приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

Для заливки

Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитекочан опускаем в кипящую воду на несколько минут

Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

С листов убираем толстые прожилки.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеУбираем толстые прожилки

Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.

Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеЗаворачиваем наши голубцы

И выкладываем голубцы в казан.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеГолубцы получаются не только красивые, но и сочные.

По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для зажарки:

Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеделаем подливу

Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеОбвариваем листья, отделяя их от кочана

Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.

Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеТушим голубцы на малом огне 1-1,5 часа

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

Ленивые голубцы в духовке.

Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Отвариваем рис, сливаем воду.

Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

Куриные голубцы в мультиварке.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плитеКуриные голубцы в мультиварке

Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Источник

Голубцы

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Голубцы в духовке получаются намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле. За счёт того, что капустные листья как бы немного подпекаются, поджариваются, голубцы приобретают более отчётливый вкус и их аромат становится насыщеннее. Ещё одним плюсом приготовления голубцов в духовке является то, что они готовятся равномерно, тогда как в кастрюле нижние голубчики могут приготовиться, а верхние всё ещё быть неготовыми.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Голубцы по-закарпатски получаются такие маленькие, сочные и аппетитные, от них просто невозможно оторваться.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со специями и рисом, в томатном соусе с поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной. Такие голубцы не любить невозможно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным фаршем – отличное полноценное блюдо, которое просто и быстро готовится. Формируются голубцы из смеси рубленого куриного фарша, отваренного риса и квашеной капусты. Затем голубцы заливаются томатно-сметанным соусом и запекаются в духовке. Квашеная капуста придаёт голубцам особый вкус и аромат, а соус делает их нежными и сочными.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Сегодня приготовим оригинальные ленивые голубцы, в которых свежая капуста заменяется квашеной. Мясной фарш традиционно дополняется рисом, который сгладит кислинку капусты. Запекать котлетки-голубчики будем в духовке, в простейшем томатном соусе. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются вкусными и очень сочными!

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем из куриных сердечек и филе, без риса. Томим голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом — и всё готово. Блюдо получается низкокалорийным, но таким же вкусным, как и классические голубцы.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Запечённые ленивые голубцы с рыбным фаршем — отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. К фаршу из рыбного филе добавим рис, измельчённую капусту и жареный лук. Сформируем рыбные ленивые голубцы в виде котлет и запечём под томатным соком.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Благодаря цветной капусте и куриному мясу ленивые голубцы получаются прямо-таки нежнейшими. Кусочки капусты ощущаются в котлетах, придавая им приятную текстуру. А томатный соус, в котором голубцы тушатся, делает блюдо ещё сочнее и вкуснее.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Рыба, запечённая в виноградных листьях, получается сочной, нежной и очень вкусной. Маринуем рыбу с луком, чесноком и лимоном, а затем смазываем кусочки рыбы перетёртыми со сливочным маслом анчоусами. Заворачиваем рыбу в виноградные листья вместе с мелко нарезанными помидорами и перцем (сладким и острым), смешанными с маринадом. Запекаем такую рыбную долму в духовке под белым вином и оливковым маслом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежными, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Ленивые голубцы — подходящее блюдо для обеда или ужина, способное полноценно насытить, но не утруждать вас процессом приготовления. Для этого измельчите капусту, отварите не привычный рис, а пшеничную крупу, смешайте всё с мясным фаршем и сформируйте овальные котлеты. Такие ленивые голубцы, запечённые в духовке в томатно-сметанном соусе, могут стать частью ваших кулинарных традиций.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

К привычной для ленивых голубцов компании (белокочанной капусте, мясному фаршу и рису) добавим тыкву. Хотя тыква в этом рецепте хорошо замаскирована и не чувствуется (отличный способ спрятать её от детей), она придаст блюду нежность. Запекать ленивые голубцы будем в духовке в сметанно-томатном соусе. Так они получатся очень сочными, с приятным ароматом и вкусом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Вот такие оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы можно приготовить с сосисками и твёрдым сыром. Совсем немного времени и аппетитные сосиски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим замечательным вкусом.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Интересный рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой в духовке. Для голубцов традиционно используем мясной фарш (у меня из индейки), рис, лук и морковь, а вот свежую капусту заменим квашеной. Такие голубцы-котлеты запекаются в соусе из сметаны со свежими помидорами и пряностями. Во время запекания весь соус впитывается в голубцы, и блюдо получается сочным и очень вкусным.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные «голубцы» в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Смотреть картинку приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Картинка про приготовление голубцов с мясом и рисом на плите. Фото приготовление голубцов с мясом и рисом на плите

Приготовим сытный рулет из капусты с куриным фаршем и рисом, или Рулет «Ленивый голубец». Блюдо хорошо по вкусу, как любимые голубцы, но требует гораздо меньше времени на формирование. Можно подать нарядный капустный рулет к обеду, к ужину и даже к праздничному столу на горячее.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *