приготовление плова в сковороде вок

Плов в сковороде вок

Ингредиенты и как готовить

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 6 / С 72 / В 22

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Мясо и овощи нарезаем маленькими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой.

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистости. Добавляем к луку мясо и также обжариваем.

3. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости и наливаем литр воды. Варим 15 минут.

4. Солим, добавляем промытый рис. Если необходимо, доливаем достаточно воды, чтобы покрыть рис. На большом огне варим в открытом виде до испарения воды.

5. Огонь делаем на минимум, добавляем равномерно зиру, не перемешивая. Даем дойти плову под крышкой еще 10 минут.

После этого плов перемешиваем и подаем к столу горячим.

Источник

Плов в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов в воке»

Источник

Вок-плов

Как приготовить плов в воке или сковороде — пошаговый фоторецепт

Плов в воке рецепт с фото

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Продуктовый набор обычный для плова:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Через пару минут кидаем мясо:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем.

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

. и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Источник

Готовим вкуснейший плов в сковороде-вок

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова


Пошаговый рецепт

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.


Пищевая ценность: белки – 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:

Как приготовить плов в воке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

Источник

Плов в воке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов в сковороде вок?

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтым приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного плова приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного плова приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной… приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Как получить очень нежную говядину? приготовление плова в сковороде вок. Смотреть фото приготовление плова в сковороде вок. Смотреть картинку приготовление плова в сковороде вок. Картинка про приготовление плова в сковороде вок. Фото приготовление плова в сковороде вок

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *