приготовление баклажанов на сковороде с чесноком майонезом и сыром
Жареные баклажаны с чесноком и сыром
Покупая баклажаны для данного блюда, обращайте внимание на их внешний вид. Самые вкусные плоды — это молодые. Они не содержат много семян и покрыты тонкой кожицей темно-синего цвета с блестящим оттенком. Поскольку жареные баклажаны в процессе приготовления в себя впитывают достаточно много масла, то данное блюдо не рекомендуются людям с избыточной массой тела. Но всем другим людям, данное кушанье даже очень полезно. Ведь баклажаны богаты органическими кислотами, пектинами и клетчаткой, которые рассасывают застойные явлений в желчном пузыре. Еще овощ эффективно применяется в лечебном питании, его употребление — великолепная профилактика атеросклероза. Баклажан снижает холестерин в крови и нормализует работу кишечника.
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром:
1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.
3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.
4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.
5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.
6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.
7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.
Добавить рецепт в книгу
Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажанов (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны тушеные на сковородке
В данном рецепте Вам предлагается потушить баклажаны на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте баклажаны, удалите у них плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
Шаг 2. За это время почистите перец, луковицу, морковь и чеснок. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
Шаг 3. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на чесночнице.
Шаг 4. Морковь измельчите мелко или натрите на крупной терке.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
Шаг 6. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец, морковь и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
Шаг 7. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо нагретого.
Шаг 8. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
Шаг 9. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!
Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром
По предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажана укладываются послойно сыр, помидоры и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их, посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
Шаг 3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
Шаг 4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его.
Шаг 6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
Шаг 7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разложите сыр. Положите поверх сыра ломтики помидоров. Сверху еще уложите слой сыра.
Шаг 9. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом
Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как Вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, то очистите их от кожуры и удалите семена.
Шаг 2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
Шаг 3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
Шаг 4. Затем баклажаны немного отожмите, и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
Шаг 5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны и на небольшом огне.
Шаг 6. За это время помойте томаты и нарежьте их кружочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
Шаг 8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
Шаг 10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров. Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с болгарским перцем
По предлагаемому рецепту Вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помойте и нашинкуйте большими кубиками. Можете вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
Шаг 2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
Шаг 3. За это время очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Переложите лук в сковородку к баклажану.
Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, и нарежьте средними квадратиками. Их также переложите в сковородку.
Шаг 5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
Шаг 6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
Шаг 7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.
Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.
Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.
Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно
Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.
Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.
За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).
2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.
3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.
Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.
До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.
4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!
Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.
2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.
Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.
3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.
В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.
В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.
Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.
Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.
Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.
2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.
3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!
Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком
Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.
2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.
3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.
4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.
Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.
5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Как жарить замороженные баклажаны на сковороде
Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.
2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.
Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!
Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом
А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.
2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.
3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!
Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком
Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.
2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!
3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!
Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.
2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!
Баклажаны с соевым соусом по-корейски
Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).
В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.
2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.
Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.
Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.
3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Как приготовить синенькие на зиму, как грибы
Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.
Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.
Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.