приготовление гречки с тушеной капустой
Гречка с капустой
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречку с капустой?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.
Шаг 2
Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.
Шаг 3
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.
Шаг 5
Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.
По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.
Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.
Шаг 6
В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.
Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.
Шаг 7
Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.
Шаг 8
Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.
Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.
Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с гречкой
Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.
Продукты для приготовления тушеной капусты с гречкой перед вами.
Как приготовить капусту тушеную с гречкой:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Все перемешать. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить томат. Перемешать и снять с огня.
Перебрать и промыть гречку.
Вскипятить чайник.
В казанок выложить гречку и овощи. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Перемешать, залить кипятком. (кипятка по уровню должно быть на 4-5 см выше продуктов). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького.
Готовить тушеную капусту с гречкой под крышкой около 30 минут.
Капуста тушеная с гречкой готова!
Приятного аппетита!
Как это есть-то можно?
Кидаю гречку прямо в капусту.
Очень вкусно! Только я делаю еще и с грибами.
Влада Вторник, 08 Августа 2017 г. 22:17 # |
Нарик Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:47 # |
Попробую приготовить сегодня
Татьяна Т. Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:34 # |
Приготовил по рецепту только тушил в 2 раза дольше, всё вкусно спасибо!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 😊😊😊
Виталий Суббота, 16 Января 2021 г. 03:09 # |
Капуста получилась не столько тушеная, сколько варёная. В следующий раз попробую тушить капусту и варить кашу по отдельности.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречневая каша с капустой, морковью и луком
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь нарежьте кубиками небольшого размера.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на огне чуть больше среднего примерно 5 минут, до мягкости моркови и полупрозрачности лука.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к луку и моркови. Обжаривайте еще примерно 10 минут на среднем огне. Капуста должна стать мягкой.
Гречневую крупу промойте, залейте в кастрюле 400 мл воды (в соотношении 1:2) и добавьте 1/2 ч. ложки соли. После закипания варите гречку под крышкой на малом огне 15-20 минут.
Готовую гречневую кашу выложите на сковородку к овощам. Добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты на небольшом огне.
Всыпьте 1/4 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Добавьте сметану. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
Петрушку промойте, стебли удалите, а листья мелко нарежьте. Посыпьте кашу измельченной петрушкой.
Гречневую кашу с капустой, морковью и луком подавать лучше сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Очищенные лук и морковь нарезать некрупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, лук и морковь. Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
С капусты снять верхние повреждённые листья. Нашинковать капусту ножом (можно при помощи специальной тёрки).
Добавить в сковороду капусту, всё перемешать.
Обжарить содержимое сковороды 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального, тушить капусту 15-20 минут, до мягкости (зависит от сорта капусты).
Спустя время добавить к капусте гречневую крупу, соль, молотый перец и сушёный чеснок (можно приправы по своему вкусу).
Томатную пасту развести с водой (250 мл), влить в сковороду, всё перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до готовности гречки.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп к тушёной капусте с курицей и гречкой и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Разложить капусту с гречкой и курицей по тарелкам. Подавать к столу можно со сметаной, соленьями или свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт И, правда, похоже на ленивые голубцы, только с гречкой)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречка с капустой и грибами в томатном соусе (на сковороде)
Подготовить продукты по списку.
Для приготовления подойдёт как молодая капуста (как у меня), так и позднего урожая.
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
С капусты снять повреждённые листья, если есть.
Капусту нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда капусту, морковь, лук. Обжарить овощи, помешивая, 6-7 минут, до мягкости капусты. Если капуста поздняя, то время обжаривания можно немного увеличить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не набрали лишнюю влагу.
Нарезать шампиньоны пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
Добавить в сковороду шампиньоны, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты.
Добавить к овощам соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Следом добавить томатную пасту.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды, всё перемешать и тушить 5 минут.
Тем временем промыть гречневую крупу под проточной водой.
Добавить гречку в сковороду с овощами и грибами.
Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Томить 20-30 минут на маленьком огне, до готовности гречки. В конце приготовления попробовать, при необходимости досолить.
Разложить гречку с капустой и грибами в томатном соусе по тарелкам и подавать к столу.
При желании такую гречневую кашу можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН