приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде с мясом рецепт
Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты выпечки с мясом.
Тесто — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.
В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.
Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.
Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Мелко нарезаем две луковицы.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.
Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.
По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.
Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.
Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.
В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.
В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.
Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:
Продукты для начинки:
Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.
Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.
Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.
На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.
Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.
Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.
Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.
Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.
После этого, прижимаем края вилкой.
Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.
Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
Для теста нам потребуется:
Для начинки можно использовать:
Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.
Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.
Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.
Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.
Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.
Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.
В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.
Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.
Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.
За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.
Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.
Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.
Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки
Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.
Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.
Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.
А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
Начинка
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт
Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.
Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.
Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку
Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.
Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.
Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.
Тесто:
Начинка:
Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.
Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.
Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.
Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.
Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.
Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой
Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.
Тесто:
Начинка:
В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.
Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.
Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.
Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.
Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.
Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.
Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.
Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.
Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.
Тесто:
Начинка:
Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.
Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.
Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.
Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.
Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.
Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.
Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.
Видео, как сделать чебуреки по-татарски
Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.
Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.
Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом
Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.
Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.
Продукты:
Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.
Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.
Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.
На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.
Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.
Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.
Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.
Рецепт чебуреков на минералке
Тесто:
Начинка:
В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.
Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.
Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.
Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!
Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Вариант на кефире прям впечатлил. Обычно делала тесто на кипятке или молоке, а это прям новинка для меня. Обязательно испробую на деле.
Люблю чебуреки, каждый раз использую новые и новые рецепты по приготовлению теста. Все они похожи, но есть разница конечно же. В вашей подборке я увидела вариант с кефиром, думаю, что тесто от этого будет нежнее, а вот хрустеть будет? Буду пробовать однозначно, еще один рецепт в мою копилку.
А я на минеральной воде никогда не готовила… Очень хочется попробовать — у Вас они получились такие аппетитные!
Давно уже хотела научиться делать домашние чебуреки. У вас просто огромный выбор рецептов. Начну с варианта по проще, из покупного слоеного теста и посмотрю, как у меня получится. У вас то вроде все понятно описано, надеюсь не напортачу.
Мы попробовали сделать на слоеном покупном тесте. Я бы сказал, что это очень вкусно. Небольшой секрет, если хотите хрустящих чебуреков — ешьте из сразу после жарки, если хотите мягкие, дайте им полежать под крышкой некоторое время.
У меня почему-то не всегда получаются чебуреки в пупырышек. Попробую по вашему рецепту с минералкой, надеюсь, что будут как на картинке.
А из лаваша можно приготовить чебуреки на сковороде?
Давненько, Лена, мы не готовили чебуреков, а Ваши рецепты сподвигли и нас на эту вкуснятину – спасибо!