как стряпать оладушки на кефире рецепт
Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи на кефире классические»
Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне понравилось, спасибо.
Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!
Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.
Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!
Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.
Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.
Отличный рецепт!! Спасибо!
Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! 🙂
Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.
Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.
как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно
Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.
Яиц нет в ингредиентах
Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.
Чтобы кухня у хозяюшки была полноценной, ей просто необходимо иметь в своем арсенале подборку лучших рецептов первоклассных классических и не только оладий на кефире. Разнообразие ингредиентов (от простых составов до сложных и невероятно интересных) позволяет подобрать кефирные оладушки к любому случаю. И если тебе хочется узнать, как готовить простые, классические, кукурузные или оладьи с начинкой, а также оладьи на прокисшем кефире, мы подскажем тебе несколько актуальных идей. А ты выберешь рецепт, который посчитаешь лучшим среди всех предложенных.
Классический рецепт пышных оладий состоит из довольно простых этапов приготовления. Делали их еще наши бабушки, поэтому он просто необходим в копилке для рецептов у настоящей хозяюшки.
0,5 л кефира или молока прокисшего;
2 столовых ложки сахара (сладкоежкам можно добавить еще пару ложек по вкусу);
растительное масло для жарки.
Приготовление
Точно такие же получаются и быстрые оладьи. Только в этом случае соду нужно гасить прямо в кефире или прокисшем молоке, а тесто замешивать миксером. А для приготовления ароматных оладушек, добавь в массу немного ванильного сахара — 3 ч.л.
Совет. Когда ты пытаешься приготовить вкусные оладьи на кефире, в рецепт можешь внести свои изменения. К примеру, необязательно брать исключительно свежий кисломолочный продукт. Подойдет и прокисший. Не бойся, что с таким компонентом блюдо получится кислее. Кислый кефир делает массу по-особому пышной, а на вкусе это особо не отразится. Можешь, также, заменить его на прокисшее молоко, ряженку или сметану. Но учти, что, добавляя ряженку, получишь специфический вкус топленого молока. А вот на сметане изделия получаются пышными и более сдобными.
Избежать нежелательных тонких оладьев поможет достаточное количество муки. Консистенция должна быть чуть гуще густой сметаны.
Оладьи на кефире без яиц
Приготовить вкусные и очень пышные оладушки можно и без соды, с разрыхлителем. За основу берется тот же быстрый рецепт. Только яиц понадобится 4 штуки, а муку нужно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Именно разрыхлитель сделает массу особенно воздушной, а блины толще.
Оладьи с яблоками на кефире
Прелесть такого самого обычного блюда в особом, яблочном вкусе с тонким ароматом.
Чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, в рецепт включи такие продукты:
Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты как у бабушки
Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.
Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.
Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.
Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать можно с любым вареньем, медом или со сметаной.
Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)
Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.
Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах
Для этого рецепта нам не обходимо:
Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.
Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.
Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи на кефире
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.
Простой рецепт банановых оладьев на кефире
В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.
Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.
Оладьи на кефире пышные рецепты
Кто же не любит вкусные блины и оладьи, наверное, таких людей просто не существует. Ароматные и горячие мучные вкусности просто «улетают» с тарелки. Особенно, если в доме есть дети. Но, к сожалению, даже самые любимые десерты могут надоесть, если их готовить по одному рецепту. Именно по этой причине многие хозяйки стали импровизировать, создавая все более оригинальные варианты приготовления оладий.
Самостоятельно же приготовить пышные оладьи на кефире по силу даже начинающему кулинару, если он впервые берется за это дело. Плюсом же их является то, что даже после остывания они остаются такими же пышными и аппетитными. Для тех, кто впервые решил испечь оладьи, стоит выбирать самые простые рецепты. Ниже же представлена подборка не только легких, но и самых лучших вариантов приготовления оладушек на кефире на сковороде.
1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
Самый проверенный рецепт оладий на кефире – это уже неизменная классика. Именно на его основе хозяйки начали создавать и другие варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.
Для классических оладий потребуются:
Способ приготовления:
2. Оладья на кефире без соды
Многие хозяйки стараются не использовать соду в кулинарии, поэтому они ее заменяют на разрыхлитель. Так появился следующий рецепт.
Ингредиенты:
Вариант приготовления:
3. Оладьи на дрожжах
Кефирные оладьи можно также приготовить с добавлением дрожжей. Так они будут очень пышными и пористыми.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
4. Кефирные оладьи без применения яиц
Пышные оладьи могут получиться даже без добавления яиц. Для этого необходимо приготовить тесто из:
Готовим пошагово:
5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
Очень сытные и аппетитными получаются воздушные оладушки на кефире совместно со сметаной. Для их приготовления следует запастись следующими продуктами:
Рецепт приготовления:
6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
Лимонные оладьи – это нечто невероятное, ароматное и безумно вкусное. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
Пышные кефирные оладушки с творогом станут отличным завтраком, обеспечив приятное послевкусие и насытив до самого обеда.
Готовить их очень просто и для этого потребуются:
Процесс приготовления:
8. Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладушки очень вкусные и нежные. Они чем-то напоминают всеми любимый пирог «шарлотка». Яблоки просто прекрасно дополняют их, создавая яркость вкуса.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
9. Оладушки на кефире с какао-порошком
Вкусные шоколадные оладьи будут манить не только ароматом, но и аппетитным видом. Особенно, если классические оладушки уже не так привлекают.
Для рецепта потребуются:
Как приготовить:
10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
Оладьи с шоколадной начинкой могут оказаться сюрпризом для домочадцев. И это не только вкусно, но и очень оригинально.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Советы хозяйкам
Оладья на кефире всегда получаются вкусными, но, чтобы они были пышными и не теряли своей воздушности после остывания, можно воспользоваться несколькими советами:
Оладьи на кефире
Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?
Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.
Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести. 200 грамм – это примерно 6 средних оладий.
Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.
Приготовление оладьев на кефире:
1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.
2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.
3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.
4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.
5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.
Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт
Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт
Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.
Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.
Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.
Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.
Оладьи на кефире без яиц
Такие оладьи легки в приготовлении и получаются достаточно маложирными.