приготовить жареного тунца на сковороде

Стейк из тунца

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты

тунец (филе) 800 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Простой рецепт жаренных стейков из тунца в домашних условиях

Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Как приготовить свежемороженое филе тунца на сковороде вкусно?

Ароматный, пряный маринад с кислинкой насыщает рыбу азиатскими нотками. Получается очень вкусно – не оторваться. Если любите поострее, используйте перчик чили целиком. А вместо бальзамического уксуса можете взять рисовый, получится даже лучше.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Филе разделите на порционные кусочки.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Измельчите белую часть зелёного лука. Чеснок раздавите и мелко нашинкуйте. Половинку красного острого перца освободите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

3. Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты, влейте соевый соус и уксус. Перемешайте.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

4. Кусочки филе выложите плотным слоем в маринад. Немного их утрамбуйте, перемешивать не нужно. Закройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Раз в 20-30 минут доставайте форму из холодильника и перекладывайте кусочки на другую сторону, чтобы они промариновались равномерно.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

6. Влейте на сковороду масло и хорошенько разогрейте. Перед жаркой уберите с филе все кусочки овощей и зелени. Если жарить с обеих сторон не более 3 минут, внутри мясо останется розовым. Для полной готовности жарьте рыбу 5 минут с одной стороны, затем переверните и дождитесь зарумянивания.

Нежное, питательное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Жареный тунец на сковороде гриль без масла в соевом соусе

Очень вкусный стейк без проблем – рецепт весьма простой и быстрый! Филе этой рыбы напоминает по структуре куриное мясо. Такое блюдо готовят «на раз», поэтому, если вы никогда его не пробовали тунца – самое время начать. Для большего количества рыбы готовьте маринад из расчета: 1 часть растительного масла на 2 части соуса из сои.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Стейк должен быть предварительно разморожен. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы избавить от излишней влаги.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Смешайте масло и соевый соус. Опустите стейк в маринад, смочив его со всех сторон. Оставьте на 1 минуту. Ещё раз хорошенько полейте стейк маринадом и снова подождите 1 минуту – филе быстро впитывает жидкость и на глазах меняет цвет.

3. На отдельную тарелку насыпьте кунжут и тщательно обмакните весь стейк.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

4. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль на огне чуть выше среднего. Обжаривайте рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Как правильно приготовить медальоны из тунца в кунжуте?

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Контрастный кунжут создаёт аппетитную хрустящую корочку, а какая градация цвета филе внутри! За неимением лайма и розовой соли, их вполне можно заменить лимоном и обычной солью. Вы можете добавить приправы по своему вкусу, например, приготовить с куркумой.

Подготовьте для рецепта:

Приступайте к приготовлению:

1. Разделите стейк на 3-4 кусочка – это удобно для обжаривания со всех сторон.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Соедините васаби, кунжутное масло и соевый соус. Из лайма выдавите сок. Всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.

3. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в маринад. Затем обваляйте в кунжуте, чтобы он весь покрылся плотным слоем семян.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Жарьте кусочки рыбы по 30 секунд с обеих сторон и по 10 секунд по бокам.

Аккуратно, одним движением нарежьте стейк ломтиками. Оставьте его отдохнуть на 2-3 минуты и подавайте, сбрызнув соком лайма.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Тунец на сковороде, тушеный кусочками – вкусно и сочно

Такой интересный и в то же время знакомый вкус: мягкая тающая во рту рыба, дополненная вкусом лука и моркови. Традиционное и неизменно вкусное сочетание ингредиентов – беспроигрышный вариант для хорошего обеда.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс готовки:

1. Рыбу разморозьте. Выпотрошите и промойте тушку, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте её вдоль хребта и поделите на порционные кусочки.

2. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Влейте на сковороду масло и хорошо прогрейте. Пассеруйте лук и морковь, периодически помешивая.

4. Как только овощи станут мягкими, переложите на сковороду рыбу. Майонез смешайте с водой и покройте заливкой кусочки рыбы. Посолите и добавьте приправу по вашему вкусу.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

5. Тушите рыбу минут 20-25, до готовности.

Готовую рыбу разложите по тарелкам и присыпьте рубленным зелёным луком. Пора к столу!

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Как пожарить стейк из свежего тунца на сковороде – рецепт от Юлии Высоцкой

Из тунца выходят настоящие шедевры, даже при минимальных усилиях: пожарить стейк за три минуты и полить его соусом. Это тот случай, когда блюдо успевает приготовиться полностью за время описания рецепта. Заходите, смотрите и обязательно пробуйте!

Не знаю более быстрого, при этом сытного и питательного блюда из рыбы, чем жареный на сковороде тунец. Готовьте с удовольствием, на удивление семье и друзьям. Обязательно делитесь ссылкой на эту страницу и сами приходите вновь. До скорых встреч!

Источник

Как вкусно пожарить тунца на сковороде

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Источник

Как приготовить стейк тунца вкусно

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!

С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

Источник

Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковородеприготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковородеприготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковородеприготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Что понадобится:

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть фото приготовить жареного тунца на сковороде. Смотреть картинку приготовить жареного тунца на сковороде. Картинка про приготовить жареного тунца на сковороде. Фото приготовить жареного тунца на сковороде

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *