приготовление гречки с фаршем на сковороде
Гречка по-купечески с фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут.
К обжаренным овощам выложите свиной фарш.
Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных итальянских трав, 1 щепотку сахара и измельчённый чеснок.
Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты.
Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду.
Переложите гречку в сковороду.
Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая.
Вскипятите 500 мл воды.
Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут.
Зелень петрушки промойте и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Гречка по-купечески с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречка с мясным фаршем на сковороде
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Гречка с мясным фаршем, луком и морковью готовится очень просто и быстро в одной сковороде.
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой, у меня свиной.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте овощи на маленьком огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду к овощам мясной фарш. Всыпьте соль (1 щепотку) и чёрный молотый перец. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, до изменения цвета фарша. Обязательно перемешивайте лопаткой, чтобы разбить комочки.
Гречневую крупу несколько раз хорошо промойте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты.
Отдельно вскипятите 350 мл воды. Влейте кипяток в сковороду. Всыпьте еще 1 щепотку соли.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с фаршем на маленьком огне 20-25 минут. За это время гречка впитает всю жидкость. Если за указанное время крупа не приготовилась, влейте еще немного воды и доведите блюдо до готовности.
Гречка с фаршем на сковороде готова. Перед подачей украсьте блюдо рубленым зелёным луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гречка с фаршем — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 2 порц.
Гречка с фаршем требует минимального набора продуктов: гречневая крупа, фарш, специи и овощи по желанию. Блюдо не зависит от сезона, всегда актуально и его можно воплотить в жизнь всего за полчаса, не затратив при этом много усилий. Такое приготовление гречневой каши подойдет для тех, кто не очень ее любит в чистом виде.
Гречневая каша с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде будет у вас быстрым и простым блюдом для обеда или ужина. Готовят гречку с любым фаршем: куриным, говяжьим или свиным и добавляют немного овощей. К такой гречке подают салат из свежих овощей или домашние соленья.
Как приготовить гречку с фаршем в духовке в горшочке?
Гречка с фаршем в горшочке – блюдо простое и не требующее много времени и усилий, но простое не означает, что безвкусное. При соблюдении правильной пропорции у вас получится рассыпчатая гречка с нежным и приятным по вкусу фаршем. Ингредиенты в рецепте указаны на 2 горшочка по 400 мл.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь измельчите на крупной терке. Затем обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности нарезанный лук. К нему переложите натертую морковь и ее обжарьте до мягкости.
2. К обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на маленькие кусочки. Фарш поперчите и посолите, перемешайте с овощами и пожарьте только 5 минут.
3. Гречку промойте несколько раз и обжарьте на другой сухой сковородке. Обжаривайте до появления гречневого аромата. Обжаренную гречку перемешайте с фаршем.
4. Затем гречку с фаршем поровну разложите в два горшочка. Эта смесь должна заполнить горшочки не менее чем на половину их объема. В каждый горшочек налейте по одному стакану подогретой воды, и она должна покрыть гречку на 1 см, не меньше.
5. Горшочки прикройте крышками и поместите их в холодную духовку. Затем духовой шкаф включите на 200°С и готовьте кашу в течение 1 часа. По истечении этого времени, духовку выключите, и оставьте гречку на 20 минут для настаивания. Гречка с фаршем в горшочках готова. Можете подавать ее к столу.
Гречка по-купечески с фаршем на сковороде
Гречневую кашу умеют готовить все, но можно приготовить из гречки более вкусное, сытное и красивое блюдо, дополнив ее фаршем, овощами и пряностями. Из-за богатого состава ингредиентов это блюдо называют гречкой по-купечески. Процесс готовки подобен плову. Для семейного обеда готовим гречку на сковородке. Фарш подходит любой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для этого блюда. Почистите и промойте овощи.
2. Несколько раз промойте водой гречневую крупу.
3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кусочками и обжарьте их до прозрачности на разогретом растительном масле.
4. Тонкими брусочками нашинкуйте морковь.
5. Затем переложите ее на сковородку к луку и пожарьте до мягкости в течение 5–7 минут.
6. К овощам переложите мясной фарш и ложкой разделите его на одинаковые небольшие кусочки.
7. Фарш по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и паприкой.
8. Налейте в сковородку томатный соус и поверх фарша ровным слоем разложите промытую гречку.
9. Налейте в сковородку подогретую воду и все ингредиенты перемешайте.
10. Сковородку плотно закройте крышкой и тушите гречку с фаршем в течение 25–30 минут.
11. В приготовленную гречку добавьте измельченные на чесночнице или мелко нарубленные зубки чеснока, перемешайте все, дайте блюду немного настояться и можете подавать к обеду.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с фаршем в мультиварке
Приготовление гречки с фаршем с помощью мультиварки не отличается от обычных рецептов готовки на плите. Обжариваются овощи с фаршем и тушатся вместе с крупой. В этом рецепте вам предлагается взять куриный фарш и сформировать из него шарики. Будет интереснее и вкуснее, особенно для детей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.
2. Очищенную морковку измельчите на крупной терке.
3. Куриный фарш в отдельной посуде посолите и хорошо перемешайте.
4. Затем мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
5. В мультичашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, обжарьте в нем до мягкости измельченные морковь и лук.
6. Затем поверх овощей ровным слоем уложите промытую гречку.
7. Поверх гречки выложите шарики из фарша.
8. Посыпьте гречку солью и налейте в чашу три стакана чистой воды. Воду наливайте как для плова, тонкой струей и по стенке чаши. Крышку девайса закройте. Включите программу «Рис» или «Каша». Время по умолчанию будет 30 минут.
9. После сигнала о завершении программы дайте гречке несколько минут для настаивания. Затем разложите гречку в порционные тарелки и подайте к столу.
Простой и вкусный рецепт гречки с фаршем и грибами
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу и морковь очистите, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости овощную нарезку. Затем к ней переложите нарезанные слайсами шампиньоны, перемешайте и пожарьте в течение 3–5 минут.
3. Положите в сковородку мясной фарш и разделите его вилкой на небольшие кусочки. Пожарьте фарш в течение 5 минут.
4. К обжаренному фаршу положите томатную пасту и влейте немного соевого соуса. Все ингредиенты еще раз перемешайте.
5. Поверх фарша ровным слоем уложите промытую гречневую крупу. Затем налейте в сковородку теплую воду, чтобы ее уровень был на полсантиметра выше гречки. Сковородку закройте крышкой. Томите гречку на маленьком огне в течение 20 минут.
6. Затем огонь выключите, и оставьте гречку с фаршем и грибами на 15–20 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Можете подавать к обеду, разложив его в порционные тарелки.
Очень вкусная гречневая каша с фаршем и кабачками
Овощи хорошо дополняют наряду с мясным фаршем, гречневую кашу. Для простого и быстрого ужина вы можете по этому рецепту приготовить гречку с мясом курицы и молодым кабачком. Берем либо куриное филе, либо куриный фарш.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом приготовьте все ингредиенты для этого блюда. Овощи (кабачок, морковь и лук) очистите, промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Гречневую крупу несколько раз промойте холодной водой.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости овощную нарезку.
3. Затем к овощам на сковородку положите куриное мясо (фарш или нарезанное маленькими кусочками филе курицы). Фарш вилкой разделите на небольшие кусочки. Затем в течение нескольких минут куриное мясо пожарьте с овощами.
4. К обжаренным ингредиентам переложите промытую гречневую крупу и все еще раз перемешайте.
5. Затем налейте в сковородку 100 мл теплой воды или бульона и добавьте смесь перцев, соль и щепотку приправы для курицы. Сковородку накройте крышкой и готовьте кашу на маленьком огне в течение 15 минут.
6. Приготовленную гречку с фаршем и кабачком перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Гречка с фаршем, луком и морковью
Многие знают, что гречневая крупа полезна для организма, начиная с детского возраста, но кушать просто гречневую кашу не всегда хочется. Вам предлагается особенный рецепт гречки с фаршем, и это блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим гречневую кашу с добавлением овощей и майонеза.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом очистите, и промойте овощи. Затем лук нашинкуйте небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковь измельчите на крупной терке.
2. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, затем морковь и перец. Овощи жарьте до легкого золотистого цвета.
3. Затем в сковородку положите мясной фарш, посыпьте его солью и черным перцем, и вилкой разделите на небольшие кусочки. Обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут.
4. Одновременно на другой сухой сковородке обжарьте до появления особого гречневого аромата промытую гречку.
5. Обжаренную гречку переложите к фаршу и овощам. Добавьте к этим ингредиентам нарезанные кубиками помидоры. Затем положите 3 столовые ложки майонеза и налейте воды. Все хорошо перемешайте. Сковородку прикройте крышкой и тушите гречку с фаршем и овощами на маленьком огне в течение 20 минут.
6. Затем огонь выключите. Блюдо посыпьте мелко нашинкованной петрушкой и дайте гречке несколько минут для настаивания.
7. Приготовленную гречку с фаршем и овощами разложите в порционные тарелки и подайте к обеду.
Как приготовить гречку с фаршем и томатной пастой?
Гречка – удивительный продукт. Добавление к ней фарша и немного привычных ингредиентов, в этом рецепте овощей, томатной пасты и специй, делает блюдо более изысканным и его можно приготовить для праздничного стола. Заменив фарш грибами, у вас получится вкусное постное блюдо. Количество томатной пасты можно увеличить по своему вкусу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней немного растительного масла. Затем в масло перекладываем мясной фарш, вилкой разделяем его на небольшие кусочки и немного обжариваем.
2. Нарезаем небольшими кубиками очищенные овощи (морковь и луковицу) и перекладываем их к фаршу. Жарим овощную нарезку вместе с фаршем до мягкости лука и моркови.
3. Хорошо и несколько раз промываем гречневую крупу. Затем перекладываем ее в сковородку к обжаренным ингредиентам. Посыпаем блюдо солью с черным перцем, добавляем пол чайной ложечки приправы «Хмели-сунели» и ложку томатной пасты. Сверху кладем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
4. Затем заливаем содержимое сковородки двумя стаканами горячей воды и все ложкой аккуратно перемешиваем. Сковородку закрываем крышкой. Тушим гречку с фаршем и томатной пастой на небольшом огне в течение 20–30 минут от начала кипения.
5. Готовую кашу еще раз перемешиваем и снимаем пробу. Затем раскладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.