прикол про рецепт кваса

Прикол про рецепт кваса

Сообщество, объединяющее посты о радостных моментах жизни:

— повседневные приятные моменты

— положительные эмоции, радость и веселье

— благодарности замечательным людям

— отзывы о хорошем сервисе

— спасение людей и животных

Если вы не хотели бы видеть в сообществе посты определенных тематик, их легко можно убрать из ленты блокировкой связок условий.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Тенденции

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Что правда то правда

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сварил пиво из хлеба, рассказываю простой рецепт

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Хоть и полнейшая «дичь» но получилось очень вкусно и освежающе. Рецепт максимально простой, единственное, что подождать все же придется!

По сути, мы с вами будем делать аналог ржаного пива, что был максимально распространен в мире задолго до появления современных сортов и рецептов.

Наибольшую популярность ржаное пиво получило в Германии и до 1516 года варилось повсеместно.

Что нам потребуется:

-1 килограмм ржаного хлеба, идеально солодового, но подойдет любой другой.

-Хмель, настоятельно советую найти специальный пивоваренный в гранулах с альфа-кислотой 4-4,5 единицы. Либо брать аптечный, но быть с ним максимально аккуратным, иначе можно сделать очень горький напиток. В обоих случаях от 15 до 30 грамм.

-Дрожжи, пойдут и хлебопекарные, но лучше взять пивные в специальных магазинах. Около 200р.

-Вода 5 литров бутилированной.

Первым делом нам нужно подготовить хлеб, из него нужно сделать сухари. Для этого режим хлеб мелкими кубикам, раскладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берем большую кастрюлю, добавляем туда сухари, сахар и всю воду. Доводим до кипения при постоянном помешивании, так как может пригореть.

Дальше ответственный момент. Добавление хмеля, если вы взяли сортовой, пивоваренный, то добавляйте 10-15 грамм. Если взяли аптечный, то начните так же с 15 грамм, а через 30 минут попробуйте сусло. Если горечь нормальная, то накрывайте сусло крышкой и убирайте его охлаждаться, сделать надо это максимально быстро. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой или ванну.

Если же горечь недостаточная, то отлейте 200-300 грамм будущего пива в другую посуду, добавьте туда еще 15 грамм хмеля и прокипятите это все еще 30 минут. А основную кастрюлю несите остывать. Как прокипятите, все смешиваем и остужаем до 20-25 градусов.

Важно, все что будет дальше касаться сусла должно быть чисто вымыто и обработано спиртом или кипятком. Лучше даже если вы все приборы прокипятите! В сусло не дышать, руками не лазить! Иначе все просто скиснет.

Затем необходимо отфильтровать получившееся сусло через марлю и перелить его бродильную емкость. Можно не заморачиваться и использовать для этого 5 литровую бутыль из-под воды.

Получиться должно 4 литра итогового продукта, если меньше, то добавляем кипяченой воды до уровня.

Вносим в бутыль дрожжи, надеваем на нее перчатку с проколотым иглой пальцем и ставим в темное место на пару дней. До конца брожения.

Как перчатка сдулась и ржаное пиво перестало пениться и подавать какие-либо признаки брожения, то переносим нашу бутылку в холодильник еще на пару дней.

Результат моих трудов

Пиво будет готово когда на дне бутылки сформируется плотный осадок, а само пиво станет прозрачным. Даже в темном пиве это понятно и очень хорош видно через прозрачную стенку.

Далее разливаем пиво по пластиковым бутылкам, добавляем туда по 7-10 грамм сахара и оставляем в таком виде в тепле до того момента, как бутылки не станут жесткими.

После чего их нужно оставить в покое на 14-17 дней в погребе или любом другом холодном месте. Холодильник тоже подойдет.

Собственно все, ваше пиво готово!

Получиться должно темное( зависит от хлеба), насыщенное и ароматное пиво с крепостью в районе 4%. По вкусу довольно приятное и оригинальное. Отлично освежающее и питкое в жару.

