приготовление мяса с коньяком

Свинина в коньячно-медовом соусе

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомприготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

ОПИСАНИЕ

Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

Пищевая ценность порции

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

Источник

Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

После маринования в водке вяленая говядина напоминает карпаччо, но нежнее. Это изысканный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо можно подавать как закуску к пиву.

Выбор ингредиентов

Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.

Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.

Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.

Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.

Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.

Рецепт говядины в водке

1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.

2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.

3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.

4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.

5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.

6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.

Источник

Вяленая телятина маринованная в коньяке

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

Мариновать мясо можно в разнообразных специях, варианты которых исчисляются десятками. Секрет предлагаемой вяленой телятины — изумительный аромат коньяка, который можно дополнить по своему вкусу букетом приправ и специй. С таким куском мяса вы всегда сможете накрыть изысканный стол для неожиданной дружеской вечеринки, взять его с собой на работу, в гости, на пикник… Его можно даже преподнести в качестве эксклюзивного подарка с бутылкой брутального красного вина. Еще домашнее вяленое мясо хорошо еще, что его можно долго хранить без потери полезных и вкусовых качеств.

Смотрите также, как приготовить рулет из телятины.

Пошаговое приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке, рецепт с фото:

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

1. Телятину помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

2. В емкость для маринования насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по всему дну.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

3. Положите на солевую подушку кусок телятины.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы кусок был полностью ею покрыт без пустых мест и зазоров.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

5. Полейте мясо коньяком, причем старайтесь это делать так, чтобы соль осталась на мясе, и она только намокла. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой, которой понемногу пропитывайте мясо.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

6. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

7. Спустя это время соль из мяса вытянет влагу и просолит кусок, а в емкости образуется жидкость.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

8. Хорошо промойте телятину под проточной холодной водой, смыв всю соль.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

9. Просушите мясо бумажной салфеткой, чтобы на нем не осталось ни капельки влаги, иначе в этом месте телятина может начать гнить. Чтобы мясо хорошо обсохло, оставьте его лежать на открытом воздухе на 15-20 минут, чтобы оно обветрилось.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

10. Хорошо обмажьте кусок мяса черным молотым перцем. По желанию можно дополнительно использовать любые пряности и специи.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

11. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте вялиться на балкон или в холодильник. Температура воздуха в помещении должна быть не выше и не ниже от +4 до +10 градусов. При этом учитывайте, что чем дольше мясо вялится, тем плотнее оно станет. Через 7-10 суток вяленая телятина, маринованная в коньяке будет похожа на балык, а спустя 30 дней — на хамон или бастурму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую телятину.

Источник

Рецепты вяленой говядины, маринованной в водке или коньке

Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомЧто понадобится для приготовления говядины:

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

Замачивание

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомКак замариновывать:

Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

Рецепты говядины в водке/ коньяке

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

Со сметанным соусом

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомГовядина с водкой, рецепт:

Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

Сухой способ

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомГовядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомПошаговый рецепт:

Готовим домашнюю полендвицу

Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомИнгредиенты:

Отзывы о вяленой телятине

Довольно популярная закуска – говядина в водке, отзывы:

Полезные советы

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньякомПолезные советы по выбору мяса и его приготовлению:

Мясо, приготовленное с помощью водки или коньяка, получается особенно ароматным и вкусным. Такой способ вяления довольно прост. Поэтому с приготовлением говядины в водке может справится каждый.

Источник

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

приготовление мяса с коньяком. Смотреть фото приготовление мяса с коньяком. Смотреть картинку приготовление мяса с коньяком. Картинка про приготовление мяса с коньяком. Фото приготовление мяса с коньяком

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *