айкук рецепты с фото
Рецепты от iCook, Готовим вместе. Фитнес рецепты
Кухонная посуда iCook – это не просто наилучший способ приготовления пищи. Ведь она позволяет вам наслаждаться изысканными блюдами в кругу самых дорогих людей – своей семьи и друзей.
Показать полностью.
Применение этого метода возможно благодаря конструктивной особенности посуды iCook – максимально плотному прилеганию крышки к кастрюле. Кроме того, кастрюля имеет закругленный край, который предотвращает стекание капель при испарении содержимого, а также служит дополнительной защитой от коррозии внутреннего слоя трехслойного корпуса.
Следующее преимущество посуды iCook™ – возможность готовить пищу при более низких температурах, что позволяет существенно сэкономить электроэнергию и также препятствует разрушению витаминов. При этом время приготовления пищи не увеличивается, как того можно было бы ожидать. Достигается такой эффект благодаря оптимальному распределению и сохранения тепла трехслойным запатентованным дном посуды Optitemp™.
Еще одно преимущество посуды – возможность готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него. Благодаря высокому качеству нержавеющей стали пища не пригорает к поверхностям кастрюль, поэтому дополнительная прослойка из масла не требуется. Это преимущество обязательно заинтересует всех тех, кто уделяет внимание своей фигуре и употребляет в пищу ограниченное количество таких высококалорийных продуктов, как масло.
Наконец, еще одна отличительная особенность посуды марки iCook™ – возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Дизайн посуды позволяет устанавливать кастрюли одну на другую, образуя многоярусную конструкцию. При этом приготовление пищи может вестись на каждом ярусе, что существенно экономит место, время и энергию.
dzb_1958
Записи не от хорошей жизни
а может, от хорошей?
Что касается кофе. Кофе как кофе. Купите любой, не из самых дешевых, растворимый кофе, и разницы вы не почувствуете.
Так вот. Опустила Надежда эту вставку с пастой в кипящую воду, накрыла специальной крышкой-вставкой с дырочками. Кстати, это были не просто дырочки. Крышка-вставка была интегрирована с, не поверите, теркой. На нее положила кусок филе лосося в фольге. Фольга сверху была раскрыта. Накрыла крышкой с гидрозатвором и поставила на плиту с минимальной мощностью.
Далее была, разумеется, лекция о том, что такой способ приготовления наиболее технологичен. Одновременно готовится два блюда, соответственно, уходит меньше энергии. Не забыли и про полезность рыбы, приготовленной на пару. Стоит ли говорить, что все это опять готовилось без соли и специй.
Так вот. «Облом» с пастой получился. Готовилось то все под крышкой, соответственно, контролировать готовность пасты можно было только по времени. Но пасту не готовят ориентируясь по времени. Ее необходимо пробовать, что бы не пропустить тот очень краткий момент готовности. Чуть переваришь, и уже не будет необходимого al dente.
Не доваришь, и паста получится слишком твердой. Так что, я считаю, что пасту можно и нужно варить в ЛЮБОЙ подходящей по объему кастрюле. Неважно, сделанной по технологии сандвича из медицинской стали, или нет. В обычной алюминиевой кастрюле (вы же будете в ней только варить, а не хранить) результат сможет (и обязан) быть великолепным.
Так вот. Как я уже говорил, с пастой «накладочка вышла», ее явно переварили. А лосось, да. Лосось был хорош. Только не за счет «правильной» посуды, и приготовлении без соли и специй. Просто рыба была привезена из Финляндии. Куплена на правильной ферме. И была она, исключительно, высшей свежести («она же и единственная» (с)).
Итак, что я могу приготовить в посуде Icook?
Несомненно я могу в такой посуде варить, тушить, томить, запаривать, запекать и, жарить и обжаривать любые продукты. Могу выстроить пирамиду из кастрюль и одновременно готовить различные блюда, экономя энергию. Производитель, кстати, утверждает что пластмассовые ручки могут выдержать в духовке температуру до температуры 200 гр С.
В то же время, вот что говорит официальный FAQ на сйте Amway:
От ручки на моей кастрюле исходит неприятный запах. Что случилось?
Когда ручку, сделанную из фенопласта, сильно нагревают, она начинает издавать запах. Это запах крезола, содержащегося в фенопласте. Крезолы встречаются и в окружающей среде, но обычно уровень их очень низкий, так как они быстро распадаются. Они, главным образом, встречаются в выхлопных газах и сигаретном дыме. В малых количествах они считаются безвредными. Если некоторое время вдыхать большой объем крезола, это может привести к раздражению слизистой носоглотки.
Когда я спросил, могу ли я перекалить в такой посуде большое количество масла до очень высокой температуры? Мне выдали гениальный ответ. В этом нет никакой необходимости. Однако. Мне еще будут диктовать кулинарные приемы. Глядишь, и без соли и специй заставят питаться.
А говорить, что в такой посуде блюда на пару готовятся вкуснее, чем в посуде обычной. Тут уж извините. Вода кипит при температуре 100 гр С. И пар от воды будет воздействовать на продукт одинаково в любой посуде, герметичную посуду (скороварки, например) мы не рассматриваем.
Ну, может быть. Я бы не отказался готовить копчености в домашних условиях, но покупать для этого посуду за такие деньги? Увольте.
Ребята! Цена набора посуды начинается от, примерно, 15 000 до 23 000 рублей. А полный набор будет стоить около 66 000 рублей. Хорошо, со скидками, которые мне торжественно пообещали, полный набор мне обойдется около 50 000 рублей.
Ребята! Эту посуду можно только продавать. Покупать ее по такой цене НЕЛЬЗЯ.
Я лучше пойду на рынок и постараюсь, в ближайшее время, купить для дачи большой казан, литров на 50, давно мечтаю установить там стационарный казан. И это будет ГОРАЗДО дешевле, и еще для одной мечты деньги останутся, построю на даче тандыр, и будет мне счастье и экономия средств.
Еще раз прошу прощения за многословие и излишнюю эмоциональность выступления. Просто решил поделится с вами своими мыслями по этому поводу.
За эти деньги вы сможете купить превосходные дорогие профессиональные ножи. И они будут лучше и дешевле.