на праздники, а там сто процентов населения обсуждают с каким удовольствием они скоро будут жрать Игоря.
🍴🍴🍴 – Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Буду! А из чего варила?
– Из пельменей…
🍴🍴🍴 – Что у вас за запах из кухни?
– Это селедка под шубой вспотела.
🍴🍴🍴 – Я не подпускаю своего мужа к кухне. В последний раз, когда он там хозяйничал, он сжёг… салат!
🍴🍴🍴 Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется.
🍴🍴🍴 – Лида, а чего у нас в холодильнике столько овощей?
– Я тут подумала, что нам стоит поесть более здоровой еды. И витамины, и для фигуры полезнее. Сделаю завтра овощное рагу.
– Да? А зачем тут две палки колбасы?
– А, это на бутерброды.
– Эээээ…
– Ну, а как ты по-другому собираешься наесться овощным рагу?
🍴🍴🍴 Салат “Брут” – это тот же “Цезарь”, но предательски без курицы.
🍴🍴🍴 Однажды муж приходит с работы, а молодая жена ему с порога радостно:
– Сегодня я сама испекла для тебя пирог!
Муж съел кусочек и задумался.
– А с чем он?
– А почему ты спрашиваешь?
– Потому что врач обязательно задаст мне этот вопрос.
🍴🍴🍴 – Что это у вас такое непонятное – ни рыба, ни мясо?
– Это компот!
🍴🍴🍴 А вы знаете, что суп с макарошками-буквами это суп-титры?
🍴🍴🍴 – Странный у вас салат какой-то…
– Это салат Фибоначчи – составлен из вчерашнего и позавчерашнего салата.
🍴🍴🍴 – Слушай, почему у тебя все котлеты разного размера?
– Я не поняла, ты же требовал разнообразия в еде?!
🍴🍴🍴 – Дорогой, скажи, я плохо готовлю?
– Ну, как сказать, вчера налил коту немного супа, который ты сварила, так он его понюхал и стал закапывать.
🍴🍴🍴 – А я знаю, как правильно курицу или мясо в коммуналке или общаге варить.
– Ну и как?
– Объясняю. Предположим, ты – голодный студент. Соседка/хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает – перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты – снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!
🍴🍴🍴 – Дорогой, плов с мясом готовить или без?
– Как хочешь.
– Но мяса нет.
– Тогда в чем выбор?
– Я могу вообще не готовить!
🍴🍴🍴 – Что приготовить вкусненького к твоему приезду?
– Не заморачивайся с готовкой…
– А поточнее?
– С варениками не заморачивайся!
🍴🍴🍴 Принцип микроволновки: ешь ХОЛОДНЫЙ суп из ГОРЯЧЕЙ тарелки.
🍴🍴🍴 Коктейль “Не понял” – берется пустой стакан, 100 грамм воды… Всe.
🍴🍴🍴 На работе в столовой сегодня была говядина по-индийски в соусе карри. Ни у кого из толпы посетителей даже и мысли не закралось, в чем подвох.
🍴🍴🍴 Макароны с котлетами – это просто другое агрегатное состояние пельменей.
¯\_(ツ)_/¯ На этом пока всё… ¯\_(ツ)_/¯