как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный корж и заварной крем представляют собой основу кондитерского мастерства. Среди множества рецептов бисквита и такого же количества вариантов приготовления заварного крема, их сочетание – всегда беспроигрышный выбор.

Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Мука 170 г
Сахар 600 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 18 шт.
Ванильный сахар 20 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Масло сливочное 350 г
Вода 80 мл
Лимонный сок 1 ч. л.

Всегда очень важно, чтобы бисквит получился пышным и впоследствии не оседал. Для того, чтобы так и вышло, нужно соблюдать некоторые правила:

Эти нехитрые правила легко усвоить, и можно приступать к созданию вкуснейшего торта.

Как приготовить тесто для бисквита

Для бисквита
Мука 150 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 6 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
+Сливочное масло для обмазывания формы

Как сварить заварной крем

Для крема
Молоко 300 мл
Масло сливочное 300 г
Яйца 3 шт.
Яичные желтки 9 шт.
Мука или крахмал 30 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
+ сухофрукты или фрукты из варенья для начинки по желанию

По консистенции он получается более воздушный, из него красиво выходят цветочки и розетки, а также любые пышные узоры. Я приготовлю его чуть позже, а пока займусь кремом для прослойки.

В качестве дополнительной начинки для бисквитного торта можно использовать сухофрукты или кусочки фруктов из варенья.

Как собрать торт с заварным кремом

Первым делом, мне нужно разрезать бисквит на 3 части.

Как украсить бисквитный торт

Украсить торт можно, как угодно. К примеру, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой. А пока вы ещё не придумали свой способ, я расскажу, как сделать для этих целей белковый крем.

Для этих целей можно использовать фруктовый или ягодный сок, жидкий йогурт, воду, подслащенную мёдом или сахаром, остывший кофе, разнообразные ликеры или алкоголь.

Пропитывать коржи удобнее всего, орудуя кондитерской кистью, но можно обойтись и чайной ложкой. Главное, чтобы жидкость распределилась равномерно и не оставила лужиц.

Видеорецепт

Также, для лучшего усвоения полученной новой информации, рекомендую посмотреть видео с пошаговой демонстрацией моего рецепта:

Заключение

Мой торт готов. Я убираю его в холодильник, чтобы потом порадовать своих гостей, а вам советую попробовать сделать любимое лакомство моего детства бисквитный торт со сгущенкой, либо десерт, который часто готовит моя бабушка – бисквитный торт со сметанным кремом. Для любителей тортов, которые идеально сочетаются с чашкой кофе, у меня есть рецепт шоколадного бисквитного торта, а тем, кто любит, чтобы сладости были не только сладкими, но и полезными, советую бисквитный торт с фруктами.

Источник

Торты бисквитные с заварным кремом. Рецепт с фруктами, орехами, бананами, клубникой, вишней, шоколадной глазурью

Публикация в группе : Торты

Впервые упоминание о бисквите можно найти в 7 в., когда персы поставили на поток производство тростникового сахара. Но популярным он стал благодаря англичанам позже, после того, как они присмотрели рецепт для армии, чтобы набрать запасы на время плаванья – отсутствие в основе масла обеспечивает длительное хранение. Прекрасным украшением для такого торта станет заварной крем.

Он был заимствован кондитерами при дворе Людовика 14 у итальянского неизвестного повара и усовершенствован британским химиком Альфредом Бердом. Из-за этого многие ошибочно приписывают ему английское происхождение. Со временем рецепт усовершенствовали, а благодаря добавлению крахмала или муки, он стал гуще и лучше держать форму.

Польза и вред

Торт бисквитный с заварным кремом подходит для питания не только сладкоежкам. Диетологи рекомендуют употреблять десерт людям с недобором веса и при тяжелой работе, потому что он способен хорошо насытить организм человека белками, животными жирами, полезными микроэлементами, витаминами РР и В.

Из-за высокой жирности лучше воздержаться от употребления при таких заболеваниях:

Конечно, есть рецепты с более низкой калорийностью, но таблица энергетической ценности продукта в классическом варианте на 100 г выглядит так:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
239.7 ккал 5.5 г 9.3 г 33.7 г

Классический рецепт

Начать знакомиться с десертом необходимо с классического рецепта по ГОСТу, который разработан профессионалами и используются на многих предприятиях.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Следует уделить внимание приготовлению и бисквита, и заварного крема, чтобы избежать ошибок.

Состав ингредиентов

Для основы десерта:

Для крема:

Для пропитки:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо вносить крахмал в состав основы. Для этого достаточно вычесть ее вес из веса муки (взять 100 г муки и 20 г крахмала). Достаточно добавить ванилин в крем, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Украшением десерта в домашних условиях послужит шоколадная крошка, кокосовая стружка. Если хозяйка умеет, то можно сделать любые цветы из остатков крема. На стол лучше ставить в целом виде и разрезать с приходом гостей. Подавать нужно порционно на тарелочках.

С фруктами

Приготовить этот торт немного проще, так как не придется отдельно взбивать желтки с белками для бисквита.

Но, если ждете гостей, лучше отпечь основу и сварить крем заранее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты основы:

Состав крема:

Для пропитки:

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

В заварной крем можно добавлять маргарин вместо сливочного масла. Только следует выбирать продукт с высокой жирностью (более 80%).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

В данном случае украшением десерта послужат очищенные фрукты, которые необходимо порезать кольцами. Их необходимо выложить по кругу на поверхности, киви обычно укладывают по бокам.

С орехами

Торт бисквитный с заварным кремом и орехами будет выполнен с шоколадными коржами, которые нравятся любителям сладкого.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

Для крема:

Что допускается добавлять и менять в составе

От какао можно отказаться, если нет желания получить шоколадный десерт. Только тогда необходимо добавить то же количество муки в основу. Орехи допускается использовать любые, которые больше предпочитают в семье.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части, каждую обильно промазать шоколадным кремом и собрать торт.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить десерт в данном случае можно остатком орехов, которые разложить на поверхности, или обсыпать ими бока и сделать решетку из белой глазури.

С бананами

Бисквитный торт отличается простотой в изготовление, так как не требуется отпекать несколько коржей, и нужен минимальный набор продуктов.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Десерт с заварным кремом и прослойкой из бананов очень нравится детям.

Состав ингредиентов

Для бисквитного теста:

Для крема заварного:

Для украшения и прослойки:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать различные фрукты и ягоды, чтобы разнообразить вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Десерт лучше оставить на пару часов для пропитки, а потом красиво разложить на поверхности кружочки бананов и посыпать тертым шоколадом.

С клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом можно оригинально подать, если украсить сверху взбитыми сливками и клубникой. Измельченная ягода в начинке подарит незабываемый вкус десерту.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

Для заварного крема:

Для украшения:

Что допускается добавлять и менять в составе

Для разнообразия можно взять несколько видов ягоды. Бисквит будет ароматнее, если в состав внести немного ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

В это время требуется взбить жирные охлажденные сливки до пиков. Ими украсить поверхность торта, используя кондитерский шпатель.

Украшение и правила подачи на стол

Клубникой сверху лучше украсить непосредственно перед подачей. Эта ягода любит шоколад, который можно будет растопить и сделать сверху сеточку.

С вишней

Этот торт больше известен под названием «Пьяная вишня».

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Сборка торта будет осуществлена по другой технологии, на которую стоит обратить внимание.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

Для заварного крема:

Для масляного крема:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо коньяка можно добавить ром, а если за столом будут дети – ароматизаторы.

Пошаговый процесс приготовления

Украшение и правила подачи на стол

Украсить торт нужно вишней, из которой был сварен сироп. Если десерт хорошо настоялся, то при подаче порционно будет отлично держать форму.

С шоколадной глазурью

Торт бисквитный с заварным кремом с шоколадными коржами идеально гармонирует с цитрусовым вкусом, который и будет добавлен в этом рецепте, а украшением будет глазурь.

Состав ингредиентов

В основу:

В крем:

Для глазури:

Что допускается добавлять и менять в составе

Цедру можно использовать не только лимонную, для этого подойдет любой цитрусовый фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Дополнительно можно украсить десерт тертой шоколадной плиткой и подать на стол. Нарезать порционно необходимо непосредственно во время чаепития.

Полезные советы

Ест несколько советов, которые помогут хозяйке избежать ошибок и испечь достойное украшение:

Видео о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом

Рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом:

Источник

Ностальгия по бисквитному торту с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Многим в 70-80 годах прошлого столетия казалось, что проще купить бисквитный торт с заварным кремом, нежели печь его самим. Так как это кондитерское великолепие стоило не дорого и в то время делалось строго по установленным нормам из свежих продуктов. Сколько сейчас людей, а по большей части дети жалуются на вкус современных тортов, в последнее время их даже в некоторые школы приносить запрещают для празднования дней рождений учеников. Если не можете испечь сами, то закажите в хорошей кулинарии, но не покупайте и не приносите то, что стояло на прилавке. Может это и правильно, так как стандартов уже нет и никто не отвечает за качество кондитерского изделия, так как делают их индивидуальные предприниматели.

Торт на день рождения

Если взглянуть на цены в известных кондитерских на обычный бисквитный торт с заварным кремом, то удивляешься, это цена за килограмм или за все торты на прилавке. Если посчитать цену продуктов, которые входят в рецепт этого шедевра, то понимаешь, что работа кондитеров очень высоко оплачивается. Рассмотрим самый распространенный рецепт бисквита и заварного крема по цене.

Для изготовления потребуется:

И что же у нас получилось в итоге – 211-215 рублей. А в кондитерской такой бисквитный торт с заварным кремом обойдется в 500-600 рублей. Конечно в разных городах России цены на продукты разные, но и стоимость торта так же увеличивается.

При том, что это не самый сложный в изготовлении кулинарный рецепт, и приготовить его сможет любая женщина на собственной кухне. К тому же такой бисквитный торт с заварным кремом не украшают ни мастикой, ни сложными цветами, так как все эти покрытия не держаться на довольно жидком креме. А посыпку из тертого шоколада, мелко порубленных орехов или украшение из свежих ягод сделать не сложно даже ребенку.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Где наши Советские цены за обычный торт 2 рубля 64 копейки при средней зарплате в 100 рублей. Да дети каждый день себя баловали пирожными, а раз в неделю родители позволяли себе купить торт и это не било по карману, так как сейчас, когда при средней заработной плате в 20 тысяч рублей – хороший торт стоит около 600 рублей. Такое можно позволить либо на праздник, либо отметить какое-то важное событие в семье. Конечно, что в то время, что сейчас на торт затрачивалось лишь 3% от заработка, но в то время и остальная продуктовая корзина стоила гораздо меньше, чем сейчас. Зарплата была стабильной, а в нынешние времена в Российской глубинке получить 20 тысяч – это почти миллионер.

Из всего вышесказанного делаем вывод, что испечь торт дешевле самому, зная хороший рецепт и располагая парой часов свободного времени.

Многообразие рецептов бисквита с кремом

Самый простой рецепт содержит в себе не так много ингредиентов, начнем с него, и после будем разнообразить вкус самого бисквита, и украшений.

Для приготовления потребуется:

На коржи

Для пропитки коржей

Для крема

Готовить всегда начинаем с коржа.

Его рецепт настолько прост, и осложнен лишь делением белков и желтков, но у кого есть небольшое пластиковое приспособление для этой работы не испытает особых трудностей. Сначала белки взбиваем с половиной сахара в крепкую белую пену. Но не доводим массу до состояния, когда можно стряпать меренги или безе.

Теперь такая же процедура ждет желтковая часть яиц. Эта масса желтков и сахара после взбивания должна быть почти белого цвета. А вот теперь опять все соединяем, а точнее желтки вливаем в белки и мешаем снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой. Просеиваем в яйца с сахаром муку и крахмал и вымешиваем той же лопаткой.

Ну не любит бисквит миксера, но и без него многие неплохо управляются с тестом.

В заранее застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем получившуюся массу теста и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. После чего проверяем корж в нескольких местах простой деревянной зубочисткой (в СССР – это делали спичкой). Если корж готов, то выкладываем его из посуды и даем остыть.

Делаем сироп для пропитки – в воду добавляем сахар и ставим на конфорку.

Доводим до кипения и остужаем.

Готовим крем.

В кастрюльке с толстым дном смешайте яйцо, сахар и молоко и доведите до кипения, после закипания переведите конфорку на маленький огонь и кипятите еще 5 минут. В это время крем надо постоянно мешать лопаткой или ложкой.
как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

После этого снимаем с огня и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Пока желтенький сиропчик стоит и теряет градусы, взбиваем масло до хорошей густоты и почти белизны. Вливаем в масло холодный сироп и перемешиваем до полной однородности массы.

Все составляющие готовы, собираем наш простейший торт.

Режем корж на две равные части и пропитываем обе сиропом. Далее нижний слой промазываем частью крема и накрываем верхним. Оставшийся крем размазываем по бокам торта и верхнему слою. Украсить можно мелко порубленным арахисом – получится почти Советская, знаменитая «Сказка»
Кстати, знаменитый на всю страну торт «Прага» тоже относится к бисквитным тортам с заварным кремом, только в него добавили мармелад и покрыли шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления «Праги» сейчас не для кого не секрет, да и раньше он часто появлялся в кулинарных книгах.

как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Смотреть картинку как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Картинка про как сделать бисквитный торт с заварным кремом. Фото как сделать бисквитный торт с заварным кремом

Для приготовления этого чуда советской кулинарии потребуется:

Для крема

Так же потребуется мармелад, плитка шоколада 100 гр., 50 гр. сливочного масла для глазури. Начинаем готовить опять же с разделения яиц на белки и желтки. Далее готовим бисквит по классическому рецепту, только после добавления муки надо просеять в тесто еще и какао. Выпекаем при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пока печется корж, следует заняться кремом.

Желток смешать с водой и сгущенкой, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Когда крем загустеет надо взбить сливочное масло и добавить в него остывший крем. В последний момент добавляем какао и еще раз вымешиваем.

Приготовленный корж остудить и разрезать на три равных части. Две нижние части промазать кремом, можно использовать весь, так как на верхний слой он не понадобится. Верхний корж кладем на два предыдущие и поливаем его растопленным мармеладом для пропитки. Если нет мармелада, то можно использовать любой джем или конфитюр, которые есть в холодильнике. Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа, и готовим глазурь, которой польем сверху.

Плитку шоколада мелко поломать и смешать с маслом. Эту заготовку ставим на паровую баню и топим шоколад. Обмазываем готовой глазурью верх и боковые части торта. Далее готовое кулинарное изделие снова переселяется в холодильник до полного застывания шоколада. «Прага» по ГОСТовскому рецепту готова. Можно украсить сверху любыми надписями, посыпать крошками белого шоколада или бусинками из марципана. Все что вы захотите в качестве украшения – можно легко осуществить на застывшей глазури.

Один из знаменитых тортов советского периода может стать украшением праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *