приготовление вкусного телячьего хвоста рецепт у жоржа
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка. Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.
Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.
Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.
Шаг 2
Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.
Шаг 3
В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.
Шаг 4
Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.
Шаг 5
Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.
Шаг 6
Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.
Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.
Шаг 7
Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.
Шаг 8
За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.
При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.
Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.
Шаг 9
Шаг 10
Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.
Шаг 11
Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.
Шаг 12
Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.
Шаг 13
В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.
Шаг 14
За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.
Шаг 15
У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
Шаг 16
По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.
Шаг 17
В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.
Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусного телячьего хвоста. Рецепт у Жоржа!
Готовим Говяжий Хвост Oxtail. Вкусный Ресторанный рецепт от Шефа Андрея. Деликатес за 350 рублей.Подробнее
БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUBПодробнее
Шедевр из говядины в афганском казане на костре. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт от ЖоржаПодробнее
ХАШ- рецепт от наших предковПодробнее
Армянский традиционный тжвжик с телячьей печенью (Рецепт от Жоржа)Подробнее
Супер Рецепт Говяжьего Хвоста в Духовке! Как Приготовить Говяжий Хвост? Готовим Бычий Хвост.Подробнее
ВКУСНОЕ БЛЮДО из телячего хвоста/Мастер-класс от Эктора/Кулинарная академияПодробнее
ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ ☆ Новый РЕЦЕПТ! Вкусное БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ (Хвосты в скороварке)Подробнее
Как приготовить казан кебаб из говяжьих хвостов, вкусный рецептПодробнее
Приготовление вкусного телячьего хвоста. Рецепт у Жоржа!
Показать панель управления
Комментарии • 1 452
Жоржа. Прекрасный
Хрошый. Армении
Вах. Мама. Джан
Долгих лет. Жизни
Хрони. Тебя. Алах
Хреновый повар хвосты по суставам не может разрезать. Позорище.
Молодец кавказец. В Азербайджани умеьте мясо готовить 👍
Я не поняла блендером что взбивали?
Ты урод Знаешь почему Потому что человек только хотел кушать А ты руку его блин убираешь ты нехороший человек джорджик
ОВОЩИ НЕ ОТРЕЗАЕМ А НАРЕЗАЕМ СЛЕДИТЕ ЗА РЕЧЬЮ
О, это ооооочень вкусно.
Я приготовила для мужа, но сама ела, аж за ушами трещало😃. Теперь я готовлю только так, и это наш любимый рецепт. Кстати, друзья тоже в шоке! СПАСИБО за рецепт и всего Вам доброго!
А будет видео про бычьи яйца
Эстетическое удовольствие!Мясо-это очень вкусно и полезно!😘
Браво 👏 Отличное мужское блюдо
Здоровья тебе Жоржик джан!
Сегодня попробую этот рецепт.видно что будет вкусно.спасибо
Настоящий, вкусный, мощный рецепт от аҙербәйҙәнского народа! Спасибо за это!
Супер Жорж! Шедеврально,как говорилось в одном фильме!
я думал ты себе пальцы отрежешь.
Спасибо за рецепт.Успехов и процветания вам.
Жорж!Здоровье Вам и вашей Семье.
Мда.. Это блюдо фантастика!
Спасибо дорогой Жорж ваш видео ролик очень кусные смотреться вовсем рецептов
Спасибо за позитив. И рецепты.
Barev zez patron Zaven,urax enk zez tesnelu noren, aroxjutyun zez ev Jorj zez nmanapes
Privet iz Californii,mne nravitsya kak vi pravilno rezku ovoshei delete,vi nastoyashii shef,a blyubo ochen vkusnie, spasibo 🙋
Delicioso probecho y salud
Жоржа, я смотрю ваши видео рецептов, но я не могу нажать на колокольчик, почему?
Спасибо ещё раз за рецепты. 🙏👍👍👍👍
ЖОРЖА
ЖДУ ХОРОЛШЫХ
РОЛИКОВ
ХРАНИ ТВАЮ СЕМЮ ВСЕВЫШНИИ
АЛАХ
Класс здорово, вкусно! 150 не хватает.
Вы- достояние Армении вне зависимости от места проживания!
Джордж Джан, интересный рецепт👍 надо будет повторить обязательно. Сниму видео обязательно
Spasiba vam xoroşevo reseptov
Не могу передать чувства❗️С утра нашла ваш рецепт и пересматривала до тех пор пока не сходила в магазин, все купила и вот через 5 минут выну из духовки! Соседи думаю Одурели🤣❗️все делала вместе с вами, Один в Один❗️сейчас половина девятого вечера, а рецепт начала смотреть с 11 утра❗️👍❤️💋❗️ И❗️И все получилось❗️👏🔥 💋💋💋❤️🎉🔥🤣❗️😀🌞🌷🌸
Жорж ахпер аперс.. 2 раз делаю это блюдо супер слов нету..русским угостил афигели..привет из Санкт-петербурга. Наши армяни везде блестящие 👍👍👍🖐🖐🖐
Спасибо дорогой человек, за рецепт, первый раз буду готовить, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
Привет из Минска. Жорж Ака, давно подписан на ваш канал. Мне кажется, что если буду готовить по вашему рецепту с компанией друзей, то придется копировать ваш прекрасный акцент! Иначе блюдо не получится! Спасибо за рецепты! У вас очень хорошо получается! Ваш свояк Завен(могу ошибиться) очень колоритный! Привет ему огромный!
Жоржик Джан здоровья тебе и твоей семье, приготовил хвосты по твоему рецепту, По-моему у меня получились вкуснее 😁, а на самом деле ты красавчик💯👌
Жорж джан здравствуйте меня лариса зовут а как готовить свинячьи хвосты.
Приготовление вкусного телячьего хвоста. Рецепт у Жоржа!
mail for professional contact only: marsped.aru@gmail.com
#новости | Во всех группах и каналах Telegram появилась возможность совершать платежи
Похожие статьи
Томатный соус МАРИНАРА!
БАРАНЬИ ЯЙЦА НА МАНГАЛЕ 🔥 ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН 🌶️
ГОТОВИМ РЫБУ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB
Как приготовить хашламу из курицы!
37 Комментариев
Эстетическое удовольствие!Мясо-это очень вкусно и полезно!😘
Браво 👏 Отличное мужское блюдо
Здоровья тебе Жоржик джан!
Сегодня попробую этот рецепт.видно что будет вкусно.спасибо
Настоящий, вкусный, мощный рецепт от аҙербәйҙәнского народа! Спасибо за это!
Супер Жорж! Шедеврально,как говорилось в одном фильме!
я думал ты себе пальцы отрежешь….
Спасибо за рецепт.Успехов и процветания вам.
Жорж!Здоровье Вам и вашей Семье.
Мда.. Это блюдо фантастика!
Спасибо дорогой Жорж ваш видео ролик очень кусные смотреться вовсем рецептов
Спасибо за позитив. И рецепты.
Barev zez patron Zaven,urax enk zez tesnelu noren, aroxjutyun zez ev Jorj zez nmanapes
Privet iz Californii,mne nravitsya kak vi pravilno rezku ovoshei delete,vi nastoyashii shef,a blyubo ochen vkusnie, spasibo 🙋
Delicioso probecho y salud
Жоржа, я смотрю ваши видео рецептов, но я не могу нажать на колокольчик, почему?
Спасибо ещё раз за рецепты. 🙏👍👍👍👍
ЖОРЖА
ЖДУ ХОРОЛШЫХ
РОЛИКОВ
ХРАНИ ТВАЮ СЕМЮ ВСЕВЫШНИИ
АЛАХ
Класс здорово, вкусно! 150 не хватает.
Вы- достояние Армении вне зависимости от места проживания!
Джордж Джан, интересный рецепт👍 надо будет повторить обязательно. Сниму видео обязательно
Spasiba vam xoroşevo reseptov
Не могу передать чувства❗️С утра нашла ваш рецепт и пересматривала до тех пор пока не сходила в магазин, все купила и вот через 5 минут выну из духовки! Соседи думаю Одурели🤣❗️все делала вместе с вами, Один в Один❗️сейчас половина девятого вечера, а рецепт начала смотреть с 11 утра❗️👍❤️💋❗️ И❗️И все получилось❗️👏🔥 💋💋💋❤️🎉🔥🤣❗️😀🌞🌷🌸
Жорж ахпер аперс.. 2 раз делаю это блюдо супер слов нету..русским угостил афигели..привет из Санкт-петербурга. Наши армяни везде блестящие 👍👍👍🖐🖐🖐
Блюда с говяжьим хвостом: 6 домашних вкусных рецептов
Бычий хвост (или говяжий, как кому нравится) можно добавлять в качестве ингредиента во многие мясные блюда. Несмотря на наличие костей и хрящей в центре, на нем есть достаточно мяса. Блюда из него любят готовить в Испании, к примеру. Попробуй и ты. Читай дальше…
Как приготовить бычий хвост вкусно
Целый говяжий хвост для начала нужно хорошо промыть, затем нарезать на более мелкие куски. Вот теперь эти кусочки можно приспособить под практически любой рецепт супа или рагу.
Чаще всего бычий хвост встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 5 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 3 | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Картошка | 3 | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Вино красное | 2 | 88 | 0 | 0 | 8 |
Лук репчатый | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Если вдруг твои домашние начнут воротить нос от него, скажи невзначай, что из бычьих хвостов испанцы давно научились готовить восхитительные кушанья. Многие из таких кушаний вошли в золотую записную книжку туриста. Едешь в Испанию? Отведай хвоста по-испански! Особого рода развлечения, популярные в этой стране (коррида), способствуют появлению на рынке мяса в больших количествах. И за века существования там придумали, как работать с говядиной так, чтобы слюнки потекли.
Горячее второе с хвостами там подают под красное вино местных сортов.
Бычий хвост полезен, в первую очередь, наличием большого количества коллагена. Бесценного белка, входящего в состав соединительных тканей всех живых существ, у которых они присутствуют, включая человека. Именно коллаген в ответе за гибкость, эластичность и прочность наших хрящей. Пополнять его запасы, хотя бы время от времени, это неплохое решение, верно?
Особо рекомендовать блюда из бычьего хвоста можно людям с переломами и нездоровыми суставами.
Помимо этого, в хвосте есть витамины группы В, РР, Е и много минералов: сера, йод, железо, медь, марганец, фосфор, натрий, кальций, калий.
На Кавказе высокой популярностью пользуется особый суп, хаш, который варится из ингредиентов, содержащих хрящевую ткань. Говяжьи хвосты в этот список тоже входят. Хаш отличается целебными свойствами. Его часто подают больным и выздоравливающим. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.