приготовление плова на электрической плите

Приготовление плова в казане на плите

Сегодня существует множество способов приготовить настоящий домашний плов. Для этого используют и костер или мангал на природе, и газ или электричество кухонной плиты, часто применяются современные мультиварки. Немаловажным является выбор посуды. В походных условиях это может быть котелок или казан, а дома можно взять кастрюлю, сотейник, горшочки, утятницу и даже обычную сковороду. В какой же емкости лучше всего делать плов?

Согласно узбекским традициям, подарившим нам это блюдо, самой подходящей посудой является казан. С его помощью соблюдается особая восточная технология приготовления, благодаря которой рис не варится, а парится, поэтому получается таким рассыпчатым и мягким. Толстые стенки и дно позволяют посуде разогреваться одновременно со всех сторон, поэтому все ингредиенты готовятся вместе, не подгорая. В этом преимущество казана перед кастрюлей — вам не придется постоянно стоять у плиты, следить за уровнем огня и периодически проверять, не подгорел ли зирвак.

Попробуйте сделать это вкусное узбекское блюдо для своей семьи. Возьмите волшебный чугунный казанок, свежие продукты, и поэтапно следуйте нашему рецепту с фото или обучающему видео. Если все пошаговые действия выполнить правильно, то вкуснейший обед гарантированно появится на вашем столе в самое короткое время.

Рецепт плова в казане

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

К выбору мяса для этого блюда стоит подходить ответственно, так как пловом узбеки именуют только рис с бараниной. Вы же можете использовать свинину, говядину, телятину, постную индейку. Отличным выходит и диетический куриный плов. Можно и вовсе обойтись без мяса, а готовить вегетарианский овощной рисовый гарнир, используя даже замороженные смеси.

Почти в каждой семье есть свой способ приготовления блюда: одни добавляют в плов финики, изюм и курагу, другие варят вместо риса булгур, гречку или нут. Сколько бы ни было идей, все они имеют право на существование, ведь нет одного точного руководства по созданию плова. Это блюдо уже давно вышло за пределы узбекских традиций, и только в одной Москве поваров, способных приготовить его по оригинальному и новому рецепту, более тысячи.

Другим важным компонентом плова является рис. Какой сорт выбрать? Узбеки советуют использовать обычный длиннозернистый. На самом деле можно взять любой злак, главное — это соблюдать правильное соотношение риса и воды, а также во время варки периодически следить за тем, чтобы плов не превратился в кашу.

Совет: если вы не уверены в своих силах, можете взять уже пропаренную крупу — из-за термической обработки такой рис не слипнется, его не нужно предварительно вымачивать в воде или промывать.

Источник

Секреты приготовления плова на плите в казане

Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Узбекский вариант

История этого замечательного блюда появилась в средней азии и странах персидского расположения. В древние времена, плов упоминали в литературе и других произведениях культуры в качестве некого целебного средства, которое помогает избавиться от каких-либо недугов и болезней. Среди людей, живущих в Узбекистане, есть множество кулинаров, которые первоклассно готовят различные виды плова, в том числе плов в казане на плите. Узбекистанцы передают секреты неповторимых рецептов между поколениями. Прошло много времени с тех времён, когда рецепт этого блюда только пришёл в эту страну, сформировался некий устоявшийся рецепт узбекского плова. Сделать это блюдо под силу не только коренному носителю древнего рецепта.

После внимательного прочтения пошагового рецепта, должны отпасть все вопросы касательно того, как приготовить качественное блюдо.

Начать следует с предварительной подготовки всех нужных ингредиентов для приготовления этого блюда.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Процесс готовки этого блюда довольно длителен. На приготовление узбекского плова у вас уйдёт около 90 минут. Нет такого рецепта, который бы описывал как приготовить плов на плите быстро. Этот процесс всегда довольно сумбурный и объёмный по времени.

Специально для людей, которые следят за своей фигурой и рационом, мы приготовили специальную сводку касательно энергетической ценности этого блюда ее вы видели выше в рецепте.

Плов на электроплите

Готовить плов, используя электрическую плиту, намного легче, нежели на газовой. Электроплита имеет ряд преимуществ над другими способами приготовления каких-либо блюд. Больший функционал, удобство, безопасность, компактность и доступная цена — вот основные плюсы электрической плиты. Если есть возможность готовить именно на такой технике, то надо непременно её использовать.

Из ингредиентов нужно подготовить любое мясо по вкусу, морковь, чеснок, лук и различные приправы, по типу зиры. Из риса можно выбирать любые сорта, так как мощность электроплиты способна дать такое количество теплоты, чтобы сварить любой сорт риса.

150г этого лакомства содержит около 15г белков, 8г жиров, 21г углеводов. Порция вмещает в себя 280 ккал.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Плов в алюминиевом казане с курицей

Как и в случае с пловом из баранины или свинины, их аналог с курицей мало чем отличается в структуре приготовления. Единственное, и самое главное различие — это разная степень жёсткости этих типов мяса. Курица является более мягким и нежным мясом и оно не требует такой длительной обжарки, как этого требует говядина или баранина. Всё это стоит грамотно корректировать, дабы мясо получилось вкусным и сочным. Помните, что мясо — это самая важная часть плова.

Для изготовления данного куриного плова нужно заранее подготовить все нужные компоненты:

Перекладываем все компоненты плова в алюминиевый казан и оставляем настояться. Через несколько минут можно подавать на стол.

200г данного блюда содержит 20г белка, 11г жиров, 53г углеводов. На порцию приходится около 420 ккал. Время приготовления – 35 минут. Время готовки – 75 минут.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Плов в жаровне из говядины

Жаровня — специальный контейнер для готовки на свежем воздухе, который работает как обычный казан. Жаровни бывают разных размеров и форм, в зависимости от цены и производителя. Эта посуда помогает более качественно сварить рис, или другие крупы.

Очень важным этапом приготовления плова таким способом является выбор правильной жаровни. Будет представлено несколько советом по выбору правильной техники для готовки на открытой местности.


Готовить дома куда удобнее, но если есть желание поэкспериментировать, то смело приступайте.

Не забывайте заранее заготовить говядину и все другие ингредиенты, среди которых морковь, зелёный лук, чеснок, рассыпчатый рис. Время приготовления – 20 минут.

Всего на готовку этого плова уходит около 60-70 минут. 100 г такого плова вмещают в себя 15г белков, 10г жиров, 25г углеводов. Энергетическая ценность порции составляет 250 ккал.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Плов в чугунке из утки

Плов из утки — довольно нестандартное и малоизвестное блюдо, к приготовлению которого прибегают лишь заядлые кулинары. Утка — очень специфичный вид мяса, который требует определённого подхода и соблюдения чётких аспектов приготовления.

Все нужные ингредиенты:

Время приготовления всех ингредиентов около 25 минут. Должна подготовка чугунка. Всю ёмкость нужно промыть на несколько раз. Если есть возможность нанести специальный спрей, помогающий поверхности не подгорать на больших температурах, то такой функцией обязательно нужно пользоваться. Перейдём к пошаговому рецепту.

Время готовки — около 60 минут. Порция в 150 грамм содержит около 13г белков, 8г жиров, 24г углеводов. Энергетическая ценность – 300 ккал

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Плов в кастрюле с говядиной

Плов в кастрюле — классический и самый универсальный вариант плова. Кастрюлей умеет пользоваться каждый человек, не существует отдельных принципов, которые отличали бы этот способ готовки плова от других.

Время приготовления – 30 минут. Длительность готовки блюда – 60-80 минут.


Ингредиенты:

Энергетическая ценность: 14г белков, 12г жиров, 29г углеводов, 310 ккал.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Рецепт плова от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар Сталик Ханкишиев имеет свою уникальную позицию касательно каноничного приготовления плова. Суть заключается в том, каждая составляющая плова (соус, гарнир, мясо) готовится по отдельности, что придаёт плову большей целостности и сочности. Это может подтвердить фото этого блюда, приготовленного по рецепту Сталика.

Время приготовления: 25 минут

Длительность готовки: 50-60 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию в 150г: 11г белка, 9г жиров, 22г углеводов, 295 ккал.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Плов в утятнице из свинины

Самый сложный способ готовки плова, который не получится качественно сделать новичкам. Только опытным кулинарам под силу приготовить качественное блюдо по подобному рецепту.

Морковь нарезаем средними ломтиками и складываем в одну ёмкость с нарезанными кусками мяса. Всё это нужно обжарить. Кусочки свинины обжариваем отдельно от овощей. Готовим до мягкости и попутно добавляем специи.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 60-80 минут

Энергетическая ценность на 150 г: 12 г белков, 9 г жиров, 28 г углеводов, 340 ккал.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Заключение

Плов — это очень многогранное блюдо. Используйте все свои творческие и кулинарные способности, дабы приготовить качественное блюдо. Не обязательно сидеть дома, чтобы творить кулинарное искусство. Сколько бы людей не участвовало в процессе, это должно приносить удовольствие.

Источник

Плов в казане на электроплите по моему

Итак приступим.

Сперва подготавливаем рис. Я предпочитаю краснодарский. Оговорюсь: никогда и никому не верьте, что рис можно не промывать. Полная чушь. Зёрна ЛЮБОГО сорта риса покрыты крахмальной пыльцой, из-за которой он и слипается.

Теперь рис ссыпаем в чашку, слегонца подсаливаем и заливаем тёплой водой и о нём забыли, есть задачи поважней.

Мясо высыпаем в казан и перемешиваем. Мясо пускает сок, но нам нужно его выпарить, поэтому плиту держим на 4.

Тем временем берём 3 крупные луковицы и шинкуем, как на поджарку.

Ну, вот сок выкепел. Лук добавляете к мясу и обжариваете вместе с мясом слегка. Ну, конечно, помешивая шумовкой.

Берёте 3 небольшие головки чеснока и втыкаете в зирвак. Затем добавляете кипятку, чтобы ингредиенты как бы немного всплыли.

Ставите на режим 2. Воду с риса сливаете и ровным слоем укладываете сверху. Шумовкой аккуратно как бы равномерно разглаживаете рис и наконец-то закрываете крышкой. Можно даже поставить на 1.

Может в процессе понадобится подлить ещё кипятку. Ну, вам мои милые, там видней.

Ну, вот рис дошел! Плиту выключаете и рис перемешиваете с зирваком и оставляете томиться минут на 20.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. приготовление плова на электрической плите. Смотреть фото приготовление плова на электрической плите. Смотреть картинку приготовление плова на электрической плите. Картинка про приготовление плова на электрической плите. Фото приготовление плова на электрической плите

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *