приготовление вок с курицей терияки
Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки
Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.
Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.
Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.
Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.
Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?
Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.
Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.
Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?
Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.
Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.
Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях
Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.
Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами
Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.
Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.
Вок с курицей в сливочном соусе
Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.
Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.
Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.
Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
2163 спасибо | 17 |
Влада Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:10 # |
Получилось очень вкусно, спасибо большое!
Это очень вкусно, советую всем попробовать
Владислав Понедельник, 26 Августа 2019 г. 19:41 # |
Незнаю даже как описать это чудо. Весь рот горит. Скорее всего имбирь дал такую остроту. Завтра пойду за сметаной, иначе есть нереально
просто человек Вторник, 17 Сентября 2019 г. 02:59 # |
Елена Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:07 # |
Очень вкусно. Только убрала из рецепта сладкий перец, перец чили, чёрный перец и соль отдельно не добавляла (соевый соус и так соленый, соли из него хватает). Получилось без лишней остроты и вкусно.
Вероника Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:13 # |
Demon-Dragon Haaku Суббота, 23 Ноября 2019 г. 21:45 # |
Почти как настоящий удон
Очень вкусно, не пересолено, прям вообще шикарно
Правда делал без острого перца
разные бывают соевые соусы, по опыту знаю. бывает,когда оч соленый соус сам по себе. его и добавлять нужно меньше
Очень, ну оооочень вкусно)
Муж тоже ел так,что за ушами трещало.
Единственное, у меня не оказалось обычного имбиря, брала маринованный. вкус от этого не испортился ни разу.
и лапша была яичная)
Алексей Пятница, 24 Января 2020 г. 23:24 # |
Лучше 2 или даже 3 ложки перца черного молотого, из того что горошком лучше всего размолоть. И не чайных, а столовых. Приятного
александр Среда, 19 Февраля 2020 г. 20:43 # |
соевый соус.и.лук репчатый не нужен
Лариса Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 07:15 # |
Супер получилось, спасибо!
Получилась очень вкусно,но я не солила,так как соуса и так весьма соленый и не добавляла так много перца
Очень понравился рецепт! Шикарно всё получилось. Всем родным очень понравилось. Готовила без имбиря и красного перца. Получилось одновременно сладковато засчет терияки и солоновато засчет соевого соуса.
Совет по поводу соевого соуса. У кого-то получилось из-за него очень солёно. Берите не светлый соевый, он предназначен больше для роллов, а тёмный. Тёмный соевый соус как раз больше используется для приготовления блюд и не очень солёный.
Александра Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 04:12 # |
Очень вкусно, только терияки не добавлял и воды меньше налил, вышло сносно
Ганди Пятница, 18 Сентября 2020 г. 21:45 # |
делала все на глаз, не совсем по рецепту (не добавляла соевый и соль с перцем в конце), но вышло ОЧЕНЬ ВКУСНО. Правда чили в следующий раз положу все же поменьше, а то весь рот в огне был под конец
Lisenok;) Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:45 # |
Сделали но без имбиря и перца так как кушали дети. Очень вкусно.
Альбина Дм Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 11:30 # |
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно, ощутила себя в Японии!
(И вышло не особо дорого )
У меня получилось просто отменно! Тоже не добавляла жгучий перец (просто его нигде не могла найти). А потом мы как-то с сыном пошли в суши-бар и заказали там такую лапшу. это просто капец, не сравнить с этой. Та была вот прям ужасна! в ней не просто чего-то не хватало, там вообще все было мимо как нам показалось. Вот что значит готовить для своих дома и с душой) Спасибо за рецепт! Делала ни один раз!
Денис Суббота, 14 Ноября 2020 г. 12:17 # |
Кто вы, люди? Как можно обжарить мясо до золотистой корочки в течение 5 минут? Это первое! Второе: морковь никогда не приготовится за это время в сковороде! Ведь её бросают в последнюю очередь! При таком раскладе морковь даже мягкой не будет! Вы проверяли этот рецепт, люди? Что вы тут хвалите?
Это ж я Четверг, 26 Ноября 2020 г. 08:58 # |
Это ж лагман, ток без ридиски, ахха!
Антонина Вторник, 08 Декабря 2020 г. 18:08 # |
120 мл соуса Терияки. представляю насколько сладкая будет лапша. Это же варенье будет, а не лапша удон.
Елена Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:14 # |
Очень вкусно. Делала пропрорции не по рецепту, без репчатого лука и обжаривала дольше
Алёна Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 18:57 # |
Получается вкусно очень, только имбирь, как по мне, так лучше натереть
наташа Воскресенье, 31 Января 2021 г. 22:51 # |
Очень вкусно, особенно с домашней лапшой. Соли добавлять не надо, имбирь я обжарила и вытащила. Аромат остался, но не навязчивый.
Андрей Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:08 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жижкость,которую в неё накачали и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Евкакий Вторник, 09 Марта 2021 г. 00:04 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жижкость,которую в неё накачали и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Спасибо огромное за рецепт!
Только что по ужинали! Семья в восторге, а я то в каком, получилось даже лучше, чем покупная.
Придерживалась составу рецепта и последовательности, в пропорциях интуитивно делала.
Очень вкусно получилось. И очень быстро готовится! Соль, перец, имбирь и соусы добавляла на своё усмотрение, по своему опыту) поэтому и получилось всего в меру)
Артем Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:24 # |
Приготовил строго по рецепту. Блюдо отличное, всей семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Евгения Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 20:24 # |
Евгения Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 20:28 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жидкость,которую в неё накачали, и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Илья Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:10 # |
Все вкусно получилось
С солью угадала (солила только курицу по вкусу и лапшу как написано), черный перец немного добавляла (т.к. по-моему мнению по рецепту его слишком много), перец чили добавила сухой на кончике ножа. Получилось безумно вкусно, чуть-чуть островато (при том что я острое вообще не ем), все прекрасно утушилось (в том числе и морковь, а то кто-то сомневался), домашние обиделись, что мало и просили немедленно добавки! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Лапшу использовала домашнюю, мне так больше нравится!
андрей Пятница, 01 Октября 2021 г. 23:20 # |
Рецепт из иностранной книги? Нашу курицу или любое мясо за 5 минут до золотистого цвета не пожаришь!Через пару минут из неё прёт вся жидкость,которую в неё накачали, и потом минут пять выкипает,только потом жарится.Реально выходит минут 15!
Господи, люди, когда вы перестанете до***ваться до каждого слова? Из замороженной курицы только прёт всё. Кто готовить умеет, тот не будет нести такую ахинею.
согласен, но так то это правда ))
Анастасия Пятница, 22 Октября 2021 г. 16:30 # |
Проучилось вкусно, добавляла все по рецепту, кроме Чили, получилось сбалансированно, немного остро за счёт чёрного перца и не пересолено.
Алёна Понедельник, 25 Октября 2021 г. 19:27 # |
Не знаю, почему так много хороших комментариев. Получилось невкусно, сладко. Пустая трата продуктов
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН