приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чеснокомприготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуприготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше менюприготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Смотреть картинку приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Картинка про приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами. Фото приготовление баклажанов на сковороде с морковью и луком и помидорами

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *