приготовить вареники с клубникой простой рецепт
Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.
Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?
Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой
Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару
Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.
Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой
Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
7. На кружочки разложите начинку.
8. Плотно скрепите края кружочков теста.
9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.
Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?
Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
5. Края теста плотно скрепите.
6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.
Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте
Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.
Нежные домашние вареники с клубникой на воде
Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.
Вареники с клубникой
Время клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое яркое время в году!
Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.
Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше. Каждому блюду свой черед, и самое мудрое — получить удовольствие сначала от одного, а потом от другого.
Что стоит знать о “клубничных” варениках:
Ингредиенты
Приготовление
Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.
Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.
Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.
Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.
Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.
Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.
Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.
Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.
Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
Приятного аппетита.
Вареники с клубникой – пошаговые рецепты приготовления
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.
Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
Мука обогатится кислородом, будет легкой и пышной. Также просеивание избавит муку от возможных загрязнений.
Благодаря соли и сахару тесто получится на вкус не пресным, а вкусным.
Осторожно взять миску прихватками и влить воду в муку. Сперва мука превратится в комочки, но так и должно быть. Позже все будет в порядке.
Сразу влить все количество масла.
Сначала воду вскипятить, добавить щепотку соли, а затем уже в кипящую воду закладывать вареники.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вареники с клубникой из заварного теста
Ингредиенты для теста:
Мука | 3 стак. |
Горячая вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. (без горки) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Ингредиенты для начинки:
Пошаговый рецепт
Вареники с клубникой
Ингредиенты:
Как приготовить «Вареники с клубникой»
Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
Соединяем края теста, формируем вареник.
Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита всем!
Рецепт ленивых вареников с клубникой
Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.
Ингредиенты
Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой
Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.
Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!
Вареники с клубникой замороженной
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Замороженную клубнику пересыпьте в отдельную посуду и разделите ягодки между собой.
Насыпьте к ней картофельный крахмал. Он сделает клубничный сок более густым и не позволит ему вытекать при варке вареников.
Затем добавьте к клубнике сахар.
Ягоды с крахмалом и сахаром хорошо перемешайте. Крупные ягоды можете разрезать на кусочки. Затем клубнику поставьте в морозилку, иначе слепить вареники не получится.
По удобному для вас рецепту замесите крутое тесто для вареников и скатайте его в колобок.
Тесто поместите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку.
Стаканом или чашкой нарежьте тесто на кусочки любого диаметра.
На 5–7 вареников положите клубничную начинку и остальную клубнику опять поставьте в морозилку.
Сформируйте руками красивые вареники, стараясь закрепить тесто плотно, чтобы не вытекал сок при варке. Порционно слепите вареники из всего теста и замороженной клубники.
Приготовленные вареники можете отваривать и подавать к столу со сметаной, а можете их заморозить для следующего раза.
Рецептура вареников с мороженой клубникой и белым шоколадом на пару
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить вареники с замороженной клубникой и шоколадом на пару
Кефир слегка подогрейте на водяной бане и вылейте в большую миску. Добавьте соду и перемешайте.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и свекольный сок. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Понемногу всыпайте в миску муку и вымесите мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. С помощью чашки или специальной формы вырежьте круги.
Замороженные ягоды достаньте из морозилки. В зависимости от размера выложите на каждый руг несколько ягодок, посыпьте крахмалом и сахарной пудрой. Сформируйте вареники.
Для варки можно использовать пароварку, мультиварку или по старинке на марле.
Выложите вареники над паром и готовьте в течение 5-7 минут.
Белый шоколад в небольшой миске растопите на водяной бане. Свежую мяту, вымойте, оборвите листики.
Готовые варенички выложите на большое блюдо или порционно. Полейте изделия теплым шоколадом и украсьте листиками свежей мяты.
Вареники с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.
Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.
Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.
Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.
Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.
Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.
Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.
Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.
Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
Приятного аппетита.