Если есть вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях, либо в телеграм

Источник

Прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Хоть и полнейшая «дичь» но получилось очень вкусно и освежающе. Рецепт максимально простой, единственное, что подождать все же придется!

По сути, мы с вами будем делать аналог ржаного пива, что был максимально распространен в мире задолго до появления современных сортов и рецептов.

Наибольшую популярность ржаное пиво получило в Германии и до 1516 года варилось повсеместно.

Что нам потребуется:

-1 килограмм ржаного хлеба, идеально солодового, но подойдет любой другой.

-Хмель, настоятельно советую найти специальный пивоваренный в гранулах с альфа-кислотой 4-4,5 единицы. Либо брать аптечный, но быть с ним максимально аккуратным, иначе можно сделать очень горький напиток. В обоих случаях от 15 до 30 грамм.

-Дрожжи, пойдут и хлебопекарные, но лучше взять пивные в специальных магазинах. Около 200р.

-Вода 5 литров бутилированной.

Первым делом нам нужно подготовить хлеб, из него нужно сделать сухари. Для этого режим хлеб мелкими кубикам, раскладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берем большую кастрюлю, добавляем туда сухари, сахар и всю воду. Доводим до кипения при постоянном помешивании, так как может пригореть.

Дальше ответственный момент. Добавление хмеля, если вы взяли сортовой, пивоваренный, то добавляйте 10-15 грамм. Если взяли аптечный, то начните так же с 15 грамм, а через 30 минут попробуйте сусло. Если горечь нормальная, то накрывайте сусло крышкой и убирайте его охлаждаться, сделать надо это максимально быстро. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой или ванну.

Если же горечь недостаточная, то отлейте 200-300 грамм будущего пива в другую посуду, добавьте туда еще 15 грамм хмеля и прокипятите это все еще 30 минут. А основную кастрюлю несите остывать. Как прокипятите, все смешиваем и остужаем до 20-25 градусов.

Важно, все что будет дальше касаться сусла должно быть чисто вымыто и обработано спиртом или кипятком. Лучше даже если вы все приборы прокипятите! В сусло не дышать, руками не лазить! Иначе все просто скиснет.

Затем необходимо отфильтровать получившееся сусло через марлю и перелить его бродильную емкость. Можно не заморачиваться и использовать для этого 5 литровую бутыль из-под воды.

Получиться должно 4 литра итогового продукта, если меньше, то добавляем кипяченой воды до уровня.

Вносим в бутыль дрожжи, надеваем на нее перчатку с проколотым иглой пальцем и ставим в темное место на пару дней. До конца брожения.

Как перчатка сдулась и ржаное пиво перестало пениться и подавать какие-либо признаки брожения, то переносим нашу бутылку в холодильник еще на пару дней.

Результат моих трудов

Пиво будет готово когда на дне бутылки сформируется плотный осадок, а само пиво станет прозрачным. Даже в темном пиве это понятно и очень хорош видно через прозрачную стенку.

Далее разливаем пиво по пластиковым бутылкам, добавляем туда по 7-10 грамм сахара и оставляем в таком виде в тепле до того момента, как бутылки не станут жесткими.

После чего их нужно оставить в покое на 14-17 дней в погребе или любом другом холодном месте. Холодильник тоже подойдет.

Собственно все, ваше пиво готово!

Получиться должно темное( зависит от хлеба), насыщенное и ароматное пиво с крепостью в районе 4%. По вкусу довольно приятное и оригинальное. Отлично освежающее и питкое в жару.

Если есть вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях, либо в телеграм

Источник

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Смородина красная — 250 г

Смородина белая — 150 г

Смородина черная — 100 г

Мята (небольшой) — 1 пуч.

Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.

Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сок яблочный (осветлённый) — 1 л

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Сначала следует вскипятить 3 литра воды. После воде даём остыть до 34-37 градусов.

В ёмкость засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 14 часов.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г

Сначала следует приготовить закваску. Груши режем на кусочки, вынимаем сердцевину.

Потом ингредиенты перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, наливаем литр воды комнатной температуры, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем, оставляем в тёплом месте на трое суток.

Через три дня закваску переливаем в другую банку банку, доливаем водой комнатной температуры, оставить еще на три дня.

Для цвета и вкуса можно добавить ягоды. В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получился. За несколько часов до употребления добавляем изюм. Желательно квас охладить.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно следует положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Квас хлебный с медом и изюмом

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Хлеб режем кусочками, отправляем его в духовку. Сушим. Подсушить нужно до небольшого подгорания. Это даст квасу необходимый цвет и аромат.

Засыпаем сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворяем мёд. После заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи.

Хорошо размешиваем. Добавляем сахар изюм. Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой.

Накрываем марлей или полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. После смесь должна постоять в течение суток-двух. Готово!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Хлопья овсяные — 120 г

Вода (кипяченая) — 2 л

Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2,5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.

Через сутки квас готов.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

однажды я открою один из множества сохраненных постов про квас и таки приготовлю его. а пока сохраню и этот

6 рецептов домашней бражки!

Я проще делаю. Беру дрожжи, заварку и голову, через сутки квас готов

Я делаю квас так: 3 ложки ржаной муки заливаю водой до консистенции сметаны. Оставляю в банке под марлей при комнатной температуре.

Через сутки добавляю ещё 3 ложки муки и немного теплой воды. Повторяю ещё через сутки и ещё через сутки. К этому времени затор начинает пениться и имеет явный кислый запах. Все, закваска готова. Выливаю закваску в пятилитровую бутылку от воды, туда 3 ложки сухого квасного солода (продается в любой бакалее под названием сухой квас) и 4 ложки сахара.

Накрываю марлей. Через сутки квас уже «отыграет», аккуратно сливаю через несколько слоёв марли в 1-1.5-литровые бутылки, и добавляю сахара, по чайной ложке (до этого момента все ложки были столовые) на пол литра.

Закрытые бутылки оставляю в тепле. Спустя сутки квас наберёт газиков и готов к употреблению, но лучше его перед этим охладить.

Если вдруг кваса скопилось много, то закваску сливаю в банку с закруткой и в холодильник. Так она может храниться довольно долго. Пару недель точно простоит без проблем

Овсяный квас шикарен. Только я делаю его из зерна овса. Из хлопьев для меня сюрприз, обязательно попробую, спасибо.

Спасибо за рецепты! Делала грушевый и яблочный. Ушли на «ура». А на овсяной где хмель берете?

У меня вопрос! Сегодня настоялся Квас хлебный с медом и изюмом, вечером буду сливать. Что добавить надо для следующей закваски? Понятно что сухари, сахар и изюм. Он будет сам бродить или надо еще дрожжей докинуть? Ответьте пожалуйста так как очень актуальный вопрос не требующий отлагательств.

А дрожжи обычные, которые для выпечки, брать?

Спасибо вам большое за рецепты!

Пару рецептов очень просты и я их обязательно попробую. Спасибо!

А знает кто рецепт белого кваса (по цвету близко к молоку) густоватый и похоже с хреном, попробовал как то в гостях в одной деревне, просто обалденный вкус был. Пытался найти что-то похожее в интернете, но все отсылки про белый квас идут к прозрачному или полупрозрачному хлебному.

Спасибо) люблю квас, буду пробовать

Кто-то еще помнит вкус того самого дрожжевого напитка, напоминающего квас? 😉

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Чудесное исцеление

Измерение температуры последние два года — такое же обыденное явление, как и вросшие в лица маски. С будничным лицом в различных конторах подносят к запястью бесконтактный термометр, который врёт безбожней рыночной торговки, иногда даже показывают результат. У меня обычно от 36,9 до 34,2. Полёт нормальный.

А в августе как-то градусник показал 37,1. Это логично: я топал по жаркой улице, а до этого ехал в жаркой машине, а до этого общался с жаркими таджиками по поводу их прохладной работы над парком имени Владислава Крапивина в Тюмени. В общем, аномальная августовская жара повысила градус кожи на какую-то долю.

Достаточную, чтобы вызвать дикую панику у охранника одного заведения. Вы больны, я вас не пущу. «Болен, но не вами», — отбиваюсь перефразированной строкой из песни. Ни в какую. Вредный. Тащи, говорит, справку. Чоделатьто? Короной не болею, привит.

Выход нашёлся. Зашёл в соседний «Поль Бейкери», выпил стакан холодного сока, умылся и помыл руки. Через пять минут стоял вновь перед не в меру ретивым охранником.

— 35,1, — довольно осклабился он, — проходите, всё в порядке.

Исцеление, как у Боженьки.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Подсолнухи вечером

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Жарко тут у вас

Может полдня валяться в такой позе)

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Каждый божий день

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Актуально

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Бесишь

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Когда два раза жарко.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Холодный суп со свекольной ботвой

Много разных названий. Холодник, литовский борщ, холодный борщ. Я не знаю, как это называется точно. Но знаю, что мне зашло.
Опять таки в жару будет уместно.

Готовим в 2 этапа. Первый я обычно делаю вечером, чтобы отвар настоялся, а на следующий день просто все нарезаю.

Для начала ставим кипятить 2 литра воды. Пока готовим овощи она закипит.
Свёклу очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Стебли и саму ботву нарезаем произвольно и мелко.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

В кипящую воду добавляем соль, сок одного лимона и нарезанную свёклу. Свёклу варим не более 15-ти минут. Далее добавляем стебли и варим их около 3-х минут. Затем добавляем сами листья ботвы и снимаем с огня. Одновременно с этим процессом варим яйца и картофель.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Отвар остужаем и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день нарезаем кубком (можно на тёрке) огурец, яйца, картошку, редис, зелень. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в тарелки овощи, заливаем свекольный отваром и добавляем сметану. Для остроты можно 1/2 чайной ложки хрена на тарелку.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сверхидеально

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сливочное масло – 2 ст.л.

Приправа для гриля – 2 ч.л.

Очищаем картофель. Нарезаем на кусочки высотой примерно 8 мм. Берём две шпажки. Выкладываем шпажки рядом с картофелем, делаем прямые надрезы на картошке. Шпажки не дадут прорезать картофель полностью.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Переворачиваем картофель. Делаем надрезы под углом.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Насаживаем картофель на шпажку и немного заворачиваем.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Растапливаем сливочное масло и смешиваем со специями. Кисточкой смазываем маслом картофель. Обжариваем картофель до готовности примерно 30-35 минут, периодически переворачиваем.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сливочное масло – 2 ст.л., Приправа для гриля – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Мимо прошёл

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Квас белый, окрошечный

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.

Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.

Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

Обязательно приготовьте домашний белый квас!

Порадуйте себя и своих близких.

Мука пшеничная 25г

Отмерять 50г ржаной муки

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Добавить 50г сахара

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Добавить 25г пшеничной муки

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Залить через сито и плотно закупорить

Оставить в холоде на неделю

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Осторожно открываем и наслаждаемся!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Прицеп

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Ответ на пост «Испил сока в жару»

Бабушка делала квас. Кто знает, выглядит он не как в магазинах обычно продают, а в виде такой мутноватой жижи. Её холодильник стоит в коридоре (кухня совсем маленькая), туда она ставила бутылки кваса, часть в сам холодильник, часть между ним и стеной. И вот забегаю я с гулянки запыхавшийся на обед, мне лет 12, на улице градусов 50 в тени, то есть ну просто сдохнуть можно как пить хочется, бросаю взгляд и да, вижу этот нектар богов! Недолго думая (вообще не думая) делаю такой огромный смачный глоток из горла. Этот вкус я запомнил надолго. это оказалось нерафинированное подсолнечное масло, которое стояло в обычной пластиковой бутылке без этикетки, как и все жидкое, что покупалось у других бабушек на рынке.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Турецкий лимонад

Вот уже неделю в Москве и области стоит дикая жара и я каждый день эксперементирую с прохладительными напитками. На просторах интернета нашла рецепт турецкого лимонада. Попробовала, понравилось, делюсь!

Покупаю в магазине апельсины и лимоны:

Далее они отправляются в морозилку на ночь. Это делается для того, чтобы убрать горечь от шкурки и белых перепонок.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

После заморозки нарезаем фрукты произвольно, кладём их в блендер и добавляем 150-170гр сахара (регулируйте на свои предпочтения в сладости напитка)

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Вот такое месиво получается:

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Потом в эту массу наливаю 3 литра воды. По рецепту кипяченая и охлажденная. Но кто будет ждать, когда в жару охладится 3 литра кипятка? Я точно не буду, поэтому беру обычную магазинную питьевую воду из 5-ти литровой бутылки. Перемешали, закрыли и в холодильник. Опять же по рецепту на 4 часа, а но у меня больше часа никогда не получалось.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Далее процедить и употребить!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Да возобновится извечный летний спор!

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Скоро лето, а это значит пора ставить квас!

В нашей семье всегда ставили квас на сухарях, сухом квасе и воде, комнатной температуры, но однажды я попробовал рецепт кваса на солоде и теперь делаю только так.

Итак, берём кастрюлю, наливаем чуть больше 5 литров воды, ставим на плиту, включаем нагрев.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Доводим до кипения, сразу выключаем нагрев.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

У меня весь процесс рассчитан таким образом, чтобы не создавал неудобств и вписывался в рабочую неделю, поэтому основу я делаю вечером, оставляю кастрюлю остывать на ночь, из холодильника достаю закваску (около 700гр.) и ставлю рядом греться до комнатной температуры. Для первой партии, при отсутствии закваски использую ржаную закваску для хлеба 100% влажности, можно так же запускать квас на дрожжах, нужно пол чайкой ложки сухих или кусочек обычных, хлебопекарных (но в этом случае будет немного дрожжевой привкус который пропадёт ко 2-3 партии).

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Утром, перед работой, просто выливаю закваску в кастрюлю и закрываю крышкой.

У меня квас бродит 1,5 дня. То есть фильтровать и разливать по бутылкам нужно на следующий день, после работы.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра кваса. Оставшуюся закваску сливаю в банку и убираю в холодильник, квас закрываю крышками, и оставляю при комнатной температуры до вечера, перед сном убираю в холодильник. Мне нравится несладкий квас поэтому сахар я не добавляю. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки сахара на 1,5 литра, изюм, мяту, но это дело вкуса каждого.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Квас можно пить на следующее утро, но я предпочитаю дать ему выстояться ещё сутки.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Квас мой, тэг моё. Снимал на воронку.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

ŻUREK Z ZIEMNIAKAMI

Сам журек чрезвычайно прост. Для него надо жур (или закваска на журек), овощной бульон и немного пряностей да зелени.

Но ближе к сути. Свой нынешний суп я планировал сделать достаточно скромным, но так уж вышло, что есть там практически всё, что вы найдёте в большей части рецептов. И он при этом достаточно прост.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Пока варится основа для супа, варим и толчём картофель. Его не надо делать сильно жидким. Лучше особо ничего не добавлять и воду слить полностью. Стоит только заправить либо ароматным растительным маслом, либо смальцем, либо маслом сливочным. Ну и щепоть соли, перцу и растёртого в пальцах розмарина.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

На вытопленном из копчёного сала жиру (или на растительном масле, смальце) размягчаем лук

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Добавляем какие-нибудь копчёные колбаски

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Как и другие супы с использованием продуктов брожения, этот может закиснуть. Убедитесь, что он прокипел минуты три.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Но и потом ему лучше постоять немного для разбухания. Перед подачей положите в миску толчёный картофель, разрезанное на половинки яйцо и немного зелени, залейте супом и наслаждайтесь.

прикол про рецепт кваса. Смотреть фото прикол про рецепт кваса. Смотреть картинку прикол про рецепт кваса. Картинка про прикол про рецепт кваса. Фото прикол про рецепт кваса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